Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

садовник 04.10.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 143528)
:1 ст ложка формалина.

а де ево узять?:shock: это же ж ЯД!:%)

Ник-то 04.10.2010 17:58

Сейчас "взять" можно все... а Вам, собственно, зачем? Вы на хрущей не жаловались...

садовник 04.10.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 143538)
а Вам, собственно, зачем? Вы на хрущей не жаловались...

так я эта.... за остальных переживаю....:oops:

Мелисса 04.10.2010 18:05

Простите, что вмешиваюсь, но формалин должен быть в морге....

садовник 04.10.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 143543)
Простите, что вмешиваюсь, но формалин должен быть в морге....

:shock::shock::shock::%):%):-o ну эта ващеееееее!!!!!=@

Russula 04.10.2010 19:15

:ROFL::ROFL::ROFL: Под столом валяюсь

Oza 04.10.2010 19:36

В позапрошлые выходные начала расчищать палисадник и выкопала никчемные якобы цветы неизвестной породы, а под ними... на квадратном полуметре попалось более десятка личинок, бр-р-р. Дальше надо малину корчевать, боюсь представить, что там будет. А я хотела там весной георгины сажать... И в конце октября кое-какие цветы посеять.
Щас антихрущ лить или до весны погодить?

Fleur 04.10.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 143543)
формалин должен быть в морге....

Мелисса права.Этот препарат используется для передержки покойников до захоронения.Но прав и садовник.Формалин - яд.

MixaP 04.10.2010 21:22

Актуальная тема. У меня упал фундук:cry:, даже под корнями помидор сидели. Знакомая поделилась методом борьбы. Грядку умирающей клубники несколько дней заливала водой. Или ушли, или подохли, а клубника, говорит, совсем ожила. Боятся чрезмерной влаги? Не сожрут, так повымокнет... Как меру заливания уловить, чтоб не вымокло?
Формалин - это круто :D (в смысле запаха) , лучше нашатырь (амиак) разводить: 100гр. на ведро.

natnic 04.10.2010 22:19

Мы проливали аммиачной водой(технический аммиак разводили, пропорции не помню, но что-то высчитывали по процентам)все-равно целую грядку клубники съели.

садовник 04.10.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 143600)
амиак разводить: 100гр. на ведро.

так бытовой аммиак с продаджи щезз....:cry::pardon:а аптечный и так сиильно разведён...:sad:

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 143635)
все-равно целую грядку клубники съели.

нуна брать ФА-МИ-ДО-ФОС!:good:

sisash 06.10.2010 20:23

Я сегодня просто в шоке. Эти гады совсем сожрали вейгелку пестролистную и низкорослую спирею от Ксении. А я все никак не могла второпать почему в солнечный день кустики завяли. Неужели от нынешней жары. До этого кучу колокольчиков и цымбалярии съели. Я их давила,давила,давила,давила.А сегодня развела яду от хрущей и все,что садила-пересаживала макала в него. Посмотрю,что получится.

Витуся 06.10.2010 21:06

Яд от хрущей Антихрущ, например, действует 5месяц. В мае опять все поливать надо бу.

садовник 06.10.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 144376)
Яд от хрущей Антихрущ, например, действует 5месяц.

ага.. только если не поддельный...:pardon:

andostapenko 06.10.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 143682)

нуна брать ФА-МИ-ДО-ФОС!:good:

Ну да,конечно же надо брать!!!:D
Когда я упоминал вофатокс на меня все пальцем тыкали и громко говорили фу!!! Так фамидофос родной братик вофатокса и действующее вещество если мне не изменяет память одно и тоже - метафос,только в другой форме. Если его развести водой -вот вам готовый метафос.В магазинах его сейчас гордо называют Парашют-это что бы вы не шарахались и платили денежки. Так что как по мне так уж лучше брать Антихрущ, тем более что им можно работать при острой необходимости и по листу. Антихрущ это Имидаклоприд +бифентрин.Имидаклоприд это те же - Конфидор, Лидер, Витал, Антижук, Варрант, Зевс, Зенит, Ратибор, Танрек, а вот бифентрин у нас наиболее распространен как Талстар и Цезарь.

Света(клубника) 06.10.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 144418)
Ну да,конечно же надо брать!!!:D
Когда я упоминал вофатокс на меня все пальцем тыкали и громко говорили фу!!! Так фамидофос родной братик вофатокса и действующее вещество если мне не изменяет память одно и тоже - метафос,только в другой форме. Если его развести водой -вот вам готовый метафос.В магазинах его сейчас гордо называют Парашют-это что бы вы не шарахались.

Этим препаратом можно весной через капельный проливать ?

andostapenko 06.10.2010 22:38

При желании можно всё,но не рекомендую в капельное так как имеет глинистую основу и надо морочить голову с фильтрацией, а штука мерзкая и вонючая.Уж лучше брать таблетки Интавира или Актару.Оно конечно же дороже,но если брать большую баночку Актары за 60- 70 гривень его хватит на весь огород(соток на 10 точно) или баночку за 50- 60 гривень Антихруща.И работает неплохо и не токсичный и самое главное -не воняем потом и не дышим гадостью.Хотя и сейчас многие работают с успехом и вофатоксом ( а он выпускался ещё в ГДР)

sisash 06.10.2010 22:41

Спасибо, запомню,а лучше запишу. Но травить этих тварей нужно однозначно.

nat_kol 07.10.2010 18:44

вредители

Про тлю на калине меня свекровь научила метод борьбы рекомендую.Очень кислой сывороткой опрыскать обильно растюшку и куку тле

---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

Ребята,а на бугре ирга выдержит,там у меня сухо?Или искать влажнее место?

Закотянка 07.10.2010 18:47

Огромное спасибо за совет насчет тли. Цветет калина красавица, но потом прилетает тля любоваться, а хозяину хочется плакать. Спасибо, попробую!

cvet_ok 10.10.2010 00:50

Покупая гейхеры уже второй раз нахожу в торфе какие-то шарики грязно желтого цвета,1-1,5 мм в диаметре, если надавить они лопаются.Что это?

садовник 10.10.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 145341)
.Что это?

пролонгированное адабрение....:pardon:

cvet_ok 10.10.2010 19:46

Спасибо Олег,а я их так тщательно выбирала:D

Татьяна Тройни 11.10.2010 10:44

Я тоже в первый раз:evil: повытаскивала, ещё и злилась, думала, что растение продали с какими-то дрянными личинками:%)

natnic 13.10.2010 21:37

Цитата:

Конец хробакам!

Чтобы справиться с личинками майского жука, посейте клевер

18:45 03.04.08
Каких только мер не перепробовали люди в борьбе с очень опасными вредителями – медведкой и личинками майского жука. И поиск этот не останавливается. Медведка любит пиво и массово собирается в пластмассовые бутылки, закопанные в ямки под углом 45°, в которые налит напиток, а горлышко закрыто марлей и прикрыто слоем почвы 5-7 см. А личинки майского жука не выносят концентрации азота. Внося в почву раствор аммиака (нашатырный спирт) или высокую дозу аммиачной селитры, мы им выносим смертный приговор. Вот только наши культуры от такой дозы тоже терпят бедствие.
Но ученые нашли выход: достаточно высеять в приствольный круг плодового дерева 100 г семян белого клевера и... конец хробакам (личинкам майского жука). Содержание приствольных кругов плодовых деревьев под задернением избавляет нас от опасного вредителя – майского жука, улучшает вкусовые качества и товарный вид плодов, снабжает дерево азотом, вытесняет все сорняки. А если засеять белым клевером газон и только поливать, он 15 лет растет на одном месте.
Клевер белый – низкорослое сильнокустящееся бобовое растение, имеет красивые тройчатые листья и белые цветы. Выведен культурный сорт «Мило», который характеризуется низкорослостью – до 8 см - и используется как газонное и декоративное растение в чистом посеве. Живущие на корнях клевера клубеньковые бактерии способны поглощать азот из воздуха и синтезировать белки. Азот накапливается в почве. Высев семян в чистых посевах 15-20 г/кв.м.
В Индустриальном Запорожье прочитала такую статью.Как думаете, чистая реклама клевера, или рациональное зерно ( относительно хрущей) тут есть? Что-то не верится, но хотелось бы, что бы был не очень ядовитый метод.А придется в этом году травить:%)

afinna 13.10.2010 21:41

мне не верится,тк жуки у меня повсюду :), и клеверный газон был-извела...осы знаете ли ...ще то удовольствие

natnic 13.10.2010 21:46

Ну. все,Инна, последнюю малепусенькую надежду=@

тетяна 27.10.2010 20:07

вот надыбала сегодня
Чтобы слизни не заползали на участок, по границе огорода со всех сторон посыпают в 2-3 строчки на 15 см одна от другой гашеную известь, суперфосфат или горчицу (30 г на м2). Можно межи опрыснуть раствором железного купороса (1 кг на 10 л воды) или посыпать смесью золы с хлорной известью (4:1). Посевы и посадки, где есть слизни, обрабатывают гашеной известью, золой. Посадки капусты опрыскивают раствором калийной соли (1 кг на 10 л воды). Опыление (при норме 20 г) или опрыскивание (при норме 1 л раствора на 1 м2) проводят вечером и повторяют через 10-15 минут. После первой обработки слизни сбрасывают пораженную слизистую оболочку и лишь после второй погибают. Наиболее простая и доступная мера борьбы со слизнями - их вылавливание. Для этого на границах участка или в местах, где они приносят наибольший вред, раскладывают увлажненные старые мешки, рогожки, куски фанеры, листья лопуха и прочее. Под них слизни забираются на дневку, а к вечеру их собирают и уничтожают. Хороши приманки из корок арбузов, дынь, тыквы и кабачков. Их раскладывают в междурядьях вечером, а на рассвете выбирают из них слизней и уничтожают.
]]>www.mediakrug.ru

chikpuk 27.10.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 150136)
вот надыбала сегодня
Чтобы слизни не заползали на участок, по границе огорода со всех сторон посыпают в 2-3 строчки на 15 см одна от другой гашеную известь, суперфосфат или горчицу (30 г на м2). Можно межи опрыснуть раствором железного купороса (1 кг на 10 л воды) или посыпать смесью золы с хлорной известью (4:1). Посевы и посадки, где есть слизни, обрабатывают гашеной известью, золой. Посадки капусты опрыскивают раствором калийной соли (1 кг на 10 л воды). Опыление (при норме 20 г) или опрыскивание (при норме 1 л раствора на 1 м2) проводят вечером и повторяют через 10-15 минут. После первой обработки слизни сбрасывают пораженную слизистую оболочку и лишь после второй погибают. Наиболее простая и доступная мера борьбы со слизнями - их вылавливание. Для этого на границах участка или в местах, где они приносят наибольший вред, раскладывают увлажненные старые мешки, рогожки, куски фанеры, листья лопуха и прочее. Под них слизни забираются на дневку, а к вечеру их собирают и уничтожают. Хороши приманки из корок арбузов, дынь, тыквы и кабачков. Их раскладывают в междурядьях вечером, а на рассвете выбирают из них слизней и уничтожают.
]]>www.mediakrug.ru

если всё так сделать по грницам участка ,то они с участка уже никуда и никогда не уйдут .вы им не дадите путей к отступлению :D это будет для них котёл и они там всё поедят :crazy: только метальдегид - проверенно годами:fool: ,а не электроникой.:Yahoo!:

тетяна 27.10.2010 21:57

так написано, что это не просто отпугивалки, а путь... ой, страшно писать куда, короче " После первой обработки слизни сбрасывают пораженную слизистую оболочку и лишь после второй погибают"

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.