![]() |
Re: Персик
Цитата:
А сорта с повышеной зимостойкостью и относительно устойчивые к болячкам в Украине можно найти. Например сорт Любимец II, Памяти Радионова, Гибрид № 13, также сорта канадской селекции. Описание сортов почитайте здесь и здесь |
Цитата:
|
Я для себя при посадке приследую главную задачу не защиту от мороза, а именно защиту от северо-западной розы ветров, преобладающей у нас, а соответственно от выветривания влаги из тканей саженца.:wink: А мульча выполняла роль защиты прививки, и не более.:pardon: И открыл я как раз из-за того, что бы прививка не выпрела.:roll: Что же касаемо цвета и пр., то смею Вас уверить, что это то как раз меня волнует меньше всего, к тому же врядли что то после такой зимы зацветёт вобще.:twisted: Главная для меня задача разбудить нижние почки, остальное всё равно будет выщипываться.:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня утром я немножко всковырнула кору на 2 веточках - там всё коричневое, на стволе - коричневое в перемешку с зелёным. Знатоки, скажите, пожалуйста, стоит ли надеяться на чудо, или подискивать новый саженец?
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i634/1203/0c/9b33352c1103t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:26 ---------- Цитата:
Готовьтесь к окулировкам на побеги подвоя. |
Цитата:
|
Цитата:
Надежда умирает последней. |
Цитата:
Но це тiльки для себе...!!! ---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Все вымезло до уровня снега, а в Черниговской обл. его много было в морозы, потому не нужно спешить давать такие пессимистические прогнозы. У меня в прошлом году на стволике нектарина почки проснулись в июне месяце.
---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей , это ссылка на последнюю стр. этой темы.
|
Уже поправил, пока писали, эт случайно.:oops:
|
Моим осенне-посаженным персикам тоже предстоит очень низкая обрезка. Но, по-моему, почки на штамбе еще в питомнике были ошмыганы - есть ли надежда, что проснется какая-нибудь замещающая?
|
Цитата:
|
Ясно, Лариса. :Rose:Просто мой нектарин был прошлой весенней посадки.
|
Цитата:
Наберите в поисковвике, почитайте. Может, Вам подойдет. |
Мой Киевский ранний посадки 2009г :smile:
http://s019.radikal.ru/i605/1203/68/d2c4f9689889t.jpg http://s019.radikal.ru/i623/1203/55/1e74ad3f1c90t.jpg |
Цитата:
|
Если честно, это мое первое дерево:oops:
А обрезку буду делать после заморозков 1-2 апреля. И, да, обрезать буду сильно, думал вообще оставить только костяк из четырех главных веток, те, что явно выделяются толщиной на фото... |
| Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |