Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14758)

Gala081962 29.09.2014 20:09

Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 718375)
Трошки я аж в ступоре, .

Думаю не пересорт ( у Саши Мельсад брала), цвет на фото не много искажен, в реале цвет у моей грязно фиолетовый.

Лариса Киев 29.09.2014 20:26

А ну тогда может еще потемнеет, а то на том фото красиво розово-бордовая :good:

Stusya 30.09.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 718375)
Трошки я аж в ступоре, вообще не такое ожидала увидеть, хотя тоже красивый цвет, точно она?,

Да точно она :smile: Но она такая разная может быть. Вот моя за сезон - первое цветение и второе цветение (когда кустик подрос). Не знаю как с мейл ру сделать фотки увеличивающиеся, поэтому просто ссылки

EBB TIDE и EBB TIDE ТА ЖЕ

kotik83 30.09.2014 08:05

Люди, почему такой игнор? Прошу помощи и ваших советов третий раз (пост 955), а в ответ тишина. Что не так?

Лариса Киев 30.09.2014 09:21

:oops: У меня нет таких сортов и я ими никогда не интересовалась, что б хоть что то с инета в голове про них отложилось, потому ничем не помогу, а так бы с удовольствием, а по цвету они тоже так же будут располагатся как на картинке?

kotik83 30.09.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 718483)
по цвету они тоже так же будут располагатся как на картинке?

Почти так, участок 3 м на 5 м и сужается до 2 м к деревьям. Ладно, спасибо, Лариса :bye:

Викса 30.09.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от kotik83 (Сообщение 718508)
Почти так, участок 3 м на 5 м и сужается до 2 м к деревьям.

kotik83, смотрю схему с фото. Там получается, что обзор с дорожки и с крыльца? Сейчас напишу по размерам и форме кустов, но сразу скажу, что самая эффектная для такого местечка посадка одного интересного игривого сорта - той же Айз фо ю, например.

Fleur 30.09.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от kotik83 (Сообщение 718480)
Люди, почему такой игнор? Прошу помощи и ваших советов третий раз (пост 955), а в ответ тишина. Что не так?

Это не игнор. Просто, чтобы дать объективный анализ картинке, нужно иметь в своем саду все сорта этих роз или хотя бы видеть их хоть раз в натуре. :pardon:

Викса 30.09.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от kotik83 (Сообщение 718480)

Все так :smile:. Время такое - сады - активные посадки, отходняк после трудовых выходных :D, а у меня еще и генеральная уборка балконов и последующим их утеплением.
Все хорошо :friends:

Лариса Киев 30.09.2014 11:37

Настя, я че спросила, что бросилось в глаза, мож обратите внимание, вот как-то плохо представляю как оно в реалии будет, в верхнем ряду ближе к дому роза с большими пышными полными цветами, а за ней три кустика розки с простыми мелкими цветочками и так же в нижнем ряду три розы с полными большими цветами и между ими, я так поняла рапсодия, с простым цветком, не потеряется ли? :pardon:

Fleur 30.09.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 718523)
три розы с полными большими цветами и между ими, с простым цветком, не потеряется ли? :pardon:

Розы с простым и полным цветком рядом смотрятся органично. Тут я вижу другие проблемы:
1. сочетаемость габитусов кустов
2.розы разных сортов могут иметь разный временной пик цветения
3. как правило розы в такой цветовой гамме очень болявые, а место парадное.
Вот на эти пункты нужно обратить внимание.

kotik83 30.09.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 718529)
Розы с простым и полным цветком рядом смотрятся органично. Тут я вижу другие проблемы:
1. сочетаемость габитусов кустов

вот это мой основной вопрос т.к. я их тоже пока вживую не видела даже (кроме Новалиса и Г.Бордер) :pardon:
не хочу натыкать, чтобы потом ходить все лето мимо и пыхтеть, что цвет не тот и куст надо на задний план... вот и спрашиваю :Rose:

Fleur 30.09.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от kotik83 (Сообщение 718533)
вот это мой основной вопрос т.к. я их тоже пока вживую не видела даже (кроме Новалиса и Г.Бордер) :pardon:
не хочу натыкать, чтобы потом ходить все лето мимо и пыхтеть, что цвет не тот и куст надо на задний план... вот и спрашиваю :Rose:

Ну это понятно, но смотри мой пост № 968 :D Тут отдельные характеристики кустов не помогут, только в сравнении.

Настя, фото твои не увеличиваются, не правильно загружаешь.

kotik83 30.09.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 718536)
Ну это понятно, но смотри мой пост № 968 :D Тут отдельные характеристики кустов не помогут, только в сравнении.

:pardon::smile:
Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 718536)
Настя, фото твои не увеличиваются, не правильно загружаешь.

Так лучше? (кликабельно)
http://s45.radikal.ru/i109/1409/ea/3fe8417b9057t.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1409/37/f09484966382t.jpg
Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 718513)
Время такое - сады - активные посадки,

"Везет" вам, а мне еще ни одной розки не прислали (я заказывала все еще в июне :evil:)

Лариса Киев 30.09.2014 13:17

Цитата:

Розы с простым и полным цветком рядом смотрятся органично
Люд, я про то, что 1+3 и 3+1, и цветочки же у пышных крупные, а те, что с простым цветком поменьше, может как-то лучше будет 2+2, ну типа через одну, одна така, друга така :pardon:Ну или по краю с простыми, а серединке клумбы с большими пышными :oops:

---------- Post added at 12:17 ---------- Previous post was at 12:14 ----------

Цитата:

"Везет" вам, а мне еще ни одной розки не прислали
:roll: Та еще неизвестно кому везет, я уже отсадилась, пересадилась, и даже лопату сломала, хожу маружусь от скуки, а у вас еще приятные хлопоты впереди :friends:

Викса 30.09.2014 13:26

Настя, у вас же есть возможность посадить эти розы по секторам? Это место разделено дорожкой, да?

Я бы собрала группой сорта слегка припыленные, "с сединой". Лавенде Айс, Новалис, Эбб Тайд, Вентило, Минерва. Кусты в общем-то одной формы, но Минерва может рвануть и выше метра (Лена-Марлена описывала и показывала этот сорт), ее можно скорректировать обрезкой. А по Вентило оговорка в том, что он может не дать заявленного размера в 80 см (у меня второй год 40 см), то есть желательно его посадить с края композиции и поближе к переднему ряду. Еще Вентило довольно болявый, может быть лысым в середине лета.
И вообще за этой частью розария нужен сильный уход с постоянным опрыскиванием фунгицидами и стимуляторами. Людмила очень права :Rose: - условно голубые и фиолетовые сорта любят и подхватить болезни, и сбросить лист, и похлорозить, и куст нарастить странный и небольшой. Ради получения цвета оригинаторы шли на жертвы :pardon:. Из вашего набора самый здоровый и надежный Новалис.

К Дитер Мюллер у вас подходящего партнера нет среди названных сортов :pardon:. У нее очень чистый холодный розовый цвет, на ее фоне остальные розы из вашего набора будут выглядеть хуже. Она будет как румяная здоровая барышня на фоне томных бледных балерин. И румяные красавицы, и хрупкие балетные хороши, но каждая в своем жанре, лучше не смешивать. Куст быстро набирает рост, побеги выше 1 м, их много, роза цветет все лето, цветы крупные холодно-розовые, довольно здоровая. И она как раз для парадного места, листья в середине лета от ЧП не потеряет, цветы некрасивыми лохмотьями не будут ни в дождь, ни в жару, рост свой и объем покажет быстро. Хорошо смотрится с остинками в той же гамме (к нему хороша будет Гертруда Джекил, Мери Роуз, Алан Тичмарш).

Голден Бордер вы знаете - небольшая аккуратная флорибунда, холодно-желтая, обильная и довольно здоровая. От других ваших невысоких роз (Айс Мейдиланд, Айс фо ю) отличается габитусом довольно сильно.
С Casteu Gombert будет выглядеть симпатично, но мне кажется, что надо будет две Голден Бордер на один куст Кусто.

Для Айс фо ю компании пока не вижу. Это очень хорошая роза - обильная, красивая, веселая, не болезненная. Но она маленького роста. Я смотрю на свою два полных сезона и вижу, что мне надо таких 3 или 5 кустиков, чтобы посадить их у порога при входе массивом. И вот тогда да, это будет крупное красивое "пятно".

Айс Мейдиланд будет выглядеть как почвопокровная роза. Широкий низ около 1 м, распластанные побеги. У меня была не Айс, а другой сорт, но они из одной серии, поэтому похожи. Для высоты в 60 см разве что подпорки ставить и укладывать на них фонтан плетей. Хотя некоторые мейянки хорошо стригутся и формируются, вдруг кто-то у нас резал и Айс Мейдиланд? А так, да, цветение обильное, повторное тоже сильное, небольшие устойчивые к солнцу цветы, серединки в конце цветения черные, сорт довольно здоровый, лысым от болезней не будет. Но это совершенно другой тип габитуса, чем все вышеперечисленные розы, она будет цвести при земле, а все остальные на уровне метра (плюс-минус).

---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 718547)
:roll: Та еще неизвестно кому везет, я уже отсадилась, пересадилась, и даже лопату сломала, хожу маружусь от скуки, а у вас еще приятные хлопоты впереди :friends:

Ой, Ларисочка, не надо :D. Я как вспомню, так и вздрогну от объема работ :crazy:

Lindorie 30.09.2014 16:00

А подскажите, пожалуйста, какая роза будет хорошо смотреться рядом с Purple Haze? У меня она такая раскоряка, что я даже не представляю какой габитус куста будет с ней гармонично выглядеть. И если комбинировать с хвойными, то наверное лучше вертикальные и голубые сорта брать?

kotik83 30.09.2014 17:50

Вика, преогромнейшое СПАСИБО за комментарии. Я прислушаюсь. Уберу Дитер Мюллер. Перенесу Айз фо ю. Вентило на передний край.

А с Рапсоди че делать? Оставить?

Викса 02.10.2014 15:41

Да, Рапсоди вполне в эту компанию сгодится.

stlena pol 13.10.2014 22:42

Девочки - розоведочки,срочно требуется ваша помощь! Вводные данные - планирую переднюю часть палисадника засадить розами, вход в дом - северная сторона, напротив - палисадник, т.е. целый день летом солнце, неделю назад в крайний правый угол я посадила Chippendale, а перед ним 2 Mary Ann (углы треугольника). Теперь надо продолжить посадки влево. Размер участка, отведенного для роз 6 Х 2,6. Помогите, пожалуйста подобрать сорта роз по цвету и по остальным характеристикам.

stlena pol 19.10.2014 17:47

После долгих мучительных поисков хочу критики и/или подсказки в выбранных мною сортов для верхнего ряда Chippendale- Aquarell- Belvedere- Amber Queen- Emilien Guillot. Между центром куста Chippendale и концом этого ряда 6 метров. Так что сюда еще можно вместить еще 1-2 розы. Выбранные мной розы по высоте чередуются одна выше(100-120 см), одна ниже (70-100). Только 2 последние получились с одинаковой высотой(80-100). Может сюда можно вставить какую- нибудь другую сочетаемую с ними?

Марлена 19.10.2014 19:30

stlena pol, я бы пока не добавляла сюда розы. Может еще эти тасовать будете через год. Разве что Августу Луизу.

stlena pol 19.10.2014 20:15

А Августу между какими посадить? И теперь в первый ряд подбирать сорта до 70 см и тонами светлее, чем 2-й ряд?

Марлена 19.10.2014 20:34

Лена, у меня она около метра в высоту. Завтра померяю. Цвет, ближе к абрикосовому.Вот тут ее вид через дорожку.
https://lh5.googleusercontent.com/4s...w154-h204-p-no
https://lh5.googleusercontent.com/c7...w207-h223-p-no

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

Chippendale , широкий куст, наверное больше метра. Вот в первое цветение, затем наращивает массу веток, всегда с его обрезкой напрягаюсь.https://lh4.googleusercontent.com/L_...w232-h217-p-no

---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:30 ----------

Лена, тут дело такое. У меня розы растут высокими. Ну и часто производители дают некий усредненный размер. Кстати Мари Энн тоже примерно 1м и может выше выбрасывать плети. Надо вовремя прищипывать побег. Со временем, обходишь сад и чисто механически все эти манипуляции выполняешь. Поэтому надо смотреть , как они вас себя поведут.

ЛОРИК29 19.10.2014 20:43

Еще бы добавила отсебятину: и Августа и Чипендейл в процессе цветения сильно меняют окраску. Последний, например, очень быстро переходит в светло-розовый. Это нужно учитывать.

stlena pol 19.10.2014 21:09

Так отож,чайник он и в Африке чайник, Чипа ж уже посадила, теперь днями и ночами сидела изучала матчасть, голова вся опухшая, хочу в этом году посадить, вот хочу выбрать еще в первый ряд, а потом позвонить Зине, узнать, есть ли у нее в наличии такие сорта и съездить купить. И посадить. И хочется ж поменьше потом перетасовывать их, но это, конечно, из области фантастики.

Марлена 19.10.2014 21:20

А этот второй ряд обязательно срочно укомплектовать надо?:wink:

yvanna 19.10.2014 21:33

Дамы, как вы считаете можно ли сажать Чиппендейл на парадное место, потянет ли розочка? Цвет для меня идеален. И если можно, то подскажите какой ширины максимально у вас разрастается куст. (Куст уже куплен и ждет посадки).
И еще спрошу если можно здесь же - можно ли сейчас добавить при посадке немного свежего конского навоза или уже поздно?

stlena pol 19.10.2014 21:46

Хотелось бы до четверга и в пятницу смотаться в Запорожье, но это -оптимальной вариант, а в худшем случае будет работа для длинных зимних дней и вечеров.

---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

Цитата:

Сообщение от yvanna (Сообщение 724109)
Дамы, как вы считаете можно ли сажать Чиппендейл на парадное место, потянет ли розочка?

Да потянет, только из-за его быстрого перехода из оранжевого в розовый цвет проблематично подбирать соседей(роз).

Elka 19.10.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от yvanna (Сообщение 724109)
Дамы, как вы считаете можно ли сажать Чиппендейл на парадное место, потянет ли розочка? Цвет для меня идеален. И если можно, то подскажите какой ширины максимально у вас разрастается куст. (Куст уже куплен и ждет посадки).

У меня Chippendale примерно метровый пышный, но цветет переодично. На парадное лучше сажать непрерывно цветущие.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.