![]() |
Re: Огурец
А на счёт Мирабел F1 пробовал кто-то? Он самый дорогой вышел, 18 грн за 10 шт. Что из него выйдет?
|
..хороший гибрид, действительно урожайный, мелкопупырчатый, одним словом красава)))но...не устойчив к пероноспорозу, а это не маловажно, для получения полноценного урожая, поэтому я через пару сезонов отказалась:pardon:конечно абсолютно устойчивых тоже нет, это естественно, но есть сорта (амур, артист и куча др) которые достаточно сопротивляемы этой хвори (не без нашей конечно помощи) да и цена боль-мень приятная))
|
выбираю огурцы для сезона. Требования
- весь сезон - засухоустойчивые - устойчивые к пероноспорозу и огуречной мозаике - на консервацию тоже |
Цитата:
|
Орыся, в виду того что понятие ..Засухоустойчивость — способность растений переносить засушливый период. ... огурец априори не может относится к этой группе растений, к нему даже слабо подходит понятие жаростойкость ( но тут ещё есть вариант если держать почву влажной) огурец сам по себе на 100% состоящий из воды, поэтому не ищите ...чётную кошку в тёмной комнате...:pardon:
|
В позапрошлом году у меня тоже была мозаика, поэтому садила в прошлом году гибриды Эколь и Пасамонте. Понравилось. На консервацию хватило своих. В этом
году тоже их посажу. А из кабачков устойчивый к мозаике Каризма. |
Голандські від Нунемс СатінаF1 партенокарпік створений для відкритого грунту.Сам несадив ,насіння куплене буду садить в цьомуроці.Насіння бажано в насіннєвих магазинах купувати там воно дешевше ніж на розкладках,іще дешевше якщо купувати по 50-100 насінин в упаковці.
|
Re: Огурчики
Цитата:
---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:29 ---------- Цитата:
Каризму не купила - вычитала в прошлом году тут что заболел у кого-то мозаикой. Цитата:
А сколько вообще надо упаковок/шт семян для мемьи 5 чел и засолки? Потому как каждый год садим/садим, а потом еще досаживаем. Но это обчные, у метро на лотках купленные. А голландские как? Как просчитать с учетом всхожести? |
Цитата:
зы... сообщения...спасибо за спасибочки...есть флуд(мусор в информативных темах) вашей "ладошки" достаточно, это заметят... |
Еще вычитала есть "Ежик" - Характеризуется высокой устойчивостью к пероноспорозу, вирусу огуречной мозаики, резким перепадам температур и влажности почвы.
|
Как по мне то огурец в наше время самое лутше растет в теплице. И тогда без разницы какой сорт огурца.Все сорта болеют.и все требовательны к уходу Но в теплице легче с этим бороться.Когда у меня небыло теплицы то прыкрывала огурцы после посева пока не подымутся.30=40см.Огурец любит умеренный.равномерный полив и вкусную подкормку под корень +обработка по листу от всякой бяки и болезней .У меня это настой луковой шелухи от насекомых и сыроватка от грибных боляч.Попробуйте и будете с огурцами.
|
Цитата:
есть каркас теплицы 3*4м, но нынче дорого даже пленку купить на нее... :cry: |
Вразделе Теплиы есть мое фото теплицы.
---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:41 ---------- Мы покупали пленку 5 лет назад для нас тоже было дорого. |
я про настое и сыроватке. Как и когда и сколько?
|
оно этого стоит.
---------- Post added at 23:59 ---------- Previous post was at 23:45 ---------- Шелуху с лука залейте кипятком пусть закипит настоится сутки процедить и брызгать по листу с опрыскивателя.(шелухи беру призвольно воды что-бы была покрыта шелуха)сыроватку раньше разводила водой на половину в прошлом году брызгала чистой то нормально.Вот и чередуй те раз в недельку . |
какой-то странный набор у меня получился:
цезарь Ф1 гектор Ф1 феникс плюс парижский корнишон вот думаю как их посадить - рядом все или Ф1 и сорта подальше друг от друга или им все равно? и посоветуйте, пожалуйста что-нибудь еще из проверенных гибридов :Rose: |
вот буквально с одной страницы
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне лично Парижский корнишон не нра :no:- куча пустоцветов (пока на гибридах уже урожай идет), потом какой-никакой крючок вырастет и тот горький. Ну разве как опылителя 2-3 кустика. Я бы лучше вместо него посадила что-нибудь из гибридов. Можно и не сильно дорогие найти - типа "птичьей" серии : Ласточка, Журавленок, что-то еще там было. |
Я несколько лет сажу СатинуF1, Эколь F1, Герман F1 - :good:. В прошлом году хорошо себя показал Аякс F1, ГекторF1 (но он кустовой, у кого шпалера, то не подойдет). Совсем не понравился огурец Аннулька, только место перевела.
Но Сатину люблю больше всех :kiss:. Когда в прошлом году у всех соседей во всю была ложная мучнистая роса, Сатина была с чистыми зелеными листьями, правда все равно позже заболела немного. Огурцы ели еще в 20 числах сентября, пока не похолодало (самый север Украины), огурчики и осенью были ровненькими как летом. В этом году буду пробывать Аванс F1, по совету форумчан :wink: купила гибриды из птичих: Соловей, Ласточка, Журавленок. Они для шпалеры подойдут? |
Сегодня донимала магазины поиском гибридов,там те еще советчики:crazy:
мне очень не хватало вот этого: если не в тему-извиняйте... Сокращенное обозначение болезней Болезни томатов ToMV — томатный мозаичный вирус Cf — кладоспориоз (A,B,C,D,E) Va — вертициллез Fol — фузариоз томата (Fusarium) – Fol:0=F1; Fol:0,1=F2; Fol:0,1,2= F3 For — фузариоз томата (Fusarium Root Rot) Mi — нематода Sbl — серебристость листьев TSWV — вирус бронзовых пятен Oi — мучнистая роса Болезни огурцов CMV – вирус огуречной мозаики ZYMV – кабачковый желтый мозаичный вирус PRSV – папаевый стеблевой вирус CVYV – вирус желтой пятнистости огурца Sf – настоящая мучнистая роса TLS – листовая пятнистость SCAB – огуречный кладоспориоз Болезни перцев Т – вирус мозаики томатов |
Цитата:
Сравнивать было с чем, так как каждый год высаживаю по 5-6 различных сортов (и ежегодно пробую новые). Все перепробованные мною сорта у меня росли от "хорошо" до "отлично", кроме Изид F1, которому в моих условиях оценка "совершенно неудолетворительно". Семена были элитные польские, обработанные. Интересно, как у других с этим сортом, кто пробовал? |
сажаю огурцов не много -для себя покушать и на консервацию.Обычно садил голландцев( и разных и модных:D).Красивые,ровные ....но приехал как то к теще -она мне сунула в пакете огурцы(типа на салат.сами не поедаем).Глянул в пакет .....:%)длинные,не красивые:shock:а все таки теща.....:oops:приехал домой,захотелось салата и лень было идти рвать с грядки своих красавцев....достал тещин гостинец - попробовал...и обалдел -давно не ел таких вкусных огурцов.Оказалось - Эстафета!:D в этом году купил 20 семечек Эстафеты,жрать буду только их. Ну а в бутылек красавцев:D посею тоже 2 десятка Директора. Такие вот дела:ROFL:
|
Не знаю сюда или нет, но статейка интересная об огурцах
http://www.ovoschevodstvo.com/journa...05/article/95/ |
Я в прошлом году первый раз возделывала свою целину (в прямом смысле слова, до нас там ничего кроме бурьянов не росло)
Отвоевывала часть и сажали. Так вот, огурцам нашлось место почти в конце мая, начале июня. Никто не верил, что что-то вырастет. была куплена первая попавшаяся пачка семян. Попался случайно Феникс. Такого урожая огурцов с двух маленьких рядочков не было даже на удобренном и давно возделываемом огороде моей мамы. Носила ведром через день, почти до сентября. На этот год купила такой же сорт, рекомендую. |
Цитата:
Феникс плюс был очень поздний у меня, просто не успел отплодоносить. |
Элька, пачка на доме, сейчас точно не скажу, возможно Феникс плюс (точно что не с цифрой)
|
Скорше за все, то у Вас Фенікс плюс, бо тільки за нього подібні відгуки читала)
|
Феникс плюс сажаю каждый год лет семь уже, очень хороший огурец во всех отношениях.
В этом году купила еще Никто не сажал, как они? |
Цитата:
|
В этом году купила еще Феникс 640, Щедрик F1, Кузнечик F1.
Никто не сажал, как они? |
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |