![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Цитата:
---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:30 ---------- Цитата:
|
О да... ачма, синори, борано, хачапури... жирно, нажористо.
Итиро Масито, шеф-повар лос-анжелесского ресторана предложил такое меню, которое в самой Японии стало известно много позже. Все те роллы, которые знает весь мир, мало имеет отношения к японской кухне вообще. При том, что в США гораздо популярнее китайский фастфуд, нежели японский. Кмк, больше, чем в Украине и России, японских забегаловок нигде нету. |
В тайской кухне тараканы - обычное дело. Но они там громадные! :shock:
|
В тайской кухне рис, салаты и лапша с острыми добавками. Тараканы - это примерно как, не знаю, пареная брюква для россиян. Или что там, репа. И сбитень.
|
Цитата:
Но сами японцы к этим забегаловкам никакого отношения не имеют! :pardon: |
Нет, конечно. Я это написала к вопросу о том, что японцы в пику американским гамбургерам популяризуют японскую кухню. Им наплевать в целом.
|
Цитата:
|
Цитата:
- Когда была гражданская война... - Бабушка, какая гражданская? Вы же, наверное, еще Наполеона помните? - Когда была гражданская война... - Бабушка, а как жилось при крепостном праве? - Да тихо вы! Когда была гражданская война, а я только родилась, творился такой бардак, что мне приписали лишних сто лет. |
Аха! Когда то в каком то околонаучном журнале написали что большая продолжительность жизни горцев это влияние Теории Относительности.
---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 11:56 ---------- Да и еще. Конечно я видел как рыбу колят рассолом. После объяснений дошло что в принципе и мясо можно колоть рассолом, единственное условие продукт для накалывания должен быть плоским. Хорошо, но кто то может объяснить каким образом мясо можно "накачать" гидрогелем? |
Цитата:
---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:28 ---------- Цитата:
|
Рассолом то не вопрос но речь то шла именно о гидрогеле. И не плоский не пойму как? Иголки подвижны? Как задается глубина прокола?
|
Цитата:
Кагбэ в самом шприцевании ничего криминального нет. Такой себе - ускоренный засол с маринованием. Но фосфаты и нитриты в составе рассола - это не очень здорово для организма. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот только как называется то, что получается на выходе: :cool: - фальсификат - или предпродажная подготовка? Я склоняюсь к фальсификату! :bad: ---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:26 ---------- Цитата:
Вот, например, на этикетках колбасы пишут длиииинный перечень ингредиентов..... А если у кого-то аллергия на фосфаты?! :evil: |
Цитата:
|
Цитата:
Я хочу купить курицу! Одну только курицу! Чистую курицу! И ничего больше! :D |
Цитата:
Но точно не для продажи как чистая бройлерно-суповая тушка. |
Спасибо за ролик. В принципе машина очень похожа на ту же что и рыбу накалывает. Если куры предназначены для грилЯ то лишняявлага в большинстве своем испариться. А вот с рыбкой обстоят дела иначе и хотя лосося колят чистым раствором хлорида натрия но вот платит покупатель за этот рассол по цене лосося.
Но мне теперь интересно вот что, если я правильно понял то общественное мнение склоняется к тому, что сырая скумбрия (допустим в тех же суши) безопасна, а вот фосфаты либо вредны либо как минимум не желательны? Я все правильно понял? Если да то это именно то, о чем и предупреждала нас 30 лет назад Зинаида Васильевна Усова. ЗЫ Вспомнил! БабаЗина!))) Кстативот случайно на целом большом форуме нет ли еще тех кто пересекался? |
Цитата:
|
Цитата:
кулинарной обработки имеем фальсификат: :pardon: Цитата:
|
Цитата:
|
40% воды в птице? Естественной?
Занадто! :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А-ха-ха! Задачка "Фейсбук - уровня" тем не менее любимая задумалась и даже осадачилась! ))) В Ашане продают литр куриных яиц, в смысле жидких, без скорлупы, по цене 60 грн. Выгодно или обычный супермаркетовский разводняк?
|
Я би даже не с читала. Из-за гигиени.
|
Цитата:
Никаких бабушек, рынков и пры..... :pardon: |
Цитата:
|
Цитата: