Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

иннуся 05.10.2010 18:39

Фосфид цинка относится к 1 классу опасности (особо токсичные вешества , сильно ядовит не только для грызунов...

Лена Мерлин 05.10.2010 19:49

Между прочим говорят, если наполнитель кошачий использованный посыпать, то мыши уходят..у меня этого наполнителю....:oops: могу презентовать для пробы:D

dnd 05.10.2010 20:39

...или на даче в доме поставить для страху мышам? А то кормлю отравой и трубы уношу....

садовник 05.10.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 143982)
на Лесном есть?

думаю на лесном фсё есть:good: ежели хорошенько пошукать...:pardon:
да.. эта хрень шибко ядовита... работать в намор... пардон..:oops: респираторе и рукавицах!!!!

milena 05.10.2010 22:39

Фосфид цинка в чистом виде вы пожалуй не найдете, т.к. он продается только в крупной фасовке в фирмах занимающихся продажей СЗР, да и готовить приманку с зерном морочно ведь надо его грамульку, а действует он мгновенно и не только на мышек:%):razz:
Существует готовая зерновая приманка на основе фосфида цинка называется Роденфос , но известная мне фасовка 10 кг:pardon:

Fleur 06.10.2010 07:15

Цитата:

Сообщение от milena (Сообщение 144051)
Существует готовая зерновая приманка на основе фосфида цинка называется Роденфос

Не стоит заниматься самодеятельностью с подобными веществами, как фосфид цинка, чтобы горя не наделать. В решении любого вопроса можно найти альтернативный вариант. Поддерживаю milena. Нужно использовать эффективные готовые средства борьбы с мышами.

АнтонинаА 06.10.2010 10:08

Сегодня ночью были заморозки. розы уже укрывать?

иннуся 06.10.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 144170)
Сегодня ночью были заморозки. розы уже укрывать?

а , что листья сняты и все прокупоросено и пригнуто?

Гендальф 06.10.2010 10:30

Эка у нас синхронно заморозило. Рано еще. Ждите, когда температура в легкий минус уйдет. В крайнем случае, когда его по прогнозу будут обещать на предстоящую неделю. По моим наблюдениям, это никак не раньше ноября.

АнтонинаА 06.10.2010 10:30

Не-а...:oops:

иннуся 06.10.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 144179)
Не-а...:oops:

ну так и расслабьтесь на неск. недель.:wink: все своим чередом. розки легко переносят заморозки до минус пяти.

Гендальф 06.10.2010 11:05

Они и морозы до 10 выдерживать должны:)

---------- Post added at 07:05 ---------- Previous post was at 06:36 ----------

Цитата:

я укутываю каждую розу отдельно, делаю петлю и пришпиливаю к земле. или же сверху полешком. мыши орудуют в туннелях
Я тоже отраву сыплю в последние годы. Лет 5 мыши ничего не портят. А каждую розу укутывать неправильно. Вся соль лутрасила - захватить участок побольше, чтобы создать воздушную подушку, которая будет работать термосом - не давать температуре опускаться и повышаться резко. Везде советуют садить розы массивами, в т.ч., чтобы закрыть одним куском сразу для создания этой самой подушки

иннуся 07.10.2010 12:49

я отказалась от метода туннелей, пару лет назад. когда в не самую х. зиму, но дост. влажную, имела "счастье" так укрыть розы.итог был плачевный- влага -одна на всех, инф. ожог- общий.
преимущество отд. укр. роз- каждая роза-сама за себя. главное в этом хорошо нагнуть.
а какой смысл класть отраву для мышей? я считаю ее лишней приманкой.ну помрут мыши, а на их место придет новое войско.ИМХО, т.к. имею опыт только в доме. муж регулярно раскладывает яд( как мин. раз в месяц, начиная с окт.) ,послед мышей не уменьшился,а трупов добавилось...

Лена Мерлин 07.10.2010 12:52

А вот и неправда - фиговый был материал для укрытия раз влага проникла - у меня все плетучки вдоль забора укладываются друг на друга и укрываются общим материалом. Где рубероидом, где лутрасилом, а где вообще бэушными ковровыми дорожками. И змуют лучше чем сами по себе. Так что я с Феем согласная!

larissa 07.10.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 144184)
Везде советуют садить розы массивами, в т.ч., чтобы закрыть одним куском сразу для создания этой самой подушки

Вовчик, понимаешь мы вроде и недалеко находимся друг от друга... а климат очень разный... и разница далеко не только в средней температуре... Права Иннуся, если не будет -20 минимум недели 2-3, и будет снег, а он в этом году будет, и много...то всякие замокания и болячки при укрытии тонелями в нашей зоне обеспечены...

Лена Мерлин 07.10.2010 13:00

Ну почему?? :cry:Через рубероид влага не проникала ишшо у меня, а вот закопанные с головой розы - постоянно то выпревают, то замерзают..вообще бросила этот метод укрытия...

larissa 07.10.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 144571)
А вот и неправда - фиговый был материал для укрытия раз влага проникла - у меня все плетучки вдоль забора укладываются друг на друга и укрываются общим материалом.

Лен, так ты ж укладываешь их без воздушной подушки... они на мерзлой земле и просто сверху набрасываешь укрывной материал.... а если ставить дуги, там совсем другой климат получается... я последний раз тонелли делала года три-четыре назад... так когда я снимала укрытия, все сорняки уже почти цвели...

Лена Мерлин 07.10.2010 13:03

Дуги?? Хай Бог мылуе..никада..Просто на земле, максимум на доске, если молоденькая розка..аха..поняв.:Rose:

larissa 07.10.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 144582)
а вот закопанные с головой розы - постоянно то выпревают, то замерзают..вообще бросила этот метод укрытия...

Так при наших оттепелях и погоде- это вообще противопоказано... такой метод можно где-то севернее на 700 км, минимум... для Урала и Сибири сгодится..земля замерзла и все...

Гендальф 07.10.2010 13:03

Иннуся, Лена права. Толстый лутрасил и влагу держит. Я стараюсь сверху на розы еще и рубероид накинуть, именно, чтобы воду не пустить, тогда и зимовка будет хорошей. А под укрытия мыши бегут, пока снега нет. На это время отравы на них хватает. Новые приходят только весной. Я периодически, когда начинаю снимать укрытие, тоже подсыпаю, потому, что были случаи, что за зиму все было ок, а всходы крокусов в розарии, после того, как убирал часть укрытия, за неделю стачивали

иннуся 07.10.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 144571)
А вот и неправда - фиговый был материал для укрытия раз влага проникла

так влага, не только сверху, но и с низов, а если среди зимы, таять начнет. я называю туннели- мокрыми укрытиями.

Лена Мерлин 07.10.2010 13:05

Никада у меня еще с низов не подтекало..я ж их типа укутываю, подгребаю края укрывного под розы прям, пеленаю типа...

Гендальф 07.10.2010 13:05

С низов по стеблям не течет

иннуся 07.10.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 144590)
подгребаю края укрывного под розы прям, пеленаю типа...

и я пеленаю шестидесяткой в два слоя, потому и не мокнут , и не мерзнут.
Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 144591)
С низов по стеблям не течет

голасна, законы физики еще не отменили.но если в тоннеле скапл. влага, ее хватит на всех. если вовремя не снять укр. то мало не покажется всем розам. а не вовремя- это может быть опоздание на пару дней. именно отд. укр. роз и обяз. пригибание обесп. сух. зимовку.

Гендальф 07.10.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 144587)
Так при наших оттепелях и погоде- это вообще противопоказано... такой метод можно где-то севернее на 700 км, минимум... для Урала и Сибири сгодится..земля замерзла и все...

Мммм, а если вода не течет сверху, то в чем проблема окучки? Там же сухо получается. С другой стороны, разоришься торф каждый год сухой добывать, чтобы все окучивать. Да и работы много:crazy:
Вообще, ИМХО, зимовка - это не столько защита от холода, сколько от воды сверху, поэтому и упор на то, чтобы не текла холодная вода по розкам пол года

---------- Post added at 09:14 ---------- Previous post was at 09:12 ----------

С не вовремя у меня нет проблем:) У меня к весне так чешутся руки, что я счищаю снег и убираю часть укрытия, когда становится понятно, что не будет сильных минусов.

иннуся 07.10.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 144596)
если вода не течет сверху, то в чем проблема окучки? Там же сухо получается.

Проблема в "качелях". и почему только "сверху", а снизу?

larissa 07.10.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 144596)
Мммм, а если вода не течет сверху, то в чем проблема окучки?

Вова, проблемма в промерзании грунта... и действует закон сообщающихся сосудов... земля у нас промерзала на 40 см последний раз давно... вот о получается, что розы находятся в мокрой земле...

Гендальф 07.10.2010 13:23

А снизу рыхлый субстрат не должен воду набирать, капиляров-то нет

---------- Post added at 09:23 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

Я ж не говорю землей засыпать. Сухой торф не должен набирать воду, если только его не запихивать в ведро с водой.
Кстати, а прививка у вас при посадке под землей или над землей?

larissa 07.10.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 144611)
А снизу рыхлый субстрат не должен воду набирать, капиляров-то нет

---------- Post added at 09:23 ---------- Previous post was at 09:21 ----------

Я ж не говорю землей засыпать. Сухой торф не должен набирать воду, если только его не запихивать в ведро с водой.
Кстати, а прививка у вас при посадке под землей или над землей?

Вова, как это нет капиляров... мы обсуждали с Леной Мерлин засыпание землей в траншеях... Кстати... у нас хоть и климат другой, но в зоне Киева прививка обязательно заглубляется... не Крым у нас, и не Франция:D

Фанатка 07.10.2010 16:21

Читала, читала и подумала: соединить что-ли оба варианта, завернуть каждую розку в один слой агроволокна, пригнуть, прижать и накрыть все вместе вторым слоем, придавив второе покрывало к земле кирпичиками.?

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.