Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

afinna 27.03.2012 13:42

Re: Вопросы, пожелания по форуму

Цитата:

доброволец
вот это ключевое)), а "на примете замечательная кандидатура"-разнарядкой попахивает))

Викса 28.03.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 356131)
вот это ключевое)), а "на примете замечательная кандидатура"-разнарядкой попахивает))

Не знаю, чем попахивает, но как сделать разнарядку в он-лайн режиме и при отсутствии связей контроля и подчинения понятия не имею. Предложение - оно и есть предложение. По крайней мере, у человека было желание сделать проект с фотками. И не отмеченным это не осталось.

VARIKA 14.04.2012 21:14

У меня вопрос: зачем объединили темы об узких грядках и органическом земледелии?
Теперь, просто показав свои грядки и рассказав впечатления, читаю учения об пользе оганического огорода.

afinna 14.04.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 365527)
Теперь, просто показав свои грядки и рассказав впечатления, читаю учения об пользе оганического огорода.

Учения или нравоучения? типа проповеди :D?

Marine 25.04.2012 00:50

Так люблю это время-весну! Все форумчане-классные,веселые,с блеском в глазах! Люблю рассматривать фото и перечитывать посты! Похоже на диктант, но это я о нас.Спасибо за форум.

klashka007 25.04.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 356101)
У меня есть одна замечательная кандидатура на примете :smile:.
Наш супер-модератор Клавдия!:roll::Bravo:

Я всегда "за".

Вiathlonеr 26.04.2012 00:23

Подскажите, плиз, почему в моих правах указано,что я не могу прикреплять вложения, и я таки не могу. Полагаю, потому что я новичок. Не кидайтесь тапками, не нашла инфы где это написано.

InSAn 26.04.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Вiathlonеr (Сообщение 370784)
почему в моих правах указано,что я не могу прикреплять вложения

Это не потому, что новичек - старожилы тоже не могут :wink:
На хостинге для форума мало места (много стоит дорого). Поэтому прикреплять вложения запрещено всем.

Вiathlonеr 26.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 370801)
Это не потому, что новичек - старожилы тоже не могут :wink:
На хостинге для форума мало места (много стоит дорого). Поэтому прикреплять вложения запрещено всем.

Спасибо. А то я уж подумала, что меня обидели :smile:.

черешенка 02.05.2012 18:33

Можно я задам тупой вопрос. А что такое прикрепить вложения?
Я чайник, до сих пор не понимаю компьютерные термины, но уж очень интересно чего это нам нельзя.

afinna 02.05.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 372931)
Можно я задам тупой вопрос. А что такое прикрепить вложения?
Я чайник, до сих пор не понимаю компьютерные термины, но уж очень интересно чего это нам нельзя.

это невозможность загрузить любой файл непосредственно с диска на форум))) те в окне ответа отсутствует ячейка "обзор", "Выберите файл изображения на своем компьютере" или подобные...

Роман_Ш 04.05.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 365527)

Вы уж не обижайтесь, VARIKA, но наших мэтров иногда тянет в споры и не только в этой теме. Если это хоть немного смягчит Ваше огорчение мне такие споры напоминают такое (вот ссылка http://music.i.ua/player/811701/934/11691/):wink:!!!
В любом случае, знайте, что многие новички смотрят на Ваши начинания:friends:. Не унывайте!

Витуся 11.05.2012 09:52

У меня вопрос. По каким критериям размещаются объявления в Предложениях для форумчан и в Объявлениях форумчан?
Я понимаю так, когда у меня небольшое количество каких-то растений на продажу и цену я выставила небольшую, такую чтобы свой труд по выкопке и упаковке оправдать - я написала в Объявлениях форумчан. Когда количество растений больше и я специально выращивала - пошла в Предложения для форумчан.
Просто сейчас читаю такие объявления в Объявлении форумчан - ассортимент, количество и цены как в магазине
-
Объявление, побудившее меня задать этот вопрос убрали. Но там и других подобных полно

Elly 11.05.2012 09:54

Подобные объявления - не что иное, как реклама, и если ты это читаешь - то просто модераторы не успели отреагировать) Кнопка "жалоба" работает :wink:

Доминика 11.05.2012 09:55

Витуся, в каждом разделе существует тема - Правила этого раздела. Например, обьявления. Читаем.

Витуся 11.05.2012 09:58

Значит, если я специально выращиваю - то в Предложения для форумчан. А если просто копаю по участку - в Объявления форумчан?
Правильно?
Но ведь перед копая по участку можно сначала специально рассадить и через год копать
Ну мне не жаль, ...

Elly 11.05.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 376666)
Но ведь перед копая по участку можно сначала специально рассадить и через год копать

учишь других, как обойти правила форума? :D За всеми не уследишь, конечно, на то и помощь бдительных форумчан приветствуется)

Dimon24 14.05.2012 17:40

наверное было б не плохо, если бы пользователи могли создавать свои альбомы с фото(на многих форумах это доступно). Ведь наверное каждый из нас может похвастаться своими достижениями(в садоводстве,в огороде, цветами и тд и тп).

afinna 14.05.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 378099)
наверное было б не плохо, если бы пользователи могли создавать свои альбомы с фото(на многих форумах это доступно). Ведь наверное каждый из нас может похвастаться своими достижениями(в садоводстве,в огороде, цветами и тд и тп).

Ответ был выше.. от понятливых форумчан, на этой же странице))

Цитата:

Сообщение от InSAn
На хостинге для форума мало места (много стоит дорого).

Димон 24, кто Вам мешает создать альбом на picasa? И ссылкой дать в подписи..
тут

VARIKA 14.05.2012 18:02

Dimon24,
есть раздел "Наши ландшафты", в нем народ то же своими красотами делится.:wink:

VARIKA 15.05.2012 10:54

Предлагаю запретить Радикал на форуме, нет сил смотреть и слушать всю ту муть, что там мелькает.

---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:54 ----------

Я иногда на фотки и не кликаю, не рассматриваю в предчувствии всей этой ерунды.

klashka007 15.05.2012 11:02

Тогда уже и кип4ру туда же)).

VARIKA 15.05.2012 11:26

ой, я такое не знаю...

Альбертыч 15.05.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 378432)
Предлагаю запретить Радикал на форуме, нет сил смотреть и слушать всю ту муть, что там мелькает.

---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:54 ----------

Я иногда на фотки и не кликаю, не рассматриваю в предчувствии всей этой ерунды.

Всенепременнейше поддерживаю, редкостный дерьмоотстойник.

afinna 15.05.2012 11:55

Ну, совсем "чудИть" не стОит)), у многих альбомы на радикале, отключите у себя в настройках рекламу и будет счастье)), я не вижу рекламу на радикале, но знаю..какие фото отредактировать, для Вашего удобства:wink:)) по кодам
Кто пользуется браузером опера..полезные дополнения
отвечает за блокировку рекламы
дполнение по управлению паролями

VARIKA 15.05.2012 11:56

Инна, где у себя это сделать?

Витуся 15.05.2012 12:10

Надо будет сыну показать.

Ксана 15.05.2012 13:24

Я, пока пользовалась исключительно мозиллой, даже не догадывалась о рекламе и всяких окнах, браузер блокировал все... а вот когда стала пользоваться и оперой, ужаснулась :shock: это же даешь ссылку на сайт и не подозреваешь, что там может выскочить у других. :crazy: :pardon:

... вот теперь и думаю, ставить блокировку на опере или оставить как есть, для цензуры.:D

Викса 15.05.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 378432)

А это вина форумчан, которые пренебрегают просьбой переходить на "графический файл", тренировками на полигоне. Радикал сейчас лучше грузится, чем Постимейдж.

Ксана 15.05.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 378453)
Кто пользуется браузером опера..полезные дополнения
отвечает за блокировку рекламы

Скачала :kiss: ...фреймы заблокировала, а вот как заблокировать боковые окна мельтешащие не пойму... как они называются в настройках?:oops:

afinna 15.05.2012 14:33

Надо включить в настройках этого расширения одну из подписок, лучше - FanBoy russian. Там есть кнопка "скачать подписку". После этого нажать кнопку "сохранить" и кнопку "включить".
это выбери..где "птичка"

atyan 18.05.2012 15:04

Здравствуйте! А нельзя ли сделать рейтинг сортов, чтобы жители нашего форума могли проголосовать за любимый ( из выращиваемых, по совокупности вкус-беспроблемность) сорт летней, осенней, зимней яблони, и так далее по плодовым, и не только. Я такого в интернете не встречала, а оно было бы очень полезно таким чайникам,как я.
И ещё: а у нас есть поиск по форуму, или я его не нашла?:oops: Гугль на нас не очень-то ссылается...

РыжийЛенчик 18.05.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от atyan (Сообщение 380194)
И ещё: а у нас есть поиск по форуму, или я его не нашла?:oops: Гугль на нас не очень-то ссылается...

Поиск есть, смотрите вверху страницы, на голубой панели слово ПОИСК, и вперед.

Leslie 24.05.2012 11:48

У меня на форуме в сообщениях не показываются картинки с Радикала. :(
В настройках Мозиллы в заблокированных его не нашла.

Что это может быть?

http://i.piccy.info/i7/0a9798047d939...tled-1_240.jpg

С Пикки и других картинки вижу.

atyan 25.05.2012 19:13

А как спрятать оффтоп под смайликом с табличкой?:oops:

Elly 25.05.2012 19:23

Никак) Не нужно оффтопить)

Альбертыч 31.05.2012 22:56

В принципе, мне идея модерации форума понятна. может я и не согласен с некоторыми её воплощениями в жизнь, но идея нормальная - не давать форуму зарастать бесполезными темами-дублями и всё сосредотачивать в одном месте.

Да, идея нормальная, думаю что в первые времена, которые я не застал, это отлично работало, но сейчас, форум стал достаточно популярным и объём тем резко возрос, многие темы стали просто нечитаемы и превратились в лучшем случае в свалку информации, в худшем в просто блаблабла про свои достижения.
Получается, что многим просто облом прочитать десятки страниц флуда и разнообразных советов, для поиска информации и они задают вопрос по новой и так кругами

Нужна дополнительная систематизация. Может, некоторые темы-монстры, как Картофель, Помидоры, Земляника и пр. созрели уже до отдельных каталогов, тем более, что действительно каждая из этих культур имеет много разных сторон для обсуждения.
Ещё один вариант систематизации, я уже предлагал, на самые популярные темы или направления, назначается куратор темы из числа постоянных обитателей и наиболее активных развивателей темы. Ему, в пределах темы. даются ограниченные права модерации по работе с сообщениями. а в шапке темы, систематизируется информация , даются ссылки по наиболее характерным вопросам, под спойлерами даётся самая актуальная информация и пр. то есть эдакий faq по данной теме.

Elly 01.06.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 385747)
многие темы стали просто нечитаемы и превратились в лучшем случае в свалку информации, в худшем в просто блаблабла про свои достижения.

Не многие, а некоторые. Нечитаемость возникает именно из-за полупустого бла-бла одинакового содержания, но при этом очень многословного, тех пользователей, которых очень тянет поговорить во всех темах, но об одном и том же и поспорить ради спора :wink:
Прошу обратить внимание на то, что форум - это площадка для общения людей, объединенных общим интересом. Это не энциклопедия и не справочник. Есть совершенно конкретные предложения и видение, что и как тут сделать - пожалуйста, занимайтесь этим на здоровье. Например, Вы, Альбертыч, равно как и любой другой, вовсе не обладая модераторскими правами, в любой момент можете создать любую тему-каталог (путеводитель), например, по тому же картофелю, и дать в ней ссылки на правильные, по Вашему мнению, общие советы, правила посадки и проч., что Вам видится важным.:smile:

Резюме: Можно. Воплощайте. :smile: Модераторские права для этого не нужны.
На Ваше предложение относительно модераторских прав в пределах одной темы я уже отвечала, что это в данной реализации форума просто невозможно.

Если Вы о форумных разделах и категориях, то опять же, предлагайте конкретно: какие подразделы Вы видите в разделе "картофель" и подсчитайте, сколько в каждом разделе будет тем, а также количество сообщений в каждой теме.
Мелкое дробление очень неудобно самим пользователям и неотвратимо приведет к тому, что Вам вроде бы и мешает, в том числе и бла-бла об одном и том же, только теперь во многих темах.

InSAn 01.06.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 385818)
в любой момент можете создать любую тему-каталог (путеводитель), например, по тому же картофелю, и дать в ней ссылки на правильные, по Вашему мнению, общие советы, правила посадки и проч., что Вам видится важным

Не получится :smile:
Исходные темы имеют свойство периодически чиститься (дробиться, переноситься)... Ссылки на "нужные" (целевые) посты будут потеряны...

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 385747)
Может, некоторые темы-монстры, как Картофель, Помидоры, Земляника и пр. созрели уже до отдельных каталогов

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 385818)
Если Вы о форумных разделах и категориях, то опять же, предлагайте конкретно: какие подразделы Вы видите в разделе "картофель" и подсчитайте, сколько в каждом разделе будет тем, а также количество сообщений в каждой теме.

Предлагаю попробовать с одной темой. Начать, например, с "помидоров":
- помидоры как судьба (хвастаемся достижениями)
- рассада, высадка в ОГ и уход
- сорта помидоров
- подготовка почвы, удобрения
- борьба с вредителями и болезнями

Если опыт окажется удачным - тогда проецировать его и на другие темы.

Elly 01.06.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 385993)
Не получится :smile:
Исходные темы имеют свойство периодически чиститься (дробиться, переноситься)... Ссылки на "нужные" (целевые) посты будут потеряны...

Как показывает опыт множества других форумов, очень даже получается, если кто-то за это всё-таки берётся.

Андрей, ты достаточно опытен, чтобы понять, чем это грозит. Огромное количество форумчан и при нашем малом! дроблении и так до сих пор не понимает, где о чём писать и постоянно начинают что-то обсуждать там, где речь о другом, игнорируя темы, где это надо обсуждать. Грядёт огромное количество штрафов непонимаек, демонстративных и не очень обидок и проч. возмущений по поводу "хождения строем"

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.