![]() |
Re: Гортензии
Ох, все мозги сломала, что теперь делать со своим сокровищем Spikом.
Ну страшно мне ее на даче высаживать под зиму, там без догляду, снега у нас мало выпадает, и балконной зимовкой пугают... не знаю что делать:pardon: |
У них ведь еще совсем зеленые стволики.. У нас зимы странные, то жарко, то сильный мороз. Укутаешь, запреют, а если не докутаешь - замерзнут!!!! Одну зиму хочу передержать на глазах, как маленького ребенка трудно одного отпустить. Мы ведь в селе постоянно не живем, ситуацию с погодой контролировать не могу...
|
Цитата:
Девочки, корневая при правильной посадке не вымерзнет. А сорта от Наташи - ремонтантные. Чего вы боитесь? |
Цитата:
п.с. Вашей гортензии надо сохранить побег по всей длинне. :good:Она не самый моростойкий сорт. Цветение будет только на верхней части побега:pardon: ---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:41 ---------- Цитата:
Я видела Наташины гортензии:good: Хорошенькие двухлетки. Это не укорененный черенок, это двухлетний саженец, просто чуточку подстриженный:D но это другая история |
Цитата:
|
Договорились:friends:
Ну она такая масечка, а там зима, как вспомню...буду с обогревателем если что дежурить над ней:crazy: |
Цитата:
|
Ну Лариса же смайлики поставила:D много, значит она ругается в шутку...да?:roll:
|
Цитата:
: Цитата:
|
Цитата:
|
Была в лесу, залюбовалась мхами:roll:... Может гортензии сверху мхами укрыть:pardon:? Или лучше много хвойного опада им на голову высыпать:oops:? Корневая у них великолепная, весь горшок корневой оплетен:good:!! Так и быть, рискую:wink:!!!! В эти выходные "перевалю их в ОГ:shock:....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так и хотела:oops:... Засыпать их после первых заморозков! И ящики уже для них приготовила. Гнуть у них еще нечего, так, что вообще легко будет. Я их ВИВА пролила. Еще разок побаловать:pardon:? А можно мхом замульчировать?:no:
|
Цитата:
|
Я купила гортензии у Наташа, зная что из за стройки сажать будет до весны не куда, поэтому пересадила в 10 литровые горшки, грунт готовила как написано в теме, а на зиму хочу их прикопать и укрыть. Теперь вот думаю все ли я делаю правильно?
|
Цитата:
|
мой вопрос в посте 1334 так и остался без ответа... может знатоки всё ж прокомментируют - а то стрёмно как-то, не хоцца наделать ошибок
|
Цитата:
|
а в какой пропорции добавить?
|
Цитата:
|
Форумчане, кто уже "опробировал" гор. Hovaria Mirai ?
У меня она нормально цвела в прошлом году на старом приросте. Этой зимой сильно обмерзла и вновь отросшие побеги не цвели /даже не пытались/, хотя крепкие и здоровые. А сорт заявлен как морозоустойчивый и цветущий на побегах текущего года. У кого как? Поделитесь впечатлениями, пжл. |
Подскажите, Ремонтантные сорта (от Гибоши) в Крыму- укрывать на зиму или не морочить голову, а просто вокруг куста насыпать хвойного опада? И второй вопрос- прочитала, что садить- чернозем, торф, песок, хв. опад, это сильно повлияет на окрас, если я например хочу чтобы одна была розовая, а вторая синяя? Или особо не повлияет, а для синего окраса прийдется постараться,как написано выше в теме?
|
Инга, насколько я видела, гортензии макрофилы в Крыму не укрывали. Правда зимы стали резковаты. Если рядом с растениями живете, прикрыть в заморозки всегда успеете. Хвойный опад врядли кардинально повлияет на окраску. Сейчас в ходу фирменные "синьки", где б их купить только:oops:
|
В августе 11года . купила маленький росточек гортензии круполист. на рынке. Высадила в открытый грунт, осенью когда уже появилась угроза заморозков прикрыла хв. опадом , сверху небольшой ящик и засипала землей вокруг ящика. Весной когда раскрыла, то побеги пропали, а когда раскопала укрытие обнаружила новые побеги. Летом она одарила меня вот такими цветочками:
http://s56.radikal.ru/i151/1209/a2/442ca6dcd58c.jpg |
Подскажите,пожалуйста, есть удобрение в таком процентном составе
N-11 P2O5-8 P2O5-7 K2O-20 MgO-2 SO3-25 производитель Плантпол(польское), какую кислотность почвы надо, чтоб получить голубой оттенок гортензии:oops: |
Наталья, польское удобрение это?
http://plantpol.com.ua/wp-content/up...ododendron.jpg Цитата:
|
Да, оно!
Спасибо! |
Цитата:
или закопать под кусть многа...многа алюминиевых вилок!:shock: |
Ну, вот нет чтоб сразу в удобрения электролит добавлять, ищи его теперь:pardon:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Пороюсь в мозгах и сошлюсь, где вычитала, когда брала свой года три назад /не в Тавии/. ---------- Post added at 09:47 ---------- Previous post was at 09:20 ---------- Цитата:
Древовидные зимуют без проблем. С фирменными "синьками" я "игралась", получалось щось таке застиранно-линялое. Больше с этим не экспериментирую. :no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
результата можно всё равно достичь... тока при большем колицтве времени:pardon: |
Цитата:
На самом деле все совсем не так. Главное условие для получения цветения- это не ремонтантные свойства. Они как раз есть почти у всех гортензий, даже у тех, которых не называют ремонтантными. Сережа фото размещал, неремонтантного сорта:D Главное это возможность сорта выдавать цветочные почки по всей длинне побега. Именно по таким критериям и выбирала сорта Наташа. А вот ремонтантное цветение- т.е. цветение на побегах второго порядка на приросте этого года возможно далеко не везде и не всегда Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, информации о "ньюшках" либо крайне мало, либо она противоречива, вот и приходится пробовать все на себе. А недостатки выявляются "в процессе эксплуатации" :D В общем, как я поняла, на ремонтантность рассчитывать не приходится. А жаль. Учитывая, что климат стал резко континентальным, ремонтантики были бы неплохой альтернативой старым сортам. Добавлю плюс к упомянутому мною сорту - этой зимой пострадал меньше всех. Лариса, спасибо за подробное разъяснение. ---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:15 ---------- Цитата:
---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 15:19 ---------- Цитата:
|
ЛОРИК29, т.к. ямы мы заправляем торфом, а уж для этих гортензий(новые сорта) точно будем, состав почвы будет все же полегче. А голубые гортензии мечта многих.:roll:
|
Цитата:
Да, использование торфа даже не обсуждается, это - обязательно. А у Вас что-нибудь засинить получается? Почвы, по-моему, схожи. Или я ошибаюсь? |
Сорри за непонятку:D. Гортензии Forever and Ever и т.д.
|
| Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |