Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

Iris_ka 13.10.2012 20:34

Re: между нами, девочками

А торт то зачем рядом?!....чтоб подразнить нас.:twisted:

Lusenka 13.10.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 432135)
А торт то зачем рядом?!....чтоб подразнить нас.:twisted:

это я ее вытащила из кулинарной темки... рецепт там давала зимой...:wink:

елена 24.10.2012 08:51

:D
(Из инт.:oops:)

Решил мужик однажды сдуру,
Познать своей жены натуру.
И прежде, чем улечься спать,
Домохозяйкой вздумал стать.

Тут закрутилась карусель:
На целый день от сих до сель.
Будильник бешено трезвонит,
И мужика на кухню гонит,
Готовить завтрак для семьи:
"Ну, где тут тапочки мои?"
Глаза пытаются открыться,
Но продолжает что-то сниться.
И быстро справив по нужде,
Несётся наш мужик к плите.
Мяучит кошка под ногами.
"Брысь! – ей в ответ, – Не ели сами."

Ох, как готовить нелегко:
Сбежало тут же молоко,
Яичница почти сгорела.
Глядь, канарейка улетела.
Махнув рукой на дуру-птицу,
Мужик решил сварганить пиццу.
Жена торопит его с чаем,
Кричит: "Мы точно опоздаем!"
Захныкал сын: "Я спать хочу.
Я не хочу идти к врачу."
А милое созданье... дочка
Сказала: "В школу не пойду. И точка!"

Ушли все, тишина в квартире.
Мужик расслабился в сортире.
План действий начал обсуждать,
Что делать и куда бежать:
Полы помыть, пропылесосить,
Бельё замачиваться бросить.
Да, не забыть бы – магазин.
Но как успеть? Ведь я один.
Сюда бегом, туда бегом...
Всё нынче в доме кувырком.

Уж вечер, все как будто в сборе.
Готовить ужин надо вскоре.
Мужик опять бежит к плите.
Горит еда в сковороде.
Жена: "Пюре пересолил".
А сын: "Мне сок ты не налил".
Дочь отказалась вовсе есть,
Решила за уроки сесть.

В работе пролетел весь день.
Мужчинка наш почти, как тень.
Сын: "Папа, расскажи мне сказку".
Жена: Ах, надо сделать маску".
Ушла на танцы с кем-то дочь.
Считай, уже накрылась ночь.
Мужик мечтает о постели,
Как будто он не спал недели.
Но тут жена: "О, дорогой,
Не хочешь "поиграть" со мной?
Мне почему-то, вдруг, не спится.
Как? Ты не можешь шевелиться?
Ты чем был занят целый день,
Коли сейчас лежишь, как пень?"
Мужик ответить не успел,
Мужик наш смачно захрапел.
Он понял женскую натуру,
Когда жены напялил шкуру.

Oza 30.10.2012 19:42

Сегодня провела день на кухне - сварила гарбузову кашу, стушила лук-порей, черешковый сельдерей и спаржевую фасоль в сметане по Витусиному рецепту (мням), а также картошку с грибами и свиным ребрышком. Пришел муж домой и чуть ли не с порога завопил - почему цветной капусты не обжарила? Тьфу, зараза, ну никогда не угодишь. День пашешь, а вечером получаешь втык за то, что не успела сделать, вместо благодарности за то, на что день своей жизни потратила.

Татьяна Тройни 30.10.2012 20:00

Оль, тогда надо спрашивать, чего ему хочется. Мои внучки, когда со мной остаются, никогда не привередничают в отношении еды, а знаешь, почему? Ну, например, собралась я на завтрак манную кашу сварить, а они, конечно бы, бутерброд с колбасой. я их спрашиваю:Девушки, что будем на завтрак -яичницу(их аж скривит) или манную кашу? Кричат сразу-Кашу, кашу!!! И так далее.:D

Oza 30.10.2012 20:41

Да всю жизнь страдаю от того, что схитрить не умею ни на капельку - прямая абсолютно, математичка не только по профессии, но и по жизни.

askulbeda 30.10.2012 22:11

Я с работы частенько приползаю после мужа. Да и устаю не меньше (а зарабатываю больше). Зато как хорошо - кто первый пришел - тот и готовит. Иногда питаемся пельмешками. Раньше хотелось работу чтобы подольше дома бывать. Теперь понимаю - был бы "день сурка". И никто ж не похвалит...

Татьяна Тройни 30.10.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 438776)
И никто ж не похвалит...

Девочки, ну вот читаю и удивляюсь....:crazy: вы как-будто не в прошлом веке родились и воспитывались... Ну кто ж будет хвалить? Надо подводить, наталкивать,например: А скажи, какая я сегодня умничка(молодчинка, заинька)? сделала то-то и то-то/или не сделала. :wink:

Longe 30.10.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 438786)
Девочки, ну вот читаю и удивляюсь....:crazy: вы как-будто не в прошлом веке родились и воспитывались... Ну кто ж будет хвалить? Надо подводить, наталкивать,например: А скажи, какая я сегодня умничка(молодчинка, заинька)? сделала то-то и то-то/или не сделала. :wink:

Ага, именно так я училась машину водить. Мои мужчины меня так "затюкивали", что просто ужас. Все время была виновата и все не так. Потом я взяла ситуацию в свои руки, ехала и всю дорогу себя хвалила, приговаривала "Ну какая я молодец, трогаюсь плавно, останавливаюсь плавно, на светофоре остановилась, на переходе пешехода пропустила, вправо подвинулась, чтобы пропустить машинку...." Замолчали и скисли. Возразить нечего! Жалко, что машину все равно не вожу, но это другая история...

VARIKA 31.10.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 438786)

Таня, на моё замечание мужу:"ты никогда не хвалишь, как я готовлю...", на след.день было выдано:
- Хлеб вкусно порезан, сардельки вкусно сварены...:crazy::crazy::crazy:

К-я 31.10.2012 09:31

Маладэц мужык! :good:

VARIKA 31.10.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 438873)
Маладэц мужык! :good:

:twisted::twisted::twisted:
а вы темки не перепутали?

Татьяна Тройни 31.10.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 438863)
замечание мужу:"ты никогда не хвалишь, как я готовлю...",

Варюша, значит, твоему мужу нельзя давать право оценивать самому! Опять же: Скажи, какой класный борщец сегодня у меня получился?

zefirka 31.10.2012 11:01

Мой тоже по жизни не расточает комплименты, всегда найдет тему для замечаний:twisted:. Обедает - подаю, добавочку просит, обожрался, злится! Так зачем столько съел? Вкусно - остановиться не смог, опять я виноватая... - хорошо готовлю:D. В мае следующего года будет 40 лет со свадьбы, все мы не без греха, поэтому ищите и находите в ваших спутниках положительные качества, которые компенсируют некоторые недостатки в характере и воспитании.:friends:

Bella 31.10.2012 11:26

Балованный однако:sad:

Рарура 31.10.2012 12:00

А у меня муж предупрежден, что у меня больное самолюбие. Если меня критиковать и упрекать, вообще ничего делать не буду. Поэтому у меня хвалят даже пересоленный суп... на всякий случай. :D
И за стирку носков и за окна, а иногда авансом - ни за что, отмечая, что я - лучше всех. А то вдруг обижусь, что меня недостаточно ценят. :roll:
Говорите своим мужчинам, что вам нужна похвала, одобрение и уважение - сами они ни за что не догадаются!:crazy: Ну обидьтесь пару или 22 раза, проявите характер, результат того стоит.
Уважение и внимание к жене, тоже привычка и её можно выработать в мужчине.
Правда, я и сама не забываю мужа хвалить за любой забитый гвоздь, сменённый кран и помытую посуду. Пусть тоже чувствует себя любимым и счастливым! :oops:

Iris_ka 31.10.2012 13:16

А как вы думаете, можно устать с годами готовить? Сын был маленький да и средств тогда было не ахти....после работы умудрялась дрожжевые пироги и хлеб печь, до часу ночи возилась на кухне. А сейчас не могу, да если честно и не хочу. Зашла в магазин, купила торт, печенье к чаю. Мяско быстренько на сковородочку и все. На большее меня не хватает. Это мне надоело? Или я просто устала.?

кейн 31.10.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 438992)
....На большее меня не хватает. Это мне надоело? Или я просто устала.?

я своё такое состояние называю "моральной усталостью", иногда таки забрасываю всё, живём пару дней/недель на "подножном корме", а затем с новыми силами и настроением - "в бой" на кухню.

VARIKA 31.10.2012 13:30

Сейчас большой выбор продуктов в магазинах. Если раньше были три вида печенек, то старались сами разнообразить. То же самое и с тортами, другой выпечкой. А теперь выбор ого-го, если нет времени самой возиться, то всегда можно купить альтернативу.

Татьяна Тройни 31.10.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 438992)
да если честно и не хочу.

Вот где собака порылась :D И правильно!
Я помню, мальчишки маленькими были, как я на больничном, так полдня пеку на спец.сковородочке печенье "грибочки и орешки"
Сейчас мне и в голову не придёт этим заниматься :crazy:

садовник 31.10.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 438946)
Если меня критиковать , вообще ничего делать не буду

вапрос на засыпку.... а как жеж тогда у вас растени-то в саду растуть?!:shock: садовник ведь пердуперждён и не был....:crazy::pardon:

Виола 31.10.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 439008)
Сейчас большой выбор продуктов в магазинах. Если раньше были три вида печенек, то старались сами разнообразить. То же самое и с тортами, другой выпечкой. А теперь выбор ого-го, если нет времени самой возиться, то всегда можно купить альтернативу.

А я наоборот - двигаюсь в обратном направлении. Раньше все покупала, а теперь почитаю состав на упаковке... Вздрогну... Уже даже думаю духовку купить :D ,а то с одной пароваркой не справиться.

VARIKA 31.10.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 439022)
А я наоборот - двигаюсь в обратном направлении. Раньше все покупала, а теперь почитаю состав на упаковке... Вздрогну... Уже даже думаю духовку купить :D ,а то с одной пароваркой не справиться.

А я не говорила, что покупаю все то, что сейчас предлагается, не-а.
И пицца элементарная дома вкуснее, и пирожки и т.д...

Татьяна Тройни 31.10.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 439024)
И пицца элементарная дома вкуснее, и пирожки и т.д...

:D и вообще дома всё лучше :good::Yahoo!:

Iris_ka 31.10.2012 14:16

Да помню я и сладкую колбасу, и ледяные конфеты на палочке домашние. А сейчас все равно куплю, даже если знаю, что там большая половина продуктов заменители. И не неделька отдыха от приготовления... а уже пару лет наверное у меня это длиться. Вот и голубцы сто лет не делала, покупаю полуфабрикаты. А за пельмени вообще молчу. Пиццу пеку конечно свою. Торт раз в году сыну по заказу.

Рарура 31.10.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 439021)
вапрос на засыпку.... а как жеж тогда у вас растени-то в саду растуть?! садовник ведь пердуперждён и не был....:crazy:

Уважаемый Садовник, прекрасно растут, потому что конструктивную критику и советы от знающих людей, я принимаю с благодарностью. :friends: Можно, конечно, поделикатнее меня критиковать, буду очень признательна. :Rose: Ах мечты, мечты... :roll:
Я даже Мезембриантемум, по вашему совету, весной посадила, чёрт побери. :D Отчитаюсь в однолетниках.
P.S.
Вы вот чего сидите в Девчачьих секретах?:oops: Потому что, мы все здесь, в других темах все уже боятся что-то сказать, можно на вашу критику нарваться. :pardon:
Но Вы там не подумайте, мы вас очень любим и ценим и форум без вашего ворчания был бы не такой "домашний". Но только мы же не в армии, ей богу, мы женщины, нежные и прихотливые, ну как... обриета. :roll: Ощущая добро можно жить долго и выглядеть молодо, а от грубого слова мы быстро стареем, увядаем и израстаемся (это чтоб было понятнее). Будьте к нам добрее, пожалуйста... :Rose: Даже отвечая в 253 раз на: "обработать ХОМом или Топазом?" И тогда, наверняка вдруг запляшут облака! :D

VARIKA 31.10.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 439037)
Да помню я и сладкую колбасу, и ледяные конфеты на палочке домашние. А сейчас все равно куплю, даже если знаю, что там большая половина продуктов заменители. И не неделька отдыха от приготовления... а уже пару лет наверное у меня это длиться.

Еще первые годы после свадьбы хотелось мужа поражать и радовать, а потом... наверное наступила то, что называется "бытовуха". Большинство любимых блюд приготовлено не однократно, иногда проскакивают новинки.:pardon:

Викса 31.10.2012 15:12

А мне все же страшно покупать :pardon:. Как подумаешь, сколько там гадости и как она на здоровье влияет, поневоле зашуршишь по кухне. Только если совсем по времени не получается, берем что-то готовое или полуготовое в магазине. У Таи (абсолютно здорового от рождения ребенка) два года назад обнаружили болезни ЖКТ :shock:.
В таких условиях, как у нас в стране, собственная готовка + хлебопечка, мультиварка, йогуртница, не пластмассовый электрочайник - условие более-менее здоровой жизни.

VARIKA 31.10.2012 15:21

Вика, когда мы поженились с мужем, то вспоминали, как раньше продавались пельмени в пачках, думали, что было бы не плохо, если бы снова стали такие продавать.
Потом, лет десять назад, появились первые киоски на рынках с полуфабрикатами, не помню их название, так вот первое недолгое время эти полуфабрикаты были оооочень вкусными. Блинчики, пельмени, фаршированный перец... Мы несколько раз покупали. Потом стали появляться еще разные марки полуфабрикатов, в итоге испортились все.
За последние полтора года мы один раз купили пол кило пельменей, наверное еще столько же не будем покупать.:pardon:
Честно, при любой нехватке времени трудоемкое завертывание голубцов или лепку пельменей можно спланировать за раннее, это же не та еда, которую готовим прям каждый день. имхо.

Рарура 31.10.2012 15:27

А у нас так, когда всем надоедает готовить, идём в ресторан. После этого 2 дня испытываем дискомфорт в ЖКТ, вне зависимости от уровня заведения. С полуфабрикатами почти всегда тоже самое. И тогда, снова, как миленькая (или муж, но он - по выходным) опять готовлю с радостью. Чтобы быть редким гостем... в туалете, извините. :oops: :D

Викса 31.10.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 439068)
Честно, при любой нехватке времени трудоемкое завертывание голубцов или лепку пельменей можно спланировать за раннее, это же не та еда, которую готовим прям каждый день. имхо.

Я, если честно, любимые мужем блюда - вареники, голубцы и холодец - не освоила за 9 лет брака :D. Не люблю ни есть, ни готовить. Что-то более быстрое делаю. Картошка в духовку и сверху на нее масса вариантов - помидоры + сыр, лук+курица. Рис, макароны твердых сортов + курица, филе рыбы + свежие овощи, консервация. Вместо котлет люблю побыстрячку или кусочки куриного филе в сухарях пожарить, или отбивные сделать. Котлеты и тефтели у нас, как ни странно, мой папа готовит :D.
И то, я считаю, что надо отказываться от жаренного, сама уже практически не ем, осталось мультиваркой семейство отучить.

кейн 31.10.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 439072)
.....осталось мультиваркой семейство отучить.

вот - вот, у Тани Ириски мультиварки нету!!!!

и у мну тожа:cry:

Татьяна Тройни 31.10.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 439091)
вот - вот, у Тани Ириски мультиварки нету!!!!

и у мну тожа:cry:

у меня тоже... нету :cry:

Закотянка 31.10.2012 16:47

Значит вы еще не совсем ленивые!!!! У меня одна в городе, а вторую для села хочу! Чтобы лениться по полной программе!!!!

askulbeda 31.10.2012 21:35

Я когда жила в квартире - готовить совсем не хотела (ну плохо мне там было прям физически плохо). Сейчас в доме - вода в колодце (удобства на улице):D В доме на кухне живут стройматериалы. При переезде потерялись все противни из духовки... Но я готовлю и даже осваиваю новые рецепты!
Просто еда - одно из основных удовольствий. А для получения удовольствия должен быть соответствующий настрой:oops:
Приготовление пищи - радость которую мы отдаем близким. И если женщина устала (морально или физически) - как она из себя радость вымучит?
Нужно себя любить и отдыхать. Радовать себя любимую. Тогда близким будет хорошо и вкусненько:smile:

садовник 01.11.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 439059)
1. мы вас очень любим и ценим и . 2. Будьте к нам добрее, пожалуйста... :Rose: Даже отвечая в 253 раз на: "обработать ХОМом или

1. я так понял шо 17 спасибок под постом эт выражение мине любови, не?:oops: а шо так мааало!:-o
2. это я то злюка?!:shock:
да я ваще всегда весь белый и пушистый!:cool:

afinna 01.11.2012 10:56

А у нас нет проблем с приготовлением пищи и никогда , сколько с детства себя помню , не было))) как-то с мужчинами повезло в роду))) и папа и брат и муж и сын -все отлично готовят, теперь понимаю..как им с нами не повезло)))но я так хвалю-соловьем не иначе))) заливаюсь, пока отсутствовала пару недель-у собаки талия пропала((( мне вкусняшки кожен день носил диетические...обожнююю мужа...сама выбирала))), надеюсь и невестка сыном довольна)))
Сама готовлю вкусно, но у нас кто захотел "вдруг" особенно по выходным, тот и изощряется. А обычная пища в мультиварке, не вредно и съедобно)))

Рарура 01.11.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 439442)
1. я так понял шо 17 спасибок под постом эт выражение мине любови, не?:oops: а шо так мааало!:-o

Конечно, любови! Видите, и вам надо любови и нам! :pardon:
А мало, потому что остальные, наверное, ждут взаимности. :roll:
Тут простая арифметика: 6212 пользователей минус 17 влюблённых равно 6195 сердец, которые предстоит покорить. :D
Цитата:

2. это я то злюка?!:shock:
да я ваще всегда весь белый и пушистый!
Вы - наш самый уважаемый, любимый и авторитетный "enfant terrible" нашего форума! Чтобы не было разночтений, имеется ввиду буквально: несносный мальчишка, капризный, озорной, непоседливый; а не в в переносном смысле: человек, доставляющий массу проблем; предмет всеобщей тревоги и беспокойства. :Rose:

Тамара Л 01.11.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 439442)
1. я так понял шо 17 спасибок под постом эт выражение мине любови, не?:oops:

Ну конечно "Да!" :smile: ...

А ещё - в знак женской солидарности и поддержки!!! :kiss: :friends: :Rose:

Bella 01.11.2012 11:34

Наташа, тема уже получается "Между нами, девочками любим... садовника":D:crazy:

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.