Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1736)

Natalinda 15.03.2018 02:51

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Оце трохи до тями привелася цією темою. Думала все ок, просто лінь, по тесту виявилося ой-йой-йой:razz:
А воно напевне лінь якраз від хандри, так що до депресії недалеко.
Сьогодні цілий день пробула вдома (дали лікарняний) і от тупо пролежала. Навіть нічого толком не читала, грала на телефоні гру:%) Вже ближче до вечора приготувала плов, а оце півгодини тому закінчила пекти сочники. То вже заставила себе після прочитання цієї теми.
Мало того що сил на весну малувато залишилося, ще й купа всього навалилося і продовжує навалюватися:-o і вроді ж тішиш себе тим, що у людей гірше буває, що там без рук, без ніг живуть, а все одно тошно час від часу, і так самій себе шкода:cry:

VARIKA 15.03.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1118155)
Ну так.... здесь же присутствует очевидная причина! :pardon:

Депрессия - это могут быть накопившиеся автоматически незамечаемые раздражители, которые накапливаются как ком и выстреливают.. Вроде бы и видимой причины нет, и со стороны все гладко и хорошо, и муж молодец, и жена хозяйка, и дети умнички, а вот все что-то не то становится.
И здесь нужно стараться прочувствовать, что цепляет, раздражает и т.д. Когда это понимаешь, тогда стараешься это плавно изменить.

На пример: меня постоянно выдергивает Малая, поясню: тра-та-та, бла-бла-бла, рот не закрывается, пробегает мимо - что-то говорит, по неск. раз одно и тоже и так практически постоянно, если она не играет с подружкой. Не возможно сосредоточиться на чем-либо.
И тогда на приеме мне тер-т сказал, что мама - это не объект для "разрыва" на кусочки, мама имеет право на отдых, на свое время для себя, на личное пространство.
Я даже не знаю, в какой момент жизни я забыла, что я Человек, а не объект для всех. Я перестала "отстаивать" свои интересы.
И тогда стала говорить: "я сажусь за комп. почитать, с 13-00 до 14-00 меня не беспокоить". Когда она подходила, показывала пальцем на часы, по началу было не по себе, потом пришло в норму.
Можно подумать, что мама отталкивает ребенка, как по началу ощущалось, на самом деле мама чувствует себя человеком. :D

И таких вроде бы обычных вещей полно. Просто нужно в момент раздражения их поймать и понять, а потом менять.

Elly 15.03.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 1118248)
Зараз Єля прийде - дасть вам Карпати! Організує і возглавить! я теж ЗА!

Не, Эля из палаток давно выросла, увы, и портер нужен)

juliaSergienko 15.03.2018 10:18

У меня была депрессия более двух лет назад. Лечилась медикаментозно + сеансы у психотерапевта.
И вроде все нормализовалось.
А вот осенью постепенно начало накрывать опять, плаксивость без причины, жизнь в черном цвете, перестала что-то делать по дому, на работе тоже абы как.
Препараты сейчас принимать не могу по состоянию здоровья (их нужно пить не менее 6-8 месяцев, а я готовлюсь к ЭКО).
Хожу на сеансы гипноза к психиатру. Вот заинтересовал вопрос йоги. Может тоже пойду.

Fleur 15.03.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1118396)
увы, и портер нужен)

А это что и для чего?

Нина_И 15.03.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1118408)
А это что и для чего?

Мені гугл сказав, що це пиво...

Fleur 15.03.2018 10:26

Та я тоже это прочитала, но все равно не поняла...:pardon:

Нина_И 15.03.2018 10:30

Еля згодна на пристойну колибу і море пива...

Elly 15.03.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1118408)
А это что и для чего?

Это носильщик. В Гималаях, например, несет твой рюкзак, а ты просто шагаешь.

Tess 15.03.2018 11:14

Тогда и я хочу такого носильщика- портера :D... а лучше маршрут- красивый, удобный и не сильно далекий, чтоб потом не было, как в том анекдоте: командир, брось... да не меня, рацию! :wink:

Moonvalley 15.03.2018 13:11

Ударим Карпатами по хандрі! :D
Я тут запропонувала, хто б хотів - пишіть... :friends:

natabu 15.03.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1118417)
Это носильщик. В Гималаях, например, несет твой рюкзак, а ты просто шагаешь.

А я все больше автотуризм предпочитаю. Едем, красОтами любуемся, понравилось местечко, вышли из машины, прогулялись неподалеку, посмотрели, пофотографировали, или привал сделали, а потом в машину и поехали дальше :smile:.

Гала 15.03.2018 13:54

В горах до 40 лет хорошо жить в палатках, после 40 лет в маленьких отелях с сильным надёжным портером, автомобиль всегда хорошо. А вот после 70 просмотр фото, видео и воспоминания, воспоминания, воспоминания. Живите сейчас, чтобы было что вспомнить.:good:

sokolnata 15.03.2018 14:10

Раскажу, как я в свое время (после развода) выходила из депресии. Я тогда кучу литературы прочитала по этой теме. И нашла простой способ, который мне помог. Из депресии нужно в прямом смысле выходить. А именно гулять, идти куда глаза глядят. Главное без цели. Поход в магазин и др. не считается. Сначала нужно себя заставлять гулять хотя бы по часу. А чтобы при этом не думать о проблемах, надо еще смотреть по сторонам и петь ( про Вини Пуха т тому подобное), желательно про себя, а то люди могут не понять. Когда мы делаем три работы вместе, наш мозг перезагружается. Ведь депресия - это зависание мозга через переизбыток информации, мыслей.

Сынуля 15.03.2018 14:24

А мне отдых помогает. Вот тест прошла, так там что то среднее между депрессией и недепрессией:D Так я подумала что это возраст:pardon:
Мне дача весной по ночам снится. И море! Теплое, теплое!

Кошка Ш. 15.03.2018 14:30

Да нет... Депрессия - это нарушение химических процессов в головном мозге.

natabu 15.03.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1118529)
Мне дача весной по ночам снится. И море! Теплое, теплое!

ЗдОрово :good: С Вами точно все в порядке :smile:

Surchiha 15.03.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1118166)
Люся, если весна и солнце не помогут, бегом к специалисту! Я настаиваю!!! Из своего опыта.

Интересно, что мне не назначали ни одной пилюльки, только бла-бла-бла... разговоры с пс.-терапевтом.

Мне назначали. Пропила курсом не очень тяжелый препарат - фенибут. Гиазепам куплен и в запасе.
Психотерапия в моем случае эффективнее, вот только долго - начало есть а дальше................ не просто много работы, а лучше бы я камаз земли разгрузила

VARIKA 15.03.2018 16:52

Лена, да, постоянно нужно читать, контролировать мысли, пока негат. не заменятся позитивными, видео для освежения всего... я же говорю, изменить свое мышление и себя - очень сложно.

Irenyar 15.03.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 1118149)
Якби ми жили ближче один до одного - був би привід разом випити! Я б із задоволенням!

А Вы разве не в Киеве работаете?

---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1118291)
Люся, давай худеть :wink::wink::wink:

Я не Люся, но тоже за.

Нина_И 15.03.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1118575)
А Вы разве не в Киеве работаете?[COLOR="Silver"]

В Києві. Люся поряд. А інші..?

Нина 15.03.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1118099)
вот первый и самый простой тест
http://way-out.ru/test/test-depressia.php

А у меня тест не отображается. Пишет;"Not Found. The requested URL /test/depression.php was not found on this server."

Irenyar 15.03.2018 18:39

нажмите далее

Викса 15.03.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 1118592)
А у меня тест не отображается. Пишет;"Not Found. The requested URL /test/depression.php was not found on this server."

Нинуль, только что прошла, все работает. Может, страницу перезагрузите?

---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1118529)
Вот тест прошла, так там что то среднее между депрессией и недепрессией:D

А что - среднее?
Мне такое выписали:
Цитата:

Результат вашего теста:

У вас нет депрессивных симптомов. Однако, следует помнить, что депрессия также может протекать без изменений психического состояния, а проявляться в виде жалоб на физическое состояние.

Iris_ka 15.03.2018 20:40

Я в депрессии по тесту и к бабке не ходи... но я с ней борюсь. Иногда получается иногда нет, но стараюсь. Пошли в тему попланируем встречу в Карпатах.

Викса 15.03.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1118625)
Я в депрессии по тесту и к бабке не ходи...

Таня, ну понятно, что тесты в сети - это не серьезно :pardon:. Тем более, психология... Вон ряд людей, которых я иногда читаю, ее вообще псевдонаукой считают, такое... между алхимией и метафизикой :smile:

VARIKA 15.03.2018 20:53

Вика, я пивала что тест этот на приеме психолог проводит, это не просто развлекайка от нефиг делать.

Викса 15.03.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1118629)
Вика, я пивала что тест этот на приеме психолог проводит, это не просто развлекайка от нефиг делать.

Варя, психолог учитывает не только ответы, но ряд других факторов, которые должен видеть и слышать :pardon: Даже время ответа на один вопрос (я четыре года честно пыталась постичь азы в Могилянке :smile:).
А если по тесту, то у меня к нему много вопросов.
Если вопрос поставлен с учетом временного фактора ("чувствуете ли вы себя более несчастным, чем раньше?" или "сложнее ли вам сосредоточится, чем раньше?"), то у меня возникает ответный вопрос - с каким периодом сравнивать? Концентрацию в 20 лет (романы важнее :D), в 30 лет (работа интереснее) и в 40 лет - не сравнить. С каким временем сравнивать?
Или вопрос "похудели ли вы в последнее время"? Что значит "в последнее время", какой период? Два месяца, полгода, год?

VARIKA 15.03.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1118137)
Люся, я так и думала, что тест вызовет некую иронию.
Но я его не просто так нашла, его используют на приеме психологи :pardon:
Думаю, что в купе с остальными жалобами, тестом на тревожность.
р!!

Вика, я сразу писала об этом, видела? Это не 100% поставленный диагноз.
Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1118631)
А если по тесту, то у меня к нему много вопросов.

:good: значит ты не в депрессии, поверь, у меня эти вопросы не вызывали вопросов, я просто отвечала, зная, что хоже себя чувствую, сосредотачиваюсь и т.д.

Сынуля 15.03.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1118605)
А что - среднее?

Так тоже что и у Вас
У вас нет депрессивных симптомов. Однако, следует помнить, что депрессия также может протекать без изменений психического состояния, а проявляться в виде жалоб на физическое состояние.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.