![]() |
Re: Персик
Цитата:
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i518/1203/9f/668eddb343bat.jpg и живая http://s017.radikal.ru/i405/1203/df/70359fc54c3ct.jpg Внутри почка немного желтоватая, это из-за окисления тканей. В момент разреза она должна быть полностью зелёная |
Я тоже попробовала проверить состояние персиков и нарезала в конце февраля веточек. Сейчас они стоят в водичке и начали выпускать листики. А вот плодовые почки так и не проснулись. Видать в этом году бум жить без персиков. Жаль.:cry:
|
На обрезке персика в ботсаду сказали, что персиков в этом году нам не видать, очень долго были морозы. Зато теперь мы сможем очень хорошо обрезать дерево и уже в следующем году у нас будут огромные урожаи :roll:
|
Сегодня резала деревья,заодно проверила состояние плодовых почек. Результат-абрикосовые,персиковые все черные. На черешне попадаются зеленые. На яблонях похоже живые.
---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:19 ---------- Цитата:
|
Начали обрезку деревьев, картина печальная, персики- просто черные ветки, не то что урожая, думаю и деревья можем потерять:-o, поэтому вопрос к Саше Shoni, как перезимовали в Вашем питомнике саженцы персика,
|
Цитата:
|
Спасибо,Саша,очень буду ждать хороших новостей, ведь не все должно быть так плохо с персиками в этом году. Привыкла я к ним, почему-то яблони в моем саду плодоносят до 10 лет, потом очень скудно и не могу добиться от них урожая, зато с персиками все ОК, у меня 6 взрослых деревьев, которые есть младше, есть старше-постоянно подсаживаю новые, все сорта плодоносят один за другим и друзья сначала не верили, что у нас может быть урожай такой персиков.А в этом году :evil:,придется поголодать без них:%)
|
Я на выходные смотрела на персике почки- зеленые..... но у нас Юг....
|
а я переживаю за свой персик Посол Мира - он у меня после весенней прошлогодней посадки долго стоял без признаков жизни - думала всё не приживется - а потом пустил одну молодую ветку от ствола на уровне около 40 см от земли - до ухода в зиму эта ветка совсем зеленая и не окрепшая была... а тут такая зима - выживет ли?
правда, снега было много - может под снегом перезимует...эх |
У нас стараются низ персика всегда укрыть - окучивают.
Пока я еще персики выращивала, то всегда как можно выше хвоей засыпала |
Цитата:
Какая минимальная температура у Вас была и сколько дней? |
речь идет о плодовых почках..Температура была до -20... но у нас ветра сильные, и при минус 15 так как у вас в Киеве 30.
|
Приветствую всех! И так, сегодня предприняли первую вылазку на дачу для проверки состояния дороги, и можно ли на нашем Пассате туды пролезть. Оказалось можно. Так мы немножко и поработали, снега в теплицу накидали, пока весь не растаял. А заодно и просмотрел состояние деревьев после столь серьёзных морозов. Поскольку ветка о персиках, расскажу о них.
И так, первый, Редхейвен (посажен прошлой осенью 22.10.2011г.): http://i008.radikal.ru/1203/0c/6a69961f980ct.jpg Почки проверять не видел смысла. После прививки состояние вроде нормальное (живое), а вот на побегах ковырнул, цвет древесины не понравился, и главное почек с низу не видать. Надеюсь из замещающих чего нибудь вылезет. Второй, Лесостепной (посажен в тот же день): http://s018.radikal.ru/i515/1203/0e/52f6056dd4d5t.jpg Здесь ситуация, вроде несколько лучше. Снизу даже есть подобие почек. Третий, Краснощёкий (более 10 лет) даже не стал фотографировать, и так всё понятно. Если весной что то проснётся, буду резать (омолаживать) кординально. Вот такие результаты по персикам в с. Калиновка Макаровского р-на. |
ндааа....мои веточки,поставленные в воду 09.03 даже не намекают:evil:
(Макаровский тоже) боюсь, что с такими зимами тема "Персик" скоро переедет в "Декоративные...кустарники":cry: |
...Сереж:Bravo:...просто супер!!!, а чем ты укрывал?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и, что говорить, если сама жердель подмерзла! О сортовых абрикосах молчу... |
як справи в розплідниках по сортах
|
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Подскажите пожалуйста оптимальный сорт для Чернигова. Требования: ранний,сочный ,вкусный,стойкий к курчавости и зимостойкий. Осенью сажал Вавиловский от Сафонова Б.Б Зимой погиб сейчас подбиваю новый. И скажите пожалуйста правда ли что персик надо сажать в паре ? |
Цитата:
|
Цитата:
Однако же даже на севере Черниговщины у нас растут и плодоносят весьма устойчивые деревья. Попробуйте обратиться за советом к черниговчанину и форумчанину Анико. Можно также попробовать "воспитать" сеянец: загляните в эту тему http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4190 ---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:39 ---------- Добавлю еще, что осенняя посадка косточковых у нас обречена |
Лидусь, а почему у нас нет,? вот весной у меня с ними всегда проблема, осенью никогда:pardon:
|
Подозреваю что такая проблема по большей части возникает на песчаных грунтах, особенно если весна ветреная тёплая и сухая. А воспитание сеянца дело хоть и хлопотное, однако перспективное. Только воспитывать лучше сотню, тогда есть надежда на успех.
|
Не знаю, Лен, у меня персики и абрикосы осенней посадки либо не выживают, либо прозябают - несколько лет не живе і не вмирає. Да не ты ли меня когда-то просветила насчет осенней посадки косточковых?
|
Цитата:
но покупка садженця весною схожа на покупку "кота в мішку". майже всі викопують восени і зберігають в погребах, ямах до весни. ( площі розплідника малі і власник намагається якнайскоріше звільнити територію). сьогодні спілкувався з власниками таких:- резюме - тутешні не брати, якщо брати то вирощувати " кущовою формою , і скелет укривати. є перспектива - сорти канадської селекції ( до - 37 ) - но руки в них ще не дойшли. почекаєм, а поки як результат - київський ранній - ( південна сторона будинку і в місті завжди тепліше на 2-4 градуса ) живий. |
У меня персик (сильно сказано, так как он обмерз по моей неопытности в первую зиму и пустил потом две веточки в совершенно немыслимой проэкции) - эту зиму перенес без потерь, даже кончики веточек не подмерзли, при этом неделю было больше минус 20-ти. Но мы каждую зиму теперь его (как и прочие молодые деревья) плотно кутаем в сосновые ветки.
|
Цитата:
|
Мои три персика сильно пострадали, сегодня пыталась нарезать черенков на прививку,ветки внутри коричневые. Может что и сохранилось живое - буду ждать цветения. У нас было -32. Зиму 2006г. пережили, но тогда было " всего" -27. Сорта Киевский ранний, Оксамытовый, Памяти Гришко.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |