![]() |
Re: Дачные помидоры
спасибо. Но не поняла, то есть как ни чем особенным не отличается. Там было написано 13000 плодов на одном растении. Для меня (как полного чайника в огородничестве) эта цифра показалась особенной. Это что на всех помидорах можно собирать по 13000 помидоров за 5 месяцев?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...так нашей вездесущей Тавии:ROFL:
|
прочитала комментарии. Ну японцы дружат с головой, это понятно. Но с нашими головами и в грунте вместо поники и гидропоники - сколько плодов будет у этого самого Спрута за один сезон? И чем этот сорт вам не понравился - что не годится на сок, аджику, консервацию, лечо?
|
Ольга Андреевна, Вы попробуйте вырастить этот Спрут, а потом расскажете о своем опыте.
|
Цитата:
Летом, при извлечении томатного сока остаются выжимки, которые представляют прессованные семена с остатками томата. Их подсушивают, так как они есть, а осенью готовят огород, маркируют и в каждую ямку бросают столовую ложку выжимок, прикрывают землей и ВСЕ. Хотя бы один выживет. По-любому. Весной оставили только один росток, окучили, полили, подкормили и т.д. Минимум хлопот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ольга Андреевна, многие нахваливают Балконное чудо, я как то упустил этот сорт, не знаю. Но, но лично выращивал в горшке, литра три, "Линда комнатный" семена от ФМ. В конце апреля уже были такие маленькие, очень вкусные помидорки. Жалею что не собрал семена, а новые не попадаются. Этот сорт хорошо переносит пониженную температуру и недостаток освещения. В том году он приходится заморачиваться с Молодежным и каким то сверхранним из пересорта.
|
Я пробовала " клюкву в сахаре" и , по моему " бобкат" из за недостатка освещения компактных кустиков не было, подвязывала, но помидорки были. На мой взгляд кожура жестковата, больше понравились огурчики: меньше проблем, больше урожай да и быстрее.
|
Vodic83, да простят меня модераторы, в томатной теме - "Зозуля" самое то.
Пробовал "Калинку-малинку", "TINY TIM" (семена были фирменные, упаковка класс), еще какие то. Больше всего понравилась Линда. Были бы семена, снова посеял. |
Цитата:
|
Цитата:
более того, моя бабуля в былые времена вообще в огород сеяла семена помидор, вот только не помню точно когда они у неё созревать начинали, кажись в сентябре...))) но это, конечно, крайность, как по мне... для себя сделала вывод: лучше помидорки собрать до начала значительных суточных колебаний температур и обильных дождей (как в конце лета прошлого года, когда всё, что не успели высобирать почернело за считанные дни)... |
Кто нибудь пробовал выращивать Инкас F1?
|
Цитата:
|
Цитата:
У Инкаса куст среднерослый (около 1м), мощный, подвязывала к колышкам. Помидорки - очень плотная удлиненная сливка ( ближе к перцевидной форме), без зеленой "попки", не трещат, на вкус - немного с кислинкой, насыщено- красные, средняя масса около 85-90г. Этот гибрид ростила именно для консервирования (квасила в бочку, ни одна помидорка не треснула). |
Да и у меня в прошлом сезоне было 10 кустов Инкаса, рекламной стойкости к болячкам точно нет. Посему выбор в пользу Колибри.
|
Цитата:
А заходов таки еще больше - пасынкование, подвязка..я уже никаких помидор не хочу... |
Цитата:
|
Наташ, я тоже Петрушу буду сеять ( из розовоплодных больше всех кустов именно этого сорта).
Хотя у него и низкорослый куст, но урожай от этого не меньше. Я рассаду этого сорта ( а она у него штамбовая ) все время сажаю на поле, кусты хорошо окучиваю и не подвязываю. Помидороки очень дружно спеют и урожайость хорошая. Очень вкусный получается томатный сок. |
Петруша - супер, из розовых перцевидных низкорослых еще сажала в прошлом году Стеллу, Одарку и Супермодель. Все хороши, отличаются: Стелла - раннеспелая, Солоха - помидорки чуть крупнее, Супермодель - менее урожайная, плоды - худее, но совсем не трескаются. Сибирская тройка - аналог Петруши- огородника, такой же урожайный, штамбовый, но красный. Эти помидоры и для салата и в консервацию, с одной стороны крупные, но благодаря перцевидной форме, отлично проходят в горлышко банки.
|
Да, я Петрушей тоже очень довольна- и созревает рано, и на вкус хороший, плодоносит полновесыми кистями . У меня еще один похожий на него есть - это сорт Солоха, очень схожий с Петрушей, но сами помидорки чуть покрупнее будут.
|
Юля - да Солоха, не Одарка.:oops:
|
Цитата:
Заметьте, кальций на моих щелочных почвах в жару не усваивался...отсюда обработка кальц селитрой. Под томаты вносится весной сера, чтоб неск раскислить почву. По подкормкам - это к Терентьеву, его рекоменды. Не хочу никого обидеть.. навмання ми все робим... предположительно...таков и результат Андрей еще и минералкой кормит, а уж он-то поближе нас с Вами в конкретным анализам-выводам расположен. |
Вообще то серу вносят когда хотят закислить почву хоть бы и под голубику, а там закисление нужно не слегка, а достаточно сильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Медведь прав - сера, я под клубнику вношу по максимуму, иначе не растет.Кста, при внесении гипса образуется серная кислота... Можно пойти таким естественным путем - высадить на участке многолетние луки и щавель. на неск. лет. После них почва будет кислой. Надолго ли - не знаю. |
Люди, я смутно ощущаю неясный зуд.... Решила в этом году помидорные семена не покупать, но на глаза попался сайт Комовых:D... Кто покупал, как у них с пересортом? Блиииин, свяжите меня:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну чтоб глаза разбежались и дольше думалось )))) Я тоже в прошлом году решила на будущее, что больше пяти-десяти кустов не посажу. Ага, конечно. Вчера подсчитала, одних сортов 106 приготовила по томатам. А это еще не все что хотелось. У Комовых тоже взяла 11 сортов... на пробу ))))) |
Цитата:
Конечно есть проверенные и любимые (это за основу), а для куража - чтото новенькое. Всего не охватишь - тем более что фантазия у продавцов неиссякаемая. |
Цитата:
|
мне кажется, что климат у нас скоро сравнится... уже который год жара стоит страшная... да и потом, я семена свои собираю, мне только на развод... а потом, если понравился сорт, он живет у меня... тут вот получила бандероль с семенами от Людмилы из Харькова, пересмотрела свои семена и поняла, что у меня куча салатных вкусных помидорчиков и мало технических - Тарасенко-2, французский гроздевой, Сан-марцано и Рейнская слава, ДБ и другие трещат страшно. Раньше было много низкорослых, в этом году от них откажусь, быстро умирают. В этом году докупать не буду, зуд уйму :D, а потом все же планирую хоть раз у Комовых затариться, но пораньше, осенью. Люди, у кого полива нет, какие технические сорта не трещат?????? Высокорослые!
|
Цитата:
А из низкорослых в прошлом сезоне очень понравилась Иришка, кустики маленькие, но все были облеплены помидоками, что листиков не было видно.:roll: |
Цитата:
|
Я взяла у Терентьева технический сорт "суходольный". Кто нибудь выращивал? Обещали, что посев прямо в грунт и полив не нужен.
Когда-то на крымских полях такие выращивали. "Керченский суходольный" назывались. Действительно росли практически без ухода и полива. Если те, что я купила похожи, то цены им не будет. |
Ищите томаты Колхозные урожайные.. Когда-то выращивала. Засухоустойчивы даже у нас.
|
| Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |