Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

елена.п 29.04.2015 12:59

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

..в прошлом году снегА..."вам по пояс будет"...в этом году, гулькин нос:pardon:

иннуся 29.04.2015 14:58

в прошлом- это в 2014-м :pardon:

тетяна 07.05.2015 17:25

чудеса! ну а мои обрезанные все-таки дали живые почки. но побеги замещения -неа:shock:подкормку получили ,полива им сейчас вдосталь -что не так?

Ирина Михайловна 12.05.2015 01:32

Девушки, я в замешательстве, помогите. У меня Рапсодия ин блю прекрасно перезимовала и просто шикарно пошла в рост, на каждом побеге грозди бутонов, но... Недавно прочитала, что у розы не может быть 7 листьев, а у моей розки именно 7. Это что - шиповник?

Мини-пиг 12.05.2015 01:58

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайловна (Сообщение 784492)
Девушки, я в замешательстве, помогите. У меня Рапсодия ин блю прекрасно перезимовала и просто шикарно пошла в рост, на каждом побеге грозди бутонов, но... Недавно прочитала, что у розы не может быть 7 листьев, а у моей розки именно 7. Это что - шиповник?

Могут быть розы с 7 листиками, у меня такие есть:smile: Вот фотка с Розебука, где у Rhapsody in Blue есть семилистники. http://f19.ifotki.info/thumb/5261f9a...9214044869.jpg
Подозрение на шиповник, когда ветка с более светлыми, мелкими листьями, непохожими на остальной куст.

Лариса Киев 12.05.2015 09:00

Помнится, когда появились мои первые розки, меня тоже пугали 7 листиков на некоторых, потом зацвели все нормально по сорту, сейчас пошла, прошлась посмотрела, на многих сортах по 7 листиков и плетистые и чайники, и рапсодия моя тоже с 7 листиками, не переживайте, шиповник если выстреливат, как написала уже Аня, он отличается и на нем нет бутонов.

Ирина Михайловна 12.05.2015 09:22

Ну слава богу, успокоили, а то я так ждала, когда эта розка превратится из гадкого утенка в лебедя. 2 года был невзрачный кустик с побегами прутиками.

Всем спасибо)))

lesta2 14.05.2015 02:03

А я злая на эту мою зимовку роз. Вот думаю что не так. Розы практически все до единой перезимовали хорошо. Зимовали слегка окученные под укрытием из лутрасила 60 в один слой по металлическим дугам. Сняла укрытие в конце марта-начале апреля, розы осенней посадки разокучила не полностью, просто немного сняла земли, остальные же разокучила. Все хорошо стартонули, по-тихоньку стали разворачивать листья, кое-где выдвинулись молодые побеги. Я успокоилась, не стала больше на них заглядывать, да и некогда было. Когда обратила внимание - для некоторых кустов уже было поздно - начавшие разворачиваться листья, набухшие почки все то-ли обмерзло, то ли присохло, хотя я заморозков особых или внезапного снега и неприпомню. Неужели солнце так их обветрило? Так и стоят кустов пять до сих пор - ни туда, ни сюда... И не знаю, ждать ли от них возрождения... И что я сделала не так? Неужели рано разокучила или раскрыла? Надо было розы держать под окучкой пока из нее не пробъются новые молодые побеги? А доколе же держать укрытие? В общем выводов для себя не могу сделать

Марлена 14.05.2015 07:48

Лена, если грешить, что рано укрытие снято, тогда надо сначала открыть боковины, чтобы розы обсохли-проветрились, агроволокно сверху, как зонтик от солнца. По принципу, как закаливают рассаду. Похоже, что резкая смена условий сработала. Они отойдут, можно слегка антистрессовыми стимуляторами обработать-помочь им.

татьяна2 17.09.2015 14:47

Девушки, начиная с августа месяца розы поливать не рекомендуется. Но как же не поливать, если они сейчас цветут, а на некоторых полно бутонов?:shock: Жду ответа, а то щас как полью!:bye:

Elka 17.09.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от татьяна2 (Сообщение 822726)
Девушки, начиная с августа месяца розы поливать не рекомендуется. Но как же не поливать, если они сейчас цветут, а на некоторых полно бутонов?:shock: Жду ответа, а то щас как полью!:bye:

Это рекомендации для Питера:D чтоб не затопило:D

садовник 17.09.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от татьяна2 (Сообщение 822726)

Немедленно полить, а то я за себя не ручаюсь!!!!:evil::evil::mad:

Lyubov 25.09.2015 11:24

В связи с затянувшимся летом, откладываем подготовку к зиме и не вносим калийно-фосфорные удобрения? Я уже прикупила. В октябре будет плюсовая температура, значит ждем ноября? А если и ноябрь будет теплым? Переживаю.........

садовник 25.09.2015 13:51

здрааастиии!!!! :shock: вносим, и при том не только осенью, но и весною с летом!!!:good:

Guk 10.10.2015 10:05

Калийно-фосфорными на осень удобряла, согласно рекомендациям с поправкой на сухую осень полив не прекратила, а увеличила период между поливами (2 недели) и воды немного (чтобы не было излишней влаги. Сейчас что делать не знаю. Для деревьев проводят влагозарядковый полив, осень сухая, дожди только намечаются, ночью -5°С. А как же розы? :Search:

садовник 10.10.2015 12:38

Розы пока не чипать..ждать потепления:wink:

Guk 10.10.2015 15:11

Спасибо!
Потепления весной? Или еще осенью? Если осенью, то насколько обильно проливать? А если потепление будет незначительным, или с минусовыми ночными температурами? Вопросов много потому что такого засушливого лета, да и осени тоже не припомню.

садовник 10.10.2015 15:23

Если бы да кабы...:crazy:
Ну вот что такого особенного произошло?:wink:
Хватит пока той воды, шо уже налили..при низких темп.испарение слабое..
Потепление-это прекращение заморозков..понятно, что +25 уже не будет...
Если бы речь шла о весне, то так бы и писал...ждите весны..:pardon:
А пока примите на хрудь грамм 100 для успокоения нервов...:good: и эта.. закусь не забудьте, а то развезеть малеха...:cool:
п.с.сухое жаркое лето и такая же осень это климат николаевской и херсонской области, а так же востока Украины.. однако же розья там прекрасно живут и цветут.:good:

Елка 12.10.2015 10:18

Шикарный субботний вид:http://s5.postimg.org/4cgbmlb4z/image.jpghttp://s5.postimg.org/s4pmy4d5v/image.jpg это Блек Меджик, а это покупалось как Осиана http://s5.postimg.org/b0cx96un7/image.jpg http://s5.postimg.org/mdzgke55v/image.jpg черный побег "звенит" как сосулька:%) Что с этим всем делать, что отрезать перед окучкой, ничего не пойму:cry:

Марлена 12.10.2015 10:39

Настя , черный побег отрежь, а кусты на 30-40см укоротить и окучить в зиму. Усее.

Ленка-пенка 12.10.2015 12:58

Уважаемые розоводы! Помогите определиться, снимать ли мульчирование под розами на зиму, если это сосновая кора средняя фракция. Розы на зиму всегда пригибала на очищенную землю. А в этом году все думаю и думаю, может обработав ЖК 5% положить всерху на кору...или...

Gala081962 12.10.2015 18:38

Я третий год на кору ложить буду, а перед укладкой розы обрабатываю 5% железным купоросом.

Elly 13.10.2015 17:10

Вы как хотите, а я начала плетистые ронять. Если хотят, пусть цветут лежа

Марлена 13.10.2015 19:29

Элина, а чему там цвести? Листья жухнут постепенно, эх. На метельчатые гортензии страшно глянуть, а такие красивые стояли.

Так , напомню одну хитрость для пригибания плетистых роз. Гнем постепенно, не трещим побегами. В несколько приемов. Теперь хитрость, наполняем пятилитровую флягу песком и подладываем под укладываемую розу, т.е. увеличиваем площадь которая сгибается. Усилие распределяется не так локально, и вероятность отлома побега намного меньше. Слегка коряво написала, но надеюсь понятно.:D

Elly 13.10.2015 19:49

Лена, они у меня с бутонами) Гну.

Innulya_one 13.10.2015 20:29

Re: зимовка роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 601528)
Елка, подложите 5-литровую флягу.

Лен,я тут:Rose:

Ленка-пенка 13.10.2015 20:39

Gala081962 спасибо огромное за отклик!

Марлена 13.10.2015 21:40

Забыла упомянуть в нотатках, что гнуть только в плюсовые температуры, иначе трещин и отломов не избежать. Желательно не с утра, когда еще древесина роз от ночных заморозков не отошла. Еще одно ноу-хау мне понравилось, прошлой осенью испытывала: розу связываем повыше, немного подтягиваем к низу за "хвост" , а затем или фиксируем этот конец к вбитой в землю арматурине или крюку, затем кладем автопокрышку на сгиб розы, аккуратно и ведем к узкому концу, завязка на конце постепенно опускается ниже и опять фиксируется. Фиксировать можно попросит напарника, но можно и самому, покрышка весом помогает. То же самое можно сделать листом фанеры удобного размера или еще чем-то таким же, но покрышка за счет тяжести удобнее, а листы надо будет давить своей массой аккуратно. И без помощника труднее обойтись.

Gala081962 13.10.2015 22:02

Лена, ты уже гнешь розы?
Как то не понятно с погодой, вроде и рано...

Fleur 14.10.2015 06:08

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 829028)
То же самое можно сделать листом фанеры удобного размера или еще чем-то таким же, но покрышка за счет тяжести удобнее, а листы надо будет давить своей массой аккуратно.

Лен, так покрышку самому еще поднять нужно и не раз:%) без рук остаться можно.:D

Я сразу весь куст не гну. Забиваю колышек и к нему постепенно привязываю по одной ветке, начиная с самых мощных, а уже к ним подвязываю все остальные.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.