![]() |
Нина, мне думается, что корни питают не только листики, но и побеги и если побеги в два-три раза длинее корней (где-то читала, что корневая у растения равна по объему его верхней надземной части), то им будет не хватать питания от корней, значит уменьшив верх, мы позволяем не надрываться корням, а занятся собственным развитием и в последствии сравнять верх, "вытолкнув" спящие почки у основания куста, это растение сделает когда у него будут на это силы(хорошая корневая)
|
http://kroha.dn.ua/images/smilies/3_15.gifhttp://kroha.dn.ua/images/smilies/3_15.gifhttp://kroha.dn.ua/images/smilies/3_15.gifДа простят меня старожилы и гуру форума, за неопытность и настойчивые вопросыhttp://kroha.dn.ua/images/smilies/3_15.gif.
Посмелюсь задать вопрос, уж не серчайте: как понять, что пион принялся? У меня из под окучки пионов не видно, они полностью засыпаны. Вчера чуток откопала, на одном оборвала бутон и опять присыпала их землей. Окучку с них когда снимать? |
Варя процесс это небыстрый. Могу рассказать, как делала я. Прошлогодние пионы держала под 5-литровыми обрезанными флягами, пока не распустились листики. Принялись или нет, становится ясно след.весной.
|
Лена, дело в том, что у меня, после уравновешивания корней и надземной части+ углубление немного(5см), на поверхности торчат побеги ок.15см высотой, они полностью под окучкой, ничего не торчит выше. Пускай так и сидят? Если листики начнут отрастать, то они пробьются же через окучку?
|
Цитата:
Я в панике:shock: на ваших пионах уже есть бутоны? На моих только почки начинают просыпаться...:shock: |
Цитата:
|
Варя, окучка подсохнет, тогда отгребешь и глянешь. Думаю,что в мае уже. Я свои не окучивала и не пришлось укорачивать побеги. Так, что условия немного другие. Погода для укоренения классная:good:
|
Цитата:
Ну тогда я вообще не понимаю, что с моими:shock: |
Мариана, вы говорите про пионы весенней посадки? Мы про них. Прошлогодние листики выпустили ,но бутонов пока не видать. Садовник выше напоминал, что пионы тоже бывают ранние, средние и поздние.
|
Ну да.Я о пионах весенней посадки.Просто я не поняла,как через такой короткий период у пионов(любого срока цветения) могут появиться бутоны.Они же еще корневую толком не наростили. Я не котегорично, мне еще учиться и учиться.....
|
Это те бутоны, что кусты заложили до выкопки и пересылки.
|
Цитата:
Тогда не все еще свои пионы успели в грунт высадить, у меня, например, ростки сразу были такие, что пришлось высаживать в емкости на балконе, а пионы уже бутоны повыбрасывали и цвести собрались. Пришлось бутоны выщипывать, один хотела оставить, так сразу пион стал никнуть, выщипала - отошел. Вы прошлогодние обсуждения почитайте |
У меня вопрос по передержке пионов в горшках до осени, Первое при посадке в горшок заглублять или нет не будет ли для пиона слишком болезненно повторная пересадка?
|
Ксения, я ту тему уже не раз перечитала, советы были такие- заглублять обязательно(это и на этикетке пиона тоже написано) чтобы образовывались дополнительные корешки на заглубленной части и для лучшего просыпания почек расположенных у основания куста, а повторная пересадка получается и не пересадка вовсе(осенью) а перевалка с максимальным сохранением земляного кома, который к осени корешки должны хорошо оплести, если это сделать аккуратно, то пион и не заметит, что его потревожили, корни то остануться целы. Сама сейчас пытаюсь разобраться:oops:Свои тоже посадила в горшки с заглублением и прикопала плюс окучила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, обсуждавшийся вопрос насчет почек. Я вот что имела в виду:
http://s007.radikal.ru/i301/1104/4b/70b7d90765f8t.jpg Тут при увеличении видны почки, притом, что "основные" почки давно уже превратились в побеги. Еще 2 недели назад эти почечки были не заметны. |
И у моих такие появились на обрезаных побегах . Так что напрасно я переживала, оказалось,на побегах есть спящие почки и они начали свой рост.
|
А я на своем первом выщипала 4 бутона...так смешно - вылезли из под окучки маленькие горошинки..
|
в прошлом году я на своих ( только купленных) тоже выщипывала бутоны... на новых - пока бутонов не наблюдала...
|
На прошлогоднем Кинкаку бутончик раглядела:smile:. Так интересно, как этот сорт у меня будет себя вести. А Блу Бун из-под земли вся ощетинилась побегами, но бутончиков пока не видно.
|
Прошлой весной мой пион не зацвел, я все лето по совету Садовника его поила и кормила,сейчас уже с бутоном. Нужно ли сейчас его чем то подкормить?
|
Цитата:
|
мой осенью высаженный др. пион уже показывает новые росточки из земли...
а один (Pea Green) пока признаков жизни не подает...эх |
Цитата:
|
Виву уже давала нед назад... попробую ще... ну и плюс азот
|
Сегодня проверила все древовидные пионы весенней посадки.Все живы.Оборвала все бутоны на них, на некоторых было очень много. Пионы у меня окучены и прикрыты одни сосновыми ветками, другие большими пластиковыми ведрами и третьи большими пластиковыми горшками с дырочками на дне (контейнеры в которых продают растения в садовых центрах) Лучше всех выглядят те, что накрыты контейнерами. Хочу в будущем такие контейнеры применить и при посадке роз, вместо высокой окучки, чтобы уменьшить трудоемкость процесса.Из прошлого года посадки пока что нет признаков жизни у трех пионов, но подожду, думаю все будет хорошо.А если росточки и не появятся, все равно до следующей весны выкапывать не буду.У меня отец еще позапрошлой весной посадил росточки фруктовых деревьев (сливы, груши) они два года признаков жизни не показывали , а в этом году пошли в рост...
|
а я свои пионы, посаженные в этом году понакрывала обрезанными 6л бутылями из-под воды... срезала дно и накрыла так, чтобы крышка сверху была - крышку закрутила не до конца
|
Vicky, но такие бутыли нужно еще измазать с внутренней стороны грязью, для притенения пионов, чтобы в рост шли в первую очередь корешки.
|
ну ваще да... а если их обмотать агроволокном?
|
А с какой целью?
|
а с какой целью бутылку измазать грязью? чтоб света не было доступа
|
Цитата:
|
ага... так света ж тоже не будет...
|
Цитата:
|
не буду я ваще замазывать - будет как будет...
|
Цитата:
|
значит будут варёные пионы... я-то их тут полить могу...
я больше переживаю за те, что высадила на фазенде в Черкасской обл... |
Осенью был посажен древовидный пиончик. Весной взошел. Но счас как-то он привявше выглядит. Листики на ощупь подвявшие. Думала, кто-то корни подъедает - подкопнула - все нормально. В чем может быть дело?
|
Цитата:
зы. а фоту объекта мона?:oops: |
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |