![]() |
Re: Дачные помидоры 2012
Цитата:
Медь играет ключевую метаболическую роль в обмене веществ всех живых организмов, начиная от простейшей клетки. Она входит в состав биологических катализаторов – ферментов. Без них невозможна жизнь. Именно поэтому биологи назвали медь «металлом жизни». Прямо или косвенно медь участвует в большинстве обменных процессов и является их главным регулятором. Основная биохимическая функция меди в организме – это участие в ферментативных реакциях в качестве активатора или в составе медьсодержащих ферментов. Количество меди в растениях колеблется от 0,0001 до 0,05% (на сухое вещество) и зависит от вида растения и содержания меди в почве. В растениях медь входит в состав ферментов-оксидаз и белка пластоцианина. В оптимальных концентрациях медь повышает холодостойкость растений, способствует их росту и развитию. Среди животных наиболее богаты медью некоторые беспозвоночные (у моллюсков и ракообразных в гемоцианине содержится 0,15–0,26% меди). Поступая с пищей, медь всасывается в кишечнике, связывается с белком сыворотки крови – альбумином, затем поглощается печенью, откуда в составе белка церулоплазмина возвращается в кровь и доставляется к органам и тканям. Более того: Медь – очень важный для жизни металл. Содержание меди в организме человека колеблется (на 100 г сухой массы) от 5 мг в печени до 0,7 мг в костях, в жидкостях тела – от 100 мкг (на 100 мл) в крови до 10 мкг в спинномозговой жидкости. А всего меди в организме взрослого человека около 100 мг. Медь входит в состав ряда ферментов – тирозиназы, цитохромоксидазы, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Ну и т.д. Если интересно посмотрите статью о ""тяжелости и токсичности"" меди называется: "Физиологическое воздействие наночастиц меди на организм человека",чтобы самому не блудить и других тоже. |
Цитата:
Однако, соединения меди токсичными называются не зря. Поскольку переизбыток меди ведет к довольно тяжелым функциональным нарушениям. Об этом можно найти довольно много совершенно беспристрастной информации. Кратко и емко, например, ЗДЕСЬ |
Почему-то вянут и сохнут нижние листочки. земля хорошо поливается, сейчас в жару - сырая. Может их обрезать?
http://s019.radikal.ru/i601/1205/1c/e816b28d155ft.jpg http://s58.radikal.ru/i161/1205/1a/b362085026aet.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Я вовсе не пропагандирую кушать медь лжкой, НО Порог токсичности меди для человека равен 200-250 мг/сутки. В 100 гр. помидор содержится 110 мкг.1 микрограмм (мкг) равен 1/1.000 части миллиграмма. Сколько надо съесть помидор,чтобы отравиться? А вобщем это дело каждого как бороться за урожай. |
Цитата:
Триходермин и фитоспорин, это не химические препараты, а культуры микроорганизмов, а именно грибков рода триходерма и сенной палочки, они и так есть в преющих органических остатках. |
Цитата:
|
Цитата:
...что бы ставить фото без баннеров, посмотрите сюда |
Цитата:
Опрыскайте-ка их по листу чем-то типа Кемиры Люкс или Плантафола, можно чуть янтарной кислоты добавить. Помидорки сразу взбодрятся :) |
Нотка, правильно пишут о том, что при внесении, да ещё неоднократном, медного купороса, концентрация меди намного повысится - это раз. А второе - речь ещё идёт о соединениях меди, в том числе о том же купоросе и соединениях, которые потом из него в почве и растениях образуются. Соединения могут быть намного токсичнее самой меди. Калий - очень полезен, но не значит, что цианистый калий такую же принесёт пользу.
|
Цитата:
|
У вас тут теперь форум не по огородничеству, а по физиологии человека:D. А вот что я поддерживаю, так это мульчу и биопрепараты. Зачем его брызгать всякою дрянью если такое же можна купить в магазине? Если выращивать - то только полезное и екологически чистое. Вы согласны?
|
Цитата:
|
Нижние листья наверняка хлорозили, рассада оказалась не достаточно закалённой к такому злому солнцу. Полно сообщений о хлорозе, который пройдёт после акклиматизации рассады. Верхние листья просто молодые, потому и мелкие. У меня примерно та же картина, только уже всё меняется к лучшему. Нижние листья оборвал, пасынки выщипнул.
|
Я еще хочу добавить, что видимо рассада росла в маленьких по объему стаканах (или другой таре) и временами пересыхала. После пересадки в грунт она распушиться со временем.
|
Цитата:
|
...Андрей ты попробуй с недельку их по жаре на вертелочку поставь...:D, о результатах опишешься,....
|
Андрей, вот Вы щас написали о том, что томат можно и нужно поливать поверху и завтра большая часть дачников-"первокклассников" начнёт поливать их с лейки и по листу, а потом будет каравул с болячками разными...
Не нужен томату верхний полив!!! Если с растением всё нормально - оно само себя и поит и охлаждает. У нас в "балаганах" температура бывает до 60! градусов доходит - и ничё, живут и плодоносят, и никто их ,Боже Упаси, по листу не орошает. Влажность воздуха 60% -это максимум томата... |
Цитата:
Арбуз, с его слов тоже был супер... Цитата:
|
К разговору о поливе "по листу" - томат любит "мокрые ноги" и "сухую голову"!
У нас у всех(их не много, но есть) кто поливал "вертушкой", томат в прошлом году был - хуже некуда, мельчал, фитофторозил.... |
Цитата:
Пишу, не как пропаганду (или, чтоб поспорить, или, что я умнее кому-то доказать), а как описание результата из личного опыта. Даю себе обещание каждый раз :"Всё, теперь (в этом сезоне) буду делать ПРАВИЛЬНО", а потом опять - "как получается по ходу дела"...:oops: |
Пенелопа, возможно, у тебя сорта томатов были бронебойные, устойчивые? Даже обычные моголетники и кусты, если поливать в солнцепек, то они обгорают, листья начинают покрываться пятнами и сохнуть. Похожая картинка, как на томатах Natuzya . Поддерживаю Елену , что причина в неправильном поливе.
|
Цитата:
:oops:Надо было, конечно, начинать поливать ещё попозже (по времени суток). Хотя дело было уже ближе к вечеру, видимо солнце было ещё пекучее. П.С. Первый год покупала рассаду, просила на базаре "типа волгоградских". Второй год растила рассаду сама "Де барао", "Розовая груша" (их ели ещё в октябре). "Медовая капля" (дет) и "Жемчужина" (полудет) заболели во время затяжных дождей в июне. Нас тогда месяц не было даче, из-за размытых дорог. Но урожай Медовой капли мы собрали, даже надоело (мелкие же), звали соседей, потом я их повыдергивала. А Жемчужина (черри-сливки оказались) - терпела её до середины августа, хоть и явно кусты болели, но исправно плодоносили, надоело эту мелочь собирать, тоже избавилась... Цитата:
|
Простите за вопрос мне стыдно... но зачем нужно окучивать помидоры??????? есще раз простите за вопрос..... у меня они замульчированы скошенной травой. и посадила я из как бы в углубление 9 канавку. что бы потом поливать и вода там оставалась... может я что то не так делаю????
|
Света, окучивают помидоры для образования дополнительных корней. Но в нашем нынешнем жарком климате я тоже не окучиваю, наоборот, так же как и ты, предпочитаю садить в углубление - тогда при поливах или дождях вода стекает непосредственно к корням. Тем более, что я тоже как и Нина помидоры не поливаю вообще, поэтому при моей сухой земле окучивание просто бесполезно :pardon:
|
Цитата:
|
Николай, все познается с опытом. Песок, из моего опыта, не нагревается так, как сухая земля, на солцепеке. Потому в ямке моим помидоркам уютнее, чем на возвышености из окучки.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:51 ---------- Previous post was at 11:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
"Высадка десанта продолжается", только с огорода, высадила томат "Миколка" (среднеспелый, куст высотой 50-60 см, плоды удлинённой формы, красного цвета, весом 70-90 г., хороши для консервации), ранее не было у меня этого сорта, у кого был?:oops:
|
А кто может мне сказать почему у меня на 2-х рядах томатов (сорта разные) листья вверх закрутились? Подкармливала куряком под корень, по листу - МС Крем+Плантафол 10.54.10. Куряка лишку налила? И можно как-то исправить? Это смертельно?
|
Цитата:
Судя по справочникам определителям - это какая-то интоксикация, что маловероятно в моем случае, или вирусное...... |
Я сажаю много помидор, в этом году 400 кустов. Принцип посадки и уход один, взятый у родителей. Роем траншеи глубиной в полтора штыка лопаты землю откидываем рядом в гряду, заливаем водой по самые края и как впитается вода сажаем, сверху присыпаем сухой землею. Полив провожу раза 3-4 за сезон. Удобны траншеи тем что сунул шлангу в начале рядка и все, а не таскаешь шланг по всему участку ломая другие кусты. Пока траншея наполняется водой прорываю бурьян, обрываю пасынки. Как только впитается вода я прохожу по рядку с сапой и присыпаю кусты сухой землею с гряды. К концу сезона траншей уже нет. Под помидорами всегда сухо.
|
Высадила три дня назад все свои помидоры на грядку.У некоторых белеют листья.При посадке сыпала в лунки двойной суперфосфат.Может по листу микроудобрения дать?
|
Цитата:
|
Люди я так и не пойму...разве можно подкармливать томаты, которые и недели не постояли на грядке? Мои, к слову, те которые "фиолетовые" листики с обратной стороны, уже в полном порядке(ничего не делала), вот только буду "кормить", чем - напишу позже!
Удобрения, внесённые в лунку при посадке, я не имею ввиду, само-сабой...кто не забыл, я забыла! |
Цитата:
|
Ну я так и думала...
перефразирую вопрос Инессы - когда по листу микроудобрения дать, через полторы-2 недели после высадки рассады томата в ОГ нормально? |
А я высадила и вечером побрызгала по листу удобрение, антистресс называеться, написано, что специально после пересадки брызгать нужно, кто что скажет? может зря?
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |