![]() |
Re: Прививка и окулировка плодовых
Цитата:
|
Хочу задати таке питання. Підходить час літньої окуліровки. Чи був у когось досвід пересилки(отримання) живців плодових(абрикос, слива і т.п.) на далекі відстанні через НП (чи інших перевізників)? Тобто живці в "дорозі" будуть мінімум 3-4 доби, а рекомендують, живці при окуліровці використовувати в той самий день або протягом не тривалого часу після зрізу.
|
Краще користуватися послугами НП -вона швидша.
Живці у трохи вологій ганчірці! Думаю, що все буде добре! :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже нужно переправить с Азербайджана черенки через месяц-дорога не близкая... Ни у кого,случаем нету родни на Кавказе?Или туристами в тех краях кто будет?От Баку 400 км к границе с Дагестаном. |
а когда лучшие сроки для окулировки?
по опыту? и можно ли заокулировать сеянцы абрикоса? у нас Краснощекий будет ли зимостойко такое деревце в будущем? |
Цитата:
|
Еще не поздно заокулировать сейчас, если влаги достаточно в саду, и обрезать для пробуждения над прививкой через пару недель.
|
Цитата:
У меня растет. Дерево обычной зимостойкости. Если вымерзают все, то и оно тоже. http://i.piccy.info/i9/3d5e9efda375b...72/044_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-28-18...40x195-r/i.gif На фотографии Краснощекий дней за 10 до зрелости. Обещали, что Петропавловский особенно зимостоек ( он созревает на 10-12 дней раньше Краснощекого), но там та же картина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нижню третину-половину живця(-ів) замотати у зволожений цупкий папір - можна використати декілька шарів газет,поверх одягнути поліетиленовий пакет (на рівень мокрого паперу). Далі повністю замотати сухим цупким папером і вкласти наприклад до мішка або картонної коробки. Листя на живцях обов'язково обрізати, але черешки на живцях залишити, їхня волога не дасть пересохнути брунькам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
под деревом несколько сеянцев т.к. не уверена, что родительские свойства повторят, задумалась, нельзя ли на эти сеянцы Краснощекий же и привить |
Уважаемые абрикосоведы (-еды) :roll:, помогите, пожалуйста.
Хочу привить соседский абрикос. Недалеко от соседского заброшенного дома растет абрикос - крупный, вкусный. Хочу привить его выросшую дичку. Дичке 3 года. Поделитесь пожалуйста опытом :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так может прямо сейчас и заокулировать?
|
Цитата:
|
Можна вже зараз, поки ще вологи і сокоруху достатньо. Тільки через пару тижнів зняти плівку (якщо плівка не професійна)
|
Этой весной окулировала почкой в приклад персик на жердельки. Не проросли. На днях обрезала их и размотала ленту--щитки были живые и приросли к подвою. Почки только не проросли. Скажите, если бы я оставила эти прививки, есть такая возможность , что весной из какой-то запасной почки начнется рост на привитом щитке?
|
Очень сомнительно, да и щиток скорее всего зарастет на жерделе к следующей весне
|
а
Цитата:
Как обычно, на 3-4 почки. |
Цитата:
---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:10 ---------- Цитата:
http://i.piccy.info/i9/1b224e33d7e8d...G_1199_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-12-11...40x160-r/i.gif Вверху видна веточка, которая выросла от весенней окулировки 2015г. А ниже окулировка того-же года, только проснулась этой весной (я всегда делаю по паре на одном подвое). ---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:18 ---------- Цитата:
|
Хочу привить сливу в конце июля.
Какие варианты прививки? Щитком вприклад? Щитком за кору? Зеленым черенком в расщеп? Какой вариант лучше? Есть старая слива и есть корневая поросль. |
Цитата:
Щитком за кору |
| Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |