![]() |
Re: Баклажан
А я уже отказалась от Алмаза и Гелиоса. Не удались они у меня один раз, а больше возиться не хочу. Больше нравится Тиррения, Фарама, Боника. Может они действительно одинакового вкуса:smile:
http://s017.radikal.ru/i441/1302/f0/6a1870895909t.jpg - это Тиррения. Самый большой был 700 гр. При моем (один раз в неделю) посещении дачи - этот гибрид меня вполне устраивает.:smile: А еще понравилась Боника. Не крупные, но такая трудяжка:smile: |
от Гелиоса я тоже отказалась
вернее, он от меня:pardon: в смысле,не взошел в прошлом году ну и ладно, купила ,в числе прочих,Клоринду:good: в этом году уже только гибриды |
А у меня Гелиос клещи съели. Это я сейчас понимаю, форума начитавшись. А тогда свекор сказал - "погоріли".
|
Цитата:
А Вкус грибов я в этом году посадила. Поживем-посмотрим. Засматривалась еще на Бизе, но пока думала, в семенном разобрали, обещали завезти, но, думаю, это уже будет хотелка на следующий год, в этом уже минимальный набор посеян и начинает всходить. А может и не минимальный еще...:D |
Почитала форум и решила тоже уже сеять баклажаны. Это будет второй год, как их выращиваю. В том году садила Буржуй ф1 и Сауран, Сауран летом почему-то просто увял и плоды давал какие-то уродливые, а Буржуй когда спала жара очень порадовал, очень вкусненький баклажанчик. В этом году купила семена Фабина Ф1 и белоплодный Айсберг. Айсберг замочила, а вот Фабина обработанная. Скажите обработанные семена можно замачивать или сразу в грунт высевать?
|
Цитата:
у меня в этом году все (почти) обработаны и очень быстро всходят (+24+26) |
Вчера была по делам в Киеве, ноги сами :D занесли в магазин семян. Понятно, что с пустыми руками не вышла. Купила баклажаны Беллеса Нера, Бьянка Сфумата ди Роса и Лонг Вайлет. Кто-нибудь такие выращивал? Я купила что-то стоящее или одни красивые лопушки будут?:smile:
|
Мне Бьянка очень нравиться. Круглая, внутри белая и нежная.
|
Цитата:
|
Узнала на форуме, что луковая шелуха помогает от клеща на баклажанах. Прощлый сезон намучилась с ним страшно, еле спасла.
Несколько дней ходила кругами у нас в городе возле торговцев репчатым луком.:smile: Люди, я стала счастливой обладательницей целого набитого мешка луковой шелухи.:D Как ее варить или настаивать? Теперь вот читаю про Санмайт,на всякий случай,ударную технологию еще никто не отменял...:smile: |
Я бы не стала так быстро радоваться шелухе. Я ее использовала от клещей и тли на комнатных цветах- результат был нулевым... :sad:
|
Таня, на комнатных цветах не пробовала, но на баклажанах настой луковой шелухи работает:good: Делилась в п. 803.
|
Том, ну а какая разница? Комнатные или баклы? Тля-клещи-то одинаковые:D Была очень расстроена, не хотела поливать химией, но пришлось это сделать седня.
А баклажаны у меня кроме колорада никто не посещает. :smile: За этими гадами нужно смотреть в оба! Муж всегда с Актарой вокруг них пляшет. Хочу в этом году попробовать под агроволокном держать. Посмотрю, что с этого выйдет. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, пасиб. А дуги из чего у тебя?
|
Пластиковая труба, для воды.
|
А как согнуть? Или это для отопления трубы?:D
|
Таня, я воспользовалась опытом Витуси, которым она делилась в теме Теплицы почитай с п.193.(там и фото есть).
|
У меня прошлый сезон была борьба не на жизнь, а на смерть. С клещом. :smile: У меня победила я, какой ценой-говорить не буду. У соседки победил он. Кусты стояли полностью обтянутые тонкой паутиной, листья были молочного цвета. Я такого еще не видела. :cry:Соседи не хотели ничем брызгать вообще. А я целое лето сидела возле них с Актофитом и Фитовермом, тяжелую артиллерию не применяла. Даже азарт появился-кто кого домучает первым.:D Посмотрим в этом году что будет-лето обещают очень жарким.
|
Цитата:
по сортам: Клоринде вообще нормально, Черному красавцу,Вере,Бычьему сердцу так-сяк, а хуже всех пришлось Алмазу и Арапу |
Цитата:
|
Цитата:
утром и/или вечером ставила обычный "фонтан" - рассеиватель и перемещала по дорожке |
Ага, спасибо, понятно.:smile: Такое и я могу сделать. Попробую. Я на всякий случай купила еще Санмайт. Знаю, что жуткая химия. Но это уже на последний случай если вообще ничего помогать не будет. Не пользовались никогда? :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут же надо брызгать и есть. :cry:Ведь клещ обычно досаждает в самую жару в период созревания баклажан...Жара и отсутствие дождя для него-самое оно... |
Цитата:
|
Цитата:
Такие же хорошие подозрения про сорт Лебединый, но опять же, нужен ещё сезон для проверки. Прошлый год был для меня неудачный, в плане баклажанов. Я не сразу распознала паутинного клеща, думала, листья болеют каким-то грибным или бактериальным заболеванием. :D Когда до меня дошло, что это клещ, некоторые кусты можно было только оплакивать. :oops: Достойней всех, терпел клеща Бибо F1, осталось впечатление, что на его урожайности, поражение клещом не сказалось. |
Хотя баклы уже посеяны, не даёт покоя мне сегодня кистевой гибрид Самурай F1. Для быстрого запекания, то, что надо, семян только нет. :D Наша форумчанка "алочка" тоже хорошо отзывалась. Купить что-ли быстренько... Кто-то ещё посадил япончика такого? :Rose:
|
’Bambino’, мини сорт, для домашнего, балконного огорода.
http://f14.ifotki.info/thumb/b23d247...8146212082.jpg http://f14.ifotki.info/thumb/ab605d0...8146212120.jpg http://f14.ifotki.info/thumb/3e2597e...8146212165.jpg |
Уже поздно сеять баклажанчики ?
|
| Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |