![]() |
Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)
Цитата:
По поводу лапника мнения у нас разделились. У некоторых форумчан есть положительный опыт его использования, но гуру лапником укрывать не советуют, говорят, что толку никакого, разве что снег упадет и прикроет все. Однако со снегом раз на раз не приходится, как повезет :pardon:. |
Спасибки ,девочки за ответы !!! :Rose: бум тогда укрывать :good: хотя эта процедура уже не нравится моему мужу :D.. тогда еще махонький вопросик :) ...а какие из этих розочек я могу вырастить в виде большого красивого куста - видела что делается для куста опора, которая состоит из трех колец которые соединены арматурой и получается как бы такая типа колона .Когда розка вырастает то получается красивенный куст :angel:
|
Цитата:
|
Увидела, что уже есть опыт выращивания, а главное, укладывания спать розы Paul’s Himalayan Musk.
Ксана а как она вообще на твой вкус? Стоит возится? Обильно ли цветёт? Может попробовать её сразу укреплять на прозрачной пластиковой сетке, и вместе с ней укладывать? Плети можно как-то более горизонтально размещать... |
Цитата:
|
Перечитала тему с 1-ой стр. до послед.-й, нашла ответы почти на все свои вопросы.
Сразу бы мне так....:fool: |
Подскажите пож-ста, есть ли что-то похожее на Raubritter? Только не однократно цветущую
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.helpmefind.com/gardening/...39727&tab=1:// Хотя и числится она во флорибундах, но вырастает полноценным широким шрабом 150см и выше. |
Товарисчи! Подскажите, можно сажать плетистую розу в тень, или толку не будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чет я увлеклась..., кроме роз уже ничего не расматрюю...:%) |
Коллеги , расскажите мне, пожалуйста, о розе Ilse Krohn Superior , на фото
она симпатичная , а как в жизни? Слышала , что вроде медленно нарастает, что - то запала я на нее :oops: Или, что вы порекомендуете из белых плетистых. Всем спасибо P.S. ДО ВЕСНЫ 11 ДНЕЙ:Yahoo!: |
Ilse Krohn Superior мне нравится.( фото есть у меня в ссылке) Нарастает хорошо, не болеет, хорошее цветение и в первую и во вторую волну. Ну да, не из тех, что сразу на себя обращают внимание , но и не простушка. Так же с крупным цветком из белой гаммы мне нравятся Schneewalzer и Palais Royal (White Eden) , но они больше шрабистые, чем плетистые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 16:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Пока росла у меня до пересадки, то нарастание и цветение было обильное. За два сезона выросла почти до двух метров. Но после пересадки очень затормозилась в росте. Только в этом сезоне выдала пару нормальных плетей, а то выглядела , как флорибунда. Конечно по размеру она будет значительно меньше New Dawn и плети у нее не такие гибкие. У меня в обоих случаях была посажена на солнце, так что не знаю, как она будет вести себя в тени, но думаю, что не очень это ей понравится. Обычно кордесовки любят солнце.
|
Цитата:
Laguna летом 2011г., фото, извините, не очень качественные, но количество бутонов рассмотреть можно http://s018.radikal.ru/i503/1202/8e/556c84e2961dt.jpg http://s018.radikal.ru/i502/1202/04/1842dd22aa6bt.jpg С Нью Доун, по-моему, вполне можно посадить. |
Коллеги, сегодня увидела вот такую потрясающую розу - называется Fragenzeihen, если она у кого- нибудь растет , скажите где покупали?
Кстати, пишут что у нее завидная морозостойкость http://s017.radikal.ru/i411/1202/d2/c25e42a650c6t.jpg Вот так, гонемся за новинками, а "старички" продолжают удивлять. Этот сорт 194... какого-то года |
Правильное имя ее Fragezeichen - однократка, 4 зоны зимовки, из старых немецких сортов. Врядли где то ее сейчас продают, но возможно у кого то и растет, как безымянная.
|
Цитата:
Лагуна и Нью Даун растут друг напротив друга разделенные четырех метровым заездом во двор. А вот рядом лично мне не очень бы понравилось. Фотки выкладывала раньше, (ноут из ремонта- еще "пустой", альбомы не переносила.), нет возможности пока показать. |
Один куст у меня в конкретной полутени будет, вряд ли что-то кроме New Down стоит туда сажать, а второй куст, которого никак не подберу, все же больше солнца получит. Рядом - это будет пару метров между ними. А следующим уже сидит Nahelglut, хоть и за углом, но все равно на виду. Мне казалось, что Laguna будет неплохим переходом от малинового к бело-розовому.
|
Хочеться найти белую пару моей РЭд Эмприс!Посоветуйте какую ,пусть даже однократно цветущую,лишь бы обильно и продолжительно:smile:.
http://s019.radikal.ru/i642/1203/ff/bc21255a9f1ct.jpg |
| Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |