![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
Цитата:
:oops:Салатные помидоры я пока не научилась растить. Там же важно не пропустить пасынкование (?). В этом году буду тренироваться на Чуде земли. С Чёрным Принцем не сложилось. Помидор очень вкусный, но в моих условиях - урожая крайне мало. Тот же чёрный Де-барао изобиловал своими некрупными овальными помидорчиками, оказавшимися самыми сладкими из всех, вырщиваемых мною (но мой "помидорный опыт" небогат). Итого, буду садить такие индеты: ДБ чёрный, золотой, оранжевый Розовый фламинго Чудо света (жёлтые "лимончики", обильное плодоношение:good:) Груша розовая, орнжевая, чёрная Виагра (чёрный) - посмотрим, есть ли выгодные отличия от других Сахарный самоцвет (полосатик) Золотая капля (жёлтый черри лампочкообразной формы) Из детов: Солероссо, Шерхан, Клюква в сахаре - буду пробовать растить, как комнатные, с возможным пересаживанием/первалкой в ОГ...Уже выпускают настоящие листья... |
Пенелопа, салатные индеты можно не пасынковать. Просто прищипывать неудаленный вовремя пасынок после первой кисти, оставив два листика. И этот пасынок не подвязывают.
Если их несколько - куст займет большее пространство. Ну и плоды будут помельче. |
Цитата:
Но вызревание плодов при этом наступит, в целом, (с непасынкованного куста) позже, да? |
Цитата:
|
:ROFL: ну я и написала !!! казнить нельзя помиловать :D В моем сообщении перед ДБ прошу читать точку с запятой, все до ДБ не трещит вообще :good:
Цитата:
---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:09 ---------- инет заглючил, ели отправила... У меня ДБ много лет, были розовые, черные, желтые... желтые до сих пор в любимчиках, очень урожайные и вкусные. В прошедшем году были впервые ДБ царские (очень трещали!) и ДБ гигант, но я с Гигантом и ЧУдом Внуковой не разобралась - они были идентичны по вкусу, по форме чуть отличались, но расли на разных грядках, высаживались в разное время, это может быть причиной чуть отличавшейся формы. Но вкус у этого то ли ЧВ, толи ДБ гиганта был изумительный, поэтому я больше склоняюсь к тому, что это была Внукова. вот на этом фото https://plus.google.com/photos/11369...57412962?hl=ru этот помидор в первой линии справа )). Кстати, тоже очень трещал |
Здравствуйте! Я к вам за советом.
В этом году мой второй томатный сезон, поэтому опыта мало, но очень хочу вырастить рассаду сама. Проблема в том что у меня нет южного теплого окна, а только южная неотапливаемая веранда. Небольшой объем рассады я бы могла держать у восточного окна (например пока она будет в кассетах, возможно даже куплю подсветку если надо), но после перевалки в стаканчики места уже не хватит и придется нести на веранду. Помогите, пожалуйста, определиться со сроком посева. В каком возрасте обычно рассада перерастает кассеты? Ну и в какой период на неотапливаемой южной веранде уже будет достаточно комфортно томатам? ---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- Ах да, есть у меня рядом с домом что-то вроде бочек наполненных органикой (слои сена, листьев, кухонных отходов пересыпанных землей, в таких можно выращивать огурцы и т.п.). Может с них можно сделать что-то вроде временного парничка? Эта "смесь" ведь прогреется быстрее чем земля, будет греть снизу, плюс сверху утеплить агроволокном, ну и пленку на заморозки? Как думаете, с какого периода можно бы было туда отправить томатики? |
Вы знаете, если речь только о томатиках, то они прекрасно растут и на северных окнах (у меня такой опыт был, и все обошлось, потом потихоньку к яркому свету приучать надо будет) , главное отражатели поставить. А уж на восточных все должно получиться :good: Это перцам особые изыски нужны... Я томаты выношу на южный балкон практически сразу, так как дети разъехались и я в комнате дверь на балкон держу открытой. В конце марта у нас отопление обычно отключают и у меня рассада стоит на балконе. В прошлом году сажала в начале марта..., думаю, рановато... все пишут, что хорошо в середине марта. А про бочки не знаю :oops:
|
Получил от Терентьева :
Bleve P-20 Черная Богиня Зебра Зеленая Белый восковый Граффити розовое Матроскин Арбузный черный Зеленый виноград Denis Ponderosa Спенсер Ф1 Но вот интересно, как с гибрида он собрал семена, это хоть и можно но рискованно - можно получить Черри. Бум смотреть. |
Цитата:
|
Оля, спасибо за ответ! Сливки,-это то, что я нежно люблю... Им всегда есть применение )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос к тем, кто растил Колибри F-1. Как его лучше формировать в 1 стебель, или в 2. Какой требует агротехники, не выдаст ли какой нибудь сюрприз?
|
Цитата:
Формирую куст в два стебля, формируются полновесые кисти по 6-7 плодов сливовидной формы, отлично подходят для соления в бочку и для закаток в банки, не трещит. Выращиваю этот гибрид в неотапливаемой теплице, не болявый, подкармливала три раза разведенным кур. пометом, урожайность высокая. |
Цитата:
|
пока я ждала ответ на свой вопрос, вот что нашла в сети (Холявко Ю. А., Черниговская обл.) А как - то я намекивала, что Абаканские -вкусные помидоры.
"А уж сколько появилось сортов с плодами сердцевидной формы! И тут, действительно, трудновато определиться с выбором. Впрочем, давно убедился в том, что эти сорта во многом похожи, и будет вполне достаточным остановить свой выбор на тех сортах, которые хорошо прижились на Вашем участке. Для меня таковыми являются сорта Батяня и Пудовик.Правда, сюда же, но и несколько отдельно, нужно отнести один из моих наиболее любимых сортов – Абаканский розовый. А отдельно, потому как он, пусть и немного уступает вышеупомянутым сортам по массе плодов, зато может дать им определённую фору по урожайности, а особенно – по качеству и красоте плодов". |
Цитата:
|
на вопрос пока не ответили. я спрашивала покупал ли кто-нибудь семена у Зинаиды Васильевны Подольской.
|
Цитата:
Батяня неустойчив к болячкам, я сначала грешила на свои семена, купила у коллекционера.. то же.. |
Цитата:
Еще один сорт мне очень понравился-Болото http://i.piccy.info/i7/d68dc57fe6a99...nok_2__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-03-17...40x180-r/i.gif |
Цитата:
Слава, в один ствол с каким промежутком между растениями в ряду? Какая средняя масса плода при этом? |
Цитата:
|
я покупала серию элитный ряд. до сих пор у меня никогда не было к ним никаких претензий. абсолютно совпадает с фотками и с описанием. сейчас есть в укрсеменах.
|
Понимаете в чём дело, часто производители под красивым или привлекающем внимание покупателей названием продают семена вполне достойных помидор,однако не соответствующих названию сорта. Я здесь сам, при чём очень долго, отстаивал ДБ царский, пока не выяснил что, то что у меня растёт на самом деле, это сливка гигант трёх модификаций.
|
ладно, сфотографирую летом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже если малость измельчает, даже лучше. 150гр. маринованый,на вилке, как бы руку не вывихнул, как потом чарку брать?
|
Я в этом году хочу выростить супер-пупер помидорки:smile: Знаю, мечтать не вредно:D Ну так вот, я хочу сеять томатики где-то 5-8 марта(пророщенными) в кассеты. Не рано ли? И еще: ранние, средние и поздние сеять одновременно или нет?
Извините за глупые вопросы:oops: |
Ярослава, для нашего региона - нормально,
тоже сею после 8 марта, с 1 апреля при любой погоде рассада переезжает на застеклкнный балкон - ну, разве что в сильные морозы приоткрываю дверь в комнату, стоят такие себе жители с синими ногами... И в с середины апреля рассада переезжает на дачу в парничок, на самовыживание. Перерасти не успевает, крепкая, закаленная. Переваливаю в ОГ по возможности - конец апреля - начало мая, по погоде. Всё у тебя получится!! |
Спасибо! И очередной вопрос: если у меня на балконе тем-ра никогда не бывает ниже 15, а когда солнышко - вообще 20, можно ли после прорастания отправить их туда(балкон юго-восточный)? Иль лучше в темноватой, но теплой комнате?
|
Цитата:
Ну... не знаю... я бы прорастила в квартире, при необходимости с подсветкой, а после пикировки ... Тебе решать. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:40 ---------- Цитата:
|
Ну да, и ночью и утром:crazy: Стоило только застеклить балкон(да еще и южный):D
|
Цитата:
И что мы ранним посевом достигаем? |
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь. что при плюс 15 генеративные органы закладываться не будут... И что дальше? В неотапливаемую тепличку - не раньше начала апреля..и то до средины месяца ему холодно... И это только темп. требования. А освещенность? |
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |