![]() |
Re: Малина
Цитата:
Ну пожалуйста, дайте просто название удобрения, что есть в продаже, пыталась гуглить, еще больше запуталась:sad:. Что значит К-20 - 30%, это в ямке под посадку насыпать столько удобрения? |
..Оленька
Цитата:
|
Юрец, спасибо за совет. Вот думаю поменять Глэн эмпл на Мария - стоит? Вообще Глэн эмпл представляет из себя ценность по урожайности и вкусовым качествам?
Анюта, спасибо - очень хорошее разъяснение. Решил поменять Fall gold на Золотые купола. Вот думаю стоит ли заменить Желтый гигант на Утренняя роса? А у Вас случайно нет еще рейтинга или советов по красноплодной? |
Цитата:
---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:03 ---------- Цитата:
Что касается Жёлтого гиганта. Вкус у него шикарный. НО на Украине сейчас продают сколько клонов ЖК, что вырастает часто чёрти что. Если есть проверенный продавец, у которого можно увидеть плодоношение ( и попробовать ягоду), то берите однозначно. Если нет - лотерея. Кроме того, у ЖГ слаб ген L (ген крупноплодности), и иногда ягоды по непонятным причинам начинают мельчать без возврата к исходной форме даже при высокой агротехнике. Именно поэтому я заменила ЖК у себя на ремонтантов, которые выращиваю в данном случае частично в двухлетней культуре, дабы иметь летний урожай жёлтоплодной ягоды. Но опять таки замена ЖК на Утр. росу в плане вкусовых качеств не будет равноценной заменой. ---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:12 ---------- Цитата:
|
Понял. Спасибо. Гугл по запросу "малина золотая роса" что-то ничего не находит.
Решил много не набирать сортов (лучше меньше да лучше. Тогда еще на следующий год, а то и в каталоге уже многих нет). За разъяснениями определился с такими: 1. Красная обычная: Лячка, Глен эмпл. (Гордость России с ними конкурирует?) 2. Желтая: Fall gold, Желтый гигант (на следующий год постараюсь купить те, что рекомендовали) 3. Красная рем.: вот это еще загадка :-) Как промышленный думаю попробовать взять Полка. Предварительно заказал еще: Брусвяна и Бриллиантовая, но можно еще до следующей недели поменять. Что-то не встречал ни хороших ни плохих отзывов. Вот эти кажется также с этой серии: Брусиловская, Брянское диво. |
не знаю помогут ли вам мои рекомендации.... по поводу ремонтанной... я например за Харитейдж..... мне нравится и ягода крупная и вкусная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вы писали Полка, Брилиантовая Брусявна.... у меня есть Полка, брилиантовая и Харитейдж... так вот старичок рулит..
|
Цитата:
Бриллиантовую удалила из-за рассыпухи ягод. Хотя многие ею довольны. Сорта Брусвяна, Брусиловская и другие из этой серии отличаются в первую очередь крупноплодностью. Также обещают высокую урожайность, но она достигается на 3 и т.д. год и при очень высокой агротехнике. Со вкусом проблематично. Лично я чувствую во всех этих сортах какой-то привкус, который абсолютно не присущ настоящей малине. Брянское диво мне нравится. Но требует много пространства из-за длинных побовых побегов. |
а как насчет Августины и Недосягаемой?
|
Цитата:
Августина - не знаю. |
Цитата:
|
Это как? :-)
Гугл перевел Golden Dew. Также в поиске ничего нет |
Анюта, по Глэн Эмпл пока владею только теоретической информацией, пишут, что крупная костянка, а она приводит к рассыпчатости малины. Что скажете по этому поводу?
|
Цитата:
Какая костянка у Глэна - честно, не помню. Такие вопросы надо задавать летом, когда я могу выйти на огород и проверить.:smile: |
Цитата:
|
Добрый вечер. Я новичок в "малиновых делах", потому хочу спросить мне дали пару саженцев малины. Знаю что сорт не определён, красная, не ремонтантная, высота 1.2-1.5. Мне их укоротить или посадить, пусть приживаются, а осенью обрезать? Есть у кого толковые ссылки про подготовку земли к посадке саженцев малины.
|
...добрый вечер и вам....все вопросы в данной ветке:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перегноя осталось мало(около 10 кг). Буду соломой мульчироть землю.
У тещи есть корова :smile::good:, потому заготовить перегной не проблема, нудно только время. Буду пробовать, набираться опыта. Выделили мне землю под малину, а там глинистаю земля. Посадил уже кусты(4 шт). Дали в таком состоянии что времени небыло для ожидания песка, что б в землю добавить. Как "смягчить" жизнь малины в такой земле? |
Цитата:
Если бы раньше это делать, оптимальным было бы заделать подстилку из-под коровы. |
Цитата:
Когда можно повторно полить малину? |
Цитата:
|
Цитата:
Свежий навоз не надо. ---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:36 ---------- Цитата:
|
Подскажите пож. я осенью тоже пересаживала малину,но ее не подрезала ее вообще,просто верхушку укоротила. До какого размера нужно ее счас подрезать???Саженцев 20 пересадила,принялись все,и смотрю что очень крепкие саженцы.
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |