![]() |
Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину
Оце трохи до тями привелася цією темою. Думала все ок, просто лінь, по тесту виявилося ой-йой-йой:razz:
А воно напевне лінь якраз від хандри, так що до депресії недалеко. Сьогодні цілий день пробула вдома (дали лікарняний) і от тупо пролежала. Навіть нічого толком не читала, грала на телефоні гру:%) Вже ближче до вечора приготувала плов, а оце півгодини тому закінчила пекти сочники. То вже заставила себе після прочитання цієї теми. Мало того що сил на весну малувато залишилося, ще й купа всього навалилося і продовжує навалюватися:-o і вроді ж тішиш себе тим, що у людей гірше буває, що там без рук, без ніг живуть, а все одно тошно час від часу, і так самій себе шкода:cry: |
Цитата:
И здесь нужно стараться прочувствовать, что цепляет, раздражает и т.д. Когда это понимаешь, тогда стараешься это плавно изменить. На пример: меня постоянно выдергивает Малая, поясню: тра-та-та, бла-бла-бла, рот не закрывается, пробегает мимо - что-то говорит, по неск. раз одно и тоже и так практически постоянно, если она не играет с подружкой. Не возможно сосредоточиться на чем-либо. И тогда на приеме мне тер-т сказал, что мама - это не объект для "разрыва" на кусочки, мама имеет право на отдых, на свое время для себя, на личное пространство. Я даже не знаю, в какой момент жизни я забыла, что я Человек, а не объект для всех. Я перестала "отстаивать" свои интересы. И тогда стала говорить: "я сажусь за комп. почитать, с 13-00 до 14-00 меня не беспокоить". Когда она подходила, показывала пальцем на часы, по началу было не по себе, потом пришло в норму. Можно подумать, что мама отталкивает ребенка, как по началу ощущалось, на самом деле мама чувствует себя человеком. :D И таких вроде бы обычных вещей полно. Просто нужно в момент раздражения их поймать и понять, а потом менять. |
Цитата:
|
У меня была депрессия более двух лет назад. Лечилась медикаментозно + сеансы у психотерапевта.
И вроде все нормализовалось. А вот осенью постепенно начало накрывать опять, плаксивость без причины, жизнь в черном цвете, перестала что-то делать по дому, на работе тоже абы как. Препараты сейчас принимать не могу по состоянию здоровья (их нужно пить не менее 6-8 месяцев, а я готовлюсь к ЭКО). Хожу на сеансы гипноза к психиатру. Вот заинтересовал вопрос йоги. Может тоже пойду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Та я тоже это прочитала, но все равно не поняла...:pardon:
|
Еля згодна на пристойну колибу і море пива...
|
Цитата:
|
Тогда и я хочу такого носильщика- портера :D... а лучше маршрут- красивый, удобный и не сильно далекий, чтоб потом не было, как в том анекдоте: командир, брось... да не меня, рацию! :wink:
|
Ударим Карпатами по хандрі! :D
Я тут запропонувала, хто б хотів - пишіть... :friends: |
Цитата:
|
В горах до 40 лет хорошо жить в палатках, после 40 лет в маленьких отелях с сильным надёжным портером, автомобиль всегда хорошо. А вот после 70 просмотр фото, видео и воспоминания, воспоминания, воспоминания. Живите сейчас, чтобы было что вспомнить.:good:
|
Раскажу, как я в свое время (после развода) выходила из депресии. Я тогда кучу литературы прочитала по этой теме. И нашла простой способ, который мне помог. Из депресии нужно в прямом смысле выходить. А именно гулять, идти куда глаза глядят. Главное без цели. Поход в магазин и др. не считается. Сначала нужно себя заставлять гулять хотя бы по часу. А чтобы при этом не думать о проблемах, надо еще смотреть по сторонам и петь ( про Вини Пуха т тому подобное), желательно про себя, а то люди могут не понять. Когда мы делаем три работы вместе, наш мозг перезагружается. Ведь депресия - это зависание мозга через переизбыток информации, мыслей.
|
А мне отдых помогает. Вот тест прошла, так там что то среднее между депрессией и недепрессией:D Так я подумала что это возраст:pardon:
Мне дача весной по ночам снится. И море! Теплое, теплое! |
Да нет... Депрессия - это нарушение химических процессов в головном мозге.
|
Цитата:
|
Цитата:
Психотерапия в моем случае эффективнее, вот только долго - начало есть а дальше................ не просто много работы, а лучше бы я камаз земли разгрузила |
Лена, да, постоянно нужно читать, контролировать мысли, пока негат. не заменятся позитивными, видео для освежения всего... я же говорю, изменить свое мышление и себя - очень сложно.
|
Цитата:
---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нажмите далее
|
Цитата:
---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:04 ---------- Цитата:
Мне такое выписали: Цитата:
|
Я в депрессии по тесту и к бабке не ходи... но я с ней борюсь. Иногда получается иногда нет, но стараюсь. Пошли в тему попланируем встречу в Карпатах.
|
Цитата:
|
Вика, я пивала что тест этот на приеме психолог проводит, это не просто развлекайка от нефиг делать.
|
Цитата:
А если по тесту, то у меня к нему много вопросов. Если вопрос поставлен с учетом временного фактора ("чувствуете ли вы себя более несчастным, чем раньше?" или "сложнее ли вам сосредоточится, чем раньше?"), то у меня возникает ответный вопрос - с каким периодом сравнивать? Концентрацию в 20 лет (романы важнее :D), в 30 лет (работа интереснее) и в 40 лет - не сравнить. С каким временем сравнивать? Или вопрос "похудели ли вы в последнее время"? Что значит "в последнее время", какой период? Два месяца, полгода, год? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У вас нет депрессивных симптомов. Однако, следует помнить, что депрессия также может протекать без изменений психического состояния, а проявляться в виде жалоб на физическое состояние. |
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |