![]() |
мои свежепосаженные месяц назад пионы пробились сквозь окучку(новые побеги). Пусть растут так или присыпать еще?
|
Цитата:
|
Цитата:
Может ему жарко? Он на солнцепеке. |
Цитата:
|
Сегодня в Каневе наблюдала огромные кусты ДП прямо рядом с лестницей на Чернечу гору... Все в бутонах....
|
А бутоны сейчас обрывать?Собрался первый раз цвести
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..не думаю что это так,... мой трехлетка, в этом году выпустил чудный побег с бутоном, и завял, ну не может у трехлетнего пиона быть слабые корни...пролила антихрущем, буду смотреть...
|
Лена, а кто сказал, что у Лены-Карлсон был трехлетний? Я по её описанию поняла, что у неё маленький пиончик был, осенней посадки?
Мой пион никто не съел: у него просто не хватило сил выжить, корневая была слабая. |
Мой трехлетка тоже выпустил отличный побег с бутоном, потом эта ветка стала клониться к земле, сейчас листья на ней висят ушами спаниэля. Скорее всего, завянет. От корня растут другие побеги, мелкие, но крепкие. Полив был обеспечен, подкормка осенью золой, весной мочевиной. Другие древовидные с равными условиями бодрячком.
|
..удивительно похожая картина, у меня уход тоже обеспечен, только от корня ни чего не растет....в печали http://www.kolobok.us/smiles/big_he_..._in_dreams.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что удивительно, так это то, что мой куст-старик (ему 9 лет) ни на что не обижается, обильно цветет. Сейчас вот-вот зацветет. Ранее извести подливала, а сейчас совсем на него не обращаю внимания. Он так быстро отцветает! Полноценная неделя, а далее - лепесткопад, если можно так выразиться. На самом деле мало.
|
Народ!Ну отзовитесь!Если кусту 5 или 6 лет(сама уже запуталась)Первый раз будет цвести бутоны обрывать сейчас?А может не обрывать?
|
..зачем Маришь?, пусть цветет....
|
Лена,ну чтобы не перегружать.Или в таком возрасте уже не страшно?
|
..ну если уж так боишься за "перегруз", оставь три цветочка, а другим по дружески сверни головы:crazy:
|
Леночка,их всего 4:crazy:
|
...девушка,тогда не мучайте свою голову не нужными мыслями,...нехай цветут все,..потом подкормишь, для придания сил:D...и не забудь похвастать фото...:roll:
|
Я запуталась. Посаженные весной древовидные пионы можно уже раскрывать или нет?
|
Цитата:
|
Были накрыты пакетами с отверстиями. Сегодня раскрыла. Мульчу оставила у корня.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:34 ---------- Цитата:
|
в прошлом году садила 7 кустов и сейчас у всех совершенно разное состояние, хотя уход то одинаковый, в чем причина?
|
на моем новеньком -Pion Fragrant Jade весенней посадки собак сломал почку, думаете на след. год. все будет ОК?
|
Цитата:
|
у меня папа в прошлом году на один и так не самый сильный 2 раза наступал, верхушку единственного побега ломал - жив и в рост идет
|
Олег, хочу вас попросить, как и др. владельцев взрослого(наверное:smile:)Кинкаку, рассказать, как выгодно преподносить куст. Посмотрела в пионовой энциклопедии фото, почитала отзывы Миляева,с кустом придется что-то придумывать.Тем более на парадном месте посажен. К примеру, какие-то подпорки для веток (типа кольцо) используете? А в срезке как долго держится? Если срезАли,канешн...:oops:
Мой песа тоже сломал его единственную ветку с бутоном чуть больше 2х недель назад, чуть в обморок не упала:shock:. Но из земли уже показались 4 хороших ростка,фуух:D. А как я бегала с той сломанной веткой, почитала даже про прививку...Попустило. Пролила мегафолом и утешилась. Песика отругала,пион огородила. |
Цитата:
подпорки для самого куста особо не нужны...но если есть угроза поломки, то лучче его всё жеж оградить(за одно и подпорки бу).. я бы на парадное место садил сорт с прямоторчачими цветами...ИМХО |
А у меня на Кинкаку прошлогоднем было два бутона. Но я героически их выщипнула. Пусть мужает.
|
Цитата:
Должна сказать, Д П - на редкость отзывчивое растение. Ко мне попали два совершенных сухаря с ОКС в п/этиленовых пакетах. Не то почек не видно было, но и сам корешок напоминал мумию. Но по совету садовника отмочила. Правда, не пару часов, а почти неделю, пока подал признаки жизни. Обрезала всю мертвеччину. Высадила в ОГ под мульчу - и уже выткнулся тонюсенький стебель. Конечно, радоваться можно будет разве следующей весной. Но он живой - и то хорошо. |
Цитата:
|
Вчера разокучила и раскрыла все свои пиончики весенней поставки. Все выглядят хорошо ( бутоны отвинтила раньше).Постояла бы такая погодка еще бы несколько дней, чтобы они легче адаптировались.Сегодня хочу их вивой пролить. На некторых пионах прошлого года посадки есть бутоны, так что посмотрим цветочки.
|
Цитата:
|
Так выглядят мои пионы осенней посадки http://i.piccy.info/i5/43/14/1461443/IMG_1741_240.jpg http://i.piccy.info/i5/71/14/1461471/IMG_1742_240.jpg большинство почек подсохло,а листья ...Несколько небольших бутонов я удалила.
Листья не впечатляют, видимо корни новые так и не наросли, а питание только от стебля?!! Нужно ли пролить цирконом? |
Цитата:
|
Спасибо!
Поливала антихрущем от личинок жука, не успела порыхлить.:pardon: Наталья |
а отчего у пятилетнего корнесобственного ДП могут не развиваться листья? половина почек проснулась, некоторые с бутонами, листики по з см, еще не раскрылись и застыл пион.. неделю сидит и ничего не меняется. затормозились на стадии даже раньше чем на фото Сверчун.. чем полить, что делать?
|
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |