![]() |
Re: Теревенi 2017.
Цитата:
Мы своеобразно экономим. В кухне включили отопление перед Новым годом, выключили в конце февраля...Зато в доме +24 всю зиму... |
Цитата:
Дитина робить свій вибір завдяки питанням- відповідям батьків:good:. Це типу, щоб батьки пізніше не жалкували про вибір дітей:pardon: |
язичник, поясните, это родители должны за ребенка выбирать, во что он оденется, что будет есть и во что играть? Дать направление - да, но свобода выбора необходима, все ж не овощи растим, а людей.
|
Цитата:
|
Батьки закладають цеглини, пояснюють, знайомлять, направляють. Але вибір все одно повинен лишатися за дитиною. Так виховується особливість., а не "куди повіяв вітер"
|
Наталю, до певної міри - так, це батьки мають вирішувати і доносити причини вибору до дітей. Що треба з'їсти борщ, а не чіпси, одягти те, що підходить до конкретної події\ситуації, покататися на велосипеді, а не сидіти в планшеті... Це так, до прикладу...
|
Ну вот мой сын не ест чипсы в принципе, но и борщ не любит. Хочет дежурный суп - пусть ест, не хочет - делает себе омлет, сэндвич, пьет чай или йогурт.
Скажем так, родители своим примером должны задавать направления в плане питания, а все остальное - дело выбора. К примеру, в нашей семье не едят супы практически, ну и ребенок не сильно любит. Что касается одежды - есть шкаф, есть набор маек-футболок-джинсов, одно требование - каждое утро надевать все чистое. Остальное меня мало волнует, замерзнет - вернется и переоденется. По поводу велосипеда и планшета - вот этого я не понимаю, отложи общение с приятелями и иди через силу на велике кататься? А если не хочется? |
Наталья, тут речь не о питании, речь о патриотизме. И его, и не только его, должны воспитывать в детях , в первую очередь, родители.
|
Наталю, не треба все так буквально розуміти, це ж лише приклади))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы все так активно против нацизма... А ведь он совсем близкий родственник патриотизма. При этом мир будущего - глобализация и космополитизм... |
Нацизм и национализм разные понятия.
Сейчас пойдемте все в бан, панове :crazy: |
вот чисто рационально - а посоветуйте поисковик, такой же удобныйкак Яндекс. Гугл не предлагать! я в нем работать немогу - мне нужно одномоментно десяток открытых закладок.
сжальтесь - дайте альтернативу... запара прям... |
была запись на сегодня на мойку окон ...
выволокла вчера цветы, поругалась с мужем (ну такЭ - давно не ругались) сегодня утром мойку отменили ... на 2-3 недели не меньше ... жить в квартире негде ... там где жили 2 человека теперь живут 3 цветка ... шефлеру чтоб протащить в дверной проем - стягивала пищ пленкой и наклоняла ... надо искать новых хозяев ... с потолками повыше |
Видимо, дело привычки. Мне лучше Гугла ничего нет. Как-то пришлось поменять место работы на месяц, там все в Яндексе работали, намучилась.
Кучу вкладок открывать хром, например позволяет. |
Цитата:
Уже давно не нужно открывать десяток окон. Вся информация в одном окне с любым количеством открытых окон-закладок одномоментно. |
Цитата:
|
мдяяя... нужно вызывать программиста - хром у меня был... не то пальто
я снабженец- гугел - это жесть жестяная для меня... |
Цитата:
|
Цитата:
Меня не сильно зацепило СССР. Но первые пару лет пионерии нас посылали помогать старикам. Моя пара старичков меня конкретно припахала вытаскивать с их 9 этажа с поломанным лифтом груды макулатуры и стеклянных бутылок. А мне было довольно обременительно ходить к ним три раза в неделю, таскать малыми партиями этот хлам, возвращаться пешком на 9 этаж и отдавать им деньги за приемку, стоять в очередях за сахаром (конец 80-х, начало 90-х, напомню...) и т.д. Но в конце концов все же я их "замотала". Как-то пришла раз, они мне всучили какую-то книжонку про войну, а после перестали открывать дверь. Спрашивается: какого лешего это вообще делали дети, а не соцработники (взрослые за деньги)? :evil: И, кстати, сил мне хватило на беготню к этим старичкам только из убеждений - взаимоподдержка, забота, долг пионера, патриотизм, социализм, труд, труд, труд, светлое будущее и прочее, прочее. Я - эмпат, и на меня это имело огромное влияние. Сама бы я (взрослая) ни как родитель, ни как педагог такого детям не внушала. Ребенок должен быть максимально здоровым, любимым, любящим своих близких, умным, образованным, социально адаптированным, т.е. принимающим правила жизни в обществе, а не социопатом Маугли или садистом, убивающим котов. А все остальное - его развитые индивидуальные способности, таланты, особенности и т.д. |
Цитата:
а моих родителей (!) вынуждали помогать осваивать неизведанные прерии низшей математики дибилкуватому соседскому мальчику-однокласснику, плоду любви алкоголического папы и истерической мамы с наглухо отбитой башкой. сие невинное дитя недолго вкушало плоды бесплатной науки. однажды вечером после занятий, это ангельское создание, окрыленное озарением, что 2+2 равно все-таки четыре, а не 5, как оно думало с рождения, решило побросать нам в окно камушки, шоб мы шибко вумными небыли очевидно, и пару раз таки попало. суровому родителю прышлось выйти на улицу с целью обьяснить, что сие поведение не достойно высокого звания рыцаря, но ангелочка предсказуемо и след простыл к тому моменту. на следующий день родитель осчастливил своим появлением классного рюмководителя, и в основном красноречивыми жестами пояснил, что если еще раз, это ангельское исчадие ада появится в пределах его физической досягаемости, то его пустой, откликающийся перманентным эхом кумпол, будет немедленно отвинчен от основания, и насажден на штакетник, в назидание. на этом наша общественная жизнь в ссср стала менее насыщенной, и свелась в основном к стоянию в очередях за хлебом, маслом, сонному сидению на всяких мутаборских собраниях и шлангующему участию в субботниках... |
Цитата:
|
бред со сдачей макулатуры возобновляется кстати ...ненавижу эти разнарядки сверху, и только ЗА - объяснения в школе о переработке, охране среды, - ну собирайте и сортируйте школьный мусор и бумагу втч ... из дому то почему я должна им везти ... прям ...
это просто мы на работе все сортируем и сдаем - нам удобно - пункт приема через дорогу и место для сбора.хранения есть - чтоб с 0,5 кг не бегать. так вот родители деток пришли брать отсортированную и упакованую макулатуру - в школу ВЕЛЕЛИ принести ... -------------------------------- сын наших знакомых в возрасте 15 лет получил предложение от хорошей платной школы на бесплатное обучение за проэкт по пропагандированию сортировки мусора среди подростков - соцсети+спонсоров сам нашел и т.д. - компостеры кстати поставили учится, воплотил это в новой школе, ходят с мастерклассами по др школам, постоянный "крик души" - ну как им объяснить, что еще сказать/показать - )))) |
Цитата:
|
Ну это надо же ! Вспомнила! 19 мая отмечали день пионэров. Правда, о самом празднике мало что помню. А! Для пионеров бесплатный проезд в транспорте!!!!!:D
|
Цитата:
єтого замечательного государства, c детства приучать собирать макулатуру, металлолом, бутьілки стеклянньіе и пластиковьіе, жолуди в сезон, если повезет, то государственная политика! ничего не попишеш! |
Цитата:
Скоро старый патриотический лозунг будет звучать "моя родина - Земля", а новый - "я с Марса и горжусь этим". |
Цитата:
:crazy: |
Цитата:
Одна из концепций предусматривает, что население будет там жить, а ездить на работу в холодные регионы вахтенным методом :D |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |