![]() |
Re: Сорта яблонь
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Арлет радует больше 10 лет уже,очень классный сорт,суперскороплодный,но поражается паршой, Эрли квин как и другие сорта Джонаголда,вкусный. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще для яблони, в отличии от вишни это не проблема. Я иногда борюсь с урожайностью у спуровых сортов,чтоб качество плодов повысить. |
На участке имеется очень старое дерево называемое нащадник,сорт летний,яблоко белое с красными полосочками,вкусное,но переспевшее как вата,кто что-нибудь знает об этом сорте,в интернете ничего не нашла,может его правильное имя не такое?
|
Есть сорт Спадкоємець (русский вариант Наследник), но это зимний сорт, полученный при участии Ренета Симиренка.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:18 ---------- Цитата:
|
Дорогие знатоки, подскажите, пожалуйста, два сорта яблони позднего срока созревания со сладкими плодами и хорошей лежкости :Rose:. И еще желательно, чтобы деревья были компактными (сад маленький).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Высота дерева зависит как от подвоя, так и от побегообразовательной способности сорта. Я хотела сказать в предыдущем сообщении, что есть много вкусных сортов с длительным сроком хранения яблок, но сильнорослых. Если вырастить их на карликах, то они могут иметь довольно компактную форму (хотя, в садоводстве принято считать компактность, не как силу роста, а как форму кроны, поэтому сразу тебя и не поняла...). Если обусловлены конкретные границы (3-3.5 м) можно порекомендовать на полукарлике Флорину (яблоки сохраняются дольше всех новых сортов), Хоней Крисп, Элизу. Если высота будет немного выходить за заданные параметры, можно периодически понижать крону обрезкой.
|
Цитата:
2.Сила роста дерева зависит от: 1)подвоя; 2) силы роста сорта; 3) выбранной формы кроны. а также технология (питание,полив, содержание почвы) Но любой сорт,на любом подвое, можно удержать в нужных Вам пределах грамотной обрезкой. ---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:25 ---------- Цитата:
Хоней Крисп, Рубин, Дельбар Жубиле, Бени Шогун,Элиста,Элиза,Рубинетте, Вильмуте и многим другим. Дегустацию проводило 3 человека,мнения в основном совпали. |
Мне не очень нравится Пинова, типичную для сорта окраску она набирала только после первых морозов, до этого висела никакая, да и для этого сорта характерное мельчание плодов. Форма кроны, действительно компактная, но, как на меня, довольно неудобная (на 7-летнее дерево залезть нереально, тополь тополем). Ну, и низкая морозоустойчивость и побурение мякоти в процессе хранения:sad:....
|
Цитата:
---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:04 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:07 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:31 ---------- Цитата:
методи боротьби: - побілка (з мідним купоросом) штамбів та скелетних гілок дерев - ловчі пояси - стійкий сорт (хоча б до парші, проте я в себе навіть Р.симеренку нічим не обробляю - і результат кращий за базарні яблука (плоди без парші!!!)) - садіть під деревами помідори та укроп (плодожерка буде зведена до мінімуму) - хоть якийсь полив - органічні добрива і еко продукція у вас на столі (до речі яблука це - вітаміни та мікроелементи , засіб для схуднення, нормальна робота(моторика) шлунково кишкового тракту, захист від онкозахворювань (а зараз самі бачите настільки це актуально) ) |
Цитата:
К Копаню относятся по разному,но этот человек знает толк в яблоках! Да, Пинова капризная, морщится и поражается при хранении, но только в теплом помещении (выше +5) Но её нужно уметь вовремя снять (не передержать на дереве,потеряет кислоту,которая первая используется потом на дыхание при хранении) и правильно хранить.И тогда все поймут какой это сорт.Я сам "раскусил" её года 3 назад и сейчас возвращаюсь к её выращиванию... ---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:29 ---------- Цитата:
У неё проблема только с повышенной урожайностью, может мельчать как и Катерина,но повторюсь при правильной обрезке, вообще никаких проблем. |
Цитата:
я думала американской чашей на 3 ветки ( уже наметились 2 скелетные ветки на подходящем расстоянии друг от друга, и я предполагала весной проводник чикнуть над ними и какой-нить внешней почкой повыше) |
Сосед насильно угостил зимним яблоком, купил на рынке "как из детства" сказал, что помнит название Шафран..пришлось жевать при нем, тк красные не люблю и все это знают(хотела заныкать со "спасибо") , показалось очень сладким(для меня), но с каким-то необычным вкусом ..мякоть кремовая, плотная и сочная (как я люблю)))), ароматная..
Порыла в инете-очень старый сорт, есть подобный вкус у новых сортов? По описаниям не пойму, хочу ответ от жевавших шафран))) |
Помнится, в Крыму собирали студентами Пепин Шафранный. Мичуринский сорт, желтая мякоть и необычный вкус и аромат. Вкусное яблоко.
|
Цитата:
---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:29 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:34 ---------- Цитата:
---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:38 ---------- Цитата:
Цитата:
|
А вот скажите, пожалуйста, какой-такой сорт посадить, чтоб из него сок давить. Мне нравился в этом отношении Кальвиль, но он был болезненный, а может просто старый, и помер не пережив позапрошлогодней зимы. Вот думаю, что взамен такое посадить, чтоб не брызгать ничем и зимой свой сок пить.:pardon:
|
Варя, для сока годятся почти все сорта, но, обычно, в сырьевые сады садят ре-сорта и другие -иммунные. Хорошо для этой цели подходит также вся группа Антоновок.,
|
Лично мне очень нравится сок из Донешты.
|
Яблоня Голден Делишес
Здравствуйте!
У кого растёт такая яблоня-поделитесь секретами ухаживания. Я проживаю в частном секторе,но ни у кого во дворе не видел этого сорта,хотя его многие любят и в магазине расходится на УРА. Ну а я кроме этого сорта других яблок не ем. Говорят есть ещё сорт Голден Делишес(красного цвета)-так ли это? |
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/-9...5D1%252581.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-C...81%2525201.jpg даже коккер мой их не ел, а только таскал.. (ел только мной любимые сорта -желтые и зелёные :pardon:) |
Re: Яблоня Голден Делишес
Цитата:
|
Re: Яблоня Голден Делишес
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно по Пинове, она перегружается и мельчает, поэтому удаляю достаточно много веток с сильным укорачиванием на 2-3 летнюю древесину. ---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Света, Александр, а что скажете про сорта, которые "шляхом штучного відбору з популяції сорту"?:smile:
странно, что ни одного Ренесима нет :roll: и ,вообще, что в современном понимании "сорт"? |
| Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |