Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

fialkanata 18.05.2017 20:41

Re: Теревенi 2017.

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 1041729)
Дома 16С. Включила отопление.

Мы и не выключали. Сразу сырость пойдет. Поставили на самый минимум и все. В доме пахнет жилым духом.
Мы своеобразно экономим. В кухне включили отопление перед Новым годом, выключили в конце февраля...Зато в доме +24 всю зиму...

язичник 18.05.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1041736)
А мала відмовилася одягти, і це нормально. Діти повинні робити самі свій вибір.

Еге ж, еге ж...І чого ці батьки у дітей під ногами плутаються...?
Дитина робить свій вибір завдяки питанням- відповідям батьків:good:. Це типу, щоб батьки пізніше не жалкували про вибір дітей:pardon:

Кошка Ш. 18.05.2017 21:20

язичник, поясните, это родители должны за ребенка выбирать, во что он оденется, что будет есть и во что играть? Дать направление - да, но свобода выбора необходима, все ж не овощи растим, а людей.

язичник 18.05.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1042000)
Дать направление - да, но свобода выбора необходима, все ж не овощи растим, а людей.

То і я про те- на питаннях- відповідях зростає інтелект зі здатністю приймати логічні рішення. За мовчазною згодою може вирости дичка з непрогнозованими наслідками

Kalina 18.05.2017 21:28

Батьки закладають цеглини, пояснюють, знайомлять, направляють. Але вибір все одно повинен лишатися за дитиною. Так виховується особливість., а не "куди повіяв вітер"

Angelique 18.05.2017 21:31

Наталю, до певної міри - так, це батьки мають вирішувати і доносити причини вибору до дітей. Що треба з'їсти борщ, а не чіпси, одягти те, що підходить до конкретної події\ситуації, покататися на велосипеді, а не сидіти в планшеті... Це так, до прикладу...

Кошка Ш. 18.05.2017 21:57

Ну вот мой сын не ест чипсы в принципе, но и борщ не любит. Хочет дежурный суп - пусть ест, не хочет - делает себе омлет, сэндвич, пьет чай или йогурт.
Скажем так, родители своим примером должны задавать направления в плане питания, а все остальное - дело выбора. К примеру, в нашей семье не едят супы практически, ну и ребенок не сильно любит.
Что касается одежды - есть шкаф, есть набор маек-футболок-джинсов, одно требование - каждое утро надевать все чистое. Остальное меня мало волнует, замерзнет - вернется и переоденется.
По поводу велосипеда и планшета - вот этого я не понимаю, отложи общение с приятелями и иди через силу на велике кататься? А если не хочется?

Нина 18.05.2017 22:21

Наталья, тут речь не о питании, речь о патриотизме. И его, и не только его, должны воспитывать в детях , в первую очередь, родители.

Angelique 18.05.2017 22:23

Наталю, не треба все так буквально розуміти, це ж лише приклади))

язичник 18.05.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1042006)
це батьки мають вирішувати і доносити причини вибору до дітей

Звучить дещо ультимативно і може стати причиною прихованого конфлікту. Батьки до трьох років можуть безапеляційно виховувати дітей. Пізніше зовнішній світ поступово знижує рівень впливу батьків на рішення дітей. З'являються друзі, які можуть мати більший вплив на дитину, ніж власні батьки. І тільки від батьків залежить, чи зможуть вони стати кращими друзями для своїх дітей

Angelique 18.05.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1042042)
Звучить дещо ультимативно

Трохи невдало висловилася, але нехай вже)

Викса 19.05.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1042025)
Наталья, тут речь не о питании, речь о патриотизме. И его, и не только его, должны воспитывать в детях , в первую очередь, родители.

А если родители - космополиты? Меняют страну проживания, как перчатки, и говорят на 3-4 языках?
Вы все так активно против нацизма... А ведь он совсем близкий родственник патриотизма.
При этом мир будущего - глобализация и космополитизм...

Елка 19.05.2017 09:35

Нацизм и национализм разные понятия.
Сейчас пойдемте все в бан, панове :crazy:

askulbeda 19.05.2017 09:57

вот чисто рационально - а посоветуйте поисковик, такой же удобныйкак Яндекс. Гугл не предлагать! я в нем работать немогу - мне нужно одномоментно десяток открытых закладок.
сжальтесь - дайте альтернативу... запара прям...

Olga Energizer 19.05.2017 10:11

была запись на сегодня на мойку окон ...
выволокла вчера цветы, поругалась с мужем (ну такЭ - давно не ругались)
сегодня утром мойку отменили ... на 2-3 недели не меньше ...
жить в квартире негде ... там где жили 2 человека теперь живут 3 цветка ...
шефлеру чтоб протащить в дверной проем - стягивала пищ пленкой и наклоняла ... надо искать новых хозяев ... с потолками повыше

vitaya 19.05.2017 10:15

Видимо, дело привычки. Мне лучше Гугла ничего нет. Как-то пришлось поменять место работы на месяц, там все в Яндексе работали, намучилась.
Кучу вкладок открывать хром, например позволяет.

Red 19.05.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 1042147)
вот чисто рационально - а посоветуйте поисковик, такой же удобныйкак Яндекс. Гугл не предлагать! я в нем работать немогу - мне нужно одномоментно десяток открытых закладок.

А в Гугле Хром вверху страницы лист-закладка "Новая папка" Вас не устраивает.
Уже давно не нужно открывать десяток окон. Вся информация в одном окне с любым количеством открытых окон-закладок одномоментно.

Ph@ntom 19.05.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1042153)
..там где жили 2 человека теперь живут 3 цветка ...
..

розарий на работе, жунгли дома, не жизнь, а именины сердца (с)

askulbeda 19.05.2017 10:18

мдяяя... нужно вызывать программиста - хром у меня был... не то пальто
я снабженец- гугел - это жесть жестяная для меня...

Olga Energizer 19.05.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1042160)
розарий на работе, жунгли дома, не жизнь, а именины сердца (с)

ааа спроси об этом моего мужа - )))))

Викса 19.05.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1042135)
Нацизм и национализм разные понятия.
Сейчас пойдемте все в бан, панове :crazy:

Почему? Речь же не о политике... Я против насаждения "-измов" ребенку :pardon: И вообще всяких модальностей. Патриотизм, социализм и т.д.
Меня не сильно зацепило СССР. Но первые пару лет пионерии нас посылали помогать старикам. Моя пара старичков меня конкретно припахала вытаскивать с их 9 этажа с поломанным лифтом груды макулатуры и стеклянных бутылок. А мне было довольно обременительно ходить к ним три раза в неделю, таскать малыми партиями этот хлам, возвращаться пешком на 9 этаж и отдавать им деньги за приемку, стоять в очередях за сахаром (конец 80-х, начало 90-х, напомню...) и т.д.
Но в конце концов все же я их "замотала". Как-то пришла раз, они мне всучили какую-то книжонку про войну, а после перестали открывать дверь.
Спрашивается: какого лешего это вообще делали дети, а не соцработники (взрослые за деньги)? :evil:
И, кстати, сил мне хватило на беготню к этим старичкам только из убеждений - взаимоподдержка, забота, долг пионера, патриотизм, социализм, труд, труд, труд, светлое будущее и прочее, прочее. Я - эмпат, и на меня это имело огромное влияние.
Сама бы я (взрослая) ни как родитель, ни как педагог такого детям не внушала.
Ребенок должен быть максимально здоровым, любимым, любящим своих близких, умным, образованным, социально адаптированным, т.е. принимающим правила жизни в обществе, а не социопатом Маугли или садистом, убивающим котов. А все остальное - его развитые индивидуальные способности, таланты, особенности и т.д.

Ph@ntom 19.05.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1042169)
...
Меня не сильно зацепило СССР. Но первые пару лет пионерии нас посылали помогать старикам. ....

ооооо....знакомая мелодия.
а моих родителей (!) вынуждали помогать осваивать неизведанные прерии низшей математики дибилкуватому соседскому мальчику-однокласснику, плоду любви алкоголического папы и истерической мамы с наглухо отбитой башкой.

сие невинное дитя недолго вкушало плоды бесплатной науки. однажды вечером после занятий, это ангельское создание, окрыленное озарением, что 2+2 равно все-таки четыре, а не 5, как оно думало с рождения, решило побросать нам в окно камушки, шоб мы шибко вумными небыли очевидно, и пару раз таки попало. суровому родителю прышлось выйти на улицу с целью обьяснить, что сие поведение не достойно высокого звания рыцаря, но ангелочка предсказуемо и след простыл к тому моменту.

на следующий день родитель осчастливил своим появлением классного рюмководителя, и в основном красноречивыми жестами пояснил, что если еще раз, это ангельское исчадие ада появится в пределах его физической досягаемости, то его пустой, откликающийся перманентным эхом кумпол, будет немедленно отвинчен от основания, и насажден на штакетник, в назидание.

на этом наша общественная жизнь в ссср стала менее насыщенной, и свелась в основном к стоянию в очередях за хлебом, маслом, сонному сидению на всяких мутаборских собраниях и шлангующему участию в субботниках...

иннуся 19.05.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1042082)
А если родители - космополиты?

все до поры до времени. как только бомба окажется а огороде...

Olga Energizer 19.05.2017 13:06

бред со сдачей макулатуры возобновляется кстати ...ненавижу эти разнарядки сверху, и только ЗА - объяснения в школе о переработке, охране среды, - ну собирайте и сортируйте школьный мусор и бумагу втч ... из дому то почему я должна им везти ... прям ...
это просто мы на работе все сортируем и сдаем - нам удобно - пункт приема через дорогу и место для сбора.хранения есть - чтоб с 0,5 кг не бегать.
так вот родители деток пришли брать отсортированную и упакованую макулатуру - в школу ВЕЛЕЛИ принести ...
--------------------------------
сын наших знакомых в возрасте 15 лет получил предложение от хорошей платной школы на бесплатное обучение за проэкт по пропагандированию сортировки мусора среди подростков - соцсети+спонсоров сам нашел и т.д. - компостеры кстати поставили
учится, воплотил это в новой школе, ходят с мастерклассами по др школам, постоянный "крик души" - ну как им объяснить, что еще сказать/показать - ))))

Ph@ntom 19.05.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 1042147)
вот чисто рационально - ..

я предлагаю пройти заново єволюционній путь развития вьічислительньіх систем например.

=marina= 19.05.2017 13:27

Ну это надо же ! Вспомнила! 19 мая отмечали день пионэров. Правда, о самом празднике мало что помню. А! Для пионеров бесплатный проезд в транспорте!!!!!:D

Ph@ntom 19.05.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1042230)
бред со сдачей макулатуры возобновляется кстати ...
учится, воплотил это в новой школе, ходят с мастерклассами по др школам, постоянный "крик души" - ну как им объяснить, что еще сказать/показать - ))))

ну и что тебя в єтом удивляет ?

єтого замечательного государства, c детства приучать собирать макулатуру, металлолом, бутьілки стеклянньіе и пластиковьіе, жолуди в сезон, если повезет, то

государственная политика!
ничего не попишеш!

Викса 19.05.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 1042224)
все до поры до времени.

Это сейчас мы все так реагируем, потому что у нас беда. Но мир живет другим. И в этих перспективах предусмотрена крайняя мобильность населения. Переселение народов ближе к экватору, освоение планет, сети метро под землей в пределах всего мира. Вон уже через несколько лет чипы предложат вживлять в мозг - и твой комп всегда с тобой.
Скоро старый патриотический лозунг будет звучать "моя родина - Земля", а новый - "я с Марса и горжусь этим".

vitaya 19.05.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1042317)
Переселение народов ближе к экватору..

мне туда не надо:no:,
:crazy:

Викса 19.05.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1042326)
мне туда не надо:no:,
:crazy:

А придется :smile:
Одна из концепций предусматривает, что население будет там жить, а ездить на работу в холодные регионы вахтенным методом :D

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.