![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
Леночка, насколько с рябой корой? Мой вышел из зимовки таким:
http://i.piccy.info/i9/ab0e9ee1e9612...100451_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-03-19-15...40x135-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/672124931e034...100514_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-03-19-15...35x240-r/i.gif Снесла вчера все ветки до основания. Зимовал без укрытия, только пригнула. |
Все думаю, как жизнь свою упростить. Если розы вышли из зимовки целыми, сухими, может не нужно их обрабатывать... до листьев. Погода такая не устойчивая однако.
|
Вот такие фото как у Ikari, были у меня на других розах. Резать не жалея, они летом все равно потом подыхают, только очаг болячек из них..
---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:53 ---------- Кстати, вспомнила! одну розу покупала в мешочке из мешковины как • Francine Jordi. Это одно из названий Эльфа. Сидит в другом солнечном месте, болеет меньше, гонит стебли и цветет похоже, но не так же точно. |
Ира, наверное все же таких очагов вокруг почек не было. Фото сделаю завтра. Пригибали в зиму?
|
[QUOTE=Maryana;764929][/COLOR]
Цитата:
Не треба ...:no: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 21:59 ---------- Типа медно-мыльный раствор приготовить - это гуд, а прилипатель в ХОМ+актару - нет? :D Опять путаетесь в показаниях? :D ---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы расскажите Виксе, что в состав препаративной формы Концентрат Суспензии входят до 10 и более инертных ингридиентов, в том числе ПАВ, стабилизаторы, вещества, контролирующие вязкость, повышающие суспензионность, имеющие электрический заряд, поэтому частицы Медяна не смываются, не оседают, а притягиваются к поверхности растений. Без дополнительных прилипателей! :D И тогда уже Викса не будет "путаться в показаниях"! :D :D Объясните, наконец-то, человеку, чтобы люди не заблуждались! :pardon: |
Садовник на предыдущей странице писал Марьяне о том, что прилипатель нельзя добавлять в медьсодержащие препараты (ХОМ, Медян). Он считает это вредным. Вчитайтесь внимательно :D.
Я сказала, что в ХОМ добавляю прилипатель. В ХОМе его нет, а он важен и нужен. Медяном я пока розы не обрабатывала, его ПАВы не изучала, но понимаю, что: 1. производители не указывают, какую дозу прилипателя они кладут в пакетик с Медяном. А вдруг маленькую? 2. лишний прилипатель медьсодержащую баковую смесь таки не испортит, подумаешь, прилипнет к розе лучше :smile:. |
Цитата:
1. если есть сомнения по поводу дозы прилипателя, то на тех же основаниях должны быть и сомнения по поводу дозы основного действующего вещества! :D Тут уж принцип простой: или верить всему или не верить ничему! :pardon: :D 2. это только кашу маслом не испортишь! :D А на самом деле лишняя концентрация прилипателя таки испортит любую "баковую смесь"! :D Действующее вещество пестицида при превышении концентрации прилипателя окажется "заблокированным"! :pardon: Это как лекарство поместить в слишком толстую капсулу - выйдет неиспользованным! :D |
Народ, подскажите пожалуйста, от ржавчины хочу обработать розу, нашла у себя бордосскую смесь, какую концентрацию делать, 3% или 1%?
|
От ржавчины бордосская не поможет. Купите Флинт стар.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 11:02 ---------- Цитата:
|
Значит на моих, по-видимому, особая ржавчина была, что им обработка медьсодержащими была, " як мертвому кадыло":twisted:
|
Я минулого року від ржавчини рятувала барбарис і гортензію, чередувала Флінт стар і ХОМ. Хвороба зупинилась, чи вбила її побачим цього року, дуже надіюсь на те.
|
Цитата:
И таки мы добавляли - мегафол и вся баковая смесь работали, если не было резистентности по другим препаратам. ---------- Post added at 12:48 ---------- Previous post was at 12:44 ---------- По поводу добавления в медьсодержащие препараты прилипателей все и сами могут найти информацию - в прежние годы было много рекомендаций по составлению коктейля "инсектицид + ХОМ+ прилипатель". Его находит форумский поиск. А те, кто его реально ручками делал, прекрасно помнят и без поиска. |
Цитата:
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:32 ---------- Цитата:
|
Ну да, я же и говорю, что моим не помогли медьсодержащие, а вот Флинт стар помог, так как у меня особый случай, источники заражения постоянно присутствуют за забором. Я же не могу все в округе своего участка тоже обрабатывать.:%)
|
Цитата:
|
Почки начали видвигаться..:pardon:
|
За последние 2-3 дня дождей сильно почернели места срезов на розах. Причем на всех кустах. Это нормально или вцепилась какая-то болячка? Дней 6 назад обработал кусты медным купоросом в профилактических целях. Может быть ожог? Есть смысл сейчас обрезать эти места и обработать садовым варом?
|
Михаил, думаю это последствия обработки. Можно ничего не делать. Если раздражает, можно срезать, садовый вар излишен.
|
Цитата:
|
Девочки, мальчики!
Получила от Флориум -2 розы Остина Lady Shalott и Trangillity. Обе розы не очень (мягко сказано:D), но у Lady Shalott побеги черные и имеются глубокие порезы - трещины, не смогла разобраться. Подскажите как быть?Выбросить жалко (цена 299 грн), сажать боюсь, что-бы болячку не занести в цветник,если обрезать, то останется только один побег с одной обломанной почкой. Вторую надеюсь спасти,вроде без изъян но и все обломанные почки(надеюсь, пойдут новые) вообщем кошмар:evil: В прошлом году у них покупала розы,были шикарные-хорошо наросли,цвели,перезимовали,а это :D:cry::evil:короче (убить готова). Люба. |
Фото викладіть краще, тоді й порадити буде легше. Якщо коренева в хорошому стані і хоча б місце прививки живе то все буде добре. Обріжте кореневу до живого, замочіть на пару хвилин в чомусь протигрибковому, через ніч-у воді і садіть.
|
Цитата:
Люба. |
Цитата:
|
Цитата:
Люба. |
Цитата: