![]() |
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Лорік, там звичайна цукрова медунка і хоста з округлими зеленуватими листочками
|
Позвонила в магазин, предварительно отправив фото для сравнения.
по хосте сказали, что к осени она пожелтеет (на мой вопрос изменится ли к осени форма листа сказали. что форма листа на фото моей хосты соответствует форме листа Piedmont Gold). Девушка очень агрессивно и напористо убеждала меня в этом. Я не особо испорила, сказала. что на форуме попрошу девочек хостоведов сравнить. Девушка очень возбудилась, стала на повышенных тонах говорить, что бы если я удумала их позорить по форумам то что бы я потом не забыла показать хосту осенью. Ок.Я согласилась.По медунице, говорю, какие будут пояснения? - Подождите ещё месяц - если пятна не растекутся (прям растения трансформеры какие - пятна растекаются, форма листа меняется:D) мы вернём деньги - Хорошо. Спасибо, всего доброго. Теперь с нетерпением буду ждать цветения маков и аквиллегий:ROFL:Если окажется, что маки меняют цвет год от года, а аквиллегии форму цветов я буду в восторге. Смородину может тогда сразу выбросить?:Search: |
спасибо тем, кто тут оставил отзывы про черниговский И-маг. svitroslyn
довольна их работой из того, что заказывала, не было на момент заказа горшков и корзинок для луковичных, мне несколько раз перезванивали, а когда товар опять появился уже по новым ценам, мне по заказу отправили по тем еще оплатила по безналу, получила Интаймом.В целом вышло неплохо по цене |
Светлячок расстроила по Яскравой. Жду свою медуницу и герань (пока лишь листочки крошки), а также астильбы. Уже после заказа поняла, что нужно было гуглить картинки сортов ПЕРЕД заказом, т.к. те, что на упаковке- не соответствуют заявленному сорту. Смородину посадила :-) Даже пару ягодок завязалось, подождем.
|
А я только хотела похвалить Яскраву. Прошел почти месяц и мой остаток пиона так и не дал ростков, сгнил :cry:. Отослала им фото. Не морозились, написали, да, сгнил, напишите № карты чтобы перечислить деньги. Потом правда через день напомнила им, не забыли ли они обо мне, ответили, что болен бухгалтер, деньги перечислят через пару дней. Но в тот же вечер перечислили деньги. На счет пересорта пока сказать не могу, время покажет. У меня много цветущих было в заказе (астильба, аквилегия и др.)
|
У меня от Яскравой, из пяти заказанных растений, одна аквилегия и дицентра сгнили.
Очень жаль... |
Chita отправьте им фото сгнивших растений. Пусть вернут деньги
По сортности не знаю, будем видеть. Но у меня все живое: астильбы, герань, медуница, лилиии, смородина и голубика. Жду... что зацветет. Светлячок Светочка! Погуглила твою медуничку Opal. У тебя она:D Просто картинкам на Яскравой доверять низзяя... И Piedmont Gold вроде по сорту, несовпадение только с картинкой на сайте... |
Цитата:
По хосте получается у них картинка не правдивая? Хм...А я то по кратинке и покупала - не гуглила(( ---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:06 ---------- Цитата:
Вопрос в том, что для меня это геммор - найти фотик с разрешением что бы было видно гнилостные пятна без размазни я не смогла. |
Света, она у тебя уже и зацвела? Класс! Я тоже повелась на картинки, а в реале совсем другие сорта назаказывала... Например, медуница Redstart, которую я купила, у них висит картинка совсем другой медуницы David Ward. Также не соответствие картинок по трем моим астильбам и одной лилии... отаке...
В принципе покупать у них можно, но прежде чем заказывать- стоит погуглить картинки того, что заказываешь. пЫсЫ. Помните, писала, что у меня из 5 луковок пару сгнивших сетчатых ирисков? Написала Яскрава, что денюжку вернут... так что стоит им фото высылать. |
укоренитель Clonex купил в магазине growpro.com.ua.
Время укоренять зеленые черенки. |
Впервые делала заказ у Бережнюков.
Качеством присланных растений довольна. Гинко действительно высок под 50 см и крепкий двухлетний ствол. Венерин башмачок тоже весьма мощный. Проанализировав отзывы сделала вывод, что покупать у них нужно поздней весной, когда уже видны результаты зимовки или ранней осенью, когда растюхи наросли, но ещё не разобраны и нет риска купить остатки. |
хочу очередной раз похвалить luskyflowers.
Заказала в 22 часа пятницы, утром получила письмо, что все в наличии. Через час позвонила сотрудница магазина и спросила, когда мне будет удобно оплатить и когда будет отправка. Сразу получила письмо с реквизитами. Сразу после отлаты перезвонили из магазина, подтвердили отплату. Посылку получила всю замаркированную "Стекло" ,"Хрупко". Внутри упаковано - не придерешься. каждый горшочек в два пакеты - первый фиксирует грунт, второй - не известно зачем. Бамбуковые распорки. Мятая газета для смягчения давления на горшок. Даже табличку с названием и основными моментами ухода воткнули))) Растеньки хорошие. Свежие, большие. Корневая из горшочка вытеснила весь грунт - ком доставался да две секунды - полностью оплетен корнями (это я про княжики). Хоста с тремя точками роста. Теперь про минусы. О том, что нет седума узнала по вскрытии посылки. Лежит "подарок" - сальвия условно зимующая в нашей зоне, а седума нет. Зашла на сайт - из списка "растения в наличии" убрали. Сдача (денюшка завернутая в пакет) присутствует (как раз сумма стоимости седума). Второй минус - отсутствие вариантов доставки. Тока Новая почта. Я б вот Интаймом бы с удовольствием получила... Резюме: заказывать у них буду :) фоток много - упаковка, растюхи и т. д. |
в мерзком настроении: из трех саженцев Потомка Ризамата два не проснулись (были мелкие и с небольшими корнями), саженец персика Вайнголд не проснулся (спасла чужую невыкупленную посылку с двойной ценой пересылки! - от склада до склада). Все - из питомника Шони. До сих пор с их саженцами было все в порядке. И звонить вроде неудобно, но обидно - я ж не первый год в поле, все сажаю с душой и по инструкциям. Сижу, думаю...
|
Цитата:
|
Заказывал у этих ребят(http://klioma-servise.in.ua/) клюкву и голубику--за час связались,уточнили заказ и сообщили реквизиты,через день забрал растения с НП--всё было отлично упаковано!!!Всё прижилось и ростёт(тьфу-тьфу-тьфу)клюква уже цветёт !!Осенью у них собираюсь ещё брать!!
|
andreikaFA можно фото голубики и брусники из этого питомника?
|
Цитата:
|
По заказу из Яскравы. Аквилегия цветёт по сорту. А вот люпин вместо голубого фиолетовый!!! Тоже красивый, соседка уже заказала семушек с него, но не тот коленкор..
|
У меня тоже "печалька" от Шони : из шести деревьев купленных весной (две яблони, две черешни, слива и персик) слива и персик не проснулись. Даже не знаю что теперь делать - надеяться еще на чудо или в топку их... Спрашивала у них по электронке возможно ли, что они еще проснутся, но мне не ответили.
|
Так быстро привыкаешь к хорошему, что каждое плохое как серпом по левой пятке.
Сделал заказ у Ирины Ковальчук, сразу получил письмо с реквизитами и игривым текстом, что ничто так не укрепляет союз продавца и покупателя как предварительная оплата. Оплатил в тот же день. С тех пор тишина уже две недели. Не укрепил союз? Или надо обязательно звонить, напоминать о себе? |
:sad:У меня тоже персик не проснулся от Шони
|
Цитата:
|
наверное год такой. у меня не проснулось 5 семейных деревьев персика от Дивосада , а это около тысячи грн улетело на ветер.:evil: . И самое обидное никакие танцы с бубнами не помогают.Вроде бы еще и зеленоватые, а до сих пор не просыпаются. Наверное им каюк уже будет.
|
Цитата:
Вот , для примера. Ранней осенью продают саженцы с открытой корневой системой и листьями - и продают и продают пока не продадут, а мы потом списываем на год. Да и других причин хватает - что то я не видел, чтобы кто то проверял саженцы на санитарию. Бизнес. |
У меня саженцы яблонь от Дивосада все принялись и даже цвели.
|
принялись все деревья от Дивосада , кроме персиков.
|
У меня все деревья от Дивосада уже три года растут. Саженцы хорошие крепкие, но :twisted: только в этом сезоне виден пересорт- чудовишня оказалась просто красной, мелкой черешней сорт- догадайся сам . Хорошо хоть раняя ,уже поспела. Вот, теперь берут сомнения, соответствуют ли сорту вишни и сливы ждемс поспевания. А, как они реагируют на свой пересорт.
Кто нибудь обращался. Думаю не знать об этом они не могут. |
Расскажу про свои четыре дерева от Шони, которые покупались 3 года назад. Заказ был в январе, ждала открытия сезона, но заболела и деревья в первый день продаж поехал забирать муж. Привёз 4 сухаря :cry:. У меня был шок :%). Звонила, спрашивала, как их реанимировать, услышала " а чего вы хотите? мы деревья выкапываем осенью и всю зиму они лежат с обрубленными корнями в прикопе, потому что весной мы не успеваем выкапывать. Нам так удобно." Если бы я лучше себя чувствовала, чесслово.. отвезла бы им эти дрова назад!
Нарезала старых простыней на ленты, смочила их в Мегафоле, замотала все стволы и каждую ветку отдельно. На каждый корень насыпала влажной земли и опилками, замотала во влажную тряпу и в полиэтиленовый кулёк. По мере высыхания брызгала бинты Мегафолом из пуливеризатора. Злилась очень сильно. При посадке было тоже очень много танцев с бубнами. В результате все деревья худо-бедно принялись, но даже через три года вид у них не ах.. Персик "Подснежник" не вырос, только выпустил пару тонких веточек. У абрикоса "Лескоре" засох ствол, но отбился тремя почками около прививки. У сливы "Ренкод Ранний" за три года тоненькие ветки аж на 20 см выросли. Только абрикос "Особлывый Дениюсюка" более-менее набрал массу. Не знаю изменилось ли что-то сейчас, но считаю тот год продаж верхом непрофессионализма и неуважения к заказчикам. |
Может действительно год такой для персиков? Я покупала местный и тоже не проснулся.
А еще у меня барбарисы от Бережнеков постоянно мрут,особенно которые в р9 приходят и это уже не первый год. Из 3 выживает 1. В этом заказе один скончался через неделю от получения. |
Есть ли на форуме счастливые обладатели семян и растений из них от Фальконлабс http://www.falconlabs.com.ua/?
Очень привлекательный ассортимент редкостей-экзотов. Но после того как в этом году семена многолетников от Гринклаба и половина семян от Огород юа у меня просто не взошли я стремаюсь что-то. |
может и правда год не удачный..
у меня не проснулся персик от Мельсансад.. хотя казалось бы.. Абрикос жив, розы все как солдатики, а персик без признаков вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А за что собственно я должна благодарить? за потраченные впустую деньги, я еще бы промолчала и смирилась если бы дерево стоило 50 грн, ну извините дерево стоит почти 200 грн + пересылка, а у меня их пять, как для дров - то дороговато.Еще немного подожду и буду снова обращаться к Поставщику с просьбой решить проблему. |
Цитата:
Саженцы ценой по 200 грн стоит покупать только у проверенного поставщика. По Дивосаду много отзывов на форуме, нужно было предварительно поинтересоваться. А вообще, кому как повезет. Для меня, например, неприятное открытие, что у Шони плохие саженцы. :pardon: |
я считала Дивосад проверенным поставщиком, у меня розы от них-100% приживаемость и ни единого пересорта. Вот такие дела. Теперь задумаюсь.
|
Кстати, буду корчевать их сирень. Саженцы были очень хороши, процвели по сорту, но совершенно не растут, хотя выглядят прекрасно. Сначала думала, что это сугубо моя проблема, но форумчане пишут, что такая же картина по сиреням и у них.
|
Повторю вопрос - по Фальконлабс ком юа кто-то делал заказ?
|
Я тоже жаловалась на саженцы от Шони, но в этом году ( третий год пошел) все как то сразу окрепли и процвели, но плоды завязались не на всех(((. Но вид у деревьев прекрасный. Посаженные весной два персика от Шони развиваются нормально. Буду еще заказывать. В том году весной заказывала Персики, нектарины в Дивосаде, саженцы пришли хорошие, развивались тоже хорошо, заказали ( кума, друзья и я) осенью еще персики нектарины, сливы, вишни, абрикосы, из четырех посаженных вышла из зимы слива, персик после обрезки на обратный рост выдал побеги- это у меня. У знакомых ( из 12 саженцев) отбил абрикос и проснулась одна слива.... Больше заказывать у них не буду.
От Мельсада, саженцы развиваются нормально, уже хорошенькие, кроме черешни- вот ее как тростинкой посадила, так тростинкой и растет, даже боковых побегов за два года ни отбила((( Самые лучшие саженцы у меня от нашей Светы-яблоньки, деревья ( уже, через два года) просто СУПЕР!!!!! ---------- Post added at 12:55 ---------- Previous post was at 12:54 ---------- Цитата:
|
Гала, у вас хорошая /очень/ земля - должно пойти без проблем. А вот глину бирючиновый подвой не хочет.:pardon:
|
| Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |