![]() |
Re: Повышение плодородия почвы
Цитата:
|
А Вы будете сгребать всю солому, паковать её в мешки, увлажнять и пересыпать селитрой? Потом ждать примерно с месяц, а уж потом запахивать, не?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю что в "ветке" есть ответ, но читать некогда, пора горячая. Картоху выкопали, часть грядок засеяли сидератами. Осталась солома не использованная для мульчи, можно ее расстелить по грядке, просыпать селитрой и ждать дождей, а весной прокультивировать, или культивировать сейчас, или сыпать селитру весной ? :%) |
Ниче не делать, разложить тонким слоем и ждать до весны.
|
Цитата:
І так http://www.webfermerstvo.org.ua/dobr...ne-dobryvo.php І по науці можна http://www.znau.edu.ua/visnik/2011_1_1/441.pdf |
Цитата:
п.с. я ж Вас спросил " вы будете пихать солому в мешки и пересыпать их селитрой?":wink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И после дождей, когда земля забивается - разбить верхнюю корку. Еще при посадке любого растения делаю смесь - песок, перегной, "родная" почва. 4 года участок был в запустении, думала снова придется убиваться. На целине - да, асфальт. Там где мои пионы и луковичные, более-менее. Летом так вообще земля была - чудо. Собираюсь продолжать в том же духе. А на мысль все заделывать в почву натолкнула ольховая роща по соседству. С ольхи сыпется очень много "мусора" и земля там - как пух. Иногда беру грунт оттуда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У каждого из нас совершенно разные почвенно климатические условия на участках..:wink: Одного, общего рецепта, для всех просто нет.:pardon: |
Цитата:
Цитата:
Но если в своем цветнике я могу копать и совочком, и лопатой. То в "газон" по такой суши лопату даже не воткнешь. Разница очевидна. |
Большущее всем спасибо, информации больше чем предостаточно.:Rose: Только что приехали с дачи и появился еще один вопрос. Соседка, по доброте душевной, вывозитсвежую подстилку с г..м. от коровы к нам на грядки. поверх соломы разбрасывает. Лучше перекультивировать весной или перепахать осенью или еще варианты какие ?
|
Цитата:
|
Владимир, я не видела сухую глину, которая сама распадалась бы от касания.
У меня суглинок. Рыхлый он только в ольховой роще рядышком, но там бывшее русло ручья, там "мусор" с ольхи, там мыши, там тень и влажность выше, чем на моем солнцепеке. В лесу на горке, где сохнет быстрее, такой же "камень" летом. |
Цитата:
|
Ну "Семен Семеныч", чето я не совсем разобралась
— найбільший ефект від соломи отримують за умов заорювання її під основний обробіток ґрунту на полях, де будуть вирощувати просапні культури; - це весною ????? — не пізніше 7 днів після внесення азотних добрив солому заробляють дисковою бороною на глибину 8-12 см. Це дасть можливість якомога більше мінералізувати соломи та збільшити її детоксикацію до настання холодів;- це восени ???? Може чогось не дочитала :fool:. Ну вибачте, не доходить, для "особо одаренных" підскажіть востаннє, більше приставати не буду: а) розстелити зараз шаром 5-10 см на грядку ,посипати аміачною селітрою, через 7 днів култиватором збити на глибині 10-15 см; б) розстелити зараз шаром 5-10 см на грядку,залишити на зиму,весною посипати аміачною селітрою, через 7 днів култиватором збити на глибині 10-15 см; б)розстелити зараз засипати коровячою підстилкою , через 7 днів культиватором ; в)розстелити зараз засипати коровячою підстилкою , культиватором весною перебити. Що правильно?:%) |
всё :good: :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если все правильно :Yahoo!:, значит попробуем все понемногу, часть грядок сейчас прокультивируем, часть весной. Грунт суглинок надо довести до ума, за 5 лет получилось не очень, работаем дальше.:pardon: Спасибо всем.
|
Весной плохо.. тока осень.
|
Цитата:
---------- Post added at 09:04 ---------- Previous post was at 09:03 ---------- Цитата:
|
Ну вот,одна голова хорошо, а много это еще лучше!
Значит все делаем сейчас, а весной только рыхление верхнего слоя . |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |