![]() |
Re: Клематисы
Смотрела фильм о клематисах из серии Цветочные истории, там хорошо показано как правильно выводить новые сорта и размножать черенкованием.:smile:
|
А где можно посмотреть этот фильм?
|
Цитата:
|
Этой весной прикупила себе клематис Hаniа.и вот хочу узнать,зимует ли он в ОГ?как его подготовить к зиме?
|
Цитата:
|
Юля,а где он у вас сейчас растет? Клематисы в основной массе зимующие,очень устойчивые.Ваша Ханя:smile:,тоже устойчива к заморозкам.
|
Цитата:
|
Место замечательное,клематис тоже. Пусть радует вас!
|
Цитата:
|
те клематисы, которые заказала от Зеленской, такие маленькие и хиленькие мне достались... боюсь высаживать в ОГ...скоро похолодает, а они могут е успеть укорениться... может их в горшках (пластиковых стаканчиках) передержать, а посадить уже потом в ОГ? но тут есть опасения, что не доживут в условиях квартиры до высадки, поскольку у меня жарко и сухо... что посоветуете, бывалые?
|
Вика, Ксана собирается в прикоп. Я еще не решила, поскольку у меня есть погреб. Но мои из весенне-летних не все высажены, т.к. плохо наростали. Тоже морочусь
Есть и уменя одна кроха-малютка из последней получки (остальные три хорошенькие). Эту кроху попробую подержать немного на окошке. Может очуняет, А потом в погреб или в холодильник |
Цитата:
|
Лариса, пока Вики нет, но у нее думаю такие же... они в горшках с ЗКС, корневая неплохая, выглядывают корешки снизу горшка, а сверху от 2 см до 15 см. Как бы ты поступила?
|
Цитата:
|
Лариса, спасибо тебе и Адонису:Rose: Этот же способ советовал мне и Александр Адонис, а сама бы не догадалась так сделать.
Вообще, для себя сделала вывод(по итогам заказов этого года), что какой бы посадочный материал не был, его лучше садить в ОГ, там за ним проще ухаживать и вычухивать, чем в горшках:pardon: |
Цитата:
|
а у меня был отрицат опыт - высадила в ОГ весной клемики и несколько шт приказали долго жить... вот и морочусь с этими крошками...кста, они с ЗКС... не видно у них корневую - но не очень большая, а верхи - такие задохлики - кошмар... не ожидала просто такого качества...
|
Цитата:
У меня всегда все клематисы осенней посадки принимались в каком бы состояннии они не были, даже клематис Монтана. |
Цитата:
|
пожалуйста, успокойте или наоборот :sad:
Посадила, а теперь думаю перемудрила... Клематисы получила в горшочках с отличной корневой (ЗКС). Выкопала яму 50 на 50, заполнила, установила клематис...заглубила где-то на 5 -7 см от корневой... перебор? |
Да,нормально.Катя,еще бы размер той корневой знать:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чем лутчше укрывать на зиму клематис?:oops: |
Цитата:
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:17 ---------- Цитата:
только пробежала с фонарем... на двух клематисах листики до сих пор зеленые над землей есть, садила 3 недели назад, искала в интернете информацию так не нашла правильно или :shock: сделала |
Цитата:
Если речь идет о второй группе, то плети кладут на землю и сверху прикрывают лутрасилом 50 в один слой. |
Спасибо. А насколько ее лутчше обрезать? И когда?
|
Цитата:
|
Вот и подошел к концу мой первый сезон более-менее серьезного возделывания клематисов.За этот сезон я понял что ничего сложного в их выращивании нет,нужно просто любить эти величественные цветы.
Спасибо всем кто был виртуально рядом со мной в этом сезоне. Ваши советы мне очень помогли. Правы и те которые предложили до некоторых вещей додумываться самому, ведь некоторые выводы которые сделает садовник с ЮБК ,вряд ли придут в голову садовнику с приполярья. Да и вообще применительно к конкретному участку технологии могут различаться. Например я выяснил что мой участок и почва идеальны для зимовки клематисов, но недостаточно питательна почва. Или например ,вопреки распространенному мнению, японские клематисы у меня растут и развиваются не хуже чем остальные. Короче наука клематисоведения гораздо более гибкая чем я себе представлял. Вобщем спасибо всем:friends: А сезон в принципе не закончился просто переместилась моя творческая лаборатория на подоконник и лоджию.:Yahoo!: |
Девочки,а с клематисами уже нужно что-нибудь делать?2 и 3 группа.И нужно засыпать приямок?Посажены весной.:Rose:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |