![]() |
Re: Огурчики
А я в прошлом году сшивала шпалерную сетку из двух кусков. Потом перебрасывала ее через П-образную опору и нижние края просто растягивала в противоположные стороны. Получился чудный шалашик.
|
Сажала огурцы в два ряда и посредине ставили перекладину, к которой привязывала огурцы. А вот идея перебросить через перекладину сетку и не привязывать, а пустить по сетке мне понравилась, в этом году попробую.
|
Цитата:
Представляете, а я себе на заметку взяла именно удачный опыт с проращиванием кукурузы. Не было времени поехать на дачу, из-за этого даже свеклу пришлось рассадой (да, извращение, а что делать). Взяла лоток (для еды, вся тара к тому времени закончилась), насыпала немного земли (пальца два от дна), и густо разложила замоченные семена (на расстоянии сантиметра - пол-сантиметра, чтоб вся пачка разместилась), каждое семя утопила карандашом и слегка присыпала сверху грунтом. Высадить быстро не удалось. Корни, действительно, длинющие были, когда высаживала "травку" (см 5-6) в ОГ. Посеяная ранее в грунт сильно отставала в развитии и росте. Феникс не удался, практически не завязывался, потом "не перенёс" мужнину подвязку к дереву и "гыгнул". У мамы "Родничёк" тоже неуродил совсем. Отличный урожайный гибрид "нужного размера" для засолки и покушать, без горечи "Юлиан F1". |
Кто-нибудь выращивал огурцы Задор F1 российской селекции? И еще Сарацин F1 (этот не знаю чей). Что можете сказать про них?
|
Сарацин.Турецкий.У нас только появился-пока ничё сказать не могу.Хвалят....http://i.piccy.info/i7/7fd50def4e67e...RATSYN_240.jpg
|
...Сереж, а чем он хорош???
|
Спасибо за информацию. Визуально Сарацин очень похож на Герман. Отзывы слышал хорошие, но поговорить с тем, кто их выращивал, не удалось.
А Задор F1 не выращивали? Тоже говорят - новый стандарт... |
Цитата:
Сёдня огурчики посеял,(по 1000 Артиста и Гуннара), Сарацина 100 штук тоже.Если будет интересно-позже "выдам" своё ИМХО по этому гибриду.:smile: Задор Ф1..и не только:smile: |
У нас из салатных уже давно себя зарекомендовал гибрид зозуля. Очень хорошие соленые огурцы получаются из сатины, беттины. К тому же последние при хорошем уходе, с использованием для защиты от болячек биологических препаратов и притенения, плодоносят до октября.
|
Цитата:
Вот и настораживает, что в Интернете - в том числе и по этой ссылке, кроме пакетиков семян с картинкой и краткой характеристикой, ничего нет. Либо те, кто выращивал его уже и получил хороший результат, что называется, "рот на замок":wink: Либо в натуре - совсем не то, что пишут... Хочется посеять огурцы - как Родничок - светло-зеленые, но что б самоопыляемые были и урожайные - как Герман. Где найти такие?:Search: |
Ой, так приятно, что мои идеи могут кому-то сгодиться. Тогда еще одна о креплении шпалерной сетки. Довольно не плохо она крепиться строительным степлером. Под огурцы не пробовала, они наверное потяжелее, а вот под горох и фасоль - самое то.
|
В прошлом году садил сорта Сатина и Криспина - Очень хорошие сорта для засолки. В этом году опять посажу!!
http://sempochta.com.ua/components/c...dd8a496f6e.jpg Цитата:
|
В прошлом году сажались Родничок, Конкурент, Нежинский(смелянское влияние, Aliso:friends:) и Аякс - популярный на Киевщине.По урожайности Аякс побил рекорды и созревание на 10 дней раньше, но по вкусовым качествам был домашними забракован, весь ушёл в банки(отлично)
---------- Post added at 19:14 ---------- Previous post was at 19:06 ---------- Вот ещё , забыла http://blog.kp.ua/users/3881330/post142000879 |
Подскажите пожалуйста: хочу в этом году все огурчики(только ОГ) "пустить" по шпагату(обвивать вокруг, как в теплицах), НЕ хочу по сетке...можно ли так? Подскажите вами проверенные урожайные сорта...еще: можно ли посадить огурчики вдоль сетки рабицы(альтернатива сетке)? Спасибо!!! Рабица высотой почти 2 метра...
|
Кто- нибудь "Щедрик F1" , Наташа F1 выращивал? Поделитесь впечатлением пжл.:Rose:
|
Цитата:
|
Хоть китайская сетка, хоть рабица, всё равно. Огурцам всёравно придётся объяснять куда расти. С китайской сеткой проще.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:56 ---------- Цитата:
|
Да не хотят они самостоятельно лезть ни на какую сетку, поправлять приходится. На рабице это сделать куда сложнее. А потом ещё осенью снимать ботву с рабицы. А зачем в наших местах огурец переть на южную сторону?, чтоб быстрее сгорел?
У меня растут с северной, теневой, стороны дачного домика, в 20см от отмостки. Плодоносят до сентября. |
Тоже верно...я об этом думала, но сомневалась! Думала так кто-то делал...Я в 2010 году послушала одного человека и обрывала все усы на огурце...намаялась их собирать(урожай был хороший), но я так и не поняла - это было потому что я их обрывала(усы) или сорт хороший попался...лежали на земле ковром, вот я просто и не знаю че в этом году делать(обвивать вокруг шпагата, пускать по сетке или ковром?)
|
Цитата:
|
Да на сетку их, места занимают меньше и работать с ними легче. А железная рабица, на солнце ещё и неплохо нагреваться будет.
|
Стоит ли собирать семена сортового огурца? Насколько они сохранят сорт, если кругом соседские огурцы других сортов и гибриды?
|
Цитата:
---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:25 ---------- Цитата:
|
Если огород большой, то можно выращивать и сорта, а когда под огурцы отведена площадь 12 м.кв., то для удовлетворения потребностей выращивают гибриды, некоторые из которых и в засоле просто отличные, и хороши как салатные.
|
Я в прошлом году выращивала "щедрик" от "гавриш" и аж ничего по всходам(в этом году посеяла в горшок на окошке от "гавриш" "белоплодный" - тоже ничего).
А вот "наташа" и "герман" прошлым летом меня спасли от голодной зимы.Хороший пчельный гибрид "наташа" ,устойчив к жаре.Можно квасить и мариновать.В этом году буду сеять его обязательно |
Цитата:
|
Инга, а что дают бархатцы между огурцами?...
|
Цитата:
|
Чтобы сохранить сорт и собрать семена, надо искусственно опылять цветки?
Как тогда отличать женские цветки от мужских до их раскрытия? И чем лучше защищать женский цветок от нежелательного опыления - марлей, ватой, бумагой? |
| Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |