![]() |
Re: Перец
из них на пробу только Обрий,Альваро и Алеша Попович,а остальные выращиваю уже не один год.
|
Уф, ну С Богом. Завтру буду сеять перец.
Грунт готов, первый раз добавила кокосовое волокно: 3 части коко, 3 части листовой земли, 1 часть садовой земли Чистый экстрим :) не знаю будет ли грунт хорош, но надеюсь, пролила иммуноцитофитом. Как уже писала, выбрала гибридный перец Джемени желтый и Клаудио красный(спасибо, коллеги, за советы :) ---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:09 ---------- В прошлом сезоне выращивала Колобок - чудный небольшой перчек, красивый, неприхотливый и вкусный. |
Тетушка уже лет десят растит Калифорнийское чудо и никаких новешеств не изволит.
На суглинке он отличный получается. |
Цитата:
Джемини F1 только начал всходить. Из этих ранее выращивала только Джемини-крупный, кубовидный, ярко-желтый, был самым сладким. Еще замочены на прорастание семена, собранные со своих перцев (не гибридов): Колобок, Афродита, Альба, Подарок Молдовы. И сегодня еще прикупила семена Клаудио F1 и Красный Рыцарь F1:oops: |
Цитата:
Я тоже очень давно выращиваю "Колобок", добавлю, что ещё и толстостенный до 10 мм.Отношу я его к средним по размеру, у меня этот полушар в длинну 7-8 см, диаметром 8-9 см. В этом сезоне планирую садить "Зоржу", "Золотой фазан", "Пастух", "Мерцедес", "Пурпурный колокол", "Червоный дывосвит", "Колобок", "Ода", "Альба", "Афродита", сорта Людмилы Сенкевич: "Людмила", "Анастасия", Маринкин язычок", "Вероника", "Богдан" и горькие: "Бараний рог" и "Украинский горький". Есть у меня ещё какой-то сорт, названия не знаю и в интернете аналогов не нашёл. Куст не высокий см 30-35, листья светло-зелёные, очень урожайный, за один раз на кусту завязывается до 20-и перчин жёлтого цвета и все перцы торчат вверх, как букет, в биологической спелости светло-оранжевый весом 80-130 г, отдельные до 150, стенка мм 5, вкусный и пахучий. Выписывал как "Анастасию" фирмы "GL Seeds", может у кого есть такой? Подскажите, что за сорт? |
Может кто-то сеял "Мускатный оранж" 10шт. и "Красный Марконни"20шт.? поделитесь вкусовым качеством и урожайностью? Для начинающего огородника достаточное количество семян?
Я читаю все здесь запасаются большим количеством семян, это уже от опытности или они редко всходят все? |
Оленька, количество желаемых кустов определяет каждый сам. 2 года садили по 50 кустов, нам этого оказалось мало. Планирую в этом году 80-100 штук(у нас 2 семьи по 4 человека). Люблю разные, по-этому у меня много сортов. Да, еще в этом году голландские семена дорогие и есть фасовка по 8 семян.
Если семена свежие, то всходят очень хорошо. |
Цитата:
В лучшем случае 30 кустиков? |
Цитата:
|
Цитата:
Завтра буду заказывать еще семена, что-то даже для начинающего эт маловато:ROFL: |
Цитата:
В прошлом году Карамель от "Солнечного марта" был просто заморышем. Перец я дождалась только в сентябре, по 1-2шт с куста, полугнилые какие-то, тонкостенные, но сладкие. Очень мало, аж обидно. Полив, удобрения органические, земля отдохнувшая да после фацелии. И ещё Свои перцы (из собранных семян красавцев супермартовских). Мало, красивые, большие, созрели в августе. Оказались очень горькие. Поблизости из соседей кроме меня перцем никто не "баловался", поэтому переопылится не мог, просто "плохая наследственность" гибрида взяла верх. Вот, собрала тут информацию. Посеяла Богдан и Калифорнийское чудо, Клаудио F1 и буду пробовать более поздний посев Джемини F1, чтоб сравнить, как у меня лучше получится с голландцами. Анастасия, Золотой фазан, горький Козий Рог отказались всходить, о чём не сожалею, где б я всех их садила. Итого, на контроле четыре сорта (около 40 шт) для экспиримента на глинистой почве. Постараюсь кормить и поливать. Если в этом году опять такая же фигня будет с урожаем, со следующего года перейду на базарную рассаду обычного "молдавского" да и всё. |
Пенелопа.. моя мама в Харькове на своей даче- всегда получала ну просто отменный урожай... с обычных перцев Подарок Молдовы... удобрения почти не вносила-- просто хороший полив.... гибриды это конечно хорошо... но я в этом году уйду в "сорта"
Калифорнийское чудо дружненько все взошло... но рассада еще махенькая на днях буду садить Подарок молдовы.... |
Я купил семена перцев Отелло и Израильская Ротунда - еще не сеял
|
..коллеги, выражение..."садить по два растения в одну лунку"...означает два вместе, или все-таки через определенное расстояние, но, очень близко?....
|
Второе, Леночка.
|
вот и я попала под влияние коллективного разума: не собиралась в этом году сеять ваще никакую рассаду, перцев в том числе, однако, почитав темку, не стрымалась - семена уже куплены и мне предстоят приятные хлопоты!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду сеять банально Анастасию, Оранжевое чудо, Красный великан и какие-то приднестровские жёлтые гогошары без названия. Почему?
Да просто хочу, чтоб были всех цветов - красные, орнжевые, жёлтенькие... :) Гогошары потому что обожаем консервировать их в меду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как это в меду? |
Цитата:
Я не любопытства ради, а токмо ради желания впихнуть побольше на грядку. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть народная поговорка "Сей овес в грязь - будешь князь". Небольшие заморозки ночью, надеюсь, не сильно повлияют на всходы. Пишут, что овес устойчив к кратковременному понижению температуры и выдерживает заморозки до -5-7 С |
Цитата:
|
Сажала и по одному и по два растения в одну лунку ( жалко было выбрасывать рассаду), сделала вывод - по одному лучше, сажаю густо, чтобы была закрыта почва ввиду того, что жара и очень сухо.
|
Я прошлой весной некоторые перчики, растущие по 2-3 в стакане пожалела разделять, рвать корни, жара стояла страшная, сухо, поливать нечем, а так сунул в ямку-оно и растет, корневая не повреждена. больше так делать не буду, на этих кустах был самый убогий урожай. и сажать по 2-3 семечка в стакан не буду- это не спасает. По закону подлости в половине стаканов с рассадой было по 3 растюхи, а в половине не взошло ни шиша. там, где по 3 шт. рука не повернулась вырвать ненужное, жалко масиков:Search: Так они и мучились у меня в ОГ, мешали друг другу жить. А в ОГ сажала лентами, между растюхами- примерно 45-50 см, две ленты в шахматном порядке. Вот это всем горячо рекомендую:good: у меня узкие грядки, между ними расстояния порядка 60см, и растения сажаю свободно, они дают урожай в 2-3 раза больший, чем при густой посадке. Выгода- огромная экономия ТРУДА. в этом году постараюсь фотографировать, чтобы показать
|
| Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |