Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Он улетел, но обещал вернуться... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2311)

Irenyar 15.04.2018 18:55

Re: Он улетел, но обещал вернуться...

Я вернулась, но не надолго, руководство стало благосклонным ко мне и моим рвениям на дачу и договорились, что часть смен (естественно за мой счет я буду сачковать) -поэтому- во вторник снова выпорхаю на даченьку, Света мне туда деревья отправила- буду сажать(планировала на осень, но как говорят, вскочила в последний вагон. Так что вернусь к Вам после 22,04. Ну а теперь о том что сделала.
Начну с плохого. Приехала (была перед этим неделю назад) и обнаружела упавший забор, прям к соседке в огород -вернее придомовой огород- не знаю как правильно назвать, у нас вокруг домов по 7,5-8 соток огорожено, двор называется, а потом еще дальше огород уже. Так вот они в этих дворах тоже сажают огородные культуры, короче забор лежал на клубнике. Усугубляло ситуацию- рядом с забором у меня лежал кирпич на плитах-много. Поэтому прежде чем чинить -надо было весь кирпич перенести в другое место поскладывать, а потом чинить забор.Короче 2 дня потратили на это. Зато, на месте кирпича появилась большущая лавочка дубовая -широкая- теперь подъехав на машине не трешься возле кирпичей акуратно сторбами (все никак не доходили руки до этих кирпичей, им там не место было), а спокойненько вольготненько паркуешься и прям из открытой двери машины торбы плавно переплывают на скамейку (плюс прекрасное место для закалки росады, короче для много згодиться, очень удобно получилось). А рядом такой кусочек земли пол метра на метр полтора образовался- ну туда просто просятся нарцисики тюлпанчики- не успела, по даче на бывших клумбах повылазили местами по 1-2 цветочка в траве- пересажу туда.
Ну а теперь из того что сделала. Ничего не фоткала-из-зи забора растроилась сразу, в последний день вспомнила про телефон.
Навела порядки в садах -у меня их 2, во дворе семечковый, в огороде косточковый. Погребла везде траву, раскрыла, обрезала виноград, пересадила 2 персика и нектарин (они были в хороших местах, но рядом грядки, а их, как оказалось постоянно надо брызгать- короче уехали к остальным деревьям в ряд, там где трава и ничего не сажаю. Навела порядки вдоль стенки сарая, как идти к туалету-там дерево было ненужное, неубиваемое (-спилила, поубирала мусор, разровняла землю- там перегной лежал когдато -получиться чудесный рассадничек для чего то -и ревень высажу туда, там полутень- может выращу наконец-то.
Пересадила 70 кустиков клубники, покупала подарок учителю- неплохой сорт-разросся- получилось чудо-грядочка. В парнички тонельки высадила капусту раннюю и цветную, лук (дома перебарала на посадку и некондишен посадила в плошку- он подрос- пересадила туда- будет зелень через дней 10). Перекопала чудо вилами из стали (у нас на форуме продают) кусок новой плантации (накрываю на лето линолиумом старым траву вдоль забора метров 7 в длину и 2 с чем то в ширину) лето и зиму лежит -на весну новая грядка. Вдоль забора на новой грядке сдела рядок петрушки, затем рядок лука тыканки натыкала, и тут же будет Светына смородина 4 куста заказала ( а она мне сюрприз сдела- 3 в подарок) - а дальше линолиум пока -думаю куда посадить подарок.
На высокой грядке посадила редиски, капусты на расаду, ( на второй приеду еще разных досажу -накупила каких хо-все по советам форума- надо садить), руколу -поставила дуги- понакрывала пленкой. Пересмотрела цветы- в планах перестановки цветников за лето, делали огорожи забор -рабицу в прошлом году, (там курятник будет) буду виноград садить и деревья новые- клумбы немного поменяются- одну начала готовить, но силы меня покинули. Там надо убрать траву, досыпать почвы, перегноя, закопать шифер или что-то огородить и можно розы плетущуюся пересадить будет уже -прикопала свою- дала прирост. А еще чеснок раскрыла, немного подгребла- но еще мокро было, уже приеду хорошо поворушу. Лук к посеву подготовила, батун со щавлем пошевила чуток, ямы от выкопанных деревьем листьями и травой позасыпала. ну короче -отдохнула. Мордень спалила- теперь с Египетским загаром- все завидуют. Наверное еще чего делала- но уже не помню -но как то так очень довольна осталась собой, я молочина, порабатола неплохо, погодка была шикарная. Еще б и на эту недельку такая- все -можно б было картошку ранюю высадить под пленку- у меня уже в тырсе с зелеными листочками- красавица- ждет-можно где-то будет хоть ящичек пристроить на раннюю.
Ну все-ждите нового отчета. (если меня модераторы не побьют- может это нельзя было здесь писать)

Нина 16.04.2018 08:09

Да, Иркин, это надо в тему Были на даче.

Fleur 04.05.2018 14:19

А где это наша Елка пропала?

Олеся Ивановна 04.05.2018 14:48

Как там Кристинка?Кто-то что-то знает??Может там помощь нужна?

Lionel 10.06.2018 20:50

Слухайте, а де поділася Вікторія, троянди цвітуть а її ні слуху, ні духу.

Irenyar 18.06.2018 15:16

Уезжаю на дачу, буду 29.06, до этого без связи, интернет через раз в последнее время, вайбер и тот не всегда берет. До встречи!

Elly 27.06.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1143022)

Трудно сказать :pardon:
Зато я вернулась. можно звонить, писать в личку, кидать жалобы и т.д. :)

Эмилия 27.06.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1143022)

Что-то она когда-то про польские корни писала, карту поляка и новое гражданство. Может уже там?

Lionel 27.06.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 1147622)
Что-то она когда-то про польские корни писала, карту поляка и новое гражданство. Может уже там?

Це все від лукавого, не так просто всі ці речі організувати швидко, а тут видно щось серйозніше. Головне щоб сама була жива і здорова, та й якийсь гнітючий спокій на форумі...

Света Ш 27.06.2018 20:03

Может наша Викса влюбилась, новая строка в жизни��

Elly 27.06.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 1147665)
Це все від лукавого, не так просто всі ці речі організувати швидко, а тут видно щось серйозніше. Головне щоб сама була жива і здорова, та й якийсь гнітючий спокій на форумі...

По баталиям соскучились? 😊

Lionel 27.06.2018 20:25

Та ні, баталії вже давним давно минули, та й не цікаво це. А зла я нікому не бажаю.

Витуся 30.06.2018 08:46

Уезжаем на 2 недели в Европу. Повидаю отца (не виделись 14 лет). Съездим на экскурсии. Приедем 12 июля
Всем удачи!

Ник-то 22.09.2018 15:07

Уййиии...Одна я обнаружила, что наш Великий и Ужасный не оставляет форум своим вниманием?:smile:
На душе потеплело.. вот мои предсказания и сбылись!

Гизбрехт 01.02.2019 19:37

Други! А где Ореховая Соня подевалась? С мая не видно... Кто знает?

Лиза 24.03.2019 19:33

Здравствуйте, любимые мои форумчане. В связи с большими (для меня во-всяком случае) переменами в жизни долгое время присутствовала на форуме заочно (просматривала иногда без авторизации). Надеюсь сейчас времени будет чуть больше и я больше не буду прогульщицей :D. Грустно как-то без "садыбы"

Ник-то 28.03.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 1188075)
Други! А где Ореховая Соня подевалась? С мая не видно... Кто знает?

Плюсквамперфект. Увы.

Lusenka 28.03.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 1197535)
Плюсквамперфект. Увы.

:shock::shock::shock: де?

Гизбрехт 28.03.2019 18:36

Цитата:

Плюсквамперфект. Увы.

Ой, недопоняв(

Lusenka 28.03.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 1197562)
Ой, недопоняв(

в минулому. Сподіваюсь, мова тільки про форум.

Ник-то 28.03.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 1197562)
Ой, недопоняв(

Люсенька, не пугайте....

Гизбрехт 29.03.2019 17:25

Цитата:

Плюсквамперфект. Увы.

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1197563)
в минулому. Сподіваюсь, мова тільки про форум.

С термином все ясно) Хочется понять, в каком контексте применен. И где, в конце концов наша Соня?

natabu 29.03.2019 20:45

На соседнем форуме Орехова Соня была 15 марта. Похоже, что с ней все в порядке :smile:

San-Sanytsch 06.04.2019 23:56

Привіт усім, народ!
Я знову з вами)

P.S. Відразу запитання - Олег-"садовник", як давно повернувся? Схоже я багато прогавив…

Люд.а 07.04.2019 08:54

Меньше месяца назад.

Kalina 05.09.2019 13:56

Олеже, знов у підпілля, чи маємо надію?)

садовник 05.09.2019 17:19

Хто зна...:pardon:

Kalina 05.09.2019 20:56

Було приємно знов бачити на форумі :bye:

Олеся Ивановна 05.09.2019 21:32

Садовник...не бросайте..

Фламинго 06.09.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 1224119)
Ну и зря. Привыкаешь к людям, к тусовке. Чтобы сказать "бай", должно что-то кардинально измениться. Или у тебя самого, или в этой тусовке.

Я в свое время ушел с орхидных форумов, так как радикально сменил место жительства. Ну и изменил квартирным орхидеям, прелюбодействуя теперь с собственным садом. Но грущу по тем сайтам до сих пор. Хотя там столько поменялось, в том числе и людей, что вроде и грустить не по кому. Но есть, есть...

Если ничего не поменялось у Олега, значит что-то не так с тусовкой. А может и не значит ничего. В любом случае грустно, когда с тобой прощаются.

А я все надеюсь, что когда-то полноценно вернусь на орхидные. :oops: Вот приведу сад в порядок, обустрою патио зону ,террасу дострою, а там и местечко нормальное для орхидеек обустрою. А пока, остатки коллекции живут как спартанцы :%)
А что, Олег собрался опять прощаться ? Я вот только недавно познакомилась с ним, ну, по форуму, имею ввиду . :oops:

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.