Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурчики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1313)

Викуша 17.02.2012 14:46

Re: Огурчики

А я в прошлом году сшивала шпалерную сетку из двух кусков. Потом перебрасывала ее через П-образную опору и нижние края просто растягивала в противоположные стороны. Получился чудный шалашик.

Ludmila 17.02.2012 19:18

Сажала огурцы в два ряда и посредине ставили перекладину, к которой привязывала огурцы. А вот идея перебросить через перекладину сетку и не привязывать, а пустить по сетке мне понравилась, в этом году попробую.

Penelopanecrus 17.02.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 6010)
Не проращивайте кукурузу!!!!
Я пробовал. Сначала растет корень. Жаль нет фото. Росток еще не появился, а корень уже два витка сделал по стаканчику! Замочить можно. Но как только наклюнулись - в грунт.

Кстати, пророщенная в стаканчике кукуруза явно отставала в росте.

Понимаю, что уже не актуально, но..
Представляете, а я себе на заметку взяла именно удачный опыт с проращиванием кукурузы. Не было времени поехать на дачу, из-за этого даже свеклу пришлось рассадой (да, извращение, а что делать). Взяла лоток (для еды, вся тара к тому времени закончилась), насыпала немного земли (пальца два от дна), и густо разложила замоченные семена (на расстоянии сантиметра - пол-сантиметра, чтоб вся пачка разместилась), каждое семя утопила карандашом и слегка присыпала сверху грунтом.
Высадить быстро не удалось. Корни, действительно, длинющие были, когда высаживала "травку" (см 5-6) в ОГ. Посеяная ранее в грунт сильно отставала в развитии и росте.

Феникс не удался, практически не завязывался, потом "не перенёс" мужнину подвязку к дереву и "гыгнул". У мамы "Родничёк" тоже неуродил совсем.
Отличный урожайный гибрид "нужного размера" для засолки и покушать, без горечи "Юлиан F1".

agrohome 17.02.2012 22:59

Кто-нибудь выращивал огурцы Задор F1 российской селекции? И еще Сарацин F1 (этот не знаю чей). Что можете сказать про них?

Васька 18.02.2012 01:46

Сарацин.Турецкий.У нас только появился-пока ничё сказать не могу.Хвалят....http://i.piccy.info/i7/7fd50def4e67e...RATSYN_240.jpg

елена.п 18.02.2012 09:37

...Сереж, а чем он хорош???

agrohome 18.02.2012 12:26

Спасибо за информацию. Визуально Сарацин очень похож на Герман. Отзывы слышал хорошие, но поговорить с тем, кто их выращивал, не удалось.

А Задор F1 не выращивали? Тоже говорят - новый стандарт...

Васька 18.02.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 334520)
...Сереж, а чем он хорош???

Лена, говорят шо ранний,продуктивный,устойчив к основным заболеваниям,форма плода красивая("базарная").От себя могу добавить-у нас что "новинка"=не подделка.
Сёдня огурчики посеял,(по 1000 Артиста и Гуннара), Сарацина 100 штук тоже.Если будет интересно-позже "выдам" своё ИМХО по этому гибриду.:smile:
Задор Ф1..и не только:smile:

Andrey_ 18.02.2012 20:09

У нас из салатных уже давно себя зарекомендовал гибрид зозуля. Очень хорошие соленые огурцы получаются из сатины, беттины. К тому же последние при хорошем уходе, с использованием для защиты от болячек биологических препаратов и притенения, плодоносят до октября.

agrohome 18.02.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 334669)
Лена, говорят шо ранний,продуктивный,устойчив к основным заболеваниям,форма плода красивая("базарная").От себя могу добавить-у нас что "новинка"=не подделка.
Сёдня огурчики посеял,(по 1000 Артиста и Гуннара), Сарацина 100 штук тоже.Если будет интересно-позже "выдам" своё ИМХО по этому гибриду.:smile:
Задор Ф1..и не только:smile:

Вот и настораживает, что в Интернете - в том числе и по этой ссылке, кроме пакетиков семян с картинкой и краткой характеристикой, ничего нет. Либо те, кто выращивал его уже и получил хороший результат, что называется, "рот на замок":wink: Либо в натуре - совсем не то, что пишут...

Хочется посеять огурцы - как Родничок - светло-зеленые, но что б самоопыляемые были и урожайные - как Герман. Где найти такие?:Search:

Викуша 19.02.2012 14:54

Ой, так приятно, что мои идеи могут кому-то сгодиться. Тогда еще одна о креплении шпалерной сетки. Довольно не плохо она крепиться строительным степлером. Под огурцы не пробовала, они наверное потяжелее, а вот под горох и фасоль - самое то.

Stas3d 20.02.2012 17:30

В прошлом году садил сорта Сатина и Криспина - Очень хорошие сорта для засолки. В этом году опять посажу!!
http://sempochta.com.ua/components/c...dd8a496f6e.jpg
Цитата:

Гибрид универсального назначения, идеально подходит для засолки. Именно поэтому компания МакДональдс использует засоленные плоды Сатины для приготовления своих гамбургеров.

скабиоза 20.02.2012 19:14

В прошлом году сажались Родничок, Конкурент, Нежинский(смелянское влияние, Aliso:friends:) и Аякс - популярный на Киевщине.По урожайности Аякс побил рекорды и созревание на 10 дней раньше, но по вкусовым качествам был домашними забракован, весь ушёл в банки(отлично)

---------- Post added at 19:14 ---------- Previous post was at 19:06 ----------

Вот ещё , забыла http://blog.kp.ua/users/3881330/post142000879

Масянька 23.02.2012 17:31

Подскажите пожалуйста: хочу в этом году все огурчики(только ОГ) "пустить" по шпагату(обвивать вокруг, как в теплицах), НЕ хочу по сетке...можно ли так? Подскажите вами проверенные урожайные сорта...еще: можно ли посадить огурчики вдоль сетки рабицы(альтернатива сетке)? Спасибо!!! Рабица высотой почти 2 метра...

drew 23.02.2012 18:48

Кто- нибудь "Щедрик F1" , Наташа F1 выращивал? Поделитесь впечатлением пжл.:Rose:

Lusenka 23.02.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 337570)
Подскажите пожалуйста: хочу в этом году все огурчики(только ОГ) "пустить" по шпагату(обвивать вокруг, как в теплицах), НЕ хочу по сетке...можно ли так? Подскажите вами проверенные урожайные сорта....

Масянька... тут только о своих проверенных урожайных сортах да о способе их выращивания и говорят. Попробуйте почитать тему, на Ваши вопросы полно ответов в теме.

Медведь 23.02.2012 19:48

Хоть китайская сетка, хоть рабица, всё равно. Огурцам всёравно придётся объяснять куда расти. С китайской сеткой проще.

Масянька 23.02.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 337623)
Масянька... тут только о своих проверенных урожайных сортах да о способе их выращивания и говорят. Попробуйте почитать тему, на Ваши вопросы полно ответов в теме.

Обязательно перечитаю, ваше мнение мне все таки интересно тоже...мож что-то у кого-то поменялось(мнение и т.д.)...

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 337635)
Хоть китайская сетка, хоть рабица, всё равно. Огурцам всёравно придётся объяснять куда расти. С китайской сеткой проще.

...а что вдоль рабицы нельзя(южная сторона, ничем не затеняется)?!

Медведь 23.02.2012 20:26

Да не хотят они самостоятельно лезть ни на какую сетку, поправлять приходится. На рабице это сделать куда сложнее. А потом ещё осенью снимать ботву с рабицы. А зачем в наших местах огурец переть на южную сторону?, чтоб быстрее сгорел?
У меня растут с северной, теневой, стороны дачного домика, в 20см от отмостки. Плодоносят до сентября.

Масянька 23.02.2012 20:31

Тоже верно...я об этом думала, но сомневалась! Думала так кто-то делал...Я в 2010 году послушала одного человека и обрывала все усы на огурце...намаялась их собирать(урожай был хороший), но я так и не поняла - это было потому что я их обрывала(усы) или сорт хороший попался...лежали на земле ковром, вот я просто и не знаю че в этом году делать(обвивать вокруг шпагата, пускать по сетке или ковром?)

Andrey_ 23.02.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 337570)
Подскажите пожалуйста: хочу в этом году все огурчики(только ОГ) "пустить" по шпагату(обвивать вокруг, как в теплицах), НЕ хочу по сетке...можно ли так? Подскажите вами проверенные урожайные сорта...еще: можно ли посадить огурчики вдоль сетки рабицы(альтернатива сетке)? Спасибо!!! Рабица высотой почти 2 метра...

Для роста огурцам как и остальным растениям нужны свет, температура, вода и питание. Проверенные урожайные сорта у вас могут оказаться неурожайными. Сатина вверху может устроить. Также зозулю попробуйте. Если пускать по сетке рабице, то может возникнуть проблема со сбором урожая, т.к. огурец, находясь с другой от вас стороны, будет недоступен и если сетка рабица - это граница участков, надо иметь хорошее взаимопонимание с соседями.

Медведь 23.02.2012 21:05

Да на сетку их, места занимают меньше и работать с ними легче. А железная рабица, на солнце ещё и неплохо нагреваться будет.

Oza 25.02.2012 00:14

Стоит ли собирать семена сортового огурца? Насколько они сохранят сорт, если кругом соседские огурцы других сортов и гибриды?

Инга О. 25.02.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 338622)
Стоит ли собирать семена сортового огурца? Насколько они сохранят сорт, если кругом соседские огурцы других сортов и гибриды?

Три года собирала семена "Нежинского" ( того,что когда-то поставлялся к царскому двору ). Счиаю его одним из лучших, выращиваемых на нашем участке. Пока претензий к качеству и количеству нет. Рекомендую.

---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 337655)
Да не хотят они самостоятельно лезть ни на какую сетку, поправлять приходится. На рабице это сделать куда сложнее. А потом ещё осенью снимать ботву с рабицы. А зачем в наших местах огурец переть на южную сторону?, чтоб быстрее сгорел?
У меня растут с северной, теневой, стороны дачного домика, в 20см от отмостки. Плодоносят до сентября.

Вот хорошая идея! Не знала, чем занять северный "микс". Патиссоны, горох и морковь в прошлом сезоне на этом месте не удались. Посажу огурцы! И бархатцев по ним побольше!

Ludmila 25.02.2012 09:34

Если огород большой, то можно выращивать и сорта, а когда под огурцы отведена площадь 12 м.кв., то для удовлетворения потребностей выращивают гибриды, некоторые из которых и в засоле просто отличные, и хороши как салатные.

nat_kol 25.02.2012 09:40

Я в прошлом году выращивала "щедрик" от "гавриш" и аж ничего по всходам(в этом году посеяла в горшок на окошке от "гавриш" "белоплодный" - тоже ничего).
А вот "наташа" и "герман" прошлым летом меня спасли от голодной зимы.Хороший пчельный гибрид "наташа" ,устойчив к жаре.Можно квасить и мариновать.В этом году буду сеять его обязательно

Инга О. 25.02.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 338701)
Если огород большой, то можно выращивать и сорта, а когда под огурцы отведена площадь 12 м.кв., то для удовлетворения потребностей выращивают гибриды, некоторые из которых и в засоле просто отличные, и хороши как салатные.

Нежинские на шпалере занимают грядку длиной 7м. при ширине 80см.(в шахматном порядке).Между ними - бархатцы сорта "Кармен". И всё это густенько замульчировано.

елена.п 25.02.2012 13:28

Инга, а что дают бархатцы между огурцами?...

Инга О. 25.02.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 338703)
Я в прошлом году выращивала "щедрик" от "гавриш" и аж ничего по всходам(в этом году посеяла в горшок на окошке от "гавриш" "белоплодный" - тоже ничего).
А вот "наташа" и "герман" прошлым летом меня спасли от голодной зимы.Хороший пчельный гибрид "наташа" ,устойчив к жаре.Можно квасить и мариновать.В этом году буду сеять его обязательно

В прошлом году на окошке и в теплице порадовал "Макар". В этом его нигде не нашла. По настоятельной рекомендации продавца для той же цели купила "Талисман F1". Па-а-асмотрим!В ОГ не подвели "Лялюк" и "Феникс".

Oza 25.02.2012 14:22

Чтобы сохранить сорт и собрать семена, надо искусственно опылять цветки?
Как тогда отличать женские цветки от мужских до их раскрытия?
И чем лучше защищать женский цветок от нежелательного опыления - марлей, ватой, бумагой?

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.