![]() |
Re: Дачные помидоры 2012-2
Цитата:
|
Всем огромнейшее спасибо за советы по сортам. Муж- точно балуваний. Ну как можно так нагло забраковать ВСЕ томаты?
Я еще забыла добавить, что помидоры требуются НЕ сливки, бо ему они не нра... от же ж... Спасибо за Belle и Толстой. Буду пробовать. Ниночка, спасибо. Если есть не сливки- возьму штук 10 на пробу. Взамен- посмотришь, что у меня понравится. |
Re: Дачные помидоры 2012
Цитата:
рост у него какой примерно? пора график посева потихоньку рисовать:crazy: |
Гарпун - дет.См 60 - 70.
|
в очередной раз получила благодарность от соседки,которой я пакет Балконного чуда отдала:crazy:
она ему дифирамбы поет:D у них почти глина и низ склона (мы на горе и на суглинке), так вот: - все успело весной ч/з парничок- рассадник - ни одного выпада рассады - ни одного случая фитофторы - не требует подвязки,пасынкования и пр - урожайный - удобный размер для всех видов переработки ...со всем согласна, но количество и размер семечек и вкусовые никак не пускают БЧ в мою ТОП-10 томатов (как,впрочем, и почти все "технические", одна надежда на Аурию :D ) хотя допускаю, для кого-то это м.б. и хорошим вариантом, в конкретных условиях огорода а вот если есть какой-то БЧ - у(лучшенный), прошу сообщить:wink: |
Светик, огласи чайникам свою топ десятку)))
|
Цитата:
Чудо земли от Помазан (первое место по вкусовым) эти поделили "серебро":D Сердце Ашхабада от Сырая Грейпфрут от Сырая Микадо красный от СУ "бронза":roll: Китаец от китайцев:D (чуть не хватает "сочности") Черный принц от СибСада(если бы не болел, мог бы взять одно из вторых по вкусовым) Трайтон от Сырая(за "техничность") Штраух от Сырая(за "техничность" и самое длительное плодоношение) ... всего 9 штук из 20-ти, в следующем сезоне очередной кастинг :D |
Я в прошлом году попала видимо на пересорт Медвежьей лапы, болявая растень такая была как и Батяня. Покупала такие, больше эту фирму брать не буду, сплошной пересорт http://s019.radikal.ru/i603/1301/a4/6f5ca90480a7t.jpg
|
Цитата:
|
Я тоже с этими пакетиками лет пять как не связываюсь, вместо воловьего сердца выросло нечто рахитичное, к тому же жёлтой масти, водянистое и кислое. В общем "кактус".
|
Цитата:
Сеял 4 разных розовоплодных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрюх,вообще-то заказ на что-то "заманчивое".:wink:
Если будет ерунда- сам съем с удовольствием....Соседи там подтянутся:D |
Solomka, огород для меня почти как дремучий лес, не в плане сорняка:D, а в плане знаний. Учусь всему по тихоньку, но шишки не покидают. Хорошо когда форумчане пишут о проверенных местах покупки.
Сергей, мне даже как то странно что вы на такое купились:oops: Всхожесть действительно хорошая, но сюрпризы гарантированы:crazy: Мы вот стараемся расти к вашему уровню, буду пробовать в этом году растить Мелодию, буду приставать с вопросами:Rose: |
Цитата:
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:51 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А Мелодия сама вырастет - увидите. Достойный гибрид.:good:Если б не Эсмира- сеял бы Мелодию. |
Цитата:
Сережа, Вы мне лучше скажите, вы что-нибудь слышали об Астоне (может уже пробовали садить), почему семена такие дорогие. Или какие из гибридов Вам больше по душе (из тех, что садили). |
Цитата:
|
Цитата:
только Чайка - не взошла, Загадка - всхожесть 100%, соответствие заявленному на упаковке, Клондайк - просто супер! (в позапрошлом году это было, сейчас слышу/читаю массу негативных отзывов... :pardon:) Розовый Мёд и Микадо, перепутала при посадке рассады.... не знала, кто есть кто, но очень вкусный был... пару помидорок удалось отпробывать, :crazy: (опять таки, по моей вине - агротехника ужасная была... с форумом знакома НЕ была! :wink:) Но, только с томатами и базиликом от этой ТМ, мне повезло (?) тогда... баклажаны, цветы, ещё что-то - это жах, пересорт, всхожесть ужасная... Сейчас эту ТМ - брать не буду. :pardon: |
Цитата:
|
Вопрос: как долго могут храниться помидоры снятые зелёными и постепенно созревающие? До конца января - это мне уже понятно. А самое позднее?
|
Цитата:
Я же нацелен на оптовый рынок, а там уже другие критерии. Там нужен цвет, калибр и плотность. За вкус там начинают спрашивать когда уже "товар" в машине у "них":pardon:.Вот Мелодию я бы советовал. Её и продать и покушать можно. Аксиома неплоха. Стилс, Зук..Да таких много, выбрать есть из чего. Мне на салат больше всего Бобкат понравился, второе место Дебют..Та у меня все помидоры вкусные:D(скромный, гэж). Им и не изменяю. И "розовые" на салат никто не отменял..:smile: Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- Цитата:
я когда-то писала, как "прозрела", зайдя в контору по продаже семян в неурочное время горы пустых пакетов с ТМ этого продавца и мешки с семенами на вопрос "откуда дровишки?" мне ответили "фермерские" поскольку Медвежья лапа сорт салатный, комбайном по нему не пройдешь, то, скорее всего, так и есть вот что у Духова Цитата:
|
Цитата:
Отакэ:pardon: |
Но "Астона" это тоже сорт томатов, я про сорт спрашивала. :D
|
Цитата:
|
Астона от Нунемс?
|
Да :D Но Вы уже назвали сорта, которые меня интересуют. Будем пробовать Спасибо Вам и Святославу.:bye:
|
Астома -гибрид.
|
| Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |