![]() |
Re: Капуста.
|
А у меня уже полгрядки капусты скошено:cry:В подозреваемых все тот же кравчик:evil: Ну скажите, бывалые, как вы его норки обнаруживаете? Я никак не определю, где норка ящерицы , где просто дырка от бывшего колышка, а где дом кравчика:sad: Правда, еще был замечен заяц в том углу грядок, но он бы листики не отстригал, чтобы складывать рядышком:no:Скоро совсем капусты не останетсяяяя...:cry:
|
Ира, наклонная дырка в земле размером с три копейки, вокруг присыпано...ммм...как муравейник
можешь просто полложки масла туда и подождать 5 минут.Вылезут, добить этот гад у меня в прошлом году ВСЮ савойскую скосил |
Цитата:
|
А у меня после высадки рассады капусты(цветной, брокколи, б/к) пропало штуки 3 . Муравьи ствол подгрызли. Потом отбился от капустной моли (Фуфанон).. и тли(Искра). На сегодня такая(фото)http://s22.postimg.org/id6kgo8z1/2027.jpg
|
добрый день у меня капустные листья все в мелкую дырочку, что это и лист редиски тоже, капуста пекинская
|
..капустная блошка, обработайте, или очень часто золой....
|
Цитата:
|
Друзья, у меня на капусте какие-то беленькие козявочки сидят.
http://s10.postimg.org/xwikmxk85/image.jpg Сидели. Я их рукой подавил, поснимал сколько смог, благо куст только один. Кто это такие? И чем черевато? Помогите сориентироваться, плз. |
Тля.
|
ребят, я капусту только биосредствами (Актофит, Фитоверм + гумат,реаком,плантафол), вроде работает
|
http://s017.radikal.ru/i418/1306/33/00a9d518090bt.jpg
Вчера спасала капусту от моли и бабочки "Капустницы". Намешала байду фитоферм 4мл + актофит 4 мл., полазила по грядкам с литровым опрыскивателем, обработала листы и сверху и снизу. Листочки очень хрупкие, некоторые нижние надламовались - похрустовали. Одной неженке цветной капусты не понравился коктейль, по листу пошли черные пятна, а остальные "приняли на грудь ниже" с удовольствием. Я на капустной грядке, что слон в посудной лавке.:smile: |
Цитата:
|
сняла раннего белокочанного Кевина, очень вкусная капуста (как - то я в прошлом году не распробовала)
Сладкая прямо.Ну и сочная,конечно.Деть вначале отнекивался, а потом с удовольствием ел вместо салата прямо ломтями. так что из ранних рекомендую ее |
Я в этом году впервые попробовал листовую капусту ПакЧой, наверное на любителя, немного горчат листики, черешки вродь ничего.
|
|
Тамарочка, а когда на рассаду сеяла?
|
Вот даже не знаю, где писать... У меня капусту ест экзотичненький вредитель - черепахи. Их, оказывается, в озере много... Средиземноморье какое-то... От и что с такими грызунами делать?
|
Цитата:
догнать и отнять капусту :D а если серьезно, мож, сеткой какой затяуть по периметру низенько? |
Цитата:
|
Цитата:
Хай жуют... Муравьи больше капусты загубили...:twisted: Я капусты кочанной две сотки забабахала (рассада удалась, я и соседям раздавала). А вот пекинка вся в цвет ушла... Посеяла четыре дня назад новую - уже взошла! |
когда растил капусту, то с тлей боролся обыкновенным хозяйским мылом.
пол пачки натереть на крупной терке соломкой и в ведро добавить полведра воды. потом быстро рукой вспениваешь и набираешь полную ладонь пены и по листам капустным ляп-ляп. мыльная пена пристает к тельцу тли и она задыхается и умирает от удушья. |
не смогла я вырастить пекинку...так хотелось...пыталась следить за агротехникой оной (когда сеять, когда высаживать)...не получилось:oops:...пошла в стрелку...вчера вырвала кустики...оборвала все приличные листочки...привезла домой и накрутила голубцов (заморозила)...короче - хоть так мы ее съедим...
|
Не получилось у меня с капусткой :(... Ранняя не взошла, купленная погибла..Пекинка красивая из моей рассады выросла ...из 5 две зацвели, но съесть успели...Савойская сегодня из 7 три зацвели, расстроилась и в компост выкинула.. А три поздние внутри(она еще без кочана) подгнила, наверное или приболела, или кто то надкусил...компост спасибо сказал...И обрабатывала и поливала и кормила...Что еще она хочет ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во всем есть свои плюсы и минусы. Лучше растения развиваются распикированные в грунт и почва не пересыхает, как в стаканах, но приживаемость лучше рассады из стаканов. И третий вариант: сажать сразу на постоянное место, без пикирования.
|
Цитата:
|
Цитата:
попробуй еще в июле посеять, прямо в грунт в притененном с поливом у меня летний посев настолько лучше себя ведет, что я весной уже и не заморачиваюсь пекинкой,сею в июле на освободившиеся места |
| Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |