![]() |
Re: Сорта яблонь
А я ела Флорину. И мне очень понравилась :good:. Сочное, сладкое и красивое.
|
я после Пиновы Флорину не то, чтобы разлюбила, но на второй-третий план отодвинула:roll:
|
У меня из зеленоплодных - Мутсу и Голден Делишез. Мутсу очень вкусное яблоко, к тому же "гарне на вроду": в этом году ветки ломались, но мелких плодов не было, все красавцы по 200 г. А Делишез тоже уродил на славу, но много мелочи.
Очень хочу купить Бельфлер, помню его вкус еще по дедушкиному саду. Честно говоря, думала его в наших садах уже нет, но вот Дим написал, что у него растет. Подскажите, где у нас можно купить саженцы Бельфлер. |
Цитата:
Велике Вам спасибі за інфу., так як я планую посадити Катерину але ніде не можу взяти плодів щоб спробувати її, то ця інформаці для мене важлива:bye: |
Цитата:
Кстати, внешне Катерина (или Екатерина ?)не такая красавица,как Пинова, более зеленая похожа на свое описание Цитата:
|
Вопрос к специалистам! Мне нравятся яблоки сорта Горец.http://www.divosad.com.ua/products/dzhonaveld.htm Как может измениться его вкус в Киевской области? Яблонь растет 7 плодоносящих полукарликовых и еще 4 подрастает плюс сливы и др. 6 сот. места обмаль. Хотелось бы сделать прививки. Есть молодая Паперовка, на к-рую планирую привить. Для опыления есть Айдаред.
|
Цитата:
---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:15 ---------- Цитата:
Согласен, что несмотря на приличный вкус Пиновы, Катерина немного изысканей по вкусу. ---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:21 ---------- Цитата:
|
Задегустировал ещё 2 бенилюксовских(?) сорта - Rubens из Голландии и Kanzi из Бельгии. Похоже, они там тоже не только навоз на поля вывозят:smile:
Но яблоки разочаровали (если судить строго). Рубенс малосочный, простовато-сладкий с ароматом - нашему Коваленковскому в подмётки (правда, оно позднелетнее)... Бельгийцы, похоже, традиционно дороже всего ассортимента (и Италии, и Чехии, я уж молчу про Молдову, наши или польские) - больше 4$ за кг по курсу. Слегка интереснее этот Канзи за Рубенса. Но Литовский Ауксис вкуснее сильно, хотя мельче, конечно. Сравнивал - с кем знаю и кого чем-то напомнило, субъективно, не пинайте :smile: Так что будут предлагать такие черенки - я предупреждал:smile::wink: |
Подскажите пожалуйста по парам сортов Дельбарастиваль - Целесте и Рубин - Богемия ... интересует качества мякоти и вкус, склонность к осыпанию, возможная периодичность в плодоношении, хранение яблок???
|
Цитата:
Ещё труднее быть лидером среди зимних сортов.Летних не много, а вот зимних... И несмотря на это у нас в дегустациях Рубин всегда в 5 лучших!Богемия лучше окрашена. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня же на даче подвал с земляным дном. Бураки и те не вянут, пока весной расти не начнут:smile: А в земле закопаны трёхлитровики с дважды перегнанным выдержанным вином из молдавского винограда с дубом, и 2 с -//- из яблок "Память Сюбаровой". Откопаю по большому событию - вдруг дедом стану? :ROFL: Это я к чему - может, не всегда стОит бетонировать пол в погребе? :smile: Цитата:
Зато по зимостойкости: троих последних рекомендуют к малорисковому выращиванию в Беларуси, а Дельбаре..траля - нет :sad: |
Думаю пополнить свою коллекцию сортов, предлагают к продаже, в частности, черенки, помеченные как украинские:
Амулет; Аскольда; Едера; Орнамент; Перлына Киева; Радогость. Попробовал искать в Ин-те, но обычно описание (если есть) не несёт никакой смысловой нагрузки:sad: Был бы очень признателен за информацию об их вкусовых качествах и особенностях, если. Или за ссылки толковые:smile: |
подскажите, какие сорта можно привить на Антоновку?
Что-то она не плодоносит (по яблоку - три не в счет) в смысле зимние - осенние или все равно? до сих пор сомневаюсь :oops:, что "яблоню-сад" можно из сортов разных сроков создавать |
Ага, я тоже репу чешу - можно ли летнюю Донешту привить на зимний Айдаред?
|
Sveta уже комментировала этот вопрос в какой-то теме: теоретически для яблони можно, не удобно, особенно, если Вы опрыскиваете сад
|
Цитата:
---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:13 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:18 ---------- Цитата:
Да и физиологически стресс усиливается. |
Цитата:
Хоней Крисп Мавка Пламенное Пинова а если Катерину раздобуду, ее можно? или Элизу,Рубинстар (которые соседу покупала)? ... А Ромус-1 я уже на Белый налив наметила привить, правильно? |
Цитата:
|
Из моего сортимента яблони (Антоновка, Арива, Богемия Ред, Гала Маст, Голден Делишес, Голдраш, Гренни Смит, Джонагоред Морренс Супра, Джонатан, Джумбо Помм, Донешта, Елизе, Мутсу, Реанда, Ренет Симиренка, Румяный Альпинист, Слава Победителям, Флорина, Хоней Крисп) Самыми вкусными для меня являются Богемия, Хоней и Мутсу. Хотя это мои предпочтения, а на вкус и цвет, как говорится... Да и остальные вполне достойны. Тот же Джонатан или ГолденДелишес - отличное вкусное яблоко, хотя сортам уже не один десяток лет. Да и Гренни - уже "старушка" - более 100 лет выращивается, а для выпечки лучше яблока не найти.
|
Цитата:
|
Цікаво те шо в ін.неті Аскольді виставляють 4,3-4,5 бала по смаку а по форумам всі хто пишуть(хто вирощує даний сорт) ставлять цей сорт на провідні позиції. То може наша селекція не така вже і погана, може і дійсно Аскольда заслуговує на провідні позиції. Ну я для себе вже вирішив посадити даний сорт (на сінокосі біля річки)+ ще Катерину.
Підскажіть будь ласка при близькому заляганні грунтових вод Аскольда менш вразлива до борошнистої роси? Дякую за допомогу! ---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:40 ---------- Цитата:
Едеру - 1 шт. Радогость - 1шт. Перлина Київа - 4шт. + Фіалку(не у списку Вашому, проте Укр.селекції)-1шт. (сама страждальна так як підвергалася трьом нападам малих козлят і вижила, і пускала нові гілочки!!!). Звичайно що з них ще нічого не спробував, проте своїх знайомих просив привезти скуштувати хочь якийсь із перелічених сортів. привезли Едеру - (хоть як іїі не поливають багном, але мені сподобалася.) |
Цитата:
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня покупал в нашем Институте плодоводства черенки. Из упоминавшихся взял Амулет, Аскольду, Радогость (спасибо форумчанам за информацию:good:).
Мучнистой росы у нас на яблонях за сколько лет, слава Богу, не встречал. Может, зимой вымерзает? Хотя на крыжовнике или сортовых мальвах этот поганый гриб - только в путь :( Сотрудник сказал, что по зимостойкости эти сорта в наших условиях - без вопросов, могут созревать чуть позже, чем в Украине, и храниться дольше. |
Цитата:
|
Труды Никитского ботанического сада
"Генофонд яблони - исходный материал для селекции." www.nbuv.gov.ua/portal/Chem_Biol/znpdnbs/2010_132/137.pdf |
Доброго вечора форумчани!Чи знає хтось що це за сорти яблуні:Луна,сіріус,оріон.
|
Уже было -24 С, градусник с памятью, поверенный. В ночь то ли на субботу, то ли пятницу. Обещают ещё больше:crazy:
Хорошо хоть, снега прилично. И уж лучше сейчас, чем в марте:sad: |
| Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |