Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам((( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12502)

hatinka 28.08.2018 17:14

Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Подскажите, пожалуйста.
Особенно, если кто сам врач или "в теме".
Какая есть ответственность врача (государственного) за применение в своей практике антинаучных и шарлатанских методов? И есть ли?

Меня ужасно возмутило то, что в поликлинике врач(нормальный, не самозванец какой под вывеской в хрущевке) из 5 препаратов выписывает 5 гомеопатических!!!
Я в настоящем шоке, так как прочитала о том, что мне выписали мусор только дома, потеряв полтора часа на эту дурацкую поликлинику. Вот это надо было простуженной беременной тащится, чтоб мне фуфла выписали. И другого терапевта в ЖК нет!
Я думала, любители молитвы, магии, кровопусканий и заговоров кучкуются и ходят в свои тусовки, центры, к своим спецам, где все "экоорганонатуральное" и "без химии", традиционное, народно-веками проверенное. А вон оно как...
Как сейчас регулируется деятельность врача-что можно, а что нет.
А то мало ли, может в следующий раз мышьяка даст лечебного по старинному рецепту)))
Злая и грустная - капец, сил на них нет)

язичник 28.08.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1164574)
из 5 препаратов выписывает 5 гомеопатических!!!

Все чесно. Для вагітних гомеопатія найкращий варіант. Мій знайомий вилікував набуту алергію на бджолину отруту виключно гомеопатичним препаратом:good:, а аптечна хімія не дала жодного позитиву:pardon:

hatinka 28.08.2018 18:34

Я Вас очень прошу)))Не начинайте вот это вот все)))
Любители гомеопатии могут найти себе и "врача" и лекарство и место сбора. Я к этому отношения не имею. Категорически против того, что мне предлагают альтернативщину 18 века и для меня этот конкретный терапевт расписался в собственном непрофессионализме.
Но у него, наверное, есть много почитателей. Прекрасно-уходим на вольные поля и лечим тех, кто этого желает, хочет и верит.
Я не желаю, категорически.
Мне не интересно спорить с любителями подобных культов. Учить химии 8-9класса тоже. Это их личное дело.
Меня интересует только фактаж. Есть ли ответственность. Какими документами регламентировано. Как можно повлиять на этого или другого врача.

Спасибо

З.Ы. Я биохимик

Ник-то 28.08.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1164603)
Я Вас очень прошу)))Не начинайте вот это вот все))
Меня интересует только фактаж. Есть ли ответственность. Какими документами регламентировано. Как можно повлиять на этого или другого врача.

Спасибо

З.Ы. Я биохимик

Насколько я, не врач, в теме - Минздрав доводит до врачей схемы лечения того или иного заболевания, и называется это Протокол лечения- ведения...каждому заболеванию - свой протокол....погуглите....А уж потом - к руководству больницы....почему пренебрегает данный врач рекомендациями...Все может быть оправдано новыми инструкциями...катавасия ведь какая с реформой....
Я радовались - ограничат выезд скорой до минимума...для сельчан...зато в радиусе 5 км будет врач...щасссс!!!
Скорую рехвормировали...врач по прежнему в 50 км....смертность к рождаемости - 15 к 0.

irina s 28.08.2018 21:38

Минздравом гомеопатия не признана, как лекарственное средство, так что "новые инструкции" не при чем. И катавасии неизбежны при любой реформе.

язичник 28.08.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1164603)
Есть ли ответственность.

Починаєте з походу до головного лікаря вашої установи. Наступне для киян- телефонуєте за номером 1551 і ваша заява направляється до департаменту охорони здоров'я КМДА, який протягом 10 чи 30 днів надає вам відповідь. Наступне для мешканців України- заяви до МОЗ, Комітету Верховної Ради з питань охорони здоров'я і прокуратури. Остання, у випадку відкриття провадження, призначає у ,,незалежних'' експертів експертизу дій лікаря.

Ник-то 28.08.2018 22:44

В данном случае пациент лекарств не приобретал, не принимал, ухудшения состояния от лечения не наступило - прокуратура тут явно лишняя.

язичник 28.08.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1164670)
- прокуратура тут явно лишняя.

Прокуратура може визначити рівень небезпеки від призначеного лікування. У суді за некомпетентні і загрозливі для здоров'я дії лікаря може бути призначена моральна компенсація. Така практика існує в Штатах

hatinka 28.08.2018 23:19

Цитата:

В данном случае пациент лекарств не приобретал
Вы сами знаете, что сейчас лекарственные и иные препараты врач не на рецептурном бланке выписывает, а на отрывке листика.
Поэтому, в любой момент вообще может сказать, что ничего не назначал.
Более того, в нашей ЖК гинеколог на руки карточку не дает) Он переписывает частично анализы в мой "календар вагітної". Не все, правда. И в основном все из серии "жалоб нет, полет нормальный".
А вот этот терапевт из ЖК в карточке, которую я только на приеме и видела, он написал типа гестоз легкой степени и все. Никакой гомеопатии)))
Мне же на листике выдал это гоме.
Когда я раньше обслуживалась в частных клиниках, мне всегда все назначения писали в документе, анамнез, жалобы, предварительный диагноз, назначено то и то. Печать и подпись.
И тут уже понятно-врач не стесняется своих назначений.
Странно, что в гос. клиниках не так.
Цитата:

Все может быть оправдано новыми инструкциями...катавасия ведь какая с реформой....
Минздрав как не признавал, так и не признает гомеопатию. Совсем недавно Супрун в ФБ постила полотно о том, что "гомеопатия не действует", так что в новых инструкциях вряд ли появится эта вещь.
И вот уже сегодня я просто пошла и сама купила Бепантен вместо отрекомендованного гомеоИрикара. У меня уже почти исчезла моя проблема. Вот нельзя было несколько препаратов на выбор дать хотя бы? Ненормальная, кароч

Ник-то 28.08.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1164676)
Прокуратура може визначити рівень небезпеки від призначеного лікування. У суді за некомпетентні і загрозливі для здоров'я дії лікаря може бути призначена моральна компенсація. Така практика існує в Штатах

У нас это ещё наскоро привьется....тут смерти пациентов вследствии неправильного, не добросовестного лечения не имеют карательных последствий, как правило.
Опять. таки - назначения, хоть и на листке бумаги, доказать авторство можно только проведением граф.экспертизы...так думается. Административно наказать могут

Кошка Ш. 29.08.2018 10:00

hatinka, никакой. Это как "полоскать горло отваром ромашки", типа симптоматическое лечение. :D Или канефрон при отеках, вот его любят очень беременным выписывать с физиологическими отеками (ну когда почки в порядке, давление в норме, анализы хорошие, а беременная отекает, зараза такая :D), вот одни выписывают отвары, другие - канефрон.
Bionorica большие молодцы, все их растительные препараты зарегистрированы как лекарственные, в отличие от многих аналогов, зарегистрированных, как БАДы. Отсюда все эти недешевые канефроны, синупреты, которые пачками при вирусных заболеваниях прописывают... Толку ноль, зато у пациента есть ощущение, что он лечится.
Вообще список фуфломицинов огромен - тут и всякие амизоны-арбидолы-оксолины, отличный фуфломицин "от всего" вобэнзим, колеса, паразитирующие на названиях двух дорогих, эффективных и применяющихся внутривенно (так как белковые) интерферонов, один от гепатита С, второй от рассеянного склероза: виферон, кипферон, грипферон и иже с ними.
Далее что... антиоксиданты и нейропротекторы типа афобазола. Тоже заявлены свойства, полностью отсутствующие у полипептидов.
Лень расписывать дальше, но всякие хондропротекторы, пробиотики типа линекса, который впаривают каждому, кто покупает антибиотики, корвалолы с валидолами, персены с ново-пасситами, мой любимчик оциллококцинум - как продать ничего за нехилые деньги.
Ха, а витамин С, который начинают жрать при простудах? А мед, который у нас принято совать и в рот и в задницу? А поливитамины, которые советуют пить всем?
Вобщем больная тема конечно.
http://i.piccy.info/i9/43e8cc967dc42...647654_900.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-08-29-05...50x234-r/i.gif

ЗЫ: Такое ощущение, что я все это уже писала на форуме:D

Елка 29.08.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1164574)
простуженной беременной тащится

о своем состоянии нужно было врачу в районной поликлинике сразу заявить, они эти два состояния распознают с трудом:twisted:

Ник-то 29.08.2018 10:35

Кошка Ш., а не создать ли отдельную тему? Я писала о лекарствах- пустышках, но я ж обыватель, а Вам как специалисту и карты в руки.:twisted:

Кошка Ш. 29.08.2018 10:48

А зачем? Туда набегут вылечившие аллергию гомеопатией и "а мне помогает!" и придется вести просветительскую работу среди тех, кто даже школьный курс химии и биологии мимо прошли :D
По большому счету медикам все равно, кто как тратит свои деньги, время и здоровье, а если бы потом не приходилось последствия разгребать, то было бы еще ровнее.
Вот сейчас я напишу, как, будучи еще интерном, впечатлилась картинкой лечения рака шейки матки тампонами с медом и облепиховым маслом, точнее быстрому и неожиданному результату, но тут же придут трое, которые скажут, что их пятиюродные бабушки вот именно так вылечили звиздецому всего тела :D А мы все неграмотные и прячем от людей целебные свойства керосина, чтобы сохранить сверхприбыли фармацевтических корпораций.

---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:42 ----------

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1164688)
типа гестоз легкой степени и все.

Ну тоже тот еще диагноз, нигде в мире его не ставят. Если перевести - типа состояние, связанное с беременностью:D

Ник-то 29.08.2018 12:12

Ну...можно вести речь только о лекарствах...тему скрыть от гостей...ей- богу, хорошее дело сделаете....
Вот первый вопрос...антибиотик прикрываем Канадским йогуртом...а по мне ряженка домашнего приготовления не в пример действеннее? Однако ж - врач назначил...ему видней..

Света Ш 29.08.2018 13:40

Я б теж з превеликим інтересом читала б про фуфломіцини, бо не спеціалісту, а тим більше якщо шкільний курс пройшов мимо всього класу, бо пардон і хімію і біологію і трудове, у нас вів, як би так сказать культурно Антон(виріб номер...). У нас люблять назначать Біоноріку, а в жіночій так тим паче. От мені теж тяжко розібратися зі всіма тими Мастодинонами, Циклодинонами. Та чого там Цинабсин он і дітям прописують.
Точка зору знаючого, завжди цікава, а в остальному кожен рішає сам.

Iris_ka 29.08.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1164733)
интерферонов, один от гепатита С,

Так вроде бы гепатит С уже пару лет другим лечат?

Кошка Ш. 29.08.2018 14:32

Кого это волнует. Препарат на слуху, следовательно доверие выше.

hatinka 29.08.2018 15:43

Цитата:

А поливитамины, которые советуют пить всем?
О да) От Элевита пошла сыпь, валяется теперь) Дорогущий же витамин, вот я, в принципе, не очень скована финансово, но это бред же))) А как беременной с ЗП в 8-10к все эти процедуры и ненужные лекарства потянуть-я просто не понимаю...А ведь врачи предлагают дорогие витамины.
Кстати, эта же терапевт из ЖК спросила мну-какую фолиевую я пью. Ну, а я простую пью. Она такая, не катит. Надо купить "фолио", который бад. Там, значит фолиевая+йод. Цена тож милая, с учетом ну копеечной обычной фолиевой и йодида калия. В чем смысл? Не ясно...
Напугала(как ей кажется варикозом), которого нет у меня. Я прохожу профилактические осмотры в частной клинике и знаю это. Ну, типа надо компрессионное белье носить-колготы за 1500-3000грн))) Ага, щас, в августе капронку натяну и буду ходить...
Я думаю, мож это она меня так решила раскрутить, а к остальным более лояльно. А то в моей карточке целых ворох анализов и все из платных лабораторий. Их там больше, чем обычно нужно. Я многие анализы и УЗИ делаю сама по своей инициативе, без направлений...

Вот неплохой сборник статей по теме. Там много и о лженауках и тот самый, гуляющий список "расстрельных препаратов". Живым и доступнейшим языком человек изъясняется. Ясно, что не все идеально. Мне нра)
http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A1%D...B8%D1%86%D1%8B

Кошка Ш. 29.08.2018 16:36

Бгг, да, мне тоже моя гинеколог районная так безнадежно "ну йодофола попей" :D

Южная 29.08.2018 18:19

мне так нравится новая тема у нас в аптеках. "Скажите фамилию врача, который вам это лекарство прописал" Это что, список на откат?

hatinka 29.08.2018 19:13

Цитата:

о своем состоянии нужно было врачу
Конечно, все в курсе. В данном случае речь идёт о терапевте в женской консультации. Есть там такой. Именно гинеколог мну и отправила к ней потому что приболела+обязательно, оказывается, надо сходить именно к терапевту в ЖК разок другой. Они там типа общее состояние оценивают, расспрашивают про всякие диабеты и гипертонии. Это норм.

Елка 29.08.2018 22:44

..ето я съехидничала:oops: потому что,я так поняла, они сейчас и в сроках беременности слабо разбираются, не говоря уже о простуде или алергии - то вааще:%).
Не хочу даже вспоминать, что творит с карточками пациентов онколог в районной поликлинике:evil:, эндокринолог из той же поликлиники, например в США, задолго до нашего знакомства уже сидел бы в тюрьме, а у нас продолжает гробить людей своими опытами, и да.. - поликлиника имеея одну из лучших баз для работы в городе отправляет в самые дорогие лаборатории с "тайной", как им кажется, пометкой / ну типа крапа на картах:D/ на направлении
..и т. д.:bad:

язичник 01.09.2018 22:42

Для інформації: У Німеччині і Австрії гомеопатичні препарати прописують на рівні з усіма іншими лікарськими препаратами. Австрійці зробили наступний логічний крок- МОЗ рекомендує при виборі лікарських препаратів перевагу надавати гомеопатичним засобам.
Для бажаючих поскаржитися в інтернеті існує сайт ,,Абетка скаржника''- дані зразки заяв і покроково розписано тернистий шлях скаржника

Lionel 01.09.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1165572)
Для інформації: У Німеччині і Австрії гомеопатичні препарати прописують на рівні з усіма іншими лікарськими препаратами. Австрійці зробили наступний логічний крок- МОЗ рекомендує при виборі лікарських препаратів перевагу надавати гомеопатичним засобам.
Для бажаючих поскаржитися в інтернеті існує сайт ,,Абетка скаржника''- дані зразки заяв і покроково розписано тернистий шлях скаржника

Ваша інформація не відповідає дійсності, лікар сімейної практики виписує найдешевшу форму (включно генерик) препарату який є в переліку протоколу. Аптекар має право запропонувати той самий препарат від іншого вирообника по вищій ціні (яку пацієнт не оплачує, оплачує лише біля 5 Є за рецептового збору незалежно від того скільки речей там стоїть, тому йому байдуже чий препарат) При рекомендації гомеопатії чи чогось такого він зобовязаний пояснити що, для чого і як приймати. В разі гомеопатії також, проблема в тому що за рідкісними винятком гомеопатія платиться пацієнтом. Те саме стосується пробіотичних культур, вітамінів і бадів тд. За мою тривалу історію життя в німецькомовному просторі я вже й не пригадую коли мені пропонували гомеопатію, може років 15 тому в Німеччині і то я більше до тієї пані більше не звертався. В Австрії - ніколи і ніхто не рекомендував, і не виписував.

язичник 01.09.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1165574)
Ваша інформація не відповідає дійсності,

Інформацію отримав з телепередачі, де ведучий посилався на сайти МОЗ Німеччини і Австрії. МОЗ Австрії рекомендує, а не примушує до обов'язкового виконання. Вибір за лікарем і хворим

Кошка Ш. 01.09.2018 23:22

Ну да, телепередачи - тот еще источник правдивой информации :D Как говорил классик - не читайте за обедом советских газет.

Lionel 01.09.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1165576)
Інформацію отримав з телепередачі, де ведучий посилався на сайти МОЗ Німеччини і Австрії. МОЗ Австрії рекомендує, а не примушує до обов'язкового виконання. Вибір за лікарем і хворим

Розумієте, я мешкаю в Австрії вже 8 років, загалом і в німецькомовному просторі вже майже 20. Фармакологія є частково моїм проф. заняттям, до того ж як кожна людина я часом хворію, тому доволі непогано орієнтуюся в цьому питанні.

язичник 01.09.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1165584)
Розумієте, я мешкаю в Австрії вже 8 років,

То інформація з телеперадачі відповідає дійсності чи щось не так?

Lionel 01.09.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1165586)
То інформація з телеперадачі відповідає дійсності чи щось не так?

Я постарався коротко описати як це є насправді. Ні програми, що ви згадуєте,
ні телебачення в принципі, я не бачив і не дивлюсь фактично завсім - просто не маю часу. Тому передаю вам опцію вибору "правди".

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.