Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   зимовка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10051)

Нателла 02.04.2012 00:19

Re: зимовка роз-2 ( продолжение)

что лучше в ледяную воду розу опустить?

садовник 02.04.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 359030)

возможно... тут тока экспериментальным путёй...:pardon:

Тиана 02.04.2012 09:17

У меня наконец-то дошли руки и нога до своих роз.... выпадов пока не нашла.... Только ту, безымянного шраба, что не укрывала, обрезали. А все остальное - живо. Торчат почечки и фл-новы, и другие, в парафине (были с головой в окучке и все). Пока все живо. А вот для разнообразия колючая ежевика - один куст взяла и обмерзла не укрытая.

Витуся 02.04.2012 14:07

Читала сейчас про Розариум Ютерзен.
Садовник, как твой перезимовал? Плети удалось сохранить?

садовник 02.04.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 359303)
Садовник, как твой перезимовал??

несказу!:no:ён пока валяетца и не видно шо, да как... воот када подыму -доложуся:pardon:

ируся 02.04.2012 16:04

Как то мне все не удается из-за дождей обработать Хомом розы и прочие растения. Приезжаем на выходные - то снег, то дождь. Боюсь, что проснутся почки и я не успею... Что посоветуете? И сколько должно пройти времени от обработки и до возможных осадков?

Викса 02.04.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от ируся (Сообщение 359379)
Как то мне все не удается из-за дождей обработать Хомом розы и прочие растения. Боюсь, что проснутся почки и я не успею...

Я тоже успела только обрезать и разокучить, но не побрызгать - все время ветрено, не хочу, чтобы химикат в лицо летел.
ХОМом можно и по почкам, и по листочкам. В любой сезон. До дождя, кажется, должно пройти часа 3-4.
Его нельзя мешать с прилипателем и листовыми подкормками. Еще одно неудобство - обработку другим фунгицидом можно делать через пару недель после ХОМа.
С другой стороны, он у меня уже третий сезон очень эффективно прибивает все болезни, которые перезимовали на розах. Эксперементировать на розах (именно весной) с Хорусом или Купроксатом не хо :no:.

мишелька 02.04.2012 18:35

Девочки, а бордосской уже все? Если почки полезли?
Поможет ли один ХОМ? Болячки и червяки замучали....

Скажите, у кого Пьер Ронсард как перезимовал? Мой, похоже, без признаков жизни, ни одной почки...:cry:

Lionel 02.04.2012 19:13

Как на удивление перезимовало всё и даже лучше, чем в прошлом году. Немного обмёрз фламентанц - был почти не укрыт, вьющиеся включительно с Пьером - даже с листьями и необрезаные верхушки побегов живые как бы и не было зимы. Зимовали лёжа, с окучкой прививки и лёгкой - побегов, сверху слой рубероида, укрывал в 20х числах декабря. Ну и метр и больше снега.

Викса 02.04.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от мишелька (Сообщение 359458)
Болячки и червяки замучали....

От насекомых Актара или Конфидор.
По болячкам вопрос - определяйте сами или давайте фото повреждений.

садовник 02.04.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 359405)
До дождя, кажется, должно пройти часа 3-4.

лучче шоб не меньше шешти....:good:

---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:06 ----------

Цитата:

дас...:pardon: хом поможет(от хворей) и не сумлевайтесь:good:

мишелька 02.04.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 359488)
По болячкам вопрос - определяйте сами или давайте фото повреждений.

Даже и не знаю, будет ли в этом году чему повреждаться?
Чет такого еще у меня не было. Все в таком плачевном состоянии после этой зимы... Прошлые все зимы даже не заморачивалась с укрытием, расслабилась...
А в эту зиму даже неубиваемые мои ФЛАМЕНТАНЦ, Юбилей Лурда, Робуста, их вообще не укрывала никогда, даже не окучивала. А сейчас оббрила их наголо, ни одной почки, я в шоке...

садовник 02.04.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от мишелька (Сообщение 359562)
я в шоке...

с чего бы это...:twisted: у нас такое через четыре на пятый год...:pardon:пока нихто не помер...:cool:

Марлена 02.04.2012 21:27

мишелька,окучка-первое дело, хоть несколько почек,но сохранит. У нас ведь тоже розы особо не укрывают, а вот поди ж ты, такая зима.

larissa 02.04.2012 21:41

Цитата:

Поможет ли один ХОМ? Болячки и червяки замучали....

Скажите, у кого Пьер Ронсард как перезимовал? Мой, похоже, без признаков жизни, ни одной почки...:cry:

почки полезли- это как? просто набухли или листики разворачиваются? Хом лучше использовать позже, после наступления устойчивого тепла:wink: если надо будет. Сейчас лучше еще пользоваться пленкообразующими препаратами. Чтобы защитить на более длительный срок побеги.
Червяки- это хто? те которые в земле. Так их наоборот кормить и лелеять надо:good:
п.с. Мой Петруша француз обмерз хуже не куда. Но живой:D:D уже просыпается:D

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:36 ----------

Цитата:

Сообщение от мишелька (Сообщение 359562)
А в эту зиму даже неубиваемые мои ФЛАМЕНТАНЦ, Юбилей Лурда, Робуста, их вообще не укрывала никогда, даже не окучивала. А сейчас оббрила их наголо, ни одной почки, я в шоке...

Не страшно, нет почек на побеге, есть заглубление:wink: там все живо. В конце концев- есть почки замещения на корневой шейке- проснуться. Даже у нас, выпадов практически нет после таких морозов. Только незапланированное обмерзание некторых товарищей. Но это они расслабились:D

мишелька 02.04.2012 22:57

larissa, почки полезли - это уже полопались и пошли в рост, но это не на всех розах.
У нас уже довольно тепло, но на некоторых сортах почечки только набухли, а на вышеупомянутых их совсем нет...

larissa, Вы говорите, что ХОМ применять "если надо будет"? Это как? Уточните пожалуйста. Прошлым летом какая-то зараза прогрызала в стебельках целые канавки и естественно, цветок от этого страдал. Гдето-то фото поискать надо, если сохранила...
А земляных червячков мы тоже лубим, даже иногда разговариваем с ними, а кормим постоянно, как в луччих домах, да.
Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 359574)
Не страшно, нет почек на побеге, есть заглубление:wink: там все живо. В конце концев- есть почки замещения на корневой шейке- проснуться. Даже у нас, выпадов практически нет после таких морозов. Только незапланированное обмерзание некторых товарищей. Но это они расслабились:D

Вот и мои, похоже, расслабились вместе со мной, я их даже не окучила... Да уж ладно, как-то будет, что уж тут...

садовник 02.04.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от мишелька (Сообщение 359634)
.

larissa, Вы говорите, что ХОМ применять "если надо будет"? Это как?..

это так, что если вы сейчас обработаете розки КУПРОКСАТОМ, то ХОМ может понадобиться НЕскоро!!!:pardon:а от казявки, шо в стеблях дыры и ходы прогрызает, обрабатывать нужно будет(актелик+актара всё в одно ведро), когда розка начнёт образовывать побег...раньше пирскать(именно от этого вредителя) - смыслу неть...:no:

Edelka 03.04.2012 13:05

Свои розы я нагнула и окучила где то начала до середины декабря. Плетистые привалила самодельными штуками из поддонов. Все собиралсь укрыть, но так и не успела. Когда в январе выпал снег, то я все розы забросала щедро снегом. В итоге за 4 года моего розоводства - это самая лучшая зима - все целое и красивое.

крымчанка 03.04.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 359030)

Мои розки две недели лежали в снеговой куче, пока снег не сошёл, чтобы можно было посадить, а парафин так и не отстал от стеблей. Отвалился только тот, который очень толстым слоем был наложен. И до сих пор в окучке тоже не отвалился. Проверяла.

Longe 04.04.2012 00:06

Девочки, подскажите, плиз, как отличить обмерзшую розу от еще не проснувшейся? Я стала обрезать розу, у которой снизу, где окучка была, стебли зеленые, а верх - коричневый. Почек нет, не проснулись, стебли голые. Срез не сухой, но цвет - светло-коричневый, не живой какой-то, не белый или зеленый, как у других. Короче, постепенно я ее обрезала почти до окучки, пока срез не стал светло-зеленоватым... А через пару дней была в парке Шевченко, там возле ресторана красивые кусты роз. Их обрезали СЛЕГКА!!! А ветки - как мои БЫЛИ... Наверное, я зря обрезала, она еще могла отойти? Так жалко....
:cry::cry::cry:

Вот ее фото http://s019.radikal.ru/i638/1204/5c/e7f896998f01t.jpg
Покупала в питомнике, но до форума, сортами тогда не интересовалась и не запомнила, но очень люблю ее. Может, кто-нибудь опознает сорт?

larissa 04.04.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 360193)
Наверное, я зря обрезала, она еще могла отойти? Так жалко....

ну и зачем переживаем зря?:wink: все правильно сделали:good: Вырезать или обрезать надо именно до здорового среза! Не по цвету побега, а по его состоянию. Зеленый- не значит здоровый и живой.:wink: Показатель жизнеспособности и здоровья именно сердцевина побега. Так, что все правильно. Сейчас дайте ему азотику пахавать, и через месяцок, забудете даже, что резали:wink::D

Longe 04.04.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 360375)
ну и зачем переживаем зря?:wink: все правильно сделали:good: Вы резать или обрезать надо именно до здорового среза! Не по цвету побега, а по его состоянию. Зеленый- не значит здоровый и живой.:wink: Показатель жизнеспособности и здоровья именно сердцевина побега. Так, что все правильно. Сейчас дайте ему азотику пахавать, и через месяцок, забудете даже, что резали:wink::D

Ураааа! Спасибо! Есть аммиачная селитра, зола. Селитру по корке льда давала, как советовали. Еще добавить чуть-чуть или золы заделать в грунт?

larissa 04.04.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 360406)
Ураааа! Спасибо! Есть аммиачная селитра, зола. Селитру по корке льда давала, как советовали. Еще добавить чуть-чуть или золы заделать в грунт?

Если разбросали аммиачную селитру ,:good: все сейчас больше ничего не надо. Потом у же в середине мая можно подкормить. Золу можно, опудрить основание куста, как профилактика- не более. Заделывать ее сейчас нет смысла:pardon:

Наталия Говорова 05.04.2012 17:12

А проясните мне, пожалуйста, такую вещь. Если я розы посадила осенью 2011, то они считаются розами первого года посадки и кормить их не надо в течении весны-лета?

VARIKA 05.04.2012 17:33

У меня две розы осенней посадки пропали.
Я с них осенью счистила воск, посадила, окучила. Они наверное выпрели, т.к. побеги какие-то размокшие, что ли. Я впервые с таким сталкиваюсь, т.к. всегда розы сажала весной.
Очень расстроилась, т.к. обе розы - Пьер дэ Ронсар, из-за них только заказ и делала.:cry:

иннуся 05.04.2012 20:07

Варвара, не вешай нос, выпады у всех случаются.

садовник 05.04.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Наталия Говорова (Сообщение 361013)
то они считаются розами первого года посадки и кормить их не надо в течении весны-лета?

весной кормить не нана.. т.к. должно хватить заправки ямы(ежели заправляли канешно)...ну а летом кормим так как и усех...:pardon:

ls7 09.04.2012 20:52

Укратие цементной клумби с розой на зиму

Добрый вечер, недавно посадил плестистую розу в клумбу по форме напоминающая низкую широкую вазу (клумба с такого материала наподобе цемента, толщиной стенок примерно 5 см). Роза конечно ещё очень маленькая, но я уже переживаю как её укрыть на зиму, пересаживать думаю будет очень вредно для неё, а вот если клумбу утеплить, например сделать деревьяный ящик вокруг клумбы а внутри его утеплить пенопластом...и тд, ну а саму розу само собой... как вы думаете это поможет? СПАСИБО!

флорочка 09.04.2012 21:07

А какой размер , этой клумбы, ?
Но вообще , в любой вазе плетучке, будет тесно, питание - ограничено, обмена - нет , дело даже не в зимовке, лучше пересадите в открытый грунт, и вам проще, и розочка мучаться не будет, а в вазу - сделайте композицию из летников.:smile:

ls7 09.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 363318)
А какой размер , этой клумбы, ?
Но вообще , в любой вазе плетучке, будет тесно, питание - ограничено, обмена - нет , дело даже не в зимовке, лучше пересадите в открытый грунт, и вам проще, и розочка мучаться не будет, а в вазу - сделайте композицию из летников.:smile:

Обєм клумби якщо я не помиляюсь приблизно 40-50 літрів, пересаджувати я її нехочу, вона у мене не одна, інші у відкритому грунті плетисті і кущові, а ця розміщена біля будинку, а там у мене всюди бруківка....тому інакше ніж у клумбі не получиться покищо.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.