![]() |
Re: Перец
Цитата:
|
Цитата:
Если вы нашли интересную информацию по переопылению перцев поделитесь пожалуйста с нами, так сказать дайте пищу для размышлений |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тот же гугл дает и такую информацию
Цитата:
|
Цитата:
|
Святослав, неужели вы садите рядом острые и сладкие перцы? Трудно поверить
|
Цитата:
|
Святослав, ваша практика - наверное, удачное исключение. У меня же был в прямом смысле слова горький опыт, теперь не рискую. Из острого делаю аджику и сушу
|
Цитата:
|
Да, насчет семян я была уверена. Покупались в надежном источнике. Думаю, мы обменялись мнениями, каждый огородник имеет свой опыт, знания и будет экспериментировать у себя на участке, лишь бы урожаи у нас у всех были хорошие...
|
вчера на выставке купила семена остр.перца Русский размер(от Е.Цыкаленко).в описании сорта написано,что плоды длиной до 25см,весом 100г.правда ли такие вырастают?и действительно ли это сорт,а не гибрид?ато погуглила,а везде описуют его как гибрид.может кто выращивал такой перец?
|
Я горький перец только покупаю, если остаётся неиспользованным- сущу и вешаю на ниточку, как баранки. Использую его пока нет нового урожая. Зареклась сеять, потому что был сезон, когда у меня не только язык, а и руки горели, пока начистила якобы сладкий. :no:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу выращивания из самостоятельно собранных семян от понравившихся супераркетовских перцев. Ну, сделала экспиримент. Ну, вырос к осени красавец, который мама добавила в борщ. Есть было невозможно, так горько. Поэтому всем вдохновившимся лозунгами Святослава лично я советую, если есть возможность купить хороший сорт или гибрид (а тут уже насоветовали их много), зачем место на подоконнике и в огороде занимать. "Поиграться" можно с другими вещами - цветочками, например.
Никого не хочу обидеть, но мне просто место и время очень дорого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте жить дружно. Ваш опыт очень уважаю. Но этот опыт почему-то противоречит опыту других (многих) форумчан. Люди, которые только начинают свою самостоятельную огородную деятельность стремятся к успеху, поэтому собирают информацию. Нехорошо было бы лишний раз не предостеречь о возможных неудачах. И да, я советую. У меня нет ОГОРОДА, к сожалению, нет земли для него, так, неполная сотка. Тем не менее, перец (и многое другое) я хочу вырастить, чтоб мои дети могли полакомиться живым продуктом. Времени особо тоже нет. Работа, дача, двое малышей, дисертация. Вот и подумала о том, что не всем тут хочется разочароваться в своих "трудах". Как и другие, ищу и ответы, и поддержку. Ну, в общем, изините, если что не так:smile: Давайте вместе растить наши вкусняшки. |
Цитата:
|
перец был... но долго боролась с тлёй и еще какой-то дрянью....
http://i007.radikal.ru/1202/33/8fd3125e323dt.jpg это богатырь http://s017.radikal.ru/i435/1202/2e/bc2054dea93et.jpg еще был непорядок с листьями - похоже было на вирус, вот химии не применяла, зелёный я ещё дачник....http://s018.radikal.ru/i502/1202/d2/0708e74fa247t.jpg, http://s018.radikal.ru/i522/1202/b2/66547e82dcdet.jpg:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
А я-то, дурёха, думала кустов 30 посадить, мне больше 30 кг и не надоть. Выходит, с 30 кустов дай бог килограмм 10 взять? |
Если весь перец будет хороших и достаточно не поздних сортов, то возьмете гораздо больше. Крупноплодных на кусту Калифорнийского Чуда у меня было 6-8шт. и еще бы выросло, чтоб не сентябрьский заморозок. Их было чуть более 40.
А если насажаете еще всякого барахла из супермаркетовских перцев или семян непонятного разлива, как я в прошлый год, то и 350г с куста не возьмете. Зареклась тратить на такое силы, время и место. |
Да,я тоже согласна с тем,что чем качественнее семена,тем лучший будет результат в итоге.Я в прошлом году сажала гибрид Клаудио,так из 17кустиков,собирала в среднем 9-10 перчин с куста,и масса плодов была не меньше 250г.Подкармливала 2 раза всего куриным пометом.а из покупных на рынке перцев(с них собрала семена) выросло непонятно шо.
|
А я вот решила для любителей сушеного перца вот такой сорт предложить http://gimg.dt00.net/goods/1590/159024/2831581big.jpg Это смесь 2-х цветов. Меня в прошлом году знакомая 2-мя такими перчинками угостила. Он совсем не толстостеннный, но ароматный АБАЛДЕТЬ. Его сушить отлично будет, в заготовки добавлять, морозить. Знакомая, правда, только красный сажала, но сказала, что фирма и название те же.
|
:smile:
Вы смеётесь, а у меня время садить всегда было только ночью. Раньше у мамы на участке садила рассаду при фонарях, так как поздно с работы приезжала. Соседи думали, что это особый способ такой шаманский. А теперь у себя на даче после "укачиваний-укладываний" детей время появляется после девяти вечера, а то и позже, начинаю садить тоже с фонарями и фонариками. Муж с издёвкой обещал подарить фонарик, вешающийся на лоб. Когда-то на даче, случайно, выйдя ночью в туалет, соседка увидела меня, колдующей на коленях, и, видимо, долго присматривавшись, спросила : "Ты что, садишь что-то?" На что получила гордый ответ : "Да, так лучше растёт". Думаю, поверила, что я серьёзно. Растёт и принимается правда неплохо, но это потому что не в палящее солнце садится. Времени другого никогда не находилось.:smile: |
Я буду сеять Богдан,Анастасия,Самородок,Алеша Попович,Обрий,Воловье ухо.гибриды Клаудио,Джемини,Альваро,Оранжевое чудо,Саммандер.и парочку сортов острого.
|
Это уже из опыта или экспериментальные?
|
| Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3. |