![]() |
Re: Огурец
Цитата:
|
я буду делать обычные посадочные лунки, накрывать черной пленкой, делать отверстия и тыкать туда семки...а волокно положу просто сверху на эти посадки...
..а вот фиг его знает, будет оно давать прогреваться или нет:pardon:, пленка точно будет давать, но её не хочу - надо дуги, конденсат и т.д. буду пробовать |
Мій сусід садить під чорну плівку,але в нього капельний полив ,урожаєм він задоволений.
|
Цитата:
|
И еще цитата- "Максимальный урожай с грядки получается, если направлять часть огуречных плетей вверх по дугам или веревкам, а часть — вниз, свободно ползти по земле. В этом случае наибольшая площадь грядки освещается солнечными лучами, что, без сомнения, увеличивает ее продуктивность"
А я всегда считала, что огурцам тень нужна, может я чего-то не понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
в прошлом сезоне прикрывала агроволокном белым
и часть с северной стороны между домом и забором выращиваю результат налицо так что про солнце вполне могло быть каким-нибудь питерцем написано |
Подскажите пожалуйста, при хорошем поливе огурцы могут заменять зеленую изгородь метра полтора высотой? Хочу отгородиться от соседской лавочки, раньше садил кукурузу вместо забора, теперь думаю посадить огурцы - но нигде на пачках семян не указано как высоко они растут и вьющиеся ли они или кустовые... Если есть "высокорастущие сорта" - буду благодарен за названия. (огурцы желательно не поздние, столовые)
|
Огурци могут виростать 4-5метров и више.Но кроме хорошего полива надо еще обработка от болезней,а то за пару дней пропадут,еще у них физиологически постепенно отмирают нижние листья.Не знаю,смогут ли они бить "забором"
|
|
Цитата:
только возьмите каких-то "китайцев" (Китайские змеи, Китайское чудо и пр) они не такие болезненные и вполне приятные , как салатный сорт. Но учтите, что все равно, в лучшем случае, до середины августа дотянут в смысле буйной зелени. В этом смысле фасоль лучше была бы, например. |
Цитата:
Спасибо за отзывы. Я ж и дразнюсь чтоб вас стимулировать...))) Посев был 14 февраля в 40-ю кассету. Вытянулись тоже очень сильно...АртистF1/ |
Сережа, сколько же времени, любви и заботы получили Ваши огурчики!
Думаю, что они порадуют Вас хорошим урожаем. Я Вам искренне этого желаю. |
А подскажите, есть ли низкорослый сорт огурцов, до 1,5 м?
|
Немає. Можна попробувати вирощувати через пасинки...
|
Цитата:
Розкажіть ! |
Виросте до 1,5 метрової висоти ламаємо верх , а в подальшому залишені пасинки ростуть і дають врожай....
тут можна почитати |
Цитата:
|
Я не могу разобрать, там спанборд вверху над огурцами?
|
Цитата:
|
Васька, какие гибриды сажаете? В начале плодоношения картинка просто отпад.
Какие бы посоветовали гибриды для себя, что бы не в закрутку а на свежий салат? |
Цитата:
Кустиков 8 - 10 хочу посадить, лежа не получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне в прошлом году очень понравился Єколь.Висаживала в конце апреля рассадой и он плодоносил до самих морозов в октябре.Еще взяла первий раз Чайковский.Сейчас с трехдневной рассадой ношусь ,днем в парнике ночью в дом.Пока,вроде,не тянется
|
Эколь мне тоже больше всех нравится по урожайности и действительно позже всех отходит (в мир иной).
|
Что можно посадить быстрорастущее в тепличку, вместе с огурцом пока он маленький?
|
На грядку,где будут огурци или помидори,как только накрили теплицу,висеваю редис,салати,руколу,укроп,пикирую рассаду,которая,не помещается в доме,иногда даже лук,хотя говорят,что с огурцами нельзя.Но когда нельзя,а очень хочется...Но!Сею только по краям грядки,а то часто посеянное еще не убрано,а основную культуру пора висаживать.
|
Ото ж мы такие торопыги, даже огурцы рассадой, что редиска даже не успевает вырасти, не говоря о чем то другом. Сеют только там где не будет огурца. Только по краюшкам.
|
Цитата:
А мы его и в закрутку и в салат...Из тех что я ел и помню вкус - Лютояр и Гуннар. Но они тёмнозелёные, а такие на нашем рынке тяжело торговать.. |
В прошлом году при очень жарком засушливом лете очень приятно удивил и порадовал сорт Кураж Ф1. Рос в ОГ, плодоносил до конца сентября. В этом будет опять кандидатом номер один))), правда семена уже не от Гавриша.
|
Цитата:
У меня еще стоят с семядольками, недельки три еще им расти до высадки. В нынешнем сезоне примешала на пробу Директор, Каприкон, Эксельсиор. |
Люда, а Вы свои будете в ОГ или в теплице выращивать?
У меня какая-то бЯда с огурцами, вот прям руки опускаются:cry: Томаты рядышком буяют, только успевай собирать и перерабатывать, а огурцам "як пороблено":sad: Всё, что только можно на них поселяется - и тля чёрная, и клещ, и что-то грибковое. Обрабатываю по пятому листу системниками, потом только био практически каждые 4-5 дней. На салат, конечно, хватает, но соотношение трудозатрат и урожая совсем не радует. Вот и думаю, может в ЗГ попробовать их выращивать? |
уже 8 лет сажаю всего 10 кустиков в маленькую тепличку 3 на 4. Вместе с помидорами, салатами. не представляю как оно в ОГ. Сею рассаду с 25 марта по 1 апреля. В теплицу с 25 апреля уже с ослепленными 4 мя пазухами, и в средине мая начинаем пробовать огурчики. И так до конца сентября, пока морозы не прибьют. Хватает и закрутить на зиму и на покушать.
|
Люда, спасибо, утвердили меня в моих догадках:Rose:
В этом году с теплицей уже не успеем, но на следующий - обязательно! А то под 30 кустов, а толку, можно сказать, ноль:sad: |
Скажіть, а хтось вирощував Вірменський огірок?
Посіяла на розсаду і жоден не зійшов( Решта сорти всі чулово посходили. |
Дорогие форумчане, подскажите, что это мб с рассадой огурцов. Появилась какая-то кайма по краю настоящих листьев (фото самых пострадавших ниже, но на фото листья бледные и желтоватые, а на самом деле зеленые и темно-зеленые). Микосаном побрызгала, раньше добавляла триходермин в подкормки.
http://s02.radikal.ru/i175/1604/8a/42e365775e34t.jpg http://s50.radikal.ru/i130/1604/83/ce3f9acacb8at.jpg http://s017.radikal.ru/i420/1604/d6/1aea989ec5bdt.jpg |
горшочки виноваты, имхо.фиговые они - или воздух не пропускают, или воду:oops:
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |