![]() |
Цитата:
|
Сейчас "взять" можно все... а Вам, собственно, зачем? Вы на хрущей не жаловались...
|
Цитата:
|
Простите, что вмешиваюсь, но формалин должен быть в морге....
|
Цитата:
|
:ROFL::ROFL::ROFL: Под столом валяюсь
|
В позапрошлые выходные начала расчищать палисадник и выкопала никчемные якобы цветы неизвестной породы, а под ними... на квадратном полуметре попалось более десятка личинок, бр-р-р. Дальше надо малину корчевать, боюсь представить, что там будет. А я хотела там весной георгины сажать... И в конце октября кое-какие цветы посеять.
Щас антихрущ лить или до весны погодить? |
Цитата:
|
Актуальная тема. У меня упал фундук:cry:, даже под корнями помидор сидели. Знакомая поделилась методом борьбы. Грядку умирающей клубники несколько дней заливала водой. Или ушли, или подохли, а клубника, говорит, совсем ожила. Боятся чрезмерной влаги? Не сожрут, так повымокнет... Как меру заливания уловить, чтоб не вымокло?
Формалин - это круто :D (в смысле запаха) , лучше нашатырь (амиак) разводить: 100гр. на ведро. |
Мы проливали аммиачной водой(технический аммиак разводили, пропорции не помню, но что-то высчитывали по процентам)все-равно целую грядку клубники съели.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:46 ---------- Цитата:
|
Я сегодня просто в шоке. Эти гады совсем сожрали вейгелку пестролистную и низкорослую спирею от Ксении. А я все никак не могла второпать почему в солнечный день кустики завяли. Неужели от нынешней жары. До этого кучу колокольчиков и цымбалярии съели. Я их давила,давила,давила,давила.А сегодня развела яду от хрущей и все,что садила-пересаживала макала в него. Посмотрю,что получится.
|
Яд от хрущей Антихрущ, например, действует 5месяц. В мае опять все поливать надо бу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда я упоминал вофатокс на меня все пальцем тыкали и громко говорили фу!!! Так фамидофос родной братик вофатокса и действующее вещество если мне не изменяет память одно и тоже - метафос,только в другой форме. Если его развести водой -вот вам готовый метафос.В магазинах его сейчас гордо называют Парашют-это что бы вы не шарахались и платили денежки. Так что как по мне так уж лучше брать Антихрущ, тем более что им можно работать при острой необходимости и по листу. Антихрущ это Имидаклоприд +бифентрин.Имидаклоприд это те же - Конфидор, Лидер, Витал, Антижук, Варрант, Зевс, Зенит, Ратибор, Танрек, а вот бифентрин у нас наиболее распространен как Талстар и Цезарь. |
Цитата:
|
При желании можно всё,но не рекомендую в капельное так как имеет глинистую основу и надо морочить голову с фильтрацией, а штука мерзкая и вонючая.Уж лучше брать таблетки Интавира или Актару.Оно конечно же дороже,но если брать большую баночку Актары за 60- 70 гривень его хватит на весь огород(соток на 10 точно) или баночку за 50- 60 гривень Антихруща.И работает неплохо и не токсичный и самое главное -не воняем потом и не дышим гадостью.Хотя и сейчас многие работают с успехом и вофатоксом ( а он выпускался ещё в ГДР)
|
Спасибо, запомню,а лучше запишу. Но травить этих тварей нужно однозначно.
|
вредители
Про тлю на калине меня свекровь научила метод борьбы рекомендую.Очень кислой сывороткой опрыскать обильно растюшку и куку тле
---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:42 ---------- Ребята,а на бугре ирга выдержит,там у меня сухо?Или искать влажнее место? |
Огромное спасибо за совет насчет тли. Цветет калина красавица, но потом прилетает тля любоваться, а хозяину хочется плакать. Спасибо, попробую!
|
Покупая гейхеры уже второй раз нахожу в торфе какие-то шарики грязно желтого цвета,1-1,5 мм в диаметре, если надавить они лопаются.Что это?
|
Цитата:
|
Спасибо Олег,а я их так тщательно выбирала:D
|
Я тоже в первый раз:evil: повытаскивала, ещё и злилась, думала, что растение продали с какими-то дрянными личинками:%)
|
Цитата:
|
мне не верится,тк жуки у меня повсюду :), и клеверный газон был-извела...осы знаете ли ...ще то удовольствие
|
Ну. все,Инна, последнюю малепусенькую надежду=@
|
вот надыбала сегодня
Чтобы слизни не заползали на участок, по границе огорода со всех сторон посыпают в 2-3 строчки на 15 см одна от другой гашеную известь, суперфосфат или горчицу (30 г на м2). Можно межи опрыснуть раствором железного купороса (1 кг на 10 л воды) или посыпать смесью золы с хлорной известью (4:1). Посевы и посадки, где есть слизни, обрабатывают гашеной известью, золой. Посадки капусты опрыскивают раствором калийной соли (1 кг на 10 л воды). Опыление (при норме 20 г) или опрыскивание (при норме 1 л раствора на 1 м2) проводят вечером и повторяют через 10-15 минут. После первой обработки слизни сбрасывают пораженную слизистую оболочку и лишь после второй погибают. Наиболее простая и доступная мера борьбы со слизнями - их вылавливание. Для этого на границах участка или в местах, где они приносят наибольший вред, раскладывают увлажненные старые мешки, рогожки, куски фанеры, листья лопуха и прочее. Под них слизни забираются на дневку, а к вечеру их собирают и уничтожают. Хороши приманки из корок арбузов, дынь, тыквы и кабачков. Их раскладывают в междурядьях вечером, а на рассвете выбирают из них слизней и уничтожают. ]]>www.mediakrug.ru |
Цитата:
|
так написано, что это не просто отпугивалки, а путь... ой, страшно писать куда, короче " После первой обработки слизни сбрасывают пораженную слизистую оболочку и лишь после второй погибают"
|
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |