![]() |
Re: Жимолость съедобная
Перечитала всю ветку но не нашла ответ :oops:.
А кто-то подсаживал к жимолости временные растения? ну там цветочки-однолетники, кабачки-лучок? А то расстояние между кустами большое, все должно быть замульчировано, полито и удобрено. Жалко, что земля пропадает. Есть у меня хороший опыт плотной посадки кустов, овощей около яблони, никто не жаловался. Вот думаю с жимолостью так же сделать: подсадить в тень от яблони-сливы треугольником, а по внешним углам добавить что-то полезное. Что скажете? |
подсаживайте. гламное шоб обработка от хворей-бяк не попала на плодоносящую жимолость, и шоб удобно было потом убирать урожай.:wink:
|
Цитата:
Когда мы им с восторгом рассказали о чудо новинке, то они пальцем у виска покрутили: мол ягод и к старости не дождетесь. Зато через год, насмотревшись на наши урожаи, пересадили на солнце (с легкой тенью). И ягоды пошли. Что касается временных жильцов, то у меня вокруг очитки, астры низкорослые (для осени) и арабис с нарциссами для весны. Нормально сосуществуют |
Вишня конкурент по воде, тени от нее не так и много, чай не орех.:wink:
|
Цитата:
у меня на полном солнцепеке ей нормально |
Цитата:
|
С вишней , алычей, сливой на алыче, абиркосой и др деревьями с агрессивной корневой лучше рядом не сажать. Особенно на скудных почвах.
|
Хелп! Посадила осенью 3 малявки-жимолости. Наросли, как по мне отлично, 6 веточек по 50см. Сегодня на одной - повисли листики. Понятное дело - 5 личинок под ней. =@=@=@ Осталась часть стержневого корня и немного более тонких верхних (около5см типа корня). Думаю - обстричь по максимуму, укоренитель и мешок на голову. "А вдруг очухается" называется. Но - можно ли обрезанное как-то укоренить? Жалко, сорт хороший.
|
если обрезаные веточки уже одеревенели в нижней части, то попробовать стоит. 12 часей в укоренителе и в школку под банку.:wink:
|
У меня как-то несколько лет назад,приблизительно в это время, коты ветку молоденькую сломали. Под обрезанную бутылку черенок тыкнула. Осенью корешки были.:wink:
|
Спасибо! Обрезки замочила. Огрызок пошла закапывать) Ночь, дождь, манъячка :razz:
|
Цитата:
|
Добрий день. Посадила я весною два кущики жимолості. Садила на місці, де минулого року росла малина. Малину викопали і пересадили. Так з залишків коренів пішла нова поросль. Тепер думаю, що напевно жимолость в інше місце потрібно пересадити. Хотіла восени пересаджувати, але боюсь, що малина заглушить її. Не можу опріділитись. і малину не хочу зрізувати, і жимолость боюсь малина заглушить до осіні. Можна зараз жимолость пересадити? як вона реагує на пересадки в час вегетації?
|
Нет низзя!!!
Обрезайте малину, если жимолость Вам дорогА! |
Дайте совет пожалуйста. В прошлом году сильно обсохла моя жимолость. Один куст пропал. Думала в этом году отойдут. Но листики появились только на концах веточек. Ягод мало. Может её обрезать? Кустам уже по 5 лет, высотой в метр.
|
Картинку в студию!!!:wink:
|
У меня с жимолостью такая же ситуация, грешу на недостаточный полив прошлого года
|
Ну тогда сейчас она должна дать метровые приросты, после стольких осадков!:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
сперва дайте фото напасатреть. мо у неё беда какА?:shock: |
А фото завтра будет.
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/fe47fdc8fa3e1...100018_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-06-09-11...80x240-r/i.gif На втором фото видно на веточках налет сероватый, может это грибок? Но налет только на 1 кусте. На других нет. Картинка ---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:27 ---------- Ещё 1 фото. Вот таких 3 куста стоит. URL=http://piccy.info/view3/13847198/f8050d8bce587a345980703c3c07743d/]http://i.piccy.info/i9/254f80715efbf...100009_240.jpg[/URL]http://i.piccy.info/a3/2020-06-09-11...80x240-r/i.gif |
Обрежьте низко , типа на пень и дайте хорошую комплексную подкормку, либо полным минеральным удобрение-1 стол ложка на 10 л , либо настоем коняка 1 к 10 либо куряка 1 к 20.
А Вы в прошлом году эти кусты поливали-кормили, не?:oops: |
Спасибо за совет! Ничем не кормила, они и так хорошо росли.
---------- Post added at 08:26 ---------- Previous post was at 08:22 ---------- Сейчас очень жарко для обрезки , лучше наверное в прохладную погоду, когда температура немного спадет? |
Для обрезки температура значения не имеет. Если Вы снова хотите увидеть красивый плодоносный куст, то резать нужно именно сейчас. Чтобы в осени сформировался новый куст.
А как Вы в прошлом году поливали жимолость? Ведь прошлый год был очень сухим и жарким. |
Заказала я у Бобыря несколько саженцев разной жимолости для себя и подруги. Сорта Стрежевчанка и Югана по 2 шт, по пришла одна пара
, отдала эту пару подруге, а себе попросила выслать дополнительно. Приехала моя пара:sad: и оказалось, что у подружкиных саденцев корневая ветвистая и длинная, а моя пара тех же сортов с одинаковыми мочковатыми корнями. Бирки есть. Оно ведь не может быть, чтобы у одного сорта была разная форма корней? Хочу написать Бобырю и задать вопрос, но вдруг может:crazy:? |
Цитата:
|
Нет, не писала. Мне рассказали другие люди, что форма корней может зависеть от способа размножения. Если отводками от материнского куста, то корни будут редкие и потолще. Если простимулированный отрезанный черенок, то корней может быть много и они будут потоньше.
|
вопрос: возможно ли по фото определить сорт,есть один куст варианты: Ленинградский великан,Дочь великана,Медведица
http://f26.ifotki.info/thumb/a9b74a4...0403485574.jpg[/URL][/IMG] |
Ой, а у меня прикол с жимолостью в этом году.
Отец приезжал среди недели, говорит, что птиц немеряно и все на жимолость покушались, стоило ему отвернуться. В общем, обобрал, сколько смог. Сегодня приехали на дачу: ни на одном кустике не осталось даже зеленых ягод! :%) Раньше всегда ели ее постепенно. В прошлом году почти до июля ягоды на кустах держались. Так что берегите свой урожай! Теперь, увы, конкуренция не только за вишню/черешню :cry: |
| Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |