![]() |
Re: Баклажан
Всем доброго время суток! Примите в свои ряды. Выращиваю баклажаны третий год. Были и ошибки, и удачи. Рассаду выращиваю сама. В прошлом году первый раз посеяла гибрид Валентина. Очень понравился. Но сделала ошибку-густовато посадила. Получились высокие худые кусты. Теперь знаю, что садить их надо посвободней. У меня выросли больше полутора метра. Внешний вид отличный-длинные ровные блестящие баклажанчики.
В этом году уже посеяла. Жду. Посеяла Клоринду, Фараму, Вкус грибов, Бибо, Бычье сердце и еще несколько. Хочу найти для себя лучшие сорта. |
Цитата:
|
Цитата:
Хочу поделиться одним наблюдением. Я не претендую на точность, но мне показалось, что клещи эту Валентину меньше любят, по крайней мере, лист стоял более зеленый чем на других сортах, а обрабатывали всех одинаково. Вообще клещ в прошлом сезоне свирепствовал нещадно, что ни делала, но настоящего спасительного средства так и не нашла... Большое всем спасибо за теплый прием.:smile: |
...эти сорта рекомендуют для теплиц, и не просто теплиц а обогреваемых,у которых и агротехника может быть другой ...гидропоника, пасынкование и пр.
http://s3.postimage.org/x9a8qqgf3/image.jpg ...но если у вас получится такие в открытом грунте, поделитесь фото, бум выращивать как томаты на шпалере:D |
Для меня это новость. Ну что ж, дело сделано-семена посеяны 6 февраля. Будем посмотреть. Я думаю, что все будет зависеть от лета. Последнее время у нас температура летом не меньше чем на юге, все растет и колосится. У меня даже азарт появился, вот только где им таких опор набрать...
|
Цитата:
|
В прошлом году гибриды Анет и Бонико верхними листиками доходили мне до уровня груди ( мой рост 160 ). Ножки у них все время были в "грязи", т.к. через грядку была проложена труба для мамок с утятами, и как раз в баклажанах она протекала, + утки с утятами, шт 40, удобряли на месте. После 15 часов на грядке была полутень от вишни. Вначале хотела грядку огородить, но утки немного листики подегустировали и они им не понравились. Плоды были до начала ноября. Где-то так.
Урожайность была супер. В этом году сажу их же + Бибо, Бизе и Пущанский. |
Цитата:
Приятно видеть новичков на форуме и опытных в огородничестве. Давайте познакомимся поближе:wink: в теме Давайте знакомиться И укажите, пожалуйста, в своих данных где вы обитаете. Так вашим опытом смогут пользоваться ваши земляки. :Rose: |
Цитата:
Думаю посадить понемногу тех сортов что купила, а там уже выберу. Что-то меня это дело затягивать начинает...:smile: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Конечно, согласна сравнивать, мне самой интересно. Тут я посмотрела свои старые упаковки от семян, так там четко написано, что баклажан Валентина надо выращивать на шпалерах. А я и внимания не обратила, он прекрасно рос без всяких шпалер, даже не подвязывала. Хотя, конечно,р ос он у меня густо и друг дружку держал.
|
Цитата:
|
а эти высокие товарисчи хоть не колючие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
притеняли друг друга? у меня несколько кустов разных сортов были воткнуты "где место осталось", по капусте и между кустами смородины.Так им там очень неплохо жилось :good: а хуже всех пришлось самым "южным" посадкам |
Цитата:
Вообще для меня это важный вопрос-у нас баклажаны все очень любят в любом виде. |
Хочу вступиться за Алмаз. Я только 4й год буду их рОстить. За это время были опробованы разные сорта и немного гибридов. Но - из сортов,на мой взгляд, самым надежным оказался Алмаз, несмотря на то, что дооолго всходит(у меня),тугодум. Зато в грунте быстрее всех приспосабливается к условиям и быстрее остальных идет в рост.
Считаю Алмаз основным сортом в своем огороде(пока), остальное-эксперименты. Все-равно, не останавливаюсь на достигнутом, ищу лучшее:smile: PS Нельзя не признать хороший урожай гибридов"Тирения" и "Фарама", опробованых мною ранее:smile: |
Алмаз урожайній, но вкусовіе качевства уж очень далеки от совершенства
|
...девченки, а какой вкус должен быть у баклажана???...я без поддёки, для меня он весь одинаковый....травка.... а у вас какие:D
|
Вика, скорей всего, имела виду горечь в Алмазе, чего в новых сортах-гибридах нету.
|
Да Алмаз очень горчит. Этьо его неприятный минус. А насчет травки я не согласна. Даже у салатов в зависимолсти от сорта вкус разный.
|
...Нинусь мне и Алмаз не горчил:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут и горечь, и плотность-нежность и ,кстати, способность не образовывать к концу плодоношения громадные семенные камеры с семенами - камушками |
Цитата:
|
Цитата:
есть баклы с зеленоватой мякотью и абсолютно "овощным" вкусом а есть (гибриды, а впервые на Гелиосе почувствовала) с нежной и плотной мякотью, которая при готовке не становится водянистой и,таки, напоминает грибы (в некоторых блюдах) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |