Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1639)

Викса 13.02.2012 22:39

Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)

Цитата:

Сообщение от viktoriya.D (Сообщение 331993)
у меня тут тогда вопросик имеется ,так как розок еще не выращивала плетистых ,а если эти розки не снимать для укладки на зиму, а просто окучить землей

Самое трудное в зимовке плетистых роз - пригнуть. Поскольку побеги длинные, колючие, у многих сортов плохо гнутся. Приходится наклонять их постепенно, в несколько заходов, в течение 2-3 недель. Это довольно тяжело и местами травматично :crazy:. И уж если вы их пригнули, то укрыть (агроволокном, рубероидом и прочими материалами) - вообще не проблема.
По поводу лапника мнения у нас разделились. У некоторых форумчан есть положительный опыт его использования, но гуру лапником укрывать не советуют, говорят, что толку никакого, разве что снег упадет и прикроет все. Однако со снегом раз на раз не приходится, как повезет :pardon:.

viktoriya.D 13.02.2012 22:58

Спасибки ,девочки за ответы !!! :Rose: бум тогда укрывать :good: хотя эта процедура уже не нравится моему мужу :D.. тогда еще махонький вопросик :) ...а какие из этих розочек я могу вырастить в виде большого красивого куста - видела что делается для куста опора, которая состоит из трех колец которые соединены арматурой и получается как бы такая типа колона .Когда розка вырастает то получается красивенный куст :angel:

флорочка 13.02.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от viktoriya.D (Сообщение 332025)
...а какие из этих розочек я могу вырастить в виде большого красивого куста - видела что делается для куста опора, которая состоит из трех колец которые соединены арматурой и получается как бы такая типа колона .Когда розка вырастает то получается красивенный куст :angel:

ИЗ вашего списка . в роли красивого куста хорошо Eden Rose будет смотреться, ей и колонна не обязательно, можно веером на широкую опору разложить.

Лента 14.02.2012 19:38

Увидела, что уже есть опыт выращивания, а главное, укладывания спать розы Paul’s Himalayan Musk.
Ксана а как она вообще на твой вкус? Стоит возится? Обильно ли цветёт?
Может попробовать её сразу укреплять на прозрачной пластиковой сетке, и вместе с ней укладывать? Плети можно как-то более горизонтально размещать...

Ксана 14.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 332443)
Увидела, что уже есть опыт выращивания, а главное, укладывания спать розы Paul’s Himalayan Musk.
Ксана а как она вообще на твой вкус? Стоит возится? Обильно ли цветёт?
Может попробовать её сразу укреплять на прозрачной пластиковой сетке, и вместе с ней укладывать? Плети можно как-то более горизонтально размещать...

Леночка, опыт не большой (первый заказ Петровича). Посажена была в прикоп на время, но в силу своих нынешних габаритов, оставлена там навсегда (надеюсь), план изменила под нее. Закрепила прошлой весной на трех натянутых тросах, привязала в виде веера, горизонтально... но молодые побеги проросли друг в друга, поэтому столько мороки было... пока особого цветения не было... она в полутени яблони растет... надеялась на этот год увидеть обильное цветение, теперь не знаю чего ждать, из укрытия только слой снега.:oops: Буду под нее делать что-то в виде павильона или перголы и запускать на крышу... пусть работает фоном и притенком для англичанок и старинных роз... а еще маскирует вольер :oops: ...да, вспомнила, бронзовка ее и тля очень любит... и еще, листва в виде фона для роз переднего плана хороша, густая и не болявая. Вот пока и все впечатления.:smile:

Marik 16.02.2012 21:48

Перечитала тему с 1-ой стр. до послед.-й, нашла ответы почти на все свои вопросы.
Сразу бы мне так....:fool:

cvet_ok 17.02.2012 12:27

Подскажите пож-ста, есть ли что-то похожее на Raubritter? Только не однократно цветущую

larissa 17.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 334054)
Подскажите пож-ста, есть ли что-то похожее на Raubritter? Только не однократно цветущую

Маринчик, именно с такой формой цветка не встречала.

Fleur 17.02.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 334054)
Подскажите пож-ста, есть ли что-то похожее на Raubritter?

Чем то похожа с ней Pomponella, но она не плетистая и более насыщенного цвета.
http://www.helpmefind.com/gardening/...39727&tab=1://
Хотя и числится она во флорибундах, но вырастает полноценным широким шрабом 150см и выше.

мишелька 18.02.2012 15:51

Товарисчи! Подскажите, можно сажать плетистую розу в тень, или толку не будет?

садовник 18.02.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от мишелька (Сообщение 334643)
можно сажать плетистую розу в тень, или толку не будет?

cажать-то мона.. но будут тока листики...:oops: хотя есть сорта цветущщие и в тени...:smile:

Марлена 18.02.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от мишелька (Сообщение 334643)
Товарисчи! Подскажите, можно сажать плетистую розу в тень, или толку не будет?

Розе надо 4-5 часов солнца в день. Это теневыносливым сортам надо, остальным надо больше.

мишелька 18.02.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 334719)
cажать-то мона.. но будут тока листики...:oops:

Ястно... Будем значить плюсч сажать для фону.
Чет я увлеклась..., кроме роз уже ничего не расматрюю...:%)

флорочка 19.02.2012 00:07

Коллеги , расскажите мне, пожалуйста, о розе Ilse Krohn Superior , на фото
она симпатичная , а как в жизни? Слышала , что вроде медленно нарастает, что - то запала я на нее :oops:
Или, что вы порекомендуете из белых плетистых.
Всем спасибо
P.S. ДО ВЕСНЫ 11 ДНЕЙ:Yahoo!:

Fleur 19.02.2012 06:45

Ilse Krohn Superior мне нравится.( фото есть у меня в ссылке) Нарастает хорошо, не болеет, хорошее цветение и в первую и во вторую волну. Ну да, не из тех, что сразу на себя обращают внимание , но и не простушка. Так же с крупным цветком из белой гаммы мне нравятся Schneewalzer и Palais Royal (White Eden) , но они больше шрабистые, чем плетистые.

флорочка 19.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 334826)
Ilse Krohn Superior мне нравится.( фото есть у меня в ссылке) Нарастает хорошо, не болеет, хорошее цветение и в первую и во вторую волну. Ну да, не из тех, что сразу на себя обращают внимание , но и не простушка. Так же с крупным цветком из белой гаммы мне нравятся Schneewalzer и Palais Royal (White Eden) , но они больше шрабистые, чем плетистые.

Спасибо, скажите еще пожалуйста, Ilse Krohn Superior, как я поняла нуждается в опоре?, и еще как долго держит цветок. и куда предпочтительнее садить( солнце или полутень) .

флорочка 19.02.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 334947)
пы.сы. про илзе крон мне ешо рано шо-нить рассказувать... тока в прошлу вясну посадил..:pardon:

А куда посадили, в смысле какое место ей определили , и с кем планируете сочитать?

садовник 19.02.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 334954)
А куда посадили, в смысле какое место ей определили , и с кем планируете сочитать?

пока посадил на полигон для проверки... как испытание пройдеть..определюсь с пмж....:pardon:

садовник 19.02.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 334968)
Вот ис - полигон:oops:

ит из... питомник, типа...где проверяются розки на соответствие сорту, цвету, гАбитусу.. устойчивости цветка к открытому сонцу и зимовке стоймя.:D

Fleur 19.02.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 334938)
Ilse Krohn Superior, как я поняла нуждается в опоре?, и еще как долго держит цветок. и куда предпочтительнее садить( солнце или полутень) .

В опоре нуждается, на то она и плетистая, у меня растет на солнце, сколько держит цветок не замечала:pardon:, но цветы солнце выдерживают нормально, "тряпочек" не наблюдала.

---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 334961)
пока посадил на полигон для проверки... как испытание пройдеть..определюсь с пмж....:pardon:

У меня она тоже на полигоне росла две весны, хорошо наросла там и цвела. Потом пересадила на ПМЖ, при этом пришлось хорошо почикать. Переселение перенесла плохо, один сезон приходила в себя, вот только во второй сезон стала хоть немного похожей на плетистую, но в этом сезоне будет нужна существенная корректировка куста. Так что эту "девушку" лучше сразу на ПМЖ определять. К стати, точно так же, после пересадки, затормозилась в росте у меня и Laguna .

Oza 19.02.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 335059)
... у меня и Laguna .

Расскажите про Laguna, пжлста. Хорошо ли нарастает, будет ли высотой 2м или выше, выдержит ли полутень (солнце только с юга). Хочу ее в пару с New Dawn, что Вы скажете?

садовник 19.02.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 335104)
выдержит ли полутень (солнце только с юга).

дак в южном направлении сонце светить ЦЕЛЬНЫЙ день...:pardon:моить у вас не юх, а запад?:oops:

---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:41 ----------

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 335107)
У нас городских розоводов, таких условий нет:sad:

дак мой сад тож не в селе, а в самом сердце столицы....:D

Oza 19.02.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 335109)
дак в южном направлении сонце светить ЦЕЛЬНЫЙ день...:pardon:моить у вас не юх, а запад?

Да там получится сразу за южным углом западной стены. :%) С востока тень от стены, а с запада от дерева.

Fleur 19.02.2012 18:49

Пока росла у меня до пересадки, то нарастание и цветение было обильное. За два сезона выросла почти до двух метров. Но после пересадки очень затормозилась в росте. Только в этом сезоне выдала пару нормальных плетей, а то выглядела , как флорибунда. Конечно по размеру она будет значительно меньше New Dawn и плети у нее не такие гибкие. У меня в обоих случаях была посажена на солнце, так что не знаю, как она будет вести себя в тени, но думаю, что не очень это ей понравится. Обычно кордесовки любят солнце.

Тамара Л 19.02.2012 21:12

Цитата:

Расскажите про Laguna, пжлста. Хорошо ли нарастает, будет ли высотой 2м или выше, выдержит ли полутень (солнце только с юга). Хочу ее в пару с New Dawn, что Вы скажете?

У меня растет Laguna c восточной стороны сауны, т.е. солнце на нее попадает с восхода и до обеда, примерно до 12 ч 30 мин. За 2 года нарастила приличный куст. В первый год уже выдала два побега до 1,6м. Хорошо цветет, почти без перерывов. В кисти - несколько цветов, было до 8 шт и даже больше. Очень приятный запах. Цветок держится неск. дней, не осыпается. Из лепестков варила варенье ( можно 2 -3 цветка добавлять к светлым розам для цвета варенья). Осенью достаточно легко уложила ее на землю, не могу сказать, что побеги жесткие, предварительно связав, накрыла спанбондом, насыпала три ведра компостной земли. Сейчас все укрыто снегом - были вчера на даче.

Laguna летом 2011г., фото, извините, не очень качественные, но количество бутонов рассмотреть можно http://s018.radikal.ru/i503/1202/8e/556c84e2961dt.jpg http://s018.radikal.ru/i502/1202/04/1842dd22aa6bt.jpg С Нью Доун, по-моему, вполне можно посадить.

флорочка 20.02.2012 19:22

Коллеги, сегодня увидела вот такую потрясающую розу - называется Fragenzeihen, если она у кого- нибудь растет , скажите где покупали?
Кстати, пишут что у нее завидная морозостойкость
http://s017.radikal.ru/i411/1202/d2/c25e42a650c6t.jpg
Вот так, гонемся за новинками, а "старички" продолжают удивлять.
Этот сорт 194... какого-то года

Fleur 20.02.2012 19:47

Правильное имя ее Fragezeichen - однократка, 4 зоны зимовки, из старых немецких сортов. Врядли где то ее сейчас продают, но возможно у кого то и растет, как безымянная.

Bella 21.02.2012 01:09

Цитата:

Можно и я вставлю свои пять копеек по поводу Лагуны, цвела очень обильно, но достаточно сильно выгорала. Пахла хорошо. Выше двух метров если и наростала у меня, то не намного. Вширь хорошо- два куста рядом достаточно густые "заросли" получились. А укладывать ее мне очень не понравилось. Я бы ее в этом плане с Алохой сравнила, негнущиеся побеги, и сильная колючесть, все мои раны и царапины осенью были от нее:%)
Лагуна и Нью Даун растут друг напротив друга разделенные четырех метровым заездом во двор. А вот рядом лично мне не очень бы понравилось. Фотки выкладывала раньше, (ноут из ремонта- еще "пустой", альбомы не переносила.), нет возможности пока показать.

Oza 21.02.2012 01:27

Один куст у меня в конкретной полутени будет, вряд ли что-то кроме New Down стоит туда сажать, а второй куст, которого никак не подберу, все же больше солнца получит. Рядом - это будет пару метров между ними. А следующим уже сидит Nahelglut, хоть и за углом, но все равно на виду. Мне казалось, что Laguna будет неплохим переходом от малинового к бело-розовому.

svetalim 09.03.2012 23:29

Хочеться найти белую пару моей РЭд Эмприс!Посоветуйте какую ,пусть даже однократно цветущую,лишь бы обильно и продолжительно:smile:.
http://s019.radikal.ru/i642/1203/ff/bc21255a9f1ct.jpg

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.