Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

Ольга Андреевна 27.01.2013 23:12

Re: Дачные помидоры

спасибо. Но не поняла, то есть как ни чем особенным не отличается. Там было написано 13000 плодов на одном растении. Для меня (как полного чайника в огородничестве) эта цифра показалась особенной. Это что на всех помидорах можно собирать по 13000 помидоров за 5 месяцев?

елена.п 27.01.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 483035)
спасибо. Но не поняла, то есть как ни чем особенным не отличается. Там было написано 13000 плодов на одном растении.

...а вы внизу фото читали отзывы???:D..если было все так легко...

larissa 27.01.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 483035)
Это что на всех помидорах можно собирать по 13000 помидоров за 5 месяцев?

Т.И., главное правильно провести рекламную компанию:wink::D можно даже больше собирать:D

пятница 27.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 483043)
...а вы внизу фото читали отзывы???:D..если было все так легко...

чьи именно отзывы, Ленусь?:D

елена.п 27.01.2013 23:44

...так нашей вездесущей Тавии:ROFL:

Ольга Андреевна 28.01.2013 00:48

прочитала комментарии. Ну японцы дружат с головой, это понятно. Но с нашими головами и в грунте вместо поники и гидропоники - сколько плодов будет у этого самого Спрута за один сезон? И чем этот сорт вам не понравился - что не годится на сок, аджику, консервацию, лечо?

Oza 28.01.2013 00:51

Ольга Андреевна, Вы попробуйте вырастить этот Спрут, а потом расскажете о своем опыте.

Валерьян 28.01.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 482661)
Расскажу о еще одном испробованном способе выращивания рассады в ОГ.

И я расскажу, только я его не пробовал, хотя бывалый народ утверждает, что результаты отличные при минимуме замороки.
Летом, при извлечении томатного сока остаются выжимки, которые представляют прессованные семена с остатками томата. Их подсушивают, так как они есть, а осенью готовят огород, маркируют и в каждую ямку бросают столовую ложку выжимок, прикрывают землей и ВСЕ. Хотя бы один выживет. По-любому. Весной оставили только один росток, окучили, полили, подкормили и т.д. Минимум хлопот.

Kalina 28.01.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 483153)
...
Летом, при извлечении томатного сока остаются выжимки, которые представляют прессованные семена с остатками томата.

Только нужно учитывать, что используется один сорт при приготовлении. Хотя если не заморачиваться с сортностью, то почему бы и нет.... Прорастают же на компостных кучах остатки-отходы с томатных грядок (семена, имеется в ввиду:wink:)

Орышка 28.01.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 482992)
Я в интернете нашла вот такую фото
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
...
Я однозначно понимаю, что это как раз для меня - красиво, высоко, удобно, чисто и много помидоров.

Ольга Андреевна, Вы же сами написали, что полный чайник в огородничестве. А тут нужно тепличное хозяйство создавать под растеньице, с круглогодичным отоплением... А там куча разных нюансов! НЕ говоря уже о себестоимости. И не факт, что фото в нете неотфотошоплено для приумножения эффекта:smile: Поэтому советую начать с горшкового выращивания, как и собирались ранее. А там если рискнете на такой эксперимент - мы только обрадуемся. А то фотки с нета - одно, а жизнь - часто совсем другое:pardon: Реальный опыт всегда интереснее и познавательнее. Особено со стороны:oops:

_ded 28.01.2013 11:24

Ольга Андреевна, многие нахваливают Балконное чудо, я как то упустил этот сорт, не знаю. Но, но лично выращивал в горшке, литра три, "Линда комнатный" семена от ФМ. В конце апреля уже были такие маленькие, очень вкусные помидорки. Жалею что не собрал семена, а новые не попадаются. Этот сорт хорошо переносит пониженную температуру и недостаток освещения. В том году он приходится заморачиваться с Молодежным и каким то сверхранним из пересорта.

Vodic83 28.01.2013 11:56

Я пробовала " клюкву в сахаре" и , по моему " бобкат" из за недостатка освещения компактных кустиков не было, подвязывала, но помидорки были. На мой взгляд кожура жестковата, больше понравились огурчики: меньше проблем, больше урожай да и быстрее.

_ded 28.01.2013 12:41

Vodic83, да простят меня модераторы, в томатной теме - "Зозуля" самое то.
Пробовал "Калинку-малинку", "TINY TIM" (семена были фирменные, упаковка класс), еще какие то. Больше всего понравилась Линда. Были бы семена, снова посеял.

Katya iz Kieva 28.01.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от _ded (Сообщение 483199)
Больше всего понравилась Линда. Были бы семена, снова посеял.

Я Линду комнатную не выращивала, а выращивала Линду розовую и красную. Тоже очень понравились. Созрели одновременно с Балконным Чудом. Были чуть мельче, но несравнимо слаще. Если бы я жила чуть ближе , могла бы передать семена. У меня были от Елітсортнасіння.

Неlenna 28.01.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Орышка (Сообщение 482644)
У меня соседка вообще всю рассаду под тройным спанбондом высевает не раньше 7 апреля, а то и вообще в середине месяца. И помидоры у нее созревают еще и пораньше моих!

в прошлом году, не успела вовремя с частью помидор отсеяться, так 15 апреля "догоняла паровоз"...))) не скажу, чтоб раньше остальных они у меня созрели, но с первой декады августа собирали полноценный урожай...)
более того, моя бабуля в былые времена вообще в огород сеяла семена помидор, вот только не помню точно когда они у неё созревать начинали, кажись в сентябре...))) но это, конечно, крайность, как по мне...
для себя сделала вывод: лучше помидорки собрать до начала значительных суточных колебаний температур и обильных дождей (как в конце лета прошлого года, когда всё, что не успели высобирать почернело за считанные дни)...

Тайга 28.01.2013 22:52

Кто нибудь пробовал выращивать Инкас F1?

ludashch 28.01.2013 23:08

Цитата:

Я пробовала. Семена были от Нунемс. Заявленному " Плоды по 80-100 г, плотные, ярко-красные, перцевидные, мясистые, однородные, очень дружные в созревании " полностью соответствовали. И вкусные. В этом году буду опять садить.

Юленька 28.01.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 483726)

Наташ, я тоже гибрид Инкас ростила ( правда последнее время перешла на высокорослые)

У Инкаса куст среднерослый (около 1м), мощный, подвязывала к колышкам. Помидорки - очень плотная удлиненная сливка ( ближе к перцевидной форме), без зеленой "попки", не трещат, на вкус - немного с кислинкой, насыщено- красные, средняя масса около 85-90г. Этот гибрид ростила именно для консервирования (квасила в бочку, ни одна помидорка не треснула).

Медведь 29.01.2013 01:44

Да и у меня в прошлом сезоне было 10 кустов Инкаса, рекламной стойкости к болячкам точно нет. Посему выбор в пользу Колибри.

Ник-то 29.01.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 479375)
Подразумевалось именно полноценное,сбалансированное питание за счёт разлагающейся органики. Т.е. питание по наивысшему типу.Именно это я и пытаюсь сделать. У меня посадочное место и служит источником питания. Столько я не брызгаю, как вы,нет такого количества заходов, если добавить ещё прополки и рыхления, то будет вообще край.

Прополок и рыхления у меня нет.Мульчирую околоствольный круг хвоей, остальное - высушенными злаками. Органику при посадке не вношу - разбрасываю перегной перед мульчированием.
А заходов таки еще больше - пасынкование, подвязка..я уже никаких помидор не хочу...

Тайга 29.01.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 483792)
Наташ, я тоже гибрид Инкас ростила ( правда последнее время перешла на высокорослые)

У Инкаса куст среднерослый (около 1м), мощный, подвязывала к колышкам. Помидорки - очень плотная удлиненная сливка ( ближе к перцевидной форме), без зеленой "попки", не трещат, на вкус - немного с кислинкой, насыщено- красные, средняя масса около 85-90г. Этот гибрид ростила именно для консервирования (квасила в бочку, ни одна помидорка не треснула).

Юля,я только вспоминала о тебе:smile:перебирала семена для посева,Петрушу-огородника обязательно буду сеять:good:

Юленька 29.01.2013 10:37

Наташ, я тоже Петрушу буду сеять ( из розовоплодных больше всех кустов именно этого сорта).
Хотя у него и низкорослый куст, но урожай от этого не меньше. Я рассаду этого сорта ( а она у него штамбовая ) все время сажаю на поле, кусты хорошо окучиваю и не подвязываю.
Помидороки очень дружно спеют и урожайость хорошая. Очень вкусный получается томатный сок.

Ludmila 29.01.2013 10:56

Петруша - супер, из розовых перцевидных низкорослых еще сажала в прошлом году Стеллу, Одарку и Супермодель. Все хороши, отличаются: Стелла - раннеспелая, Солоха - помидорки чуть крупнее, Супермодель - менее урожайная, плоды - худее, но совсем не трескаются. Сибирская тройка - аналог Петруши- огородника, такой же урожайный, штамбовый, но красный. Эти помидоры и для салата и в консервацию, с одной стороны крупные, но благодаря перцевидной форме, отлично проходят в горлышко банки.

Юленька 29.01.2013 11:03

Да, я Петрушей тоже очень довольна- и созревает рано, и на вкус хороший, плодоносит полновесыми кистями . У меня еще один похожий на него есть - это сорт Солоха, очень схожий с Петрушей, но сами помидорки чуть покрупнее будут.

Ludmila 29.01.2013 11:10

Юля - да Солоха, не Одарка.:oops:

Ник-то 30.01.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Grand1 (Сообщение 479392)
А какого цвета эта пятнистость, и какие то дополнительные признаки на листьях имелись. (изменение их цвета, формы). Как вариант, имеются на поверхности плодов золотистые кольца-при вирусе огуречной мозаике. Также при отравлении томата кальцием появляются золотистые точки(кристаллы оксилата кальция) на поверхности плода. Кстати Ваш частый регламент применения кальция по листу и золы под корень на мой взгляд сильно напрягал кальцием томат. Возможно достаточно было внекорневых 3-4 за период вегетаци.Да и золу так часто под томат не в пользу. Все таки он больше любит слабокислую почву, а не щелочную. А сама почва на грядке ближе к какому типу, кислой, щелочной?

Кольцевые серо-черные изменения, спустя неск дней - мешочек с распавшимся содержимым.
Заметьте, кальций на моих щелочных почвах в жару не усваивался...отсюда обработка кальц селитрой. Под томаты вносится весной сера, чтоб неск раскислить почву.
По подкормкам - это к Терентьеву, его рекоменды. Не хочу никого обидеть.. навмання ми все робим... предположительно...таков и результат
Андрей еще и минералкой кормит, а уж он-то поближе нас с Вами в конкретным анализам-выводам расположен.

Медведь 30.01.2013 17:53

Вообще то серу вносят когда хотят закислить почву хоть бы и под голубику, а там закисление нужно не слегка, а достаточно сильно.

Святослав 31.01.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 484752)
Вообще то серу вносят когда хотят закислить почву хоть бы и под голубику, а там закисление нужно не слегка, а достаточно сильно.

Мне кажется что от серы мы после будем думать как ее потом нейтрализовать . Получается выход один применять удобрение которые подкисляют . Конечно все в разумных приделах .

Ник-то 31.01.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 485072)
Мне кажется что от серы мы после будем думать как ее потом нейтрализовать . Получается выход один применять удобрение которые подкисляют . Конечно все в разумных приделах .

Нет удобрениям! Эффект слаб - срабатывает буфферность почвы. Внесение торфа - хорошо, только его сотни килограмм необходимо.
Медведь прав - сера, я под клубнику вношу по максимуму, иначе не растет.Кста, при внесении гипса образуется серная кислота...
Можно пойти таким естественным путем - высадить на участке многолетние луки и щавель. на неск. лет. После них почва будет кислой. Надолго ли - не знаю.

fumo 31.01.2013 12:26

Люди, я смутно ощущаю неясный зуд.... Решила в этом году помидорные семена не покупать, но на глаза попался сайт Комовых:D... Кто покупал, как у них с пересортом? Блиииин, свяжите меня:oops:

Доминика 31.01.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от fumo (Сообщение 485243)
Люди, я смутно ощущаю неясный зуд.... Решила в этом году помидорные семена не покупать, но на глаза попался сайт Комовых:D... Кто покупал, как у них с пересортом? Блиииин, свяжите меня:oops:

Начиная с этого момента плавно перемещаемся в отзывы о поставщиках и поиском находим .... ну хоть бы наручники.

Deva28 31.01.2013 12:33

Цитата:

Блиииин, свяжите меня:oops:

А Вы думайте, что все эти сайты чистый маркетинг, чтобы отвлечь Вас от Ваших семян - ведь самое лучшее именно у Вас, Ваши семена изначально заряжены Вашей энергией и запрограммированы на отличный урожай.

vitaya 31.01.2013 14:54

Цитата:

Вам подсказать еще пару-тройку подобных сайтов с картинками?
Ну чтоб глаза разбежались и дольше думалось ))))
Я тоже в прошлом году решила на будущее, что больше пяти-десяти кустов не посажу. Ага, конечно. Вчера подсчитала, одних сортов 106 приготовила по томатам. А это еще не все что хотелось.
У Комовых тоже взяла 11 сортов... на пробу )))))

Deva28 31.01.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 485307)
Вчера подсчитала, одних сортов 106 приготовила по томатам. А это еще не все что хотелось.
У Комовых тоже взяла 11 сортов... на пробу )))))

Может организовать кооперацию, а то на одни те же грабли наступаем.
Конечно есть проверенные и любимые (это за основу), а для куража - чтото новенькое. Всего не охватишь - тем более что фантазия у продавцов неиссякаемая.

Sybilla 31.01.2013 16:25

Цитата:

Семена замечательные :good:и люди хорошие. От нас недалеко.Была по делу прошлой осенью,заехала,познакомилась лично.Очень приятные люди. Пересорта не было, все соответствовало.Очень помогла их рекомендация в середине июня для профилактики фитофтороза обработать "Татту". У соседей был , а у меня даже признака не было.:Yahoo!: Единственное сомнение - у Вас же немного другой климат, чем у нас в Донбассе

fumo 01.02.2013 01:49

мне кажется, что климат у нас скоро сравнится... уже который год жара стоит страшная... да и потом, я семена свои собираю, мне только на развод... а потом, если понравился сорт, он живет у меня... тут вот получила бандероль с семенами от Людмилы из Харькова, пересмотрела свои семена и поняла, что у меня куча салатных вкусных помидорчиков и мало технических - Тарасенко-2, французский гроздевой, Сан-марцано и Рейнская слава, ДБ и другие трещат страшно. Раньше было много низкорослых, в этом году от них откажусь, быстро умирают. В этом году докупать не буду, зуд уйму :D, а потом все же планирую хоть раз у Комовых затариться, но пораньше, осенью. Люди, у кого полива нет, какие технические сорта не трещат?????? Высокорослые!

lyulik 01.02.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от fumo (Сообщение 485611)
Люди, у кого полива нет, какие технические сорта не трещат?????? Высокорослые!

Мне очень нравится в этом плане Московская грушовка и Алые свечи (но это сливки), не трещат, высокорослые велетни, много помидорок и что самое главное самые выносливые (если идет заболевание эти сорта последними начинают страдать).
А из низкорослых в прошлом сезоне очень понравилась Иришка, кустики маленькие, но все были облеплены помидоками, что листиков не было видно.:roll:

Орышка 01.02.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от fumo (Сообщение 485611)
Тарасенко-2, французский гроздевой, Сан-марцано и Рейнская слава, ДБ и другие трещат страшно.

Тарасенко 2 трещит!? У меня в прошлом году первый раз поселился, я была страшно довольна - вообще не трещал! Полива у меня нет, а прошлым летом у меня трещало все, даже черри:%) - погода, блин... Но Тарасенко держался! И фитофтора его последним взяла, но он ее переборол, умничка, а потом еще и помидорок навязал, я перед заморозками сняла.

юльша 01.02.2013 11:36

Я взяла у Терентьева технический сорт "суходольный". Кто нибудь выращивал? Обещали, что посев прямо в грунт и полив не нужен.
Когда-то на крымских полях такие выращивали. "Керченский суходольный" назывались. Действительно росли практически без ухода и полива. Если те, что я купила похожи, то цены им не будет.

Ник-то 01.02.2013 11:44

Ищите томаты Колхозные урожайные.. Когда-то выращивала. Засухоустойчивы даже у нас.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.