Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1736)

Лёська 14.03.2018 12:30

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Я тоже крайне нуждаюсь в профессиональной помощи...:cry: :O:

Gusenitsa 14.03.2018 12:39

Цитата:

У вас тяжелая депрессия. Вы крайне нуждаетесь в профессиональной помощи.
Цитата:

то я із своєю легкою депресією - навіть не повинна журитися?
Цитата:

У вас выраженная депрессия. Вам нужно обратиться к специалистам.
Цитата:

Я тоже крайне нуждаюсь в профессиональной помощи...
Цитата:

І я з вами...
Аааааа! За шо боролись, на то и напоролись! :Bravo:
Последствия эмансипации! :crazy:
Хроническая усталость в тандеме с ответственностью за всё и за всех приносит свои плоды! :good:

Нина_И 14.03.2018 12:42

Якби ми жили ближче один до одного - був би привід разом випити! Я б із задоволенням!

Кошка Ш. 14.03.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1118146)
Аааааа! За шо боролись, на то и напоролись! :Bravo:
Последствия эмансипации! :crazy:
Хроническая усталость в тандеме с ответственностью за всё и за всех приносит свои плоды! :good:

Да прям. У меня муж - мне и брат и отец и нянька, я вообще ни за что не отвечаю, кроме себя самой, а птср очень нехилый словила, посттравматический синдром, тоже вид депрессивного состояния.

Gusenitsa 14.03.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1118154)
... посттравматический синдром.....

Ну так.... здесь же присутствует очевидная причина! :pardon:

Кошка Ш. 14.03.2018 12:59

Ну может... На самом деле депрессию можно на любой почве словить, при внешней успешности. К сожалению, она очень сложно диагностируется и сам себе лекарства не назначишь.:(

Gusenitsa 14.03.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1118159)
... На самом деле депрессию можно на любой почве словить....

И это называется жизнь! :pardon:

груз ответственности
неоправданные ожидания
постоянный стресс
хроническая усталость

Такова c'est la vie.....

Lusenka 14.03.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1118137)
.. я так и думала, что тест вызовет некую иронию.

це не іронія, мені реально важко. Восени на стінку лізла, потім притихло, зараз от знову якась хвиля. Знову ж таки, хандрити, просто жаліти себе, там плакати в подушку - не дозволяю собі. За хвіст і з болота. Але сил і бажання робити це менше і менше. У мене абонемент в спортзал, просто таки заставляю іти і рухатися, кров ганяти. Заставляю лише головою, ніякого особливого бажання немає. Так само і розсада не "чіпляє", малювати хожу лише за компанію, дачний сезон не чекаю - навіть вдячна, що весна не поспішає, обновки не купую, вже тиждень не готую - щось там саме чоловіками на кухні знаходиться і готується... і т.д. Для мене очевидні ознаки противних чорних лап і моє протистояння. Якщо сонце не розвіє це все, то таки піду до лікаря.
Зараз не можу говорити по телефону, не переношу, щоб хтось до мене торкався, в транспорті взагалі якась паніка))) отака фігня..

Iris_ka 14.03.2018 13:16

А я думала, что только меня так колбасит. Вот выпить вместе с Ниной......поговорить. Жалко что мы форумом не встретились. Жду января 2019

VARIKA 14.03.2018 13:19

Люся, если весна и солнце не помогут, бегом к специалисту! Я настаиваю!!! Из своего опыта.

Интересно, что мне не назначали ни одной пилюльки, только бла-бла-бла... разговоры с пс.-терапевтом.

Gusenitsa 14.03.2018 13:19

СОNТRА SРЕМ SРЕRО! :wink:

Гетьте, думи, ви хмари осінні!
То ж тепера весна золота!
Чи то так у жалю, в голосінні
Проминуть молодії літа?

Ні, я хочу крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Жити хочу! Геть, думи сумні!

Я на вбогім сумнім перелозі
Буду сіять барвисті квітки,
Буду сіять квітки на морозі,
Буду лить на них сльози гіркі.

І від сліз тих гарячих розтане
Та кора льодовая, міцна,
Може, квіти зійдуть - і настане
Ще й для мене весела весна.

Я на гору круту крем'яную
Буду камінь важкий підіймать
І, несучи вагу ту страшную,
Буду пісню веселу співать.

В довгу, темную нічку невидну
Не стулю ні на хвильку очей -
Все шукатиму зірку провідну,
Ясну владарку темних ночей.

Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть, думи сумні!

Северянка 14.03.2018 13:20

Как мы похожи! Я думала, что только это я такая лентяйка. Сил нет, все заставляю себя делать. Вот интересно, как определить каких витамин не хватает, уже хотела купить, но такой выбор, а к врачу?

Iris_ka 14.03.2018 13:22

Вот сколько красивых украинских стихов, но всегда там слезы.. Неужели мы такая несчастная нация.

jull 14.03.2018 13:22

Кто-то не может заставить себя рассаду посеять, а я наоборот семян осенью набралась, а дача сейчас в подвешенном состоянии непонятно чья и садить нет смысла и возможности(. Лежали в холодильнике, перебирала-перебирала, засунула в морозилку, чтоб не посеять и потом не думать куда ее. Короче, тоже в депрессии
А вместо тренировок в спортзале я сейчас дома вечером занимаюсь в свободном темпе, сначала обязательная программа - приседания, отжимания, пресс, а потом сижу растягиваюсь - и тянусь себе потихоньку и не в напряг, хорошо так, и видео смотрю мотивирующее с йогинями

VARIKA 14.03.2018 13:25

я когда обратилась к врачу, думала, сейчас дадут мне таблеток и сразу все станет на свои места... ага, работа над собой - вот это труд. И не настанет момент, когда можно сказать: я стал совершенным, всегда есть над чем работать.

Iris_ka 14.03.2018 13:26

Семена и у меня есть . Честно лежат ждут своей участи. И дача есть, и езжу на нее. Зимой было спланировано грандиозные планы, сделать скважину, проложить стационарные дорожки.... А сейчас вспоминаю об этом и страшно становится. Сделаю ли....

Olga Energizer 14.03.2018 13:26

посеяла только то, что просила у девочек в прошлом году - просто стыдно, что девочки отдали мне а я ... забросила. с 33 раза, заставила себя прямо таки.
в спортзале просто злая, раньше замечала такое по другим людям - приходят избавится от негативных эмоций - теперь сама такая же ...
относительно легче на реке - там тишина, вода, птицы, пейзажи ... пару часов по выходным.
Пока прямо разрешила себе "перерыв" на даче - не хочешь - не делай ... посмотрим.
зависли по моей вине все мои подработочные "проекты" просто ничего делать не хочу - это для меня самой странно (долг размером в 2 зарплаты уже несколько месяцев собрать не могу ... ) ... всегда готова была часть продать чтоб для себя себестоимость меньше стала или оправдать покупку ... а тут ... без всего оказывается могу обойтись.
конечно не депрессия, хандрю ...

Iris_ka 14.03.2018 13:27

Груз ответственности взвалил на себя. Это правильная мысль. Вот оно и не дает радоваться жизни. Хочется ни за что не отвечать, просто жить.

Moonvalley 14.03.2018 13:28

А я так хочу в гори! :O: Тільки щоб тепло було... І з палаткою, вогник попалити, посидіти в тиші, подумати... Вже стільки років в походи не ходила... :cry:

Iris_ka 14.03.2018 13:32

Путешествовать я тоже хочу. И опять эта ответственность. чтобы поехать куда то, нужно сто вопросов решить. Смотрю разные туры, очень хочу. И все...

---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

А я еще поняла, если депресия, то не стоит уезжать на отдых. он тебе все равно боком вылезет. Нужно решить проблеммы, выйти из депресси, а потом отдыхать. Есть горький опыт прошлого года. В Египте дважды забирали по скорой в больницу. Отдых прошел на смарку.

jull 14.03.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1118177)
А я так хочу в гори! :O: Тільки щоб тепло було... І з палаткою, вогник попалити, посидіти в тиші, подумати... Вже стільки років в походи не ходила... :cry:

Надо форумом организовать). У меня тоже палатка новая пролеживает

Moonvalley 14.03.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 1118185)
Надо форумом организовать). У меня тоже палатка новая пролеживает

Можу провести на Парашку! Це найвища гора у Сколівських Бескидах (близько від нас). Туди йти легко, недалеко, а краса неймовірна! :good:

irina s 14.03.2018 14:49

Так. Позвольте присоединиться к компании...:oops: Вроде бы нет видимых причин, а периодически накатывает. И слезы всегда рядом. Понимаю, что период, когда перестают вырабатываться гормоны, берет свое. Борюсь, хотя иногда ну совсем ничего не хочется, даже читать! Очень помогла йога, пошла сразу после Рождества. Дома так не получается- в зале девочки очень хорошие, глубоко практикующие- начинают с настроек, переключаешься на свое тело, слушаешь, забываешь об окружающем мире. Я начала лучше спать, практически ушли проблемы с засыпанием. Да, тяжеловато- крепатура и пр. дают о себе знать, но вот этот настрой, практически практика с аутогенной тренировкой- очень здорово. Девчонки, а может таки давайте соберемся в Карпаты, я очень люблю, но мужа не поднять, компании нет. :friends:

Marik 14.03.2018 14:56

Возьмите меня с собой! эх, я уже который год хочу в Карпаты, и не еду, не с кем.:pardon:
Одна ехать не хочу, с незнакомыми - боюсь.

Iris_ka 14.03.2018 15:14

Я присоединюсь по Карпатам. давайте создадим тему и начнем проговаривать-планировать.

Fleur 14.03.2018 15:47

Я тоже тест прошла, все нормуль.:D

Нина_И 14.03.2018 16:21

Зараз Єля прийде - дасть вам Карпати! Організує і возглавить! я теж ЗА!

irina s 14.03.2018 18:15

Не, ну Карпаты в качестве борьбы с депресняком, самое то:good: Я тест еще раньше прошла- результат не очень:pardon:

VARIKA 14.03.2018 19:25

Люся, давай худеть :wink::wink::wink:

natabu 14.03.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1118272)
Не, ну Карпаты в качестве борьбы с депресняком, самое то:good:

Не только от депрессии, иот усталости, умственного переутомления. После наряженной работы там хорошо "перезагрузиться", как компьютер. Становится легко и хорошо, тяжелое куда-то уходит. Это кроме того, что полезно для здоровья вообще.
Только думаю, что это работает у людей, которые любят природу, бывают "на природе", любят журчание потичкА, дикие, лесные растения. И там чистая хорошая, не испорченная цивилизацией энергетика. :smile:

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.