![]() |
Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..
"Пряности и страсти" о пряностях и чувствах ( до страстей не дотянули, но, наверное, это более стильно)
Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней... прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций |
Французская комедия "Папаши без вредных привычек" - чисто посмеяться, много шуток, порой жестковатых, по тайцам прошлись конкретно :D
Лесбийская пара хочет усыновить ребенка в Таиланде, но для этого нужно "предъявить" полноценную семью. Единственный мужчина, которого удалось уговорить на роль "папаши" - герой Кристиана Клавье. Понятно, что далее следует цепь комичных событий. Вишенка на тортик - Жан Рено, умудрившийся изобразить малосимпатичного персонажа (вот что значит настоящий Артист, с его-то бездной обаяния!) |
Очень рекомендую украинский фильм Поводырь. Фильм номинируется на Оскар отнюдь не зря.
Жаль, что фильмов о прошлом Украины в составе СССР так мало. Но...верю, что будут снимать ещё. |
Магия лунного света 2014 год,комедийный фильм,можно еще сказать и мелодрамма,,снятый Вудди Аленом. рекомендую
так же что бы отвлечся кинокомедия Другая женщина то же 2014 года,женский фильм,,там и жена и любовницы,объеденившись,решили отомстить своему мужчине, |
Цитата:
В конце токо перебор ...с разбитым носом, а так .... :good: Дог обалденный :roll: |
Отличный фильм "Жизнь других" (Германия). Начало чуть затянуто, но зато дальше просто не оторваться. Открыла для себя Себастьяна Коха.
|
:good: Идеальная пара !! :good:
|
Цитата:
|
Только что закончила смотреть "Август" с Мэрил Стрип и Джулией Робертс. Как они играют!.. Если не смотрели, посмотрите обязательно - эстетическое наслаждение гарантирую. Я смотрела тут https://my-hit.org/film/24337/
|
Только вчера закончили смотреть Аббатство. Вдовствующая графиня, это что-то, ее высказывания в цитатник ...
|
А я только 2 сезона посмотрела, интересный фильм, затягивает....вот немного сделала перыв, а то только и делаешь что смотришь, а домашняя работа стоит....
|
Игра в имитацию, 2014г, Англия, "Энигма" и группа шифровальщиков 1939-43г.г., - одна из версий, может и надуманная. Нам понравились Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли . Просто хорошее, слегка интеллектуальное кино. Смотрели здесь: http://www.ex.ua/85315024
|
Давно не заходила, потому что ничего не смотрела:D
А это порекомендовали сериал Тодоровского "Оттепель". Не уверена, что всем понравится, но после просмотра остается послевкусие. И ради этого стоит посмотреть! |
Я "оттепель" смотрела раз пять или даже больше...
За последний год меня так больше ни один фильм не впечатлил , пожалуй(может,не то время) А монологи Ефремова наши мужчины разобрали на цитаты:good: |
Фильм в коллекцию для любительниц романов зрелых дам с молодыми красивыми мужчинами :D
"Мольер" - динамичная французская мелодрама, красивые актеры, боХатые интерьеры и шикарные сапоги :D (наверно, это у режиссера фетиш) + в сценарий очень интересно вплетены сюжеты мольеровских комедий. Для меня этот момент очень ценен. Я даже в "Побеге из Шоушенка" больше всего ценю именно аллюзии с "Графом Монте-Кристо". Хотя фильм великолепен по всем пунктам. |
А мы второй день смеемся над "Бывает и хуже" - случайно под руку попал, ну смешно же :)))
|
Невероятное приключение мистера Спивета.
Светлый, семейный фильм. |
Фильм "Из Африки" один из моих любимых. Главных героев сыграли Мэрил Стрип, Роберт Редфорд и Клаус Мария Брандауэр. История любви сильной женщины перенёсшей тяжёлую болезнь, измену...Даже не так... Фильм о многом: о любви, независимости, стойкости духа, преданности, о самом загадочном и притягательном континенте -Африке. Бесподобные африканские пейзажи, колоритная народная музыка. Повествование от первого лица длится два с половиной часа, но время пролетает незаметно. Фильм очень хорошо снят. Удостоен нескольких "Оскаров".
|
"Мандарины" Эстония-Грузия.
Вещь! |
Так, я прекращаю заходить в эту тему! Вот только посмотрю "Из Африки" (Мэрил Стрип и Рэдфорт - это я не пропущу никогда:), на вечер оставлю "Мандарины", в промежутке надо дочитать "Вершину холма" (кто ещё не читал - ооочень рекомендую, один из лучших романов И. Шоу), а каталог ирисов так, наверное, сегодня не закончу. Хотя сама себе пообещала - воскресенье - крайний срок:)) Что-то я совсем развинтилась в отпуске...
|
Я отчитаться. "Из Африки" - такой прекрасный фильм. Ну о Мэрил Стрип можно даже не говорить - у неё плохих ролей нет вообще. Рэдфорд тоже выше всяких похвал, но там ещё и музыка красивенная. В общем 11 балов из 12. Было бы 12, если бы... Сами посмотрите и скажете, почему не 12:))
|
советуваю всем: http://seasonvar.ru/serial-6241-Otetc_Braun_(2013).html
аглицкий сериал по романам Гилберта Честертона! Отец Браун (2013)!:good: |
Цитата:
|
Новости кино
http://afisha.mail.ru/cinema/articles/45234/ |
Часто слышу "ну что же вы все российское кино смотрите, у нас что своего нет." Почему нет, есть. Действительно сильных фильмов мало, но они есть.
Кому интересно - фильмы украинского (ну или немного совместного, но все-таки на украинской базе) производства: 1. Один из моих самых любимых фильмов "Orange love" ("Оранжевая любовь") - о настоящей любви, что есть настоящая любовь и о том, как она проверяется. Режиссер и сценарист - Алан Бадоев. Очень красиво снят. Особенно впечатлила самая последняя минута перед титрами в конце - вроде бы всё, конец, всё понятно, история закончена, и тут - бац! http://www.kinopoisk.ru/film/231991/ 2. "Настройщик". Режиссер и сценарист - Кира Муратова. В главных ролях - Георгий Делиев и Рената Литвинова. Делиева (тот, который Маски-шоу) я узнал где-то к середине фильма, честно. Он здесь на себя вообще не похож, какой-то совсем другой. Фильм - совершенно не комедия, но и не то чтобы драм. Тоже про любовь, странную, необычную. http://www.kinopoisk.ru/film/81319/ 3. "Сафо". Снимали на Ялтинской киностудии, на крымских берегах, выдавая их за Грецию. Не читайте описание фильма, на том же кинопоиске, например. Они все пошлые, и создают какое-то однобокое, предвзятое отношение к фильму. Там на самом деле все серьезнее и драматичнее. Плюньте на отзывы и посмотрите сами. http://www.kinopoisk.ru/film/279568/ ПС: а "Теорию запоя" таки посмотрите, оно того стоит. |
"Поводир"- трохи важкий фільм, але знято досить достойно. Я не критик, є там певні недоліки, але ж це наше кіно, наше страшне минуле!
Перший фільм Саніна - "Мамай" мені теж сподобався, хоча знаю багатьох, хто не сприймає ні Мамая, ні Сафо. Можливо до окремих фільмів треба дозріти, прочитити трохи історії... А ще згадав "Щастя моє". Тільки окремі фільми у нас ніби викрадають, викупляють право прокату і ховають. Здогадуєтеся, хто саме? Там політика, чи що? Так і з "Молитвою за Гетьмана Мазепу"... Сьогодні дивилися "Обитель проклятих", варто подивитися, по Едгару По, віддалено схожий на "Пролітаючи над гніздом Зозулі (Кукушки)", тільки ніби як з більш закрученим сюжетом. Я "Пролітаючи..." бачив ще десь у 87 чи 88-му році, важкий дуже фільм, до цих пір не можу подивитися вдруге, "Обитель" ніби трохи простіший, кінець не трагічний: http://kinobar.net/news/obitel_prokl...014-11-04-4835 Да, анонс до цього фільму помилковий, не беріть до уваги, не читайте, а зразу переглядайте кіно. |
фильм "Лучшее во мне"... без хэппи-энда, но со светлой грустью в конце.. вроде как оскароносный номинант
|
Цитата:
+1.... Присоединяюсь! |
Розмари и Тайм -интересный и красивый сериал.Просто очарована этим сериалом. Без крови, убийств, просто две женщины которые по ходу своей деятельности( занимаются дизайном садов) расследуют ( по собственной инициативе) проишедствия которые происходят вокруг них. Рекомендую для простмотра. А клумбы и цветы, и дома, и постоянно они перебирают цветы.
|
Вчера посмотрела "Шеф"- легкая французская комедия про шеф-повара с Жаком Рено. Понравилась музыка. Для отдохнуть- то, что нужно :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрела сериал Мажор,очень понравился!!!
|
Не знаю куди то засунути, звичайно не фільм, просто дуже мені сподобалось, вже пару раз дивлюсь, музика, відео супер, цвітіння сакури, скоро весна!!
https://www.youtube.com/watch?v=HwG3X133s_U ---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:29 ---------- Для огляду обов'язково вибираєм якість 720 HD. |
лучший друг моего мужа... двухсерийный фильм...
|
Цитата:
Последний просмотреный фильм "Дурное дело не хитрое" Норвегия. Любящий отец, простой снегоуборщик, мстит мафии за убийство сына. Немного неприятное начало, а дальше - психология, сдержанный юмор. Вы только не подумайте, что кино типа "убить Билла", нет. В фильме очень классно показан менталитет северян. Мне нежиданно понравился фильм. Вообщем напишите свое мнение - надеюсь я не одна такая:twisted::smile: |
Цитата:
Меня в эту зиму тянет на триллеры. Из качественных могу посоветовать для "щекотки невввров": Самый пьяный округ в мире - времена сухого закона в США, самогоноварение и сбыт продукта, наезд банд на семью из трех братьев-самогонщиков, которые в общем-то очень симпатичны, аппетитно-колоритно-сексуальная Джессика Честейн. Обливион - Том Круз и постапокалиптическое будущее мира. Боевая романтика в хорошем стиле. Люси - опровержение теории модного физика Стивена Хокинга об отсутствии Бога в нынешней космогонии. Скарлет Йоханссон и Люк Бессон рулят. Судья - семейная драма в стиле "Стальных магнолий", но только о мужчинах одной семьи. Роберт Дауни неподражаем. 13 грехов - о пограничных испытания человеческой личности. Вот тут много гадостей, но фильм с интригой. Весь фильм вспоминала Скарлет О. Хару из "Унесенных ветром" - яркую метафору о том, что Скарлет постепенно расставалась с ценностями, привитыми ей леди-матерью, выбрасывала их из перегруженной лодки за борт как лишний груз, а когда захотела их собрать в благополучное время, оказалось, что эти вещи не должны промокать, так как неисправимо портятся. Невероятная Жизнь Уолтера Митти - очень красивый фильм, который мотивирует на познание нового. Обряд - церковный обряд изгнания демонов с Энтони Хопкинсом. Элизиум, рай не на Земле - фантастика. В будущем на планете останутся только чернорабочие, которые добывают ресурсы и поддерживают на высоком уровне жизни на отдельной планете-спутнике богатых. Там жизнь как в раю, высокие технологии, изобилие, камеры восстановления здоровья. Поместить в такую камеру своих больных детей нужно нескольким бедным землянкам. В очередной раз о несправедливости распределения благ и о протесте против нее. Обитель проклятых - еще одна вариации на тему, что в домах для душевнобольных часто живут вполне здоровые люди, которые просто не мирятся с отвратительными реалиями. Великий Гетсби и Волк с Уолл-стрит - две противоположные, но почти гениальные роли Леонардо ди Каприо. Оба фильма рекомендую, они разные, но оба красивы, умны и поучительны. Гетсби - любовная драма на фоне гламура начала 20 века; Волк - мир денег и быстрых карьер, преступление и наказание, современное моралите (с детьми не надо смотреть). Джанго Освобожденный - скучный и нудный фильм на тему рабства в США. Очень он уж пафосный, черные в нем слишком правильные, а белые - слишком мерзкие. Неудачный фильм Тарантино и Ди Каприо. Охотники за сокровищами - поиск мест, где фашисты копили и прятали культурные ценности, которые вывезли из оккупированных городов Европы. Актеры классные - бригада мирных специалистов-американцев в конце войны должна успеть найти и спасти шедевры, пока их не вывезли или не разрушили немцы. На реальных событиях. Вот такое кино надо бы смотреть с детьми-подростками. Дивергент - пост-апокалипсис, новое странное устройство общества по принципу каст, военный переворот и судьба девушки, которая оказалась "между кастами". Похоже на Сойку-пересмешницу. Но в фильме много молодых актеров, которые, возможно, станут звездами молодого поколения. Любопытен. В марте выходит вторая часть - Инсургент. |
Новий фільм Бёрдмен. Фільм однозначно повинен зібрати Оскарів (я так думаю, бо гра акторів на дуже високому рівні). В голову лізе з А.Макаревича "...я любил не спектакль, а скорей подготовку к спектаклю..." Там таке закулісся і таке навколоспектакля! Важкуватий, може він більше сподобається театралам. Рекомендую. Відгуків і анонсів не читав, син порадив, знайшли і подивилися. :good:
|
Вчера посмотрели "Левиафан". Мастерски снят, игра актеров впечатляет, отличная операторская работа- великолепие природы резко контрастирует с убожеством мира людей. И серая, грязная безнадега... Без лучика надежды . :friends:
|
"Бёрдмен" очень понравился. Смотрю все фильмы с Эдвардом Нортоном.
Цитата:
|
| Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |