![]() |
Re: Голубика и клюква
Цитата:
но почему одной хватает, а другой нет?:shock: на одной грядке растут |
Цитата:
|
сульфат калия для голубики будет в самый раз?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я за 10,00грн покупала 1л. Правда, у меня, почему-то, быстро расходуется. За один полив удается повысить кислотность на 0,5едениц
|
...наверное у вас маленькая плантация:D, у меня четыре штуки, хватило на 2 месяца...
|
Нет, Лена, у меня только месяц назад появился третий кустик. И ямки я им создавала разные, даже нашла, где растет вереск, и смесь для родиков покупала, сосновые шишки, иголки (т.е."с бубнами"). А кислотность, на прошлые выходные, была 5 и 5,5. И это при подкислении каждые выходные. Думаю, дожди очень в этом деле участвовали- вымывали то, что пытаюсь создать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
причина исключительно в неправильной заправке ям... вы не то туда наклали... потому и приходится постоянно закислять... :twisted: я б на вашем месте посадил растюхи по новой и не экономил на голландском торфе для родикоф(я про мешку версковой земли и шишек):crazy: |
Олег,
так много говорилось о том, что земля под вереском подходящей кислотности. Я физически не могу обеспечить пакетными смесями свои растения. Так что это не совет, как для меня. Тот обьем, что я смогла привезти, как раз содержал и торф нескольких видов, и микроэлементы спец для родиков. Только этот пакет достался одному кустику. Но этого не заметно по сравнению с двумя другими. Есть так много разной информации по поводу содержания голубики. В том числе и отрицательное отношение к торфу. А Вы так категоричны в своих утверждениях. У Вас лично она растет сколько времени только на торфе? |
Я посадила голубику в Литовский торф с кислотностью 3,5-4,5 ни чего больше в грунт не добовляла. Выкопала ямы туда вставила разрезаную пополам бочку ( 215 литров) без дна и заправила одним торфом, теперь при поливе торф всплывает вместе с кустом, поливаем в двоем, один куст держит другой воду льет, и вот что мне теперь делать может туда чего добавить?
|
Цитата:
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:52 ---------- Цитата:
п.с. если вы внимательно читали тему(в чом я дико сумлеваюся), то должны были б знать как без голландцев создать оптимум в посадочной яме для голубики... мы ж ужо раз надцать писали, шо в этом случае нужно брать не песок из-под вереска и черники, а перепревшую хвою их лесной подстилки в сосняках... отот тонююююсенький слой рыжей землицы, шо начинается сразу под опавшей хвоей и заканчивается перед материковым песком(его не чипать!):good:а шишики и прочч фигня погоды не делает.. эт исключительно декор для хазяйки...:crazy: |
Цитата:
этого добра я принесла несколько здоровенных пакетов - объем большой, но вес терпимый. Не вижу ничего дурного в шишках -они обязательно будут в сосновом лесу. Неужто прикажете выбирать? В округе много болот, черника тоже растет. Если читать литературу, нигде не сказано, что голубика стоит в стороне от всех других растений своей группы. Есть особенности, но не кардинальные. Я не знаю, какая кислотность воды у меня в колодце. Но я однозначно знаю, что путем поливов с электролитом кислотность с 6,5 я довела до 5 и 5,5 едениц. И продолжу, а потом буду делать выводы о составе наполнения почвы. |
Цитата:
12 лет назад я посадил в такой хвойный"перегной" у себя на даче родики.. причом сидят они в очень ограниченном объёме... ничего другого в пос.яму не клал.. мульчировал только опавшей хвоей.. поливаю водой от дождя ... не закислял ниразу!:pardon: |
Цитата:
Неужели Вы и по-человечески писать умеете... |
Цитата:
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:47 ---------- Цитата:
|
прежний стиль изложения мыслей - к сожалению, часто только недовольство...
как сказал кто-то, если хочешь, что бы тебя поняли, постарайся изъясняться тем языком, на котором говорит слушатель. И это великое искусство, уметь говорить и с ребенком, и с ученым... Но это так, отступление от темы... Меня, как и многих, сейчас волнует вопрос перезимовки. Микориза и зима. Что скажите, как, важно, при какой кислотности растения уходят в зиму? |
Цитата:
Вылейте пол лейки , потом поштрыкайте торф палочкой - потом снова полейти. можно сверху насыпать сосновых иголок с песком - будет равномерное распределение воды. ---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:30 ---------- Цитата:
Насчет зимовки - подсыпте иголок под кустики - и утепление корневой и подкисление плавное. можно серы грамм по 50 на каждый куст. |
Цитата:
Нет, не изолировала. И, похоже, начинаю жалеть. Только по ночам не золу сыплют, а крот круги вокруг наматывает - все туда, вероятно, уходит. Кусты аж наклонились. Вероятно, весной в Эпицентре покупать пугалки придется. Вот про серу - как это дело называется? Так и говорить продавцу - СЕРУ? Не первый раз читаю, но... |
Цитата:
2. если проллёте в зиму электролитом, то сера не нана....:no:бо в электролите самая усваиваемая сера для растюх...:good: 3. п.с. стосовно стилю(языка)... после стотысячного пвторения одного и того же я ещё очень мягко выражаюсь...:pardon:другие на моём месте уже б гавкать начали...:crazy: |
Цитата:
В продаже есть еще коллоидная сера. Она для опрыскивания, т.к. растворяется в воде |
Цитата:
|
Дело в деньгах и весе. Коллоидная дороже и ее в упаковке на одно опрыскивание. Не помню сколько, например 100г.
А молотая продается по 500г. Можно и больше найти. Ее же много надо. В среднем на куст от 50г до 100г серы. Так что коллоидная тоже подойдет, только дороже обойдется |
Цитата:
|
провел полевые испытания
rapitest 1840 http://i.ebayimg.com/t/1840-Rapitest...d1!~~60_12.JPG чернозем 6.5 ph вода 6.5 ph в кустах голубики 5 - 5.5 ph а брусника 3.5 - 4.5 ph так что хлороз по бруснике не из-за кислотности был. в целом приборчиком доволен. со штатов ехал чуть больше месяца. |
У моей голубики начали листики краснеть, сидит в кислом (3.5-4.5) торфе, это осень или полить электролитам?
|
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |