Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Баклажан (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1546)

ludashch 12.02.2013 22:15

Re: Баклажан

А я уже отказалась от Алмаза и Гелиоса. Не удались они у меня один раз, а больше возиться не хочу. Больше нравится Тиррения, Фарама, Боника. Может они действительно одинакового вкуса:smile:
http://s017.radikal.ru/i441/1302/f0/6a1870895909t.jpg - это Тиррения. Самый большой был 700 гр. При моем (один раз в неделю) посещении дачи - этот гибрид меня вполне устраивает.:smile: А еще понравилась Боника. Не крупные, но такая трудяжка:smile:

пятница 12.02.2013 22:27

от Гелиоса я тоже отказалась
вернее, он от меня:pardon:
в смысле,не взошел в прошлом году
ну и ладно, купила ,в числе прочих,Клоринду:good:
в этом году уже только гибриды

ludashch 12.02.2013 22:32

А у меня Гелиос клещи съели. Это я сейчас понимаю, форума начитавшись. А тогда свекор сказал - "погоріли".

fialkanata 12.02.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 492908)
Я жарю баклажаны кубиками с луком и добавляю в отварную картошку вместо грибов, потому что они пахнут ну точно, как грибы. Если честно, это единственное блюдо из баклажан, которое я люблю.:oops:

У нас баклажан универсальный овощ.:smile: Идет и просто жареный, и в консервировании. А маринованный в соевом соусе и подвяленный не пробовали? Вкусная штука.
А Вкус грибов я в этом году посадила. Поживем-посмотрим. Засматривалась еще на Бизе, но пока думала, в семенном разобрали, обещали завезти, но, думаю, это уже будет хотелка на следующий год, в этом уже минимальный набор посеян и начинает всходить. А может и не минимальный еще...:D

Апрелька 13.02.2013 15:13

Почитала форум и решила тоже уже сеять баклажаны. Это будет второй год, как их выращиваю. В том году садила Буржуй ф1 и Сауран, Сауран летом почему-то просто увял и плоды давал какие-то уродливые, а Буржуй когда спала жара очень порадовал, очень вкусненький баклажанчик. В этом году купила семена Фабина Ф1 и белоплодный Айсберг. Айсберг замочила, а вот Фабина обработанная. Скажите обработанные семена можно замачивать или сразу в грунт высевать?

пятница 13.02.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 493233)
Скажите обработанные семена можно замачивать или сразу в грунт высевать?

сразу
у меня в этом году все (почти) обработаны и очень быстро всходят (+24+26)

fialkanata 17.02.2013 18:20

Вчера была по делам в Киеве, ноги сами :D занесли в магазин семян. Понятно, что с пустыми руками не вышла. Купила баклажаны Беллеса Нера, Бьянка Сфумата ди Роса и Лонг Вайлет. Кто-нибудь такие выращивал? Я купила что-то стоящее или одни красивые лопушки будут?:smile:

Ассоль 17.02.2013 21:28

Мне Бьянка очень нравиться. Круглая, внутри белая и нежная.

юльша 19.02.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 495678)
П\ Купила баклажаны Беллеса Нера, Бьянка Сфумата ди Роса и Лонг Вайлет.

Это итальянские сорта, проверенные временем. Очень вкусные!Если семена свежие, считайте, купили лучшие из лучших.

fialkanata 01.03.2013 19:31

Узнала на форуме, что луковая шелуха помогает от клеща на баклажанах. Прощлый сезон намучилась с ним страшно, еле спасла.
Несколько дней ходила кругами у нас в городе возле торговцев репчатым луком.:smile: Люди, я стала счастливой обладательницей целого набитого мешка луковой шелухи.:D Как ее варить или настаивать?
Теперь вот читаю про Санмайт,на всякий случай,ударную технологию еще никто не отменял...:smile:

blueberry 02.03.2013 13:03

Я бы не стала так быстро радоваться шелухе. Я ее использовала от клещей и тли на комнатных цветах- результат был нулевым... :sad:

ТАМАРА 02.03.2013 13:22

Таня, на комнатных цветах не пробовала, но на баклажанах настой луковой шелухи работает:good: Делилась в п. 803.

blueberry 02.03.2013 13:29

Том, ну а какая разница? Комнатные или баклы? Тля-клещи-то одинаковые:D Была очень расстроена, не хотела поливать химией, но пришлось это сделать седня.
А баклажаны у меня кроме колорада никто не посещает. :smile: За этими гадами нужно смотреть в оба! Муж всегда с Актарой вокруг них пляшет. Хочу в этом году попробовать под агроволокном держать. Посмотрю, что с этого выйдет.

ТАМАРА 02.03.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 502777)
А баклажаны у меня кроме колорада никто не посещает.

Я тоже так думала до прошлого года:D
Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 502777)
Хочу в этом году попробовать под агроволокном держать. Посмотрю, что с этого выйдет.

Хорош метод. Если только от колорада, для лета возьми тонкое агроволокно, у меня было на 17, и дуги повыше делай, а то потом приходится верхушки прищипывать:%)

blueberry 02.03.2013 13:55

Ну, пасиб. А дуги из чего у тебя?

ТАМАРА 02.03.2013 13:58

Пластиковая труба, для воды.

blueberry 02.03.2013 18:28

А как согнуть? Или это для отопления трубы?:D

ТАМАРА 02.03.2013 18:42

Таня, я воспользовалась опытом Витуси, которым она делилась в теме Теплицы почитай с п.193.(там и фото есть).

fialkanata 02.03.2013 20:06

У меня прошлый сезон была борьба не на жизнь, а на смерть. С клещом. :smile: У меня победила я, какой ценой-говорить не буду. У соседки победил он. Кусты стояли полностью обтянутые тонкой паутиной, листья были молочного цвета. Я такого еще не видела. :cry:Соседи не хотели ничем брызгать вообще. А я целое лето сидела возле них с Актофитом и Фитовермом, тяжелую артиллерию не применяла. Даже азарт появился-кто кого домучает первым.:D Посмотрим в этом году что будет-лето обещают очень жарким.

пятница 02.03.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 502914)
я целое лето сидела возле них с Актофитом и Фитовермом,

у меня актофит + полив дождеванием
по сортам:
Клоринде вообще нормально, Черному красавцу,Вере,Бычьему сердцу так-сяк, а хуже всех пришлось Алмазу и Арапу

fialkanata 02.03.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 502923)
у меня актофит + полив дождеванием
по сортам:
Клоринде вообще нормально, Черному красавцу,Вере,Бычьему сердцу так-сяк, а хуже всех пришлось Алмазу и Арапу

А дождевание-это как? Целый день под мелким распылителем, или определенное время? И как часто? Больной вопрос...:smile:

пятница 02.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 502954)
А дождевание-это как? Целый день под мелким распылителем, или определенное время? :

ну...наверное, я слишком красиво обозвала обычный полив из шланга "на голову"
утром и/или вечером
ставила обычный "фонтан" - рассеиватель и перемещала по дорожке

fialkanata 02.03.2013 20:44

Ага, спасибо, понятно.:smile: Такое и я могу сделать. Попробую. Я на всякий случай купила еще Санмайт. Знаю, что жуткая химия. Но это уже на последний случай если вообще ничего помогать не будет. Не пользовались никогда? :smile:

пятница 02.03.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 502968)
Не пользовались никогда? :smile:

по клубнике после плодоношения в прошлом году прошлась

fialkanata 02.03.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 502974)
по клубнике после плодоношения в прошлом году прошлась

После плодоношения -это понятно, кушать уже ничего не будете.:smile:
А тут же надо брызгать и есть. :cry:Ведь клещ обычно досаждает в самую жару в период созревания баклажан...Жара и отсутствие дождя для него-самое оно...

Ludmila 03.03.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 502872)
А как согнуть? Или это для отопления трубы?:D

Металлопластик, трубы для водопровода, белая, гнуться отлично, пользуюсь уже два сезона. На базаре лежат в бухтах диаметром приблизительно 80 см. Отмеряют на метры. При установке в грунт заглубляю куски толстой проволоки 20-30 см., для экономии труб, на них одеваю полудуги из труб.

Рарура 03.03.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от oceann (Сообщение 486105)
А еще возможно кто-то выращивал сорт Цы-ма? Описан как сверхранний и суперурожайный. А по вкусу?

В прошлом году садила Цы-ма от Цыкаленко. Вкус хороший, без горечи. Плоды сигаровидные - тоненькие и длинные. Завязался и поспел немножко раньше остальных. Садила всего пару кустов не на козырное место, почти без полива, поэтому выводов об урожайности пока не сделала, но сорт меня заинтересовал. Дело в том, что сажу баклы, в основном, для летней икры с дымком: запекаю их и помидоры на мангале и делаю икру. А Цы-ма очень быстро пропекается, не то что гибрид Клоринда, и пополам разрежешь, печёшь-печёшь, а они всё твёрдые. Вот такие у меня странные критерии выбора. :roll: Посеяла Цы-му в этом году, в большем количестве, дам уход получше и определюсь окончательно.
Такие же хорошие подозрения про сорт Лебединый, но опять же, нужен ещё сезон для проверки.

Прошлый год был для меня неудачный, в плане баклажанов. Я не сразу распознала паутинного клеща, думала, листья болеют каким-то грибным или бактериальным заболеванием. :D Когда до меня дошло, что это клещ, некоторые кусты можно было только оплакивать. :oops: Достойней всех, терпел клеща Бибо F1, осталось впечатление, что на его урожайности, поражение клещом не сказалось.

Рарура 03.03.2013 20:33

Хотя баклы уже посеяны, не даёт покоя мне сегодня кистевой гибрид Самурай F1. Для быстрого запекания, то, что надо, семян только нет. :D Наша форумчанка "алочка" тоже хорошо отзывалась. Купить что-ли быстренько... Кто-то ещё посадил япончика такого? :Rose:

Купава 17.03.2013 22:28

’Bambino’, мини сорт, для домашнего, балконного огорода.
http://f14.ifotki.info/thumb/b23d247...8146212082.jpg
http://f14.ifotki.info/thumb/ab605d0...8146212120.jpg
http://f14.ifotki.info/thumb/3e2597e...8146212165.jpg

Алёнка Петровна 17.03.2013 23:47

Уже поздно сеять баклажанчики ?

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.