Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

Zavr 28.08.2011 22:33

Re: Вопросы, пожелания по форуму

Форум замечательный, провожу на нем очень много времени, здесь действительно практические знания из первых рук. Претензий вообще никаких нет, тем более к администрации и модераторам, а если и бывают какие-нибудь замечания, так это так, дело житейское... Ну поворчать типа :)

Lusenka 28.08.2011 22:52

Валерий, мне кажется, у Вас конкретные претензии к отвечавшим Вам форумчанам, а не к техническим и организационным вопросам функционирования форума:pardon:, которые и обсуждаются в этой теме.

Викса 28.08.2011 23:07

Валерий, право, зря вы так редко общаетесь с нами. Мне было очень интересно читать ваши последние посты :Rose:. Не лишайте нас этого удовольствия :smile:.

Marine 05.10.2011 23:38

Добрый вечер!
Пока не знаю как технически это можно сделать,но предлагаю идею-подвязать к основной странице форума фотографии. Вдохновителем может выступить немецкий сайт,- если позволите,www.mein-schoener-garten.de, Так,возможно, у вас появятся рекламные площади для продавцов или их сайтов(например,симпатичная картинка розы или мотоблока с ценой только для вашего сайта, даже украсит заглавную страницу. Или Фото садов, цветов форумчан -популярные и просматриваемые за месяц-я с удовольствием нахожу случайно фотографии наших гуру в разных темах.

Elly 06.10.2011 08:02

Марина, спасибо большое за предложение. Но это увеличит время загрузки страницы и траффик, а у нас немалое количество форумчан с мобильного интернета, медленного и дорогого, а также из полей, где интернет просто медленный и проблемный.
Не говоря уж о вездесущей мелькающей и навязчивой рекламе, которую хотя бы тут мы в состоянии к себе не пускать. :friends:
Наше богатство - общение. :smile:

YuliaUA 09.10.2011 20:51

Цитата:

http://www.sadiba.com.ua/forum/image...hos_online.gif Рекорд одновременного пребывания 362, это было 25.03.2011 в 08:30.
stemis, akruka, Aliso, Anri, Gala081962, itskaterina, lastena, Longe, Marine, Merina, milena, nat_kol, new_alfa, sisash, sveta-flower-grower, Аленка, барвинка, Васька, Ирина X, ирина матюх, Котвицкий Леонид, Ксана, Наташа 24, Нина_И, пумба, рыбий доктор, Счастье Мимолётное, Тиана, Титтан, Торра, Юрец

Я тока недавно зарегился, а оказывается 25-го марта уже поучавствовал в рекорде. Это как пони мать ?
Та табличка, что Вы скопировали называется "Присутствуют на форуме 93 (30 зарегистрированных и 63 гостей)" Перечень имен, в т.ч. и Ваше, это именно те кто сейчас на форуме. Ну а рекорд... Это истрическая справка, в какой день нас было больше всего одновременно.
Добро пожаловать на форум!

Ludmila 17.10.2011 10:26

При открывании отдельных ссылок - вместо текста какая-то арабская абрикадабра, помогите определить причину.

Elly 17.10.2011 10:45

И где конкретно эти отдельные ссылки? Деушки, поймите, наконец, телепатическими способностями я не обладаю, спрашиваете что-то - давайте конкретную ссылку на сообщения, а еще лучше и правильнее + снимок экрана. Только в этом случае я смогу догадаться, что у вас происходит.

Ludmila 17.10.2011 21:21

http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%F1#post245290
Капуста сайт 331
С этого сайта, такая вот фигня:

íàò-êîë... à âñå ëè ðàâíî êîãäà ýòè ëèñòèêè íàä öâåòíîé êàïóñòîé âÿçàòü?? ÿ çíàþ, ÷òî äëÿ ñîõðàíåíèÿ áåëèçíû ãîëîâêè òàê äåëàþò... à åñëè äàæå íàìåêà íà çàâÿçü íåò.. òî ÷òî?? âÿçàòü-íå âÿçàòü...
ïî÷åìó-òî èç êàïóñò ïðåäïî÷èòàþ èìåííî öâåòíóþ (õîòÿ ñàâîéñêóþ íå ïðîáîâàëà è êîëüðàáè òîæå).
Áðþñåëüñêóþ âûðàñòèëà ðîâíî îäèí ñåçîí - íèêòî èç äîìàøíèõ å¸ íå åë... âàëÿëàñü äîëãî... áîëüøå íå ñàæó

садовник 17.10.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 278035)
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%F1#post245290
Капуста сайт 331
С этого сайта, такая вот фигня:

íàò-êîë... à âñå ëè ðàâíî êîãäà ýòè ëèñòèêè íàä öâåòíîé êàïóñòîé âÿçàòü?? ÿ çíàþ, ÷òî äëÿ ñîõðàíåíèÿ áåëèçíû ãîëîâêè òàê äåëàþò... à åñëè äàæå íàìåêà íà çàâÿçü íåò.. òî ÷òî?? âÿçàòü-íå âÿçàòü...
ïî÷åìó-òî èç êàïóñò ïðåäïî÷èòàþ èìåííî öâåòíóþ (õîòÿ ñàâîéñêóþ íå ïðîáîâàëà è êîëüðàáè òîæå).
Áðþñåëüñêóþ âûðàñòèëà ðîâíî îäèí ñåçîí - íèêòî èç äîìàøíèõ å¸ íå åë... âàëÿëàñü äîëãî... áîëüøå íå ñàæó

ну ненаю....:pardon: это шо та у вас с компом... бо у меня эта ссылка открывается на обычный текст(читаемый)...:smile:

Elly 17.10.2011 21:36

Людмила, а теперь подробнее, начну задавать наводящие вопросы, потому что по Вашей ссылке открывается нормальная страничка, судя по всему, по результатам Вашего поиска. Какой такой сайт 331?))

Ludmila 17.10.2011 22:51

Капуста, Пост 331. Сын тоже сказал, что это связано с моим компьютером - у меня новый ноутбук, а на его компьютере текст читается нормально, он предполагает, что у моего компьютера отсутствует шрифт какой-то (италик).

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:17 ----------

Ура! Всем спасибо, заработало! Сын язык поменял с английского на русский! Я неправильно написала вместо пост 331 - сайт 331.

Ludmila 20.10.2011 09:00

У меня снова вопрос, т.к. я пользователь слабый, то хочу понять, для того чтобы не делать этих ошибок в будущем - в теме Перцы пост 704 пропала фотография осталась только подпись - что я сделала не так и как надо?

Elly 20.10.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 279094)
У меня снова вопрос, т.к. я пользователь слабый, то хочу понять, для того чтобы не делать этих ошибок в будущем - в теме Перцы пост 704 пропала фотография осталась только подпись - что я сделала не так и как надо?

Как надо, много раз описано тут :smile: Что не так сделала - а кто ж знает?)) Тренируйтесь еще на полигоне :smile:

ksanaana 09.11.2011 12:22

Добрый день! Хочу посоветоваться с профессионалами .Копируя текс с интернетовских сайтов я вставляю его в вордовский редактор на своем компьютере и работаю с ним/убираю цветные выделения ,подчеркивания, дополняю своим текстом/Когда я размещаю его в окошке своего сообщения появляется подчеркивание которое не удаляется убрать, так как панель с этой кнопкой не реагирует на нажатие/текст подчеркнут, а в окне при выделении этой части текста подчеркивание не показывается /и нельзя исправить. Кроме того выделяя весь текс и делая высотой2 и верданой у меня в просмотрщике на моем компьютере показывает все нормально и потом на сайте я вижу нормальный текст с моего компьютера ,но сами форумчане видят текст большими буквами.
На других форумах у меня такой проблемы не возникало..У меня Windows 7 UItimate и MicrosoftWord 2007 Какое программное обеспечение может давать такие сбои на моем компьютере?
Сисадмин к нам в организацию приходит по вызову с другой фирмы и пока с ним связаться, чтоб расспросить у меня не выходит
спасибо

Викса 09.11.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от ksanaana (Сообщение 286207)
Копируя текс с интернетовских сайтов я вставляю его в вордовский редактор на своем компьютере

ksanaana, у меня подстроить шрифт не получилось. Поэтому, если надо убрать интернетовские финтифлюшки, копирую найденный фрагмент текста в Блокнот (там все автоматом убирается). А потом из Блокнота копирую в форумское окно. Тогда шрифты не пляшут.

ksanaana 09.11.2011 12:39

У меня в ворде убираеться, правда с трудом,но проявляеся в сообщении на форуме и что прикольно часть я изменить не могу не набирая новый текст/при копировании например подчеркивание возращаеться/ а увеличение текста я вообще не вижу со своего компа.
Спасибо за совет попробую пользоваться блокнотом.

Викса 09.11.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от ksanaana (Сообщение 286220)
а увиличение текста я вообще не вижу со своего компа.

У меня те тоже было. Вроде бы с моего компа мое сообщение видится с абсолютно нормальным шрифтом, а девчата - модераторы пишут, что он очень мелкий. И я тоже вижу мелкий, но спустя какое-то время, где-то через несколько дней.
Так что или сразу диалоговое окно на форуме, или Блокнот :pardon:.

ksanaana 09.11.2011 12:55

Спасибо.Буду осваивать Блокнот.

Elly 09.11.2011 14:27

А лучше диалоговое окно на форуме. Там и править можно

ksanaana 09.11.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 286269)
А лучше диалоговое окно на форуме. Там и править можно

Не получаеться ,если например скопировать фрагмент с Википедии -он потом не правиться в окне форума.

Elly 09.11.2011 14:46

Скопировала.
Цитата:

Различное содержание деятельности требует развития определённых интеллектуальных способностей индивида. Но во всех случаях необходима чувствительность индивида к новому, актуальным проблемам, к тенденциям возможного развития ситуации. Показателем развития интеллекта является несвязанность субъекта внешними ограничениями, отсутствие у него ксенофобии — боязни нового, непривычного.

ksanaana 09.11.2011 14:51

Во по этому я и спрашиваю
Цитата:

У меня Windows 7 UItimate и MicrosoftWord 2007 Какое программное обеспечение может давать такие сбои на моем компьютере?
что у меня клавиши в окне форума не реагируют на подчеркивание и высоту текста

Elly 09.11.2011 15:20

Ксана, я не знаю, какое программное обеспечение у вас на компьютере может давать такие сбои. Я знаю, что с форумом все в порядке :)

ksanaana 09.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 286313)
Ксана, я не знаю, какое программное обеспечение у вас на компьютере может давать такие сбои. Я знаю, что с форумом все в порядке :)

Спасибо.Попробую чуть попожее проконсультироваться со своим сисадмином на работе.Без него я даже маленькую програму переустановить не могу-запрещено.

bankirsha 10.11.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от ksanaana (Сообщение 286207)
Копируя текс с интернетовских сайтов я вставляю его в вордовский редактор на своем компьютере и работаю с ним/убираю цветные выделения ,подчеркивания, дополняю своим текстом/Когда я размещаю его в окошке своего сообщения появляется подчеркивание которое не удаляется убрать, так как панель с этой кнопкой не реагирует на нажатие/текст подчеркнут, а в окне при выделении этой части текста подчеркивание не показывается /и нельзя исправить. Кроме того выделяя весь текс и делая высотой2 и верданой у меня в просмотрщике на моем компьютере показывает все нормально и потом на сайте я вижу нормальный текст с моего компьютера ,но сами форумчане видят текст большими буквами.

может у вас ограничена скорость на украинский трафик и поэтому "не догружаются" картинки кнопок (правда, в этом случае, они должны выглядеть как текст...). У меня подобное бывает на другом форуме, но уже из-за ограничения на импортный трафик...

Ludmila 11.11.2011 09:16

Фото в помидорах загрузилось с рекламой, уберите его, пожалуйста.

larissa 11.11.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 287223)
Фото в помидорах загрузилось с рекламой, уберите его, пожалуйста.

Людмила, в таких случаях, не стесняемся и пользуемся кнопочкой справа " восклицательный знак" :Rose:просьба будет услышана быстрее:wink:

wernner 11.11.2011 14:28

скажіть будь-ласка!;

- якою кнопкою користуватись,
щоб забрати пару-другу модераторів ,
я знаю куда тільки підскажіть будь-ласка як.
Дякую !

Elly 11.11.2011 14:47

wernner,
1. такая кнопка техническими возможностями форума не предусмотрена.
2. зато предусмотрена кнопка, лишающая писателей, постоянно, нагло и демонстративно нарушающих правила общения на форуме, права писать, от двух дней до навсегда.
3. Если Вам станет легче от педантичного бюрократизма, могу заменить формулировку выданного нарушения на флуд.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.