![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
Цитата:
|
Лист гофрированный без некроза и др. признаков заболевания. Очень редко бывает. У меня как-то заболело одновременно несколько тысяч кустов, никто из местных агрономов не мог определить, чем вызвано поражение. Части растений отправили в Польшу на анализ, в результате оказался тарзонемидный клещ.
|
Еси гофрир.лисик, а на оазвёрнутом лисике нет следов прокола, то скорее всего что гад жрёт почки...:mad:
|
Начало в теме о вредителях, не будем там мусорить
Цитата:
верхние тёмные точки со второй фотографии... - начало грибкового заражения. Немного ниже- продолжение. Ближе к осени побег в этом месте может пересохнуть полностью, но скорее всего из-под коры успеют развиться уплотнения в виде параллельных одревесневших валиков. Это европейский рак, встречается очень часто, перепутать с чем-то другим сложно, бояться не стоит. А постоянно осматривать кусты, вырезать поврежденные побеги и делать весенние обработки мельсодержащими препаратами очень даже желательно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Значит это таки пилильшик..:pardon:
|
Цитата:
Цитата:
Что скажет Julia81? Есть такое? возможно ли показать более поздние фото? До этого я бы не спешила с окончательными выводами.....:pardon: ИМХО. |
Меня очень интересует мнение розоводов по проблемам, изложенным ниже. Это фото наших форумчан с закрытой темы о болезнях, которые так и остались без ответа. Как мне кажется, все очень просто. Только встречается такое достаточно редко, а реагировать надо быстро, поэтому поднимаю старые фото, заодно и себя проверю.
http://s012.radikal.ru/i319/1412/9b/914676b29df2t.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1412/7b/cd4da7763de1t.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1412/de/295a6163efcet.jpg http://s020.radikal.ru/i700/1412/dc/8e11d60bc48dt.jpg |
О,те, що на останньому фото,цього літа було в мене на двох кущах троянд. Цікаво, що то була за бяка... Сподіваюся, не повернеться у новому сезоні
|
Цитата:
-Ничего подобного не наблюдала, иначе удалила бы побег до здоровой ткани; - более поздних фото нет, потому как не заметила развития проблемы:pardon: П.С. Если был бы И-нет на даче летом, не возник бы этот весь сырбор:%) |
Прошлым летом роза Abraham Darby подхватила ржавчину. Что предпринять для профилактики? Какой препарат самый действенный? Обрабатывать только по листу или можно не дожидаться появления листьев? Осенью была обработка ЖК 3%.
|
от ржавчины помогает Флинт стар
|
Цитата:
без лисиков розки можно обработать любым медным препаратом... зайдите в тему " Болезни роз" и почитайте..:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
флинт стар помогает если его чередовать с другими препаратами... моно обработки часто вызывают резистентность!пора всегда это помнить!:smile: |
Флинт стар таки помогает, но я в прошлом году приобрела еще фалькон, но это было уже к концу лета, прошлась еще и ним, надеюсь в этом году с помощью фалькона извести эту "заразу".
|
[QUOTE=Викса;735479]Да, вот это-то и есть самое интересное, на мой взгляд. Кто поставил ГЭ раковые саженцы?
...я "попала" на хорошую сумму, 9 саженцев из весенней поставки сожгла осенью, три пока под наблюдением..... обидно...сорта красивые, да и денег жалко... Наташа в теме ГЭ чётко заявила - - "по весенней поставке: никто не лукавил, с совместного заказа все розы были из Лоттума, кроме тех единич-х случаев, что по согласованию с клиентом отгружались из уже растущих в нашем питомнике. Розы по спец.предложению в этой теме были с голландского питомника ( не Лоттум) и польского давно проверенного нами поставщика." |
Цитата:
Цитата:
Во-первых, предлагались сорта, которых в Лоттуме не было на тот момент. Во-вторых, цена. Розы из Лоттума довольно дорогие + коэффициент доставки. А у ГЭ они получались очень дешевыми, чуть ли не по цене Лоттума без всяких коэффициентов. Неужели ГЭ работал совсем без маржи, без своего дохода? Зато такое легко можно было проделать с розами Петровича, который продает сомнительного качества товар что-то за 2-3 евро (а оптом, наверное, вообще по 1). Или какой-то польский питомник, аналогичный этому доброму сербу. В-третьих, ГЭ отказался показывать инвойс. Так что... И вообще, ГЭ сделал Лоттуму медвежью услугу - такого процента раковых роз в поставках Лоттума не было никогда. А раз ГЭ утверждает, что розы из Лоттума = сильно вредит репутации именно голландского питомника. |
Цитата:
|
Чи можна замінити для обробки троянд ХОМ на Медян екстра? Складник ніби цей самий хлороксид міді.
|
Цэ тэ самэ.:pardon:..просто производитель другой...:wink:
---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:44 ---------- Цитата:
п.с.чтобы перенести пост в другую тему , воспользуйтесь жалобой модератору. В левом нижнем углу каждого поста есть восклицательный знак в красном треугольнике..нажмите на него. Выпадет окошко для текста. Напишите в ём свою просьбу о переносе и отправте...:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
[/COLOR][QUOTE=садовник;764905] нет там никакого прилипателя[/QUOTEЯкщо зараз обробляти медяном екстра, прилипач потрібно додавати? Листя як такого ще нема, тріснута брунька.
|
Цитата:
---------- Post added at 01:20 ---------- Previous post was at 01:16 ---------- Цитата:
На крайняк можно сейчас розы резануть профилактически, а обработать уже по листу. |
Отзовитесь, у кого есть Elfe? читала отрывки в разных темах. Такой красавец, а у меня с ним понимания нет...На полном солнце сидят 5 кустов в ряд, это будет их третье лето.Зимуют хуже всех, все стебли в каких-то шершавых крапинках, желтоватые, болезненного вида...Цвели кистями, жуки ели.., но листва была совсем больной, вернее сказать, стояли почти без листвы. Какую им реанимацию провести? жалко с центрального места убирать.Успела уже побрызгать бургундской смесью. Наверное, надо обрезать кардинально? (перенесла из розы Тантау). Про эту розу или восторги пишут, или обиды...Не хочется сдаваться:sad:
|
Раз обработку сделали, обрежьте совсем темные концы веток, у меня он тоже с рябой корой, первое время пугалась. Сейчас поняла, что он цветет и неплохо с такими побегами, а в первые год два чекрыжила. Но листья у моего совсем не больные. Участок ветренный. Какие болезни розу преследуют МР или ЧП?
|
Марлена, именно о Вас я и думала, когда спрашивала.. Я их в Элит-розе покупала. Точно помню, что отличные были саженцы, без малейших изъянов. Место солнечное, южное. Я в прошлом году такой побег обчикала, куст выгнал новый - здоровый. Листья все на зиму обрезала, укрыла сосновыми ветками, пригнула. Сверху - каркас из сетки и агроволокно. Все розы неплохо вышли из зимы, рядом Пьер, как вчера укрытый..А тот побег Эльфа, весь побитый пятнами опять. Признаюсь, на зиму никого не обработала. Листья были с ЧП. И только у Эльфов:cry:
|
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |