![]() |
Re: Луки однолетние и многолетние
Я сажала севок в землю, удобр. золой. Но не успела везде добавить золу. На тех грядках, где зола была, лук намного больше. Так что зола подходит хорошо, остальными удобр. не пользовалась. Тоже интересно, что лучше использовать.
|
Вот у меня тоже повсходили мелкие волосинки посевного лука. и есть зола, в достаточном количестве. Просто посыпать или раствор приготовить?
|
а поливать его надо?У меня у посевного кончик желтый. Впервые сею не знаю норма ли. И как золой посыпать?
|
Цитата:
|
Если сверху золой посыпать, то при поливе будет в почву и к корням поступать. Если ещё и почву взрыхлить, будет ещё краще.
А насчёт полива, знаю, что лук любит воду |
Еще на днях читала, что золой лук опудривают от луковой мухи. Интересно, это действует или ерунда? Я раньше опудривала только от крестоцв. блошки редиску, редьку. А вот от луковой мухи даже не знаю- стоит ли попробывать... Может кто чего знает по этому поводу?
|
как зола может остановить Муху.. не знаю, я от мухи брызгаю Корвалолом-звучит глуповато, конечно но муха не очень нападает, думаю это потому, что запах сбивает её с толку..
|
Цитата:
|
Таня, а вы уверены, что это муха? Она сейчас только начинает откладывать яйца и вред мы увидим летом. Какие у вас признаки поражения?
|
Не уверена, даже совсем не уверена. Но поливала по принципу: надо шото делать, а под рукой ничего. Визуально лук подвял, нижние листья пожелтели на кончиках, перья вынимаются из земли без усилий и в районе луковицы кто-то все съел.луковичка выглядит слегка подгнившей. И такие поражения расположены не хаотично по всей высадке лука, а кучками, т. е. в ряду подряд по неск. штук. Понимаю, что кто-то ест.
Ко мне можно и нужно на ты |
Где-то слышала совет что сажать лук с морковкой, запах моркови отпугивает луковую муху и наоборот. У нас проблема морковная муха, я первый год посеяла чернушку с морковкой, увижу действует или нет.
|
Танюш, у вас яркий пример работы медведки. Я еще подозревала в этом полевых сверчков, но они больше у меня в картошке живут. Личинки луковой мухи живут в стебле в виде масеньких червячков. Листья желтеют полностью, а не кончики, внутри стебля появляется гниль, но сама луковица целая и невредимая. Что бы их обнаружить, нужно вырвать ее и разорвать стебель. Через месяц она полностью загнивает.
Есть негласное правило форума:кто просит на ты--ставит в подписи смайлик с ручкой. |
Цитата:
Цитата:
|
у меня лук-репка лег полежать((( Что делать? толк с него будет? Ему же еще расти с месяц так точно...
|
Цитата:
|
После ливней лук наоборот, напьется воды и решит еще набрать веса. А у нас лук поспел раньше времени из-за сухости, дождей с начала мая нету. Так что тут только влага может помочь. А у меня еще муха луковая весь лук попортила. В перьях видно такие светлые бороздки, проеденные ее червячками. Я не хотела его обрабатывать, потому что выборочно ела, а теперь уже поздно что-то делать.
|
Цитата:
|
вот он, херой... Трой, вернее:wink:
http://i.piccy.info/i9/9ab7b53d8e03e..._06_30_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-01-19...40x180-r/i.gif |
У меня кущевка до начала конца:%) дождей стоял сухо-зеленый пополам,сейчас вроде дождей больше не будет-что с ним делать:оставить и подождать может наберется, или выбирать,когда протряхнет?лушпайки вроде еще до конца не созрели..:oops:
вообще лук ужасный-отсутствие дождей с конца апреля сказалось по-полной:sad: |
Выбирай, Оксанка, когда шейки будут как бы пустые на ощупь, тогда она точно уже не сгниет при хранении. Раньше не стоит.
|
Я уже начала выборку лука. После таких дождей пожелтел лук. Я в панике что за болячка, а он просто готов. Шейки еще не сухие но как бы пустые. Так я стала его на вынос!!! И кущевка ложиться тоже. Только из семян еще торчит.
|
Впервые в этом году на кущевке массово появились цветоносы. Подскажите, будь ласка, к чему бы это и что с ними делать?
|
Рано посадили..ИМХО. Выламывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот и наш урожай кущевочки. http://s020.radikal.ru/i709/1507/09/48f2b7843eb0t.jpg
|
Сека, она у вас такая длинненькая. Сорт не знаете?
|
Я тоже в субботу пришла на огород, а лук весь полег. Посажен был рано весной. Так я его уже убрала, дожди идут через каждые 3-4 дня, будет лежать -сгниет. И чеснок зимней посадки тоже готов, весенний пока оставила.
|
Цитата:
|
Скажите,пожалуйста, кто-то пробовал подзимую посадку лука? И как его опознать в продаже? Мне кажется в основном за "подзимый" выдают то,что не допродали весной:sad:
|
Цитата:
Я свой лук весенней посадки уже убрала и высушила, так как посадила еще в конце марта вместе с морковкой и высевом чернушки (семян лука) У меня есть вопрос к более опытным садоводам. Лук, посаженный на зиму не скушали весной (слишком много посадила), дал стрелку, которая успешно дозревает. Семена из нее будут качественными или выбросить, а брать только со стрелок весенней посадки лука специально на стрелку? |
Цитата:
|
Девочки, купила севок голландского лука (Сеттон, Сеншу, Шекспір, Турбо).
Продавец сказала , что вроде уже в конце недели сажать, на глубину на около 15 см. Это я не правильно поняла, или действительно сажать уже? |
Цитата:
|
Цитата:
сказали, уже в июне собираем урожай. Почитала про подзимый лук, так и есть, только сайты русские, у них срок посадки примерно октябрь, но у нас-то теплее. У кого опыт посадки подзимого, подскажите, пожалуйста, когда правильно сажать. спасибо |
Цитата:
|
Большую часть севка вчера высадила, по горсточке осталось турбо и шекспир, посажу чуть позже, для эксперимента)
Как я понимаю, подзимые сорта стрелок не дают, и следующей осенью снова севок покупаем? или все же дают, и можно попробовать вырастить из стрелковых семян? |
Цитата:
|
А я планирую сажать озимый лук вместе с посадкой чеснока - в октябре
|
Я в прошлом году первый раз сажала озимый лук, но сорт забыла, ворона такая. Так вот, была очень приятно удивлена, что выросли отличные головки, убирала их в июне.
На посадку этого года уже купила, в том же семенном магазине. Сажать буду вместе с чесноком по срокам. А название снова не записала, но как появится возможность, то зайду посмотрю. Кстати, цена за 1 кг 55 грн. А, по поводу глубины посадки -12 см, но можно до 15 см. Я сажала в прошлом году на 12 см. |
| Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |