![]() |
Re: Перец
Цитата:
Посты читала, в чём-чём, а в этом меня упрекать не нана:cry: желание хоть чем-то помочь/подсказать обернулось хто зна чем, разберайтесь сами... |
Цитата:
Высаживаю много лет перец с заглублением, специально чтобы не заваливался от урожая. Заглубляю до первых настоящих листьев. Никаких отрицательных последствий не видела. Только положительные - не падают. Поливать надо хорошо - корни глубоко. |
Сажала свою рассаду - слезы. Тонкая и хлипкая. Сеяла в феврале. Поехала на рынок - 3 гривны десяток, всех сортов... Как у людей получается выращивать рассаду???
|
Ну тут раньше писалось, что от заглубления перца стопорится период цветения и плодоношения, он сидит в раздумьях долго, хотя мне придется тоже заглубить.
|
да, немного сдвигается период цветения, но! в этом году мы раньше обычного высадили перец - в нашей местности мы одни из первых - так вот ему как раз хватит времени, чтобы акклиматизироваться, укрепиться и "рвануть"
|
Цитата:
Я тоже как-то решила "Зачем выращивать - куплю. Копейки и никаких забот" Потом не знала куда девать и кому сплавить переопыленный с горьким перец. Мы острый не едим. Осчастливила всех соседей. Тепрь рассаду вырашиваю только сама ---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:57 ---------- Цитата:
|
Какое там загущенный. Сеяла по одному в торфо- таблетки, потом каждый в пивной стаканчик... Дома от жары умирали сами, окна не открывали на проветривание, чтобы рассаде хорошо было... пальчики у меня не того цвета с семенами связываться. Не любят меня никакие семена, только рассада...
|
Ого...тут у народа уже завязи, а у моих и бутонов не видно:cry:...посеяла поздно...в начале марта:fool: - семена поздно получила...потом проращивала - сохли все время...многострадные мои перцы
|
Я перец сажу всегда с заглублением-появляются дополнительные корни. И подвязывать тоже некоторый приходится, так как от урожая ломаются ветки. Делаю что-то в виде шпалеры, мне нравится.
|
А это мои перчинки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/...ae598c49_M.jpg Передний ряд - винни-пух, средний - снегирь, дальний - пастух, они самые высокие выросли. Пастуха сажала собранными семенами с рыночного перца. Пастух - по внешнему виду определяла, хотя, может и не он. А когда будут плоды, тогда проверим гибрид или нет:D Так, что все самое интересное впереди!:crazy: |
Мой перец вытянулся очень, тесно было ему... думаю вдоль ряда, между парами перцев натянуть шнур и к нему привязать, чтобы не ставить опору каждому.:oops:
|
Цитата:
Ни заглублять, ни подвязывать в ОГ ни к чему не пришлось. ---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У тебя было жарко, но темно. |
|
Zavr, у меня низенькие сорта с небольшими перчиками. Поэтому я решила, что так им будет неплохо. Пастух - тот высокий, поэтому посажен чуть свободнее. Опыта выращивания нет, поэтому сделаю выводы осенью. Тут много обсуждалось о расстоянии при посадке, но у каждого свои ньюансы. У меня - мало места и много солнца (Крым, все-таки). В общем, "цыплят по осени считают".
|
Пятница, а под перцем разложена срезанная крапива??? Какая ее роль?
|
Перец под Лутрасилом растет...а уже скоро зацветет...нуна открыть его для опыления пчелками?
|
Цитата:
мы с этой аномальной весной сильно лохонулись почти не успели скосить окрестный пырей до стадии колосков (я вручную косить не умею, а умеющие и могущие никак не могли/хотели доехать до дачи.Только что в Эпицентре ножницы для травы купила, буду хоть так теперь) пришлось резать все, что можно использовать- люпин,топинамбур,крапиву,пырей,клевер.Попалась и полынь.Не знаю, правда ли, но мама сказала, что она баклажанам "по вкусу", положила туда |
Цитата:
Света(Пятница) а у меня наоборот - муж не умеет косить обычной косой, всё я...а вот бензокосой - не умею, боюсь...:D |
А что делать, если уже вижу два цвяточка, а они не на разветвлении, а в розетке сидят? Сфотографирую - покажу.
В такой ситуации как отщипывать цвяточек? |
Цитата:
|
Надо ждать "гуру"...мне самой интересно, вроде только первый обрывать, а потом не надо!?
|
Цитата:
|
Цитата:
придется и мне научиться ибо "рынок мульчи" ,как ты видишь на фото, у меня необьятный (спасибо соседям!:evil:) , было бы время и желание :D |
Цитата:
Для себя делаю вывод: Тот цвяточек, который ближе - точнее первее в череде цветков - того и рвать:) СпасибО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коса у нас была большая, в саду неудобно косить. Муж болгаркой ее обрезал, заточил. Оселок в карман и с утречка, по утру с косой пробегала несколько лет. И на участке и за бортом...Потом триммер купили |
Стоит жара, но я хорошо поливаю. Земля мокрая. Вот только листочки сохнут... может это болезнь какая-нибудь?
http://s014.radikal.ru/i329/1205/e6/e37f97f546b5t.jpg |
Подскажите, обещают ночью +10 градусов, надо на ночь пленкой перцы накрывать, или ничего с ними не случится?. Они у меня уже пару недель на улице живут, акклиматизировались... ноя вроде бы они плохо переносят ночную температуры ниже 15 градусов? первый год как сажу опыта нет :(
|
Не помруть...остановится рост на некоторое время и всё...Смотрите сами, может агроволокном накроете?
|
Цитата:
Листья могут сохнуть и от перелива, так как растение дышать не может..Прорыхлите и дайте слегка подсохнуть земле. |
Цитата:
А если я не поливаю, но такая же беда на одном перчике? Точно так же листики свернулись и по краям пожелтели. И земля рыхлённая вокруг него. Может не перелив? А вот возвращаясь к цвяточам. Сёдня стала на колени перед перцами - хорошенько всмотрелась - и таки отыскала первого! И развилочка прояснилась. Так что - тут терпение надоть - чуток пусть покажут себя - подрастут и тогда и цвяты заметить легче:) |
Цитата:
|
Так получилось, что мою рассаду(Шорокшары и Золотой фазан) посадила бабушка. На расстоянии 10-15см(в целях економии места), хотя сколько раз говорила садить посвободней. Рассада была в стакашках, принялась оч хорошо, а я вот думаю пересадить - не пересадить. Цветочков еще нету.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:50 ---------- Цитата:
П.С. При всём моём уважении, но тут Вы, батенька, перегибаете палку... |
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |