![]() |
Re: Малина
Ремонтантная малина, сорт Брусвяна.
Посажена весной 2011. Первые ягоды появились в июне, вторая волна - с августа. Осенью, с морозами, вся наземная часть срезана. Земля удобрена, будет замульчирована. Ягода вкусная, особенно желтая, размер красной - чуть больше желтой. Посадка http://s16.postimage.org/4ntzpbm2p/75c9bb87a689.jpg Первая волна Желтая Отрастание побегов летом Вторая волна результаты августовской волны Ожидаем начало роста в первых числах мая. Организуем шпалеру.:oops: ---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:52 ---------- Цитата:
Если нет - подрезать не надо, да - можно подрезать, ягоды будут в августе, а пока пусть бросит свои силы на развитие корневой системы. |
А жёлтая какой сорт?
|
Цитата:
|
Один сосед справа - строго на восток, другой сосед слева - строго на запад.
Высокий (1,8 м.) глухой забор от соседей идет строго север-юг. Вопрос - можна ли сажать вдоль забора с севера на юг малину, на каком расстоянии от забора и какое должно быть расстояние между кустами. |
Цитата:
|
Купила на выставке у Бобыря малину, смородину и крыжовник. В выходные будем сажать, у меня вопрос: корневин и антихрущ для замочки корней можно разводить в одном ведре, а потом этим раствором полить землю под саженцами?
|
Цитата:
|
У меня малина одноразовая,два года растет, понятно что укорененная хорошо. Осенью закрутились,не обрезали. Сейчас можно обрезать или уже нет?
|
Я свою на прошлые выхи обрезала, тоже осенью не встигла.
|
Всем доброго дня!
Знатоки, помогите советом - когда можно/нужно высадить малину? Сад за Черниговом, под Щорсом. Кустик купила, корни обернуты в древесную стружку и обмотаны пленкой. Продавец, "Брусвяна", сказали, что в таком виде может в погребе месяц полежать. Да только у меня на балконе находится. Все выходные - дожди. Вот и не знаю, как быть - и посадить сейчас не получается, и как сохранить - не знаю. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Большое спасибо! И меня поняли, и толково ответили. |
подскажите сорт малины!Хочу чтоб была крупная и очень крупная,красная(не желтая,купила уже золотую росу),и очень урожайную.Нравится Шапка Мономаха у Солодки Грона ,но она будет осенью:-o нравится из-зи формы:D
|
Добрый день.
Такой вопрос: посадил малину в позавчера, а сегодня встаю - снег выпал. Как к такому малина относится? Может ли подмерзнуть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не подмерзнет, земля ж то не мерзлая (сегодня специально под снегом колупалась:D)
|
Цитата:
|
После увлечения ремонтантной малиной, решила посадить немного летней (т. как неоднократно звучала мысль о лучшем её вкусе). Что посоветуете на сегодняшний день из современных сортов (ориентируясь именно на вкус)? Вот, из жёлтых, наверное, жёлтый гигант? Или - ? А из красных? Лачка? (уже есть Мария, Изобильная, Гордость России).
|
Как уже писал посадил малину. Прошло три дня и я хотел увидеть как она. Пошел и заметил, что посадил малину не на 3 см, а наверное на целых 10 см глубже. Это очень плохо? Что посоветуете делать? Земля очень мягкая около малины, влажная.
Первый раз садил, не охота саженцы запороть. |
Цитата:
Сейчас у меня уже появляются росточки малины - около 1 см. Фото позже покажу, То есть нормальное время посадки почти прошло, во второй половине марта - нормальная посадка. Но она подходит для малины в контейнерах(стаканах, горшочках), с открытой корневой системой малина весной развивается откровенно слабее, чем при осенней. :roll: Если её сейчас вырывать-зарывать - это большой стресс. |
Цитата:
А если слой земли чуточку аккуратно снять, сделать такую лунку диаметром 20 см вокруг саженца, может так легче будет ей пробиться? |
Цитата:
---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Кто знает, они вкуснее Изобильной? |
Цитата:
|
А у меня Изобильная первого года плодоношения была достаточно сладкая. Сорт понравился.
|
Купил сегодня малину, садить думаю завтра. Можно ее держать в ведре с водой до высадки?
|
Цитата:
|
Как часто поливать малину после посадки??? Спасибо
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |