![]() |
Марта, кошмар какой:shock:.Это всегда так?
|
На цветах - всегда, а ловушки я первый раз поставила. :pardon:
|
Все эти жучки ,конечно, вредные. Но самый непоправимый вред наносят личинки хрущя. Они сьедают корень,а без корней растения не хотят жить. Поэтому его я боюсь больше всего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, их у меня так много и они такие огромные:shock:, что и меня могут съесть, что им те корешки.
|
С оленками бороться пробовала - бесполезно. Они никак не уменьшаются в количестве. Нарцыссы больше не покупаю, нет смысла.
|
Цитата:
Цитата:
http://i077.radikal.ru/1009/99/2a0c2970c8f7t.jpg |
Вот-вот. У меня такие же кабаны. Жалко, что мы не питаемся ими как некоторые племена , столько протеина пропадает. :D Так бы они нас боялись.
|
Цитата:
У меня с хрущами загадочная история. Вроде бы жужжат весной, а в земле я их не видела...Может быть, просто не обнаружила пока их лежбище?:crazy: |
Цитата:
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:21 ---------- Цитата:
|
Я ж не авиадиспетчер, чтоб запретить пролет по моей территории. :evil:Они в мае как начинают летать, так противно по улице ходить. У моей соседки большущий жук как запутался на шее в волосах, так она за секунду голая по пояс стояла. :shock::D Хорошо, что никого из мужчин рядом не было:%):oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, ну что тут непонятного. У него лапки шершавые как наждачка. Знаю ,по мне тоже прошелся. Противно, ужас. Вот и она как почувствовала этого гада на шее, как он дряпается и шевелится, так с перепугу содрала одежду с себя вместе с жуком. Вот если б Вам залез под футболку , тогда бы поняли.
---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 19:07 ---------- А мы в это время проводили эксперемент с соседкой. Поймали такого же хруща и пытались скормить большущему пауку, которого соседка выкармливает как поросенка. Но паук не стал его есть. Два раза мы бросали жука в сети и оба раза паук его выталкивал. Слишком большой. |
:good::ROFL:Людочка, так ты вначале пишешь,что запутался хрущ в волосах, а осталась она голая по пояс. Вот и непонятно, где же эти волосы.
Хрущей едят скворцы и грачи весь сезон выращивания своего потомства. Видела, как воробушки теребят их.Так что делайте выводы. |
Нинуль, да я не видела сама куда он там долез. Просто представь - стоим разговариваем и вдруг дикий ор и одежда на газоне. Потом долго смеялись.
---------- Post added at 06:03 ---------- Previous post was at 06:02 ---------- А вместо скворешников уже поцепили два синичника. Еще и скворечник ,наверное, многовато будет. |
Всегда боялась занести белокрылку в квартиру и вот свершилось....
На купленной рассаде бакопы обнаружила веселых и хрумающих беленьких летающих масеков. Вооружившись лупой нашла кучу и отложенных яиц. Смачно побрызгала актарой, немного еще и пролела и поставила на сутки под пакет на балконе. Сегодня сняла пакет, белокрылка кволая на листиках. Вручную всех сняла раздавив, ногтем поснимала яйца, опять взбрызнула и под пакет. Завтра планирую промыть мыльным раствором. Буду наблюдать. |
Цитата:
|
Цитата:
Называется эта зверюка оленка мохнатая:evil: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=164 |
Жуки поже вот эти http://boleznisada.ru/bronzovka-vonyuchaya
|
Цитата:
|
у меня на улице стоит пластиковая ... ~ое ведро совсем без дна, ярко-синее как мисочки Марты. Я туда заглянула, а они там тусят, штук 20. Присмотрелась -- у них там норки. Кстати, этот пятак, где ведро стоит -- на нем грунт снимали, сейчас просто голая земля. Сосед в 70 метрах тоже грунт снимал, говорит, с этого места они и полезли. Это так, информация для блокнота.
А пока собираюсь взять какую-то злую "труйку" и пролить там. Можно, ведь там съедобного расти не будет. |
Сейчас вышла свеклу посеять с белым в цветочек кулечком, оленки налетели стайкой на этот кулек. Так я их с добрый десяток как комаров перехлопала пока не догнали, что кулек не съедобный. Прямо нашествие какое-то. И до нарциссов моих таки добрались. Абрикос зацветает- обожрут гады.
|
у соседей абрикос уже сожрали. в прошлом году у меня тоже весь цвет им на корм пошел...
сейчас у меня вишенка цвести собралась. уже есть мысль пока вишня совсем маленькая -- куплю марлю и обмотаю. |
И я приехала с дачи с:evil:таким настроением. Эта оленка, которая мохнатая, ничуть в количестве не уменьшилась по сравнению с прошлым годом:mad:. И едят они все подряд, кроме красных цветов. Желтые и белые тюльпаны объели, розовые тоже. И нарцысы и гиацинты и мышиный гиацинт тоже. А я еще и была в голубой футболке. Даже отбиваться пришлось!=@. Уже закрадываются мысли, что лучше бы я жила на этаже и думала, что булки на деревьях растут!
|
прикооольно. я-то думаю, чего они мои тюльпаны красно-розовые вообще не трогают. счас проверим, остальные цветные на подходе...
|
Это у вас жуки какие-то балованые... У меня от тюльпанчиков Пиноккио тряпочки остались:cry:
|
Еще в прошлом годе я не слышала и не видела оленок мохнатых. Не знаю, что ли от того они появились, что я поумнела или они поглупели. Но в этом году я цветами не любуюсь, а плачу над ними. Сказать, что жуков много, ничего не сказать... Уже съели все, что успело зацвести.В прошлом году - я их не видела.... Лучше меньше знать получается? Интересно, что они не едят? Может это выращивать? А отравы на деревья помогут?
|
А с моими оленками что-то случилось. Может животики заболели. :smile: Я их вобще сегодня не видела, а вновь расцветшие нарциссы стоят красавчиками и никто их не хавает. А почему?:pardon: До этого кучами сидели.
|
Цитата:
|
Цитата:
НЕ-НА-ВИ-ЖУ гадов!:evil: |
Цитата:
|
Я пять дней назад обработала сад, а сегодня эта гадость невозмутимо ест бутоны, душила ее прям за горло!!!!!!!!
|
Цитата:
|
а я вот чего вчера выкопала! я вообще то девушка не очень впечатлительная, но это! монстр какой-то! Кто-то может сказать, чья личинка? если какого-то редкого жука типа носорога или голиафа, то пойду, закопаю назад..
http://i.piccy.info/i5/97/91/1429197/IMG_0004_240.jpg http://i.piccy.info/i5/99/91/1429199/IMG_0005_240.jpg |
:no:Разве не это личинка хруща? ООООчень на неё похожа!!!!:oops:
|
две маленькие - хрущ! А большая?
|
Девочки в теме о хрущах показали фото личинок этой весны, не меньше этой. Мутируют?
|
может, и мутируют...
|
| Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |