![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход
Цитата:
Мульча перед зимой - это правильно, конечно. Но посколько вы достали несколько мешков - то весной уже ничего не будет. Определитесь, что вам важнее. |
Цитата:
|
Перед высадкой в грунт,в чем саженцы пополскать?:D Корнеобразуещее ,понятно,в чем-то еще надо?
|
Цитата:
И, если есть личинки хрущей, саженцы можно замочить в растворе актары перед высадкой. |
Re: Почему не плодоносит клубника
Цитата:
|
Света, это как с закрытой корневой сажать?Прям в стаканах?
(Извините за идиотские вопросы, я начинающий огородник:oops:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Основне достоїнство сорту - надзвичайно велика ягода. (У мене жоден з понад 30 сортів більшої ягоди не дає). Основний недолік сорту - практично 100 відсотків найбільшої ягоди набирає немислимих форм. (Мені подобається ягода правильної форми). А так - рядовий сорт, ягода м"яка і досить солодка, червона - темночервона. Не красуня. Урожайність середня. Стійкість до хвороб-шкідників - середня (ну не гірше і не краще , ніж у більшості інших). В двох словах - це вчорашній день. Усе сказане - особиста думка. |
Подскажите, а сейчас посаженную клубнику можно еще куряком поливать?
|
Цитата:
|
О! тож про куряк хотела спросить, опередили.:D
Я свою августовской посадки сульфатом калия притрусила (вместе со всеми саженцами плодовых и виноградом этого года посадки), это правильно? |
Света, подскажи. У меня с клубникой случилась беда. Начали засыхать листья и сама бледнеть. Из тех, что выписала у тебя остался один кустик, дальше полезло на клубнику из семян. Да, первый кустик заболел еще в мае. Я его тогда выкопала и выбросила. Сейчас срочно все почистила и пересадила подальше. У местных (соседи, знакомые) ни у кого такого раньше не было. Что это? Как бороться?
|
Девочки - сто раз уже обсуждалось агроволокно и мульча по клубнике - но у меня замульчированную хвоей ремонтантную клубнику слизни съедают ягод больше чем я!
Бывать могу только по выходным - всех не собрать, поливается - само. Вот тепрь дилемма - как сажать новую грядку под агроволокно или наоборот- вообще без мульчи и с тяпкой - как слизни под агроволокном - ? Однократной просто урожайность у меня выше - не так заметен процесс этот или для слизней не сезон еще тогда - в общем по однократной проблема не так остра..... |
Девочки, у меня весной были посажены 20 шт сортовой клубники в 7-8 литровые пластиковые баклажки от воды. Для защиты от хруща. Эксперимент удачный. Живы ВСЕ. Ягод было не много, усы пустили, по мере роста пересаживаю.Кустики рядом без баклажек хрущ подъел. Несколько шт посадила в обрезанные 2ух литровые - не годится, все засохли, не хватило места для корней. Так что я думаю особо ценные сорта можно так сажать все, не только клубнику.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прочитала вот такое про минералку под клубнику:
Евгений Кривцун http://donklubnika.narod.ru/ «Когда я даю кому-то саженцы, всегда предупреждаю, чтобы не применяли минеральные удобрения — рассказал Евгений Иванович. — Однако, не все к этому совету, почему-то прислушиваются. Недавно выслал несколько кустиков одному такому горе-садоводу. Через некоторое время он звонит и обвиняет меня в том, что растения оказались больными. Начинаю его расспрашивать и выясняется, что он три раза подкормил землянику аммофоской, после чего начали чернеть листья. Я подкармливаю землянику настоем куриного помёта, разведённым в соотношении 1:20. Дважды в месяц добавляю при поливе в воду раствор биопрепарата „Байкал“ (900 грамм на кубометр)». теперь вся в сомнениях весной я ничего не вносила, а вот после плодоношения разик нитроаммофоски дала под кустики весенней посадки и потом проливала вместе с Антихрущем свежепосаженые кусты (кроме Аниных) августовские посадки (Анины) накормила сульфатом калия,без азота это помимо куряка и всеких внекорневых гуматов-вермистимов не вижу, чтобы листья чернели, наоборот, и Хоней и Мармолада, и свое ХЗШ поперли, "як скажени", и усатяцца страшно |
Нигде раньше не слышала,что минералку под клубнику нельзя применять.:pardon:
|
Цитата:
.................. ЗЫ все забываю поделицца :oops: крайне удобный инструмент для прополки клубники http://instrumentin.ru/upload/shop_1.../62386_thm.jpg когда получила в подарок, подумала "тю! у меня и одуванчиков-то нет" а потом оценила и клубнику не повреждает, и сорняки на раз вынимаются, и небольшое щадящее рыхление как бы осуществляется ессно, по влажной земле у меня этот дивайс от китайского Эксперта, с удобной пластиковой ручкой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера первый раз пробовала уложить мульчу. Возник вопрос, земля должна хоть немного быть видна сквозь неё? Я подумала что нет, но тогда она получается немного толстой. Может пока не улежалась...:pardon:
Вот что вышло.. http://i020.radikal.ru/1108/9c/7349d3d62226t.jpg И первая ягодка Профьюжена:Yahoo!: http://i012.radikal.ru/1108/14/5bfd7fa2fc74t.jpg |
Укладывать мульчу нужно хорошим слоем, она приляжет немного под дождями. Зимой защитит растения в бесснежную погоду и наледь не образуется на замульчированных грядках .
|
Цитата:
|
Не знаю правильно или не очень, я рассаду Светланы высадил так :oops:
http://s3.postimage.org/2zsxze9xg/21082011638.jpg http://s3.postimage.org/2zsatvf0k/27082011670.jpg под слоем мульчи лежит агроволокно. |
Цитата:
|
Михаил ! Браво ! Грядки как у художника :wink::smile:. Я тоже кладу агроволокно и сверху дробленный камыш по центру грядок.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |