Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

Valia 15.06.2017 22:03

Re: Теревенi 2017.

У меня ребенок тоже не вписан в паспорт, ни в тот, который был при ее рождении (2000 год) , ни в новый, когда фамилию поменяла )

Angelique 15.06.2017 22:11

Це ж треба! Я от від вас дізналася, що дітей можна у паспорт вписати, мачуха))) а що це дає? Все одно ж всюди в переліках доків свідоцтва про народження потрібні окремо

lebedi 15.06.2017 22:25

У нас такая веселая и многоопытная паспортистка была...)) Когда муж новый паспорт получал, она даже и не спрашивала его согласия, а сразу сына вписала. Когда же я робко поинтересовалась, надо ли мне сына вписывать, она так снисходительно мне сказала:"Вот сколько Вашему сыну лет? 12? Через каких-то 6 лет ему будет уже 18, а Вы хотите себе лишние писульки в паспорте, которые Вам и даром не нужны?" )))
Таки да, ребенку вполне достаточно быть вписанным в паспорт одного из родителей.

vitaya 15.06.2017 22:29

Детей в паспорт писали в союзе, в 97м меняла паспорт - уже не вписывали если не просили.

Valia 15.06.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1052436)
Таки да, ребенку вполне достаточно быть вписанным в паспорт одного из родителей.

у нас сирота - ни у кого не вписана )))

Данна 15.06.2017 22:33

И у меня дочь не вписана, ее в мужа паспорт вписали. Проверьте паспорта супругов :D
Вспомнила, когда то и за меня муж пошел паспорт получать, ну пока там заполняли то да се, потрындел в кабинете со знакомым, расписался своей подписью, приносит все ок. Через время только досмотрелась, фото мое, имя, фамилия, а пол вместо женского, мужской вписали.:crazy:

=marina= 15.06.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1052399)
Немного инфы о процедуре получения биометрического загранпаспорта. Из-за небывалого ажиотажа получить его можно тремя способами. Первый: зарегиться через Инет на соответствующем сайте на определенную дату. С этим проблема: зарегиться можно было бы только на ближайшие две недели, если бы были свободные даты, а их нет. Второй: прийти с паспортом гр-на Украины в паспортный стол (то есть бывший паспортный стол ))) и получить талончик у девушки-информатора на определенную дату и время. Проблема: данную программу для работников открывает Киев на время часов приема - каждый день в определенное время. Каждый день появляется всего лишь 5-6 свободных талончиков (причем ближайшая дата - через месяц минимум), остальные пришедшие и отстоявшие в очереди отправляются не солоно хлебавши "до дому, до хати". Наконец, третий: приходишь раным-рано, до восхода солнца, и занимаешь очередь в надежде на то, что кто-то из счастливых обладателей талончиков и зарегистрировавшихся на сайте не сможет сегодня прийти. Проблема: как правило, приходят все. Но бывают дни, что появляются два-три свободных "окошечка".
Не знаю, может, в других городах как-то по-другому, но у нас в Харькове именно так.

Надо же ...а я зимой вообще без проблем и очередей получила, ( но я меняла - срок вышел) где-то 600 гр стоил. Сейчас всем биометрический выдают.

Valia 15.06.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1052472)
Надо же ...а я зимой вообще без проблем и очередей получила, ( но я меняла - срок вышел) где-то 600 гр стоил. Сейчас всем биометрический выдают.

Зимой же безвиз был призрачный, а сейчас реальный )

Sveta 15.06.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1052451)
а що це дає?

Не знаю, що дає, але знаю, що НЕ дає. Душевного спокою.. Без цих записів мені дуже некомфортно:cry:.
Цитата:

Сообщение от Данна (Сообщение 1052471)
Проверьте паспорта супругов :D

Перевірила. Нема:pardon:.

І на новий ID-паспорт я поки що не готова:oops:..Звикла до своєї, власноруч зробленої палітурочки, до щасливого карбованця в потаємному карманчику на звороті, кучки потрібних папірців в паспорті. Як це все впихнути в карточку-паспорт нового зразку? Скрепками приколоти? Поки що не хочеться ніяких змін, походжу зі старим паспортом.

Викса 15.06.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 1052476)
Звикла до своєї, власноруч зробленої палітурочки, до щасливого карбованця в потаємному карманчику на звороті, кучки потрібних папірців в паспорті.

Рррромантичная ты, Светик :roll:
А я на свой кофе выливала, мужин вместе с джинсами в машинку запихивала :smile: Потом меняли оба... Нет, я бы без раздумий поменяла на пластик все документы, если бы к ним не нужны были еще бумажные справки.

Angelique 15.06.2017 23:17

Цитата:

Нет, я бы без раздумий поменяла на пластик все документы, если бы к ним не нужны были еще бумажные справки.
От, і я би поміняла все на пластик) Зараз у дітей посвідчення потріпалися (багатодітна сім'я), а їм ще книжечки видавали, я хотіла мин. року поміняти, то сказали, що тепер дають просто папірчик А4. А що дитина при щоденному користуванні зробить з того папірця вже за тиждень???

lebedi 15.06.2017 23:21

Ой, а я бы, наверное, первым делом эту новую пластиковую карточку в виде паспорта сразу куда-нить засунула и потеряла ))
Паспорт старого образца потерять труднее - этим он мне и ценен ))

Sveta 15.06.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1052490)
От, і я би поміняла все на пластик) Зараз у дітей посвідчення потріпалися (багатодітна сім'я), а їм ще книжечки видавали, я хотіла мин. року поміняти, то сказали, що тепер дають просто папірчик А4. А що дитина при щоденному користуванні зробить з того папірця вже за тиждень???

Посвідчення своїм дітям (багатодітна сім'я) у вигляді книжечки ми, здається, ламінували. Можливо і вам варто так зробити?

Angelique 15.06.2017 23:51

А як її ламінувати, якщо там 4 сторінки? Обкладинки тверді одягли, але сину то не помагає, третю обкладинку зараз зношує, кілька разів уже прасувала те посвідчення. А доньчине раз випрала, а раз вона згубила...
А були б картки, пробила би дірочку в кутку, на ланцюжки би причепила до кишень чи рюкзаків - і чистий спокій)))

Sveta 16.06.2017 00:04

Таня, там основна інформація на першій сторінці, а на останніх -перелік пільг, які, зазвичай, ніхто не читає. Чи у вас не таке посвідчення?

Angelique 16.06.2017 00:28

Ні, там фото на 1 і на 3 с., не враховуючи обкладинки. Щотри роки ж доклеювати фото треба або міняти посвідчення

Викса 16.06.2017 10:26

Смотрите, какая прелесть! :smile:
https://www.facebook.com/golosamerik...4505325982026/

Сынуля 16.06.2017 11:45

Ооооо! Он для идеальных садов и газонов:D

Викса 16.06.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1052615)
Ооооо! Он для идеальных садов и газонов:D

Так за чем же дело стало? Доводим состояние всех своих садов до идеального :smile:

Sveta 16.06.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1052632)
Доводим состояние всех своих садов до идеального :smile:

Швидкість замала:no:. Поки дійде до кінця саду, то перші ряди вже бур'яном заростуть:wink:.

Викса 16.06.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 1052634)
Швидкість замала:no:. Поки дійде до кінця саду, то перші ряди вже бур'яном заростуть:wink:.

Ну так придумают что-то :smile: Цель-то какая у нас всех? Красивые сады, добрые люди, общее благолепие :roll:

Сынуля 16.06.2017 14:35

Вот когда придумают:pardon: А пока бум с косилкой в ручях:D

MAMAIKA 16.06.2017 15:20

Скучные эти технари. Нет чтобы сделать в образе черепахи или божьей коровки. А то летает по участку НЛО, только низко-низко.

vitaya 16.06.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1052664)
Ну так придумают что-то :smile: Цель-то какая у нас всех? Красивые сады, добрые люди, общее благолепие :roll:

Что там думать:D, бригаду таких купить, чтоб успевали:wink:

ya 16.06.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1052232)
Кто знает, если человеком арендуется магазин, то какая территория вокруг него, в частности перед магазином, считается арендуемая? Есть какие то нормы, н-р 3-5, 10 м перед магазином, считаются как "собственность" магазина...

А ви хочете там добровільно прибирати чи поставити виносну ятку? :smile:

СаДом 17.06.2017 20:54

Откуда появилась черершня, там в статье и рецептиков немного...
И понятно, почему Мелитополь центр черешневодства - Гиресун и Мелитополь почти что на одной долготе, и вообще недалеко :wink:
Почему не Крым, непонятно, видимо почвы еще важны.

Olga Energizer 20.06.2017 14:28

такое чувство что у нас сегодня - день открытых дверей для спамеров и тд

Викса 20.06.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1053881)
такое чувство что у нас сегодня - день открытых дверей для спамеров и тд

Это не спамеры, Оля :smile:
Новички пытаются быстро влиться в коллектив :D Получается у них несколько хаотично и непонятно. Но надо дать время высказаться. А забанить модераторы всегда успеют.

Алена1 23.06.2017 11:51

Всем привет! Прошу совета, может кто знает - подскажите, хотим в магистратуру на заочное английский язык ( переводчик), пока рассматриваем КПИ, но может ещё где- не знаю, инъяз - дорого, где ещё посмотреть? Нам всё равно, лишь бы магистратура и заочно, так как одну магистратуру уже тянет.:Rose:

Ветка 23.06.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 1052770)
А ви хочете там добровільно прибирати чи поставити виносну ятку? :smile:

Ярина, я стояла зі своїм невеличким столом і торгувала сирами, приблизно метрах в 4х від орендуємого магазинчика, а нещодавно мене попросили "удалиться", ось мене і цікавить є якісь норми чи здається магазин і здається територія перед ним до дороги...

Fleur 23.06.2017 15:51

Это нужно в архитектурном отделе выяснять, какая территория закреплена за тем или иным объектом.Но это хлопотно.:sad:

Angelique 23.06.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1054802)
Ярина, я стояла зі своїм невеличким столом і торгувала сирами, приблизно метрах в 4х від орендуємого магазинчика...

Це називається стихійна торгівля. Пощастило, що вас не "попросили" патрульні

ya 23.06.2017 16:42

Я повернусь до записів у документи.
От наприклад, я змінила прізвище при заміжжі, потім розлучилася, отримала свідоцтво про розірвання шлюбу, але прізвища назад не міняла. Свідоцтво про шлюб у мене забрали.
Виходить, що у мене не лишилося жодних документів, які свідчать, що я змінювала прізвище (про це був запис у свідоцтві про шлюб, але свідоцтва вже немає).
Як тепер доводити, що всі документи на дівоче прізвище видані саме мені?

lebedi 23.06.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 1054716)
Всем привет! Прошу совета, может кто знает - подскажите, хотим в магистратуру на заочное английский язык ( переводчик), пока рассматриваем КПИ, но может ещё где- не знаю, инъяз - дорого, где ещё посмотреть? Нам всё равно, лишь бы магистратура и заочно, так как одну магистратуру уже тянет.:Rose:

Мой сын заканчивал заочно в Академии Национальной гвардии ( у нас в Харькове), тоже переводчик (английский и французский), там для гражданских специальностей только платное обучение. Тяжеловато было, потому как на дневном параллельно тоже магистратуру заканчивал.
А какой у вас второй язык? Я так поняла, что английский - это основной, а второй?
Сын получал второе образование параллельно с первым, потому что жаль было терять прекрасную базу, наработанную за школьные годы (какое-то из первых трех призовых мест на районных олимпиадах по английскому и третье (четвертое) место на областной олимпиаде по французскому в 10 и 11 кл), зато теперь знания подтверждены "бамажкой":wink:
С аккредитацией у Академии всё в порядке.

Алена1 23.06.2017 17:16

У нас второй немецкий, но надо в Киеве, работает в Киеве и основная учёба там же, не хотим затягивать, ситуация та же, "бамажка" может ой как пригодиться, хотя сейчас на работе дают переводы и без неё, но надо добить, довести всё до конца. Уже не важно где, лишь бы подешевле, а сегодня посмотрела в лингвистическом - там вообще заочки нет.

Fleur 23.06.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 1054820)
Як тепер доводити, що всі документи на дівоче прізвище видані саме мені?

в загсе, где регистрировали брак, можно взять выписку о регистрации брака.

Елка 26.06.2017 06:31

Это только у нас на даче мельчайшая мошкара, после "общения" с которой у меня отекают глаза?..:oops:

Ветка 26.06.2017 07:07

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1054815)
Це називається стихійна торгівля. Пощастило, що вас не "попросили" патрульні

А у нас такої стихійної торговлі, ну просто завалісь- по всьому центру селища, а тому що, влада не чешеться щось зробити для усунення цього безладу. Є ринок, але там всі місця зайняті, по-балакували, що сільрада, наче б то хотіла будувати ще один ринок, але дальше балачок діло не пішло:evil:....а я так мріяла мати на ринку своє місце, де можно було б, може й холодильник включить, але нажаль:cry: і тепер продувжую стояти під палким сонцем та дощем (хоча він у нас досить не частий гість:mad:), та ще й ганяють туди-сюди, а клієнти ж привикають, наче б то пересунулась , майже навпроти, через тротуарчик, а вже люди проходять і не помічають.....і взагалі- не навиджу торговлю:twisted:, але поки що іншого виходу не має....

Викса 26.06.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1055355)
а я так мріяла мати на ринку своє місце, де можно було б, може й холодильник включить, але нажаль:cry: і тепер продувжую стояти під палким сонцем та дощем (хоча він у нас досить не частий гість:mad:)

Что поделаешь, в этой жизни надо рассчитывать только на себя :pardon: Все только подводят, даже самые близкие... А что уж о сильрадах говорить, накануне выборов наговорят с три короба, а потом народ с грязью смешают... Ни хорошего места для торгового люда не сделают, ни единого окна... Так прям тебе и говорят: стой себе на вокзале со своей червивой черешней и кантором по старинке.

Ветка 26.06.2017 10:08

Та ото ж, хорошо хоть
Цитата:

що вас не "попросили" патрульні
А мы ж народ упертый- "попросят" из этого места- перейдем на другое....выживать то как то надо....а власть поменялась-супермаркетов своих наоткрывали, площадь плиткой новой положили, памятник ленину, сменили амфорой, стадион с искусственным покрытием в милионные расходы сделали (на 30 постоянных посетителей), а то что дороги ужасные, мусорники везде, да вообще более важных проблем хватает (тот же рынок)....

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.